Были ваши, стали наши.dead_rat: ↑ 07.02.2022 14:38куда люди тратят свои деньги.
Последние статьи и обзоры
Новости
GeForce RTX 3090 Ti будет выпущена ограниченной партией по баснословной цене
-
Феном Феномыч
Member
-
pixels
Member
Це ганебна спадщина радянщини. Ніде так не цікавлять чужі витрати, як в постсовку. Мені реально соромно за співгромадян.dead_rat: ↑ 07.02.2022 14:38Боже, как же сильно вас беспокоит куда люди тратят свои деньги.EvhenS: ↑ 07.02.2022 14:25Мот и транжира всегда были синонимом дурака, начиная с Элама и по сегодня. Так, что он правильно считает.
-
benderOS
Member
JohnnyIpcom: ↑ 07.02.2022 01:49 Пока остальные колеблются между отрицанием и гневом, изредка переходя на торг, то я уже давно принял новую реальность. Прошли времена, когда хороший системник стоил 2к, а топовый 4к... Теперь хороший системник стоит 4к, а топовый - 10к)
Ага, новая комедия, во всех кинотеатрах страны - "ойтишник принимает новую реальность".Род занятий:программист
-
penetrator
Member
За новую реальность скажите спасибо любителям 2 года играть в «пандемию» с печатанием трилионнов денег нонстоп
-
pixels
Member
А чому саме комедія? Це мабуть більше на драму тягне.benderOS: ↑ 07.02.2022 15:15
Ага, новая комедия, во всех кинотеатрах страны - "ойтишник принимает новую реальность".
-
Alexey1977
Member
100% - но это здешним панам тяжело понять.penetrator: ↑ 07.02.2022 16:13За новую реальность скажите спасибо любителям 2 года играть в «пандемию» с печатанием трилионнов денег нонстоп
трагикомедия - нет ничего печальней на планете чем ненависть benderOS к Джульете (пардон к майнерам)pixels: ↑ 07.02.2022 16:52 А чому саме комедія? Це мабуть більше на драму тягне.
-
Shaolin_Style
Member
к "смузи-ойтишникам", по хейту майнеров тут немного другой пассажир.Alexey1977: ↑ 07.02.2022 17:36 трагикомедия - нет ничего печальней на планете чем ненависть benderOS к Джульете (пардон к майнерам)
-
Расявчик
Member
- спойлер
Спасибо за потраченное с пользой время.Cirax: ↑ 06.02.2022 15:45 При этом, зарплата более 12 тыс в месяц по показателю средних подушевых эквивалентных общих доходов в Украине приходится лишь на 3-3,4% населения!
Еще можно было бы добавить что речь была не о ЗП а доходах, больше половины получателей - социальные классы. Где 4к пенсия - очень много...
-
benderOS
Member
Alexey1977
Shaolin_Style
А вы либо трусы, либо крестик - а то не поймешь, то ли вам все набрыдло, то ли ржать надо над "порвавшимися токсиками, как bender".
Хотя, скорее это вы тут пассажиры - любители тишечек по две штуки баксов....
Shaolin_Style
А вы либо трусы, либо крестик - а то не поймешь, то ли вам все набрыдло, то ли ржать надо над "порвавшимися токсиками, как bender".
Хотя, скорее это вы тут пассажиры - любители тишечек по две штуки баксов....
-
JohnnyIpcom
Member
Особенность современного постмодернистского интернета в том, что нельзя отличить тролля от идиота(в оригинале там другое слово, но модераторы бдят). Я не понял, в чём меня хейтят/троллят тут. В том, что я тоже не могу позволить себе потратить не то, что 10к, а даже 4к? В том, что я уже затянул с апгрейдом железа уже на 2 года и сижу с железом почти пятилетней давности? Да, меня тоже жаба душит потратить 4к на комп. Я легко могу, но жаба сильнее. Я прозрел, когда купил любимой тёще комп один из самых дешёвых на 10100 и он моё железо уже уделал... В общем, мои милые нищеброды, я с вами. Давайте плакаться вместе и собирать скопом донаты мне на 1660)
-
pixels
Member
JohnnyIpcom
Ти що, будь-який нонейм краще знає куди і як тобі витратити грощі. Не читав? Краще бляху собі вбиту після ДТП купи! Будеш їздити, якщо повезе, гальма не відмовлять.
Ти що, будь-який нонейм краще знає куди і як тобі витратити грощі. Не читав? Краще бляху собі вбиту після ДТП купи! Будеш їздити, якщо повезе, гальма не відмовлять.
-
yupi
Member
Если б ты легко мог, то жаба не была бы помехой.JohnnyIpcom: ↑ 07.02.2022 22:00легко могу, но жаба сильнее
-
Rimsky
Member
так могут думать только те кто не знает цену деньгам, не сопоставляет потраченное время, силы и навыки итоговому результату, проще говоря не зарабатывает а получает сидя на трубе, на шееyupi: ↑ 08.02.2022 09:06Если б ты легко мог, то жаба не была бы помехой.
