Останні статті і огляди
Новини
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
Hotspur
Member
а изменение начисления ефира уже никто не помнит и не расскажет . смотрите не за шариком а за рукамиanatolikostis: ↑ 07.02.2022 20:08Если для тебя лично $2686,36 - $1418,97 = $1267,39 (+89%) - не рост
-
anatolikostis
Member
1 - человек сказал про цены на крипту и получил ответ про цены на рынкеHotspur: ↑ 07.02.2022 20:15а изменение начисления ефира уже никто не помнит и не расскажет . смотрите не за шариком а за рукамиanatolikostis: ↑ 07.02.2022 20:08Если для тебя лично $2686,36 - $1418,97 = $1267,39 (+89%) - не рост
2 - цена на крипту майнерами не формируется, соответственно "начисления" на какой-то мифический RTX*** за сутки влияет на цену ETH примерно так же, как и фазы Луны на замедление вращения Плутона вокруг своей оси
3 - увеличение сложности расчетов/дефляционная природа PoW-монет неизбежно ведет к тому, что п. 2 выполняется примерно всегда
4 - следите за цифрами, а не за руками или шариком
Вот пример по сети: за вчера Issuance: 13,655.75 ETH, вот пример по объему торгов: только на одной бирже $135 лямов. Все мамкины икспэрды, у которых рост=не рост, могут поделить для интереса и посчитать.
Короче, ждем ответа от andrey7707: 1200 баксов на дороге не валяются или валяются?
-
andrey7707
Member
дружище, а ты в реальной жизни такой же смелый, как и здесь, "в тырнете"?anatolikostis: ↑ 07.02.2022 20:08 я думаю, учитывая "производственный брак" в пользу шахт нищих, целесообразнее брать то, на что хватает ресурсов.
я вот подождал, пока "искусственный" дефицит полупроводников закончится, а завод в Ингольштадте сказал "забудь на ближайший 2022 год" - в итоге потеряно примерно €8000.
подожди, человек-анекдот, дай перестать ржать как лошадь, и ответить тебе.andrey7707: ↑ 07.02.2022 19:51 биток с эфиром за последний год болтаются туда-сюда, но в целом в течение года практически не изменились в цене.
где были в феврале 2021, там и есть в феврале 2022.
о каком росте вообще речь-то?
Итак, я слезы вытер, теперь пишу, следим внимательно за магией:
ETH/USDT - цена закрытия месяца.
февраль 2021 - $1418,97
январь 2022 - $2686,36
февраль 2022 - $3131,46 (данный месяц еще не закрыт, поэтому данные некорректно брать).
Если для тебя лично $2686,36 - $1418,97 = $1267,39 (+89%) - не рост, то можешь отправить мне эту разницу на карту банка или в эфире на адрес биржи.
Какой вариант тебя больше устроит?
ходишь по улицам, и всем хамишь направо и налево? если да, то советую так не делать, а то придется еще и на зубного потратить прилично евро.
ну это так, к слову.
ок, я ошибся, имел в виду биткоин, а написал "биток и эфир".
-
anatolikostis
Member
andrey7707
ого, да тут не только "финансисты" в чате, а и чемпионы по интернет кунг-фу!?
ого, да тут не только "финансисты" в чате, а и чемпионы по интернет кунг-фу!?
-
benderOS
Member
andrey7707
Не обращай внимания, это барыга, классический, еще и майнхер до кучи. Думает что бга за бороду схватил, карта у него поперла зарабатывать на фермах и барыжничистве, он, за ингольштадт чет втирает, видимо хомяков на четыре кольца побрил. Хотя каким был еще лет семь назад, таким и остался - быдланом из ларька
Не обращай внимания, это барыга, классический, еще и майнхер до кучи. Думает что бга за бороду схватил, карта у него поперла зарабатывать на фермах и барыжничистве, он, за ингольштадт чет втирает, видимо хомяков на четыре кольца побрил. Хотя каким был еще лет семь назад, таким и остался - быдланом из ларька
-
Deadpool
Member
кроме надеятся на ресурс паскалей, еще очень надеятся что тюринги будут дешевле в цене. ну и 3050 вполне себе вариант.Nuclear World: ↑ 07.02.2022 19:33Так шо паскали "наше всё" выходит теперь?
