Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
realism
Member

Повідомлення

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Востаннє редагувалось 28.09.2015 09:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Deadpool
Member

Повідомлення

benderOS: 08.02.2022 01:02LWUT? ETH+ даст баксов 80-100 в месяц на 3080-3080Тишечка. Какие 300?
я уже заметил, извинился за завтык, исправил :beer:

Отправлено спустя 45 секунд:
DuckRider
выше глянь, проеп заметил, указал, извинился)
Nuclear World
Member

Повідомлення

Я уже решил бежать за 3070 по конской цене в магаз как увидел что смогу получать 8к в месяц с неё, а тут такой облом. :lol:
Deadpool
Member

Повідомлення

Nuclear World: 08.02.2022 01:04Я уже решил бежать за 3070 по конской цене в магаз как увидел что смогу получать 8к в месяц с неё, а тут такой облом.
блин =_=" ну на там же доходность/день указал ведь. с общей суммой потянуло на 10тки множить, сфигали? не знаю. забыл что 30 дней. :lamer:
DuckRider
Member

Повідомлення

Ну так почти год до первой прибыли получается. Не особо выгодное предложение, на самом деле, потому карты и лежат
Nuclear World
Member

Повідомлення

Кстати, а куда делся варп? Он же был гуру как прожить целый месяц с дохода от одной 2080S?
Deadpool
Member

Повідомлення

benderOS: 08.02.2022 00:51Може хотели топы по 300$, как в 98м?
скорей всего да.

но сейчас как уже anatolikostis
не единожды упомянул, на все цены апнулись в очередной раз. и есть большущие сомнения что хотя бы предтопы будут стоить 1к баксов... :(
DuckRider
Member

Повідомлення

Так это не всё подорожало, а украина обнищала :laugh:
А вк дешевеют пока что
Deadpool
Member

Повідомлення

Nuclear World: 08.02.2022 01:07 от одной 2080S?
одна 2080суп = 1080ти по хешрейду. просто меньше жрет.
1080ти на 44хеша надо 200ват
2080с на 44 хеша надо 135ват.

так что чисто в майнинге идинаховы. А вот в игорях 1080ти хуже 2080супера, как минимум длсс знакомым позволяет даже 4к игори бегать.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
DuckRider: 08.02.2022 01:07Ну так почти год до первой прибыли получается. Не особо выгодное предложение, на самом деле, потому карты и лежат
ну и все же. взять карту и получить уже через 3-4 месяца "кешбек" 7-10к грн переплаты. чем плохо даже сейчас? Если прям очень хочется карты, а вот не готов за 30к брать, а за 20 согласен. :idea:
Хотя сейчас ухх... пощекотать нервишки.
Востаннє редагувалось 08.02.2022 01:14 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Deadpool
3070 лохер даёт по бабкам столько же как 1080Ти ? Просто можно в теории спрогнозировать на спичках тенденцию снижения цен. Если 3070 лохер и 1080Ти чуток просели в цене уже на текущий момент, что не может не радовать.
Deadpool
Member

Повідомлення

Nuclear World: 08.02.2022 01:143070 лохер даёт по бабкам столько же как 1080Ти ?
Не. 1080ти не умеет в альткоины как 3070.
1080ти чисто кефир 43-45 хешей. это около 2баксов/день на сейчас, если ее не трогать.
anatolikostis
Member

Повідомлення

это все очень вилами по воде по попыткам верить статсе.
один Илоня вот сказал недавно, что в марте всех накроет кризис.
и какие там карты новые будут нужны: спички, соль, крупы и натуральное хоз-во на собственной земле, и немного шитков, типа собакенов от Илони.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Deadpool
Получается на кефире у них паритет, около 2 баксов в день.

Вообще если выгодность шмайнинга кефира ещё ощутимо урежется, то паскали ещё просядут в цене на вторичке. Потому что по логике, если паскали не умеют в щиткоины, то многие начнут сливать свои фермы и карт будет в количестве. Если я правильно понял эту кухню.
Deadpool
Member

Повідомлення

Nuclear World: 08.02.2022 01:07Он же был гуру как прожить целый месяц с дохода от одной 2080S?
Ну если не стебатся, то очень неплохая "заначка" у меня с одной 1080 началось, ЗП в начале 2021 года платили с дикими задержками всему госсектору. Медикам тоже от случая к случаю. И собсно стал вопрос в начале года, когда в целом изза того что корона уже полноценно побушевала еще в конце 2020того, накопления понемного уменьтшались.