-
Cirax
Member
Есть такое дело. Выкинуть 2-3кбакса, ради пары игр, да ну нафиг нужно.Rimsky: ↑ 08.02.2022 09:30так могут думать только те кто не знает цену деньгам, не сопоставляет потраченное время, силы и навыки итоговому результату, проще говоря не зарабатывает а получает сидя на трубе, на шееyupi: ↑ 08.02.2022 09:06Если б ты легко мог, то жаба не была бы помехой.
Монитор за 1кбакс купил, так я в него хоть смотрю ежедневно.
-
Rimsky
Member
при этом люди для которых монитор и вк за 1-5-10к инструмент, рендерщики, монтажники и прочее жабизмом не страдают тк прекрасно понимают окупаемость на дистанции и такая железка для них по сути инвестиция в средства производстваCirax: ↑ 08.02.2022 09:48Есть такое дело. Выкинуть 2-3кбакса, ради пары игр, да ну нафиг нужно.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
этот ролик нужно смотреть на оледе после поллитры
-
Rattus
Member
Так? Ну разве что по TDP и встройке. Это "горе" - не беда: если большего не требуется для насущных целей - о чём печаль тогда в принципе?..JohnnyIpcom: ↑ 07.02.2022 22:00комп один из самых дешёвых на 10100 и он моё железо уже уделал...
С перегревом i7-6700K уже справились? Решили поддать жару в системник ещё на +сотню ватт?JohnnyIpcom: ↑ 07.02.2022 22:00Давайте плакаться вместе и собирать скопом донаты мне на 1660
-
Cirax
Member
Для работы будут вынуждены покупать практически за любую цену.Rimsky: ↑ 08.02.2022 10:12при этом люди для которых монитор и вк за 1-5-10к инструмент, рендерщики, монтажники и прочее жабизмом не страдают тк прекрасно понимают окупаемость на дистанции и такая железка для них по сути инвестиция в средства производстваCirax: ↑ 08.02.2022 09:48Есть такое дело. Выкинуть 2-3кбакса, ради пары игр, да ну нафиг нужно.
Учитывая конечно окупаемость.
Для игр, смысла нет.
Вот покупал каждый год-два новые комплектующие, пока они стояли до тысячи баксов, но, платить две-три тысячи баксов уже не считаю нужным.
Для работы мне и нынешного компа с тройным запасом.
Сломается, тогда и обновлю.
-
JohnnyIpcom
Member
Эта тема плавно свалилась в сильный флуд, взаимные обвинения и троллинг не первой свежести. Да, у меня 6700К домашний в минимальном разгоне, который проигрывает 10100 в мультипоточной производительности, но выигрывает в однопоточной. Для игрушек - хватает. Для работы - даже близко нет, у меня у рабочего 8700К даже звук начинает заикаться временами по полчаса, пока проект не соберётся. Так что да, я себе 12700К присмотрел. Но жаба давит. В основном не за проц, конечно...Rattus: ↑ 08.02.2022 11:01Так? Ну разве что по TDP и встройке. Это "горе" - не беда: если большего не требуется для насущных целей - о чём печаль тогда в принципе?..JohnnyIpcom: ↑ 07.02.2022 22:00комп один из самых дешёвых на 10100 и он моё железо уже уделал...С перегревом i7-6700K уже справились? Решили поддать жару в системник ещё на +сотню ватт?JohnnyIpcom: ↑ 07.02.2022 22:00Давайте плакаться вместе и собирать скопом донаты мне на 1660
P.S. С перегревом уже много лет как справился, нормальную водянку поставил, переконфигурировал радиаторы и вентили. Видюха недавно немного перегревалась, даже БСОДы ловил, пришлось чуть поднять скорости вентилей. Но это уже флуд.
P.S.S. Если кто захочет что обсудить - личка и телега у меня всегда открыты. А тут - не место для этого, пусть модераторы и занимают попустительством пока.
-
Rattus
Member
JohnnyIpcom, спасибо, исчерпывающе. Да - если говорить о рабочих станциях - железо нынче не самое дешёвое (как и вся вообще современная цифровая электроника). Но, полагаю, в абсолютных показателях всё же лучше чем лет восемь назад, нет?
-
Alligator
Member
Что, что, а вот рабочие станции как раз остались +- там же. Если в ПК и даже ноутах i7 10 лет назад это 4 ядра-8 потоков, то сейчас i7 это 8-10 ядер и 16-20 потоков.Rattus: ↑ 08.02.2022 14:43 JohnnyIpcom, спасибо, исчерпывающе. Да - если говорить о рабочих станциях - железо нынче не самое дешёвое (как и вся вообще современная цифровая электроника). Но, полагаю, в абсолютных показателях всё же лучше чем лет восемь назад, нет?
Безусловно рост между условным E5-16xx v2 и Xeon E-2xxx присутствует, частоты выше, жор ниже, память быстрее но не кардинально, по количеству ядер в этом сегменте я б не сказал, что был сдвиг.