-
Nuclear World
Member
Только вот зачем брать 3050 за 17к+, если 1070 можно взять за 10к+. Тьюринги никогда не было выгодно брать, что тогда, что будет брать сейчас или позже (если даже и подешевеют) если сравнивать с паскалями. У тьюрингов самый интересный вариант это 2080Ти..., но на кой её брать после шмайна и многих лет работы по цене 3070 из магазина.Deadpool: ↑ 07.02.2022 22:43кроме надеятся на ресурс паскалей, еще очень надеятся что тюринги будут дешевле в цене. ну и 3050 вполне себе вариант.Nuclear World: ↑ 07.02.2022 19:33Так шо паскали "наше всё" выходит теперь?
Востаннє редагувалось 07.02.2022 22:54 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 2 разів.
-
Deadpool
Member
andrey7707
думаю дело в том что все адово ждут что вот уже, курс ЕТН был 2к почти, недавно, еще чу-чуть и схлопнется. Но не хотят принимать реалии. КОторые говорят что это уже бизнес для трейдеров, и они ниразу не согласны терять такой рынок.
а добыватели просто на этой волне получают очередную прибавку.
добыватели есть кто сразу по курсы выводит, и тем таки можно тыкать в лицо окупаемостью их карт.
а есть те кто играет на стопах, и ждет тупо выгодного курса. мог намайнить за пол года, год, и выйти на условных прошлогодних 4.5к баксов.
так что вообще непонятно чего сразу кидаются в калькулятор/окупаемость. то примерный расчет на эту минуту окупаемости, для +/- понимания.
Так то кулькуляторы рисовали в начале 2021 года по 2-3года окупаемости видяшкам новым. А толку? если по факту люди кто по 6 кто чуть больше, но за год позакрывали самые топ карты.
И это я чисто о тех кто игрун больше чем копатель...
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ну и так то некоторым тюрингам всего по 1-2 года как живут.
Супруге взял 2080супер. годик пробега, монтажка/игори на 2к монике збс. Чем не бюджет гейминг?
но у меня нюанс, который дает мне сильно больше интересн в тюрингах/паскалях.
мне проще и дешевле найти такие карты с водоблоками или под водоблоки, чем условные 3070 за ту же цену + водоблок.
думаю дело в том что все адово ждут что вот уже, курс ЕТН был 2к почти, недавно, еще чу-чуть и схлопнется. Но не хотят принимать реалии. КОторые говорят что это уже бизнес для трейдеров, и они ниразу не согласны терять такой рынок.
а добыватели просто на этой волне получают очередную прибавку.
добыватели есть кто сразу по курсы выводит, и тем таки можно тыкать в лицо окупаемостью их карт.
а есть те кто играет на стопах, и ждет тупо выгодного курса. мог намайнить за пол года, год, и выйти на условных прошлогодних 4.5к баксов.
так что вообще непонятно чего сразу кидаются в калькулятор/окупаемость. то примерный расчет на эту минуту окупаемости, для +/- понимания.
Так то кулькуляторы рисовали в начале 2021 года по 2-3года окупаемости видяшкам новым. А толку? если по факту люди кто по 6 кто чуть больше, но за год позакрывали самые топ карты.
И это я чисто о тех кто игрун больше чем копатель...
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ну они таки сильно дешевле, за 25-30к (с пошлиной) с ибея много притащили 2080тишек. моя в том числе.Nuclear World: ↑ 07.02.2022 22:52У тьюрингов самый интересный вариант это 2080Ти..., но на кой её брать после шмайна и многих лет работы по цене 3070 в магазине?
ну и так то некоторым тюрингам всего по 1-2 года как живут.
Супруге взял 2080супер. годик пробега, монтажка/игори на 2к монике збс. Чем не бюджет гейминг?
но у меня нюанс, который дает мне сильно больше интересн в тюрингах/паскалях.
мне проще и дешевле найти такие карты с водоблоками или под водоблоки, чем условные 3070 за ту же цену + водоблок.
-
Nuclear World
Member
Deadpool
Может где то за бугром есть такие цены, но в наших краях за 25-30к тулят 2080 супер, а не 2080Ти. Не каждый же решит возиться и рисковать с бу картой из за бугра за круглую стоимость. Как по мне между выбором 2080Ти бу из за бугра за 30к или 3070 за 33к из магазина, я бы выбрал второе)
Может где то за бугром есть такие цены, но в наших краях за 25-30к тулят 2080 супер, а не 2080Ти. Не каждый же решит возиться и рисковать с бу картой из за бугра за круглую стоимость. Как по мне между выбором 2080Ти бу из за бугра за 30к или 3070 за 33к из магазина, я бы выбрал второе)
-
Deadpool
Member
Nuclear World ауки. там много лотов, даже по секрету всему свету. иной раз всплывают на ОЛХе потом за фулл прайс.
у нас тоже мало страховок от кидка, даже от провереных (взломы или разок наварится, были же случаи).
так что риски всегда есть. особенно если они выгодны.
если хочется быть застрахованым - идем и берем новое.
Отправлено спустя 5 минут :
на шо деняк хватило, то и бралось. был случай, было предложение, уже и сейчас. уже жена пинала что бы не провтыкал возможности. Так как всегда припоминает что я не захотел брать 1070 по 3.5-4к грн... типа та дорого, две карты за 8к грн, это дорого, они же после майнинга, убитые, не с домашнего пк, мб дешевле будут потом... Ага... Дешевле. Потом еле 1066 успел урвать переб скачком цен...
Секту ждунов потому будут хейтить, в свое время повелся на масовой волне. Зря. Очень.
каждый раз это был мой максимум бюджета, без возможности добавит хоть что-то. а брать 6600хт как то не то пальто после 1080ти/1080
тож самое что тут, смотреть на отзывы и рейтинг продавца, видео сьемка при распаковке.Nuclear World: ↑ 07.02.2022 23:00Не каждый же решит возиться и рисковать с картой из за бугра за круглую стоимость.
у нас тоже мало страховок от кидка, даже от провереных (взломы или разок наварится, были же случаи).
так что риски всегда есть. особенно если они выгодны.
если хочется быть застрахованым - идем и берем новое.
Отправлено спустя 5 минут :
видел, белая галах вроде? в телемарте. смотрел на 6700хт или 3070лхр... но блин. 33-38к + водоблок штуки 2-3 грн. тут я уже не был готов финансово вообще никак.Nuclear World: ↑ 07.02.2022 23:003070 за 33к из магазина
на шо деняк хватило, то и бралось. был случай, было предложение, уже и сейчас. уже жена пинала что бы не провтыкал возможности. Так как всегда припоминает что я не захотел брать 1070 по 3.5-4к грн... типа та дорого, две карты за 8к грн, это дорого, они же после майнинга, убитые, не с домашнего пк, мб дешевле будут потом... Ага... Дешевле. Потом еле 1066 успел урвать переб скачком цен...
Секту ждунов потому будут хейтить, в свое время повелся на масовой волне. Зря. Очень.
каждый раз это был мой максимум бюджета, без возможности добавит хоть что-то. а брать 6600хт как то не то пальто после 1080ти/1080
Востаннє редагувалось 07.02.2022 23:15 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
-
Nuclear World
Member
Deadpool
Палит геймрок 3070 по 33к видел много раз.
https://comtrading.ua/prod-videokarta-g ... -1040G/LHR
версия гейминг про на 1к дешевле будет.
https://comtrading.ua/prod-videokarta-n ... -1041A/LHR
Мне интересно, что реально 1080Ти уже по 17к в продаже есть? Наткнулся уже не раз на такие прайсы.
Палит геймрок 3070 по 33к видел много раз.
https://comtrading.ua/prod-videokarta-g ... -1040G/LHR
версия гейминг про на 1к дешевле будет.
https://comtrading.ua/prod-videokarta-n ... -1041A/LHR
Мне интересно, что реально 1080Ти уже по 17к в продаже есть? Наткнулся уже не раз на такие прайсы.
Востаннє редагувалось 07.02.2022 23:19 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 1 раз.
-
Deadpool
Member
турбину видел. с простым охладом/турбины наверн будут так стоить.Nuclear World: ↑ 07.02.2022 23:14 что реально 1080Ти уже по 17к в продаже есть?
а всякие аорусы/стриксы/геймроки все еще 21-23к
свою стрикс 1080ти+ватер кинул на аргументированый торг и повесил 20к.
есть за 18к предложение на ОЛХе, без ватера. но без аргументов где дешевле есть.
-
anatolikostis
Member
если это из под шахт, где карты жарились в режиме 250-280вт на +85С-+90С в режиме 24/7/365 и не перебирались с момента покупки все 3 года, то вполне возможно.Nuclear World: ↑ 07.02.2022 23:14 Мне интересно, что реально 1080Ти уже по 17к в продаже есть?
я часто таких персонажей встречаю на профильных форумах, у кого такой режим - "ваще нормально" и в "пределах допуска".
я бы обращал внимание на сам конструктив карты. например гигабайты, pny сразу мимо - там что радиатор, что вентиляторы - полный шлак.
рефы на турбинах: была одна, приходилось менять прокладки, т.к. стоковые - полное гумнецо, а нагрев адский - снимал пластину с портов, чтобы теплоотвод хоть как-то улучшить, и undervolt обязательно, иначе это просто печь с почти мгновенным +82С.
Востаннє редагувалось 07.02.2022 23:26 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
Nuclear World
Member
Deadpool
Мне человек стрикс за 18к предлагал на днях. Вообще если просядут в цене ещё, то взять думаю себе 1080Ти и успокоиться. Она тащит всё кроме 2077 на ультрах и метро эксодус на экстриме, но остальные проекты в которые играл на максималке..., большего в принципе и не надо, если "забить" на "магические лучи", то можно пересидеть до выхода ртх4000 спокойно, если фхд моник. Просто манит 6600ХТ, стоит чуть дороже, за то греется и потребляет меньше чем 1080Ти и новая из магазина, но платить за неё 20к жаба давит, после увиденной в магазе 3070 за 25к летом прошлого года.
Мне человек стрикс за 18к предлагал на днях. Вообще если просядут в цене ещё, то взять думаю себе 1080Ти и успокоиться. Она тащит всё кроме 2077 на ультрах и метро эксодус на экстриме, но остальные проекты в которые играл на максималке..., большего в принципе и не надо, если "забить" на "магические лучи", то можно пересидеть до выхода ртх4000 спокойно, если фхд моник. Просто манит 6600ХТ, стоит чуть дороже, за то греется и потребляет меньше чем 1080Ти и новая из магазина, но платить за неё 20к жаба давит, после увиденной в магазе 3070 за 25к летом прошлого года.
Востаннє редагувалось 07.02.2022 23:28 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 2 разів.
-
Deadpool
Member
Nuclear World: ↑ 07.02.2022 23:14Палит геймрок 3070 по 33к видел много раз.
давай сразу очертим. вариант збс но это все еще 33к итить его. 1200баксов.Nuclear World: ↑ 07.02.2022 23:14версия гейминг про на 1к дешевле будет.
в целом норм для игорей даже 2к, длсс в наличии. Кто на воздухе соберает и есть деньги, вполне вариант.
но они все прям просятся на водоблок, дешман охлад не особо тихими их делает.
и тут мы уходим уже за 35-36к. что и так было не моим бюджетом, а так вообще ушло в отрыв.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
*аж затрясло, ото дурилки*anatolikostis: ↑ 07.02.2022 23:23 в режиме 250-280вт на +85С-+90С
Мне что же. Можно наценку за режим работы 37-40* делать?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
та ну, уж лутше жди 6700хт, будут мб апдейтится копатели, их будет много.Nuclear World: ↑ 07.02.2022 23:24Просто манит 6600ХТ
а так то, не знаю. паскали просядут в цене ясное дело, картам уже годиков, но они все еще дают 30-40хешей. что как бе намекает. СИЛЬНО дешевле 6600хт не ждите 1080/1080ти
-
anatolikostis
Member
Deadpool
ек выдает ZOTAC GeForce RTX 3070 Twin Edge за 29к: зОчем это 6600ХТ вообще нужен?
у меня какой-то похожий зотак 3070 есть: абсолютно тихая и негорячая карта, можно гнать, можно undervolt сделать - при равной цене с 6600хт это лучший выбор.
ек выдает ZOTAC GeForce RTX 3070 Twin Edge за 29к: зОчем это 6600ХТ вообще нужен?
у меня какой-то похожий зотак 3070 есть: абсолютно тихая и негорячая карта, можно гнать, можно undervolt сделать - при равной цене с 6600хт это лучший выбор.
-
Nuclear World
Member
anatolikostis
брать карту в укрбай такое себе удовольствие. Начитался комментариев от их шараги на хотлайне. Отвечают хамовито и безграмотно грамматично, какие то поцы и девахи на коленке решили замутить бизнес.
