valera60: ↑
07.02.2022 14:26
Смотрю тоже на этот корпус. Как в работе и какое железо установлено.
heidfeld: ↑
29.01.2022 16:47
судя по тому что ты покупаешь всякий китайский мусор, вместо того чтобы за те же деньги купить норм. корпус,
Если не трудно подскажите, пожалуйста, альтернативу этому корпусу по цене.
Говорю о впечатлениях Vinga Cobalt и сравниваю с проданным Frontier Thor все что ниже именно о Vinga и сначала о плюсах-
1)Действительно большой,поместится вообще любая башня.
2)очень большой плюс для меня это верхняя и передняя крышка съёмная на магнитах!
Это максимально удобно и добавлю что пылевые фильтры тоже съёмные и удобные(на блоке питания тоже есть фильтр),все подключать даже в случае полной сборки можно подлезть и подключить.
3) Корзины хоть и пластиковые но был приятно удивлен что они раздвижные !
В дешёвых вариантах съёмные корзины надо "выдавливать" чтоб вставить жёсткий диск с риском отломать пластиковые зажимы а тут нет-просто раздвинул/вставил/задвинул и вставил в корпус.
4)Корпус имеет вес в отличии от проданного Frontier Thor(там вес как фольга).
5)стекло не затемнённое,все отлично видно.
6)Вся система реально "Дышит" ,градусы в системе упали в сравнении с душным корпусом от 5 до 10 градусов!
7)Удобно использовать USB с передней панели.
Какие косяки-
1) мать ATX не идеально становится на "закрутки",разница в некоторых местах на полмилиметра и поэтому, рекомендую закручивать не подряд а с разных углов так "удастся"посадить ее ровно.
2) Установить SSD в корпус получиться только перпендикулярно по горизонтали на 2 винта (на 4 винта лёжа не станет).
3)Подсветки кнопки питания НЕТ,индикатор HDD есть,можно ли это приписать к минусам решать надо самим.
4)В корпусе есть 2 стильные полоски/подсветки спереди,светят не ярко что меня устраивает и можно было бы приписать это к плюсам если бы не способ подключения...
Через 2 молекса на блок питания,сами молексы как все знают хлипкие и кривые,еле посадил из в разъемы.
В остальном я доволен-большой,продувной и легко- разборной.
PS:долго думал стоит ли добавлять на корпуса типа Термолейк C31,C35,C36 и так далее,всякие ЛИАН ли или без фильтров или 2 USB на корпусе,или отвратительные "дешёвые" вертушки с светящими свистоперделками которые бесполезны /шумные и плохо качают воздух,даже думал покупать брать дороже типа Термолейк 71 а потом пришел к выводу что больше не нужно и все что выше это если деньги карман жмут,но я лучше куплю ещё один 4 Тб для хранения или что то другое
Если ещё есть вопросы Я открыт к вопросам