И маленькая, но заботливая 1080 очень приятно помогала перекрывать комуналку. :super: и себе на фулкавер даже заработала умничка. Вот кого не продам низа что, так ее. Агинь а не карта)

Отправлено спустя 46 секунд:
anatolikostis
собсно потому и был мой посыл в начале, если хочется, брать уже и сейчас, а не тут читать нас.
DuckRider
Member

Повідомлення

Nuclear World: 08.02.2022 01:18 Deadpool
Получается на кефире у них паритет, около 2 баксов в день.

Вообще если выгодность шмайнинга кефира ещё ощутимо урежется, то паскали ещё просядут в цене на вторичке. Потому что по логике, если паскали не умеют в щиткоины, то многие начнут сливать свои фермы и карт будет в количестве. Если я правильно понял эту кухню.
Ну если твои выводы верны, то паскали потянут за собой перекуп сегмент в лице от 1050ти до 2060супер, возможно и 3060 достанется
Deadpool
Member

Повідомлення

Nuclear World: 08.02.2022 01:18Получается на кефире у них паритет, около 2 баксов в день.
ну глязными да. после вычита е\е 3070 выгодней будет. ну и блиню. для игр 3070 агінь, но дороже канеш старенькой 1080ти.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
DuckRider: 08.02.2022 01:26Если я правильно понял эту кухню.
я одно понял за год, что нифига не понял. не хочу вникать, ибо там как anatolikostis указал влияет все что угодно, и сегодня одно, завтра другое стрельнет. напомню просто, чисто так. 4гиговые карты между делом начали некоторое время назад обратно скупать, при чем даже р9 линейку! 900тую ну и всякие паскали РХы. там было очень збс по деньгами какую то альту копать даже при учете выводить по курсу. не знаю как там сейчас.
Востаннє редагувалось 08.02.2022 01:30 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

3070 - агинь с любой стороны, а паскали - да, просядут, ждите.
лишь бы опять не полетели зеленые колья, пробивающие рамки мониторов у очень впечатлительных лиц.
4гиговіе карті между делом начали некоторое время назад обратно скупать, при чем даже р9 линейку! 900тую ну и всякие паскали РХы. там было очень збс по деньгами какую то альту копать даже при учете выводить по курсу. не знаю как там сейчас.
не вспомню, но 1,5 месяца тому назад даже HD79** покупали на коробок и просили еще. такие вот страшные вещи происходили.
Востаннє редагувалось 08.02.2022 01:32 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Тут больше энтЭрЭсно насколько "дешевле" будет. 1080Ти за годную версию по 14-15к ожидать стоит в ближайшем будущем?
anatolikostis: 08.02.2022 01:29 не вспомню, но 1,5 месяца тому назад даже HD79** покупали на коробок и просили еще. такие вот страшные вещи происходили.
и 5870 и 6850 тоже выхватывали как пирожки под ГЕЙминг, так, что вещи были ещё страшнее как могло казаться на первый взгляд. :eek:
Востаннє редагувалось 08.02.2022 01:41 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 3 разів.
Deadpool
Member

Повідомлення

Nuclear World: 08.02.2022 01:32 14-15к ожидать стоит в ближайшем будущем?
совсем ближайшем, очень сомнительно. ток если курс ниже 1к баксов станет. в дальнейшем, вполне.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
anatolikostis: 08.02.2022 01:29не вспомню, но 1,5 месяца тому назад даже HD79** покупали на коробок и просили еще. такие вот страшные вещи происходили.
вот про это, да. даж не узнавал что там добывают. но когда это пошло, то на 4гиговые цены резко на 1-3к грн полезли минимум, вверх.

р9 290 которые по 1200грн были, после ребола, стоила по 5к мать его! :eek:
Nuclear World
Member

Повідомлення

Вообще я у кореша наверное выкуплю его 7970 лайгтинг когда она три копья будет стоить, как памятник легендарному абсурду. Думаю инженеры когда её выводили в свет даже представить не могли, что через 10 лет она будет так сильно цениться и будет идти вровень с мечтой любого геймера 1050Ти по производительности.
Востаннє редагувалось 08.02.2022 01:41 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 2 разів.
benderOS
Member

Повідомлення

Nuclear World
если Виталька урод таки на ПоС пойдет, то и не такое увидешь.
Терахэши кефира альткоины раздавят просто, сейчас их доходность и так х\2 от кэфира.

З.Ы. А виталька таки урод, нет шоб как с битком в 2013-14, один раз пузырькнуло слабо и все, дальше асики...
А за 2011 майнинг-бум вообще говорить не приходится, его даже кожанка не почуствовала - собсно, топы по MSRP 1200$-1500$ косвенно тоже на крипту повесить можно. Т.е., хрен бы кожанка так губу раскатывал, если бы не видел постоянной потребности в видяхах и асиках, даже во время криптозимы.
Так бы и катал по 500 баксов - топ.
Відповісти