и причём тут 6600хт за 20к и 3070 за 30к? это ведь не одно и то же по цене даже, не говоря уже о огромной разнице в производительности.
брать карту в укрбай такое себе удовольствие. Начитался комментариев от их шараги на хотлайне. Отвечают хамовито и безграмотно грамматично, какие то поцы и девахи на коленке решили замутить бизнес.
и причём тут 6600хт за 20к и 3070 за 30к? это ведь не одно и то же по цене даже, не говоря уже о огромной разнице в производительности.
-
Deadpool
Member
Ключевое "если".Nuclear World: ↑ 07.02.2022 23:24 Вообще если просядут в цене ещё,
Некотоыре уже по 4-5 лет "ждут" цен, это нехилый такой кусок жизни, при чем именно в расцвете сил и желаний, судя по профилям многих.
У меня так протекло время когда была возможность поиграть в интересное игори, а я "ждал цен" с р9 290. А потом ждал цен с гтх 980. А потом плюнул и взял за оверпрайс 1080ти и оторвался по полной с месяца два в захлеб, отпуск даже на пару недель, днем играя, а ночью карта копала.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
там же бандлы с яек, и карта 16-18к выходит. так что на фоне 30к ощутимо.anatolikostis: ↑ 07.02.2022 23:31зОчем это 6600ХТ вообще нужен?
но так то согласен, 3070 даст новые ощущения, 6600хт немногим производительней 1080ти.
-
benderOS
Member
Интересно, вот многие тут страдальцы, "умные летом люди", "ненавистники ждунов" и прочие - ну взяли вы сейчас кто Тишечку, кто мидл за штуку баксов. Взяли, нутак, отрывая N-доляров от души, как пластырь с волосатого места.
А че будете делать через год-два? Оно ж прогресс индусский код, его не остановить, новые играшкЫ, новые требования, оно ж все никуда не делось: мидлы расчитанные на 2-2.5 года, пятидесятые затычки ((с), мессия) которые загибаются уже перед выходом нового поколения...снова будете "ну шож поделаешь, надо так надо"?
Или всей толпой под копателей ложиться, ждать пока они обьедки устаревшие лопаты сбросят?
А че будете делать через год-два? Оно ж прогресс индусский код, его не остановить, новые играшкЫ, новые требования, оно ж все никуда не делось: мидлы расчитанные на 2-2.5 года, пятидесятые затычки ((с), мессия) которые загибаются уже перед выходом нового поколения...снова будете "ну шож поделаешь, надо так надо"?
Или всей толпой под копателей ложиться, ждать пока они обьедки устаревшие лопаты сбросят?
-
Nuclear World
Member
Именно по этой причине взял себе ПС5 "чуть дороже" рек цены и не стал ждать, а особенно "наваривать", решил оставить себе и паяться здесь и сейчас, а не когда то непонятно потом.Deadpool: ↑ 07.02.2022 23:41 Некотоыре уже по 4-5 лет "ждут" цен, это нехилый такой кусок жизни, при чем именно в расцвете сил и желаний, судя по профилям многих.
У меня так протекло время когда была возможность поиграть в интересное игори, а я "ждал цен" с р9 290. А потом ждал цен с гтх 980. А потом плюнул и взял за оверпрайс 1080ти и оторвался по полной с месяца два в захлеб, отпуск даже на пару недель, днем играя, а ночью карта копала.
Я уже крупно обосрлся продав 1080Ти, начитавшись мамкиных провидцев, что вот вот пол годика потерпите, сбросьте карты и потом возьмёте по этой же цене условную 3080.
По итогу почти год без игр на пк просидел с коротким промежутком когда взял 980Ти по конской цене чтобы пройти резидент 8 и продав в минус её с целью купить сразу ртх30хх летом 21го года, но не успел.
Жить и вправду нужно здесь и сейчас, а не играться в эти ждунские качели, после полученного перфоменса в будущем манал я продавать что либо ради профита в пару серебряников. Продавать надо когда взял замену и никак иначе.
особенно прикололись наверное те, кто слили свои 1080Ти по старым ценам в августе-сентябре, перед выходом РТХ30хх, в надежде взять её по дешману и получить мега профит, в итоге которая вышла по конской цене и решили дальше ждать... по итогу оставшись вообще без нефига...
Востаннє редагувалось 07.02.2022 23:55 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 3 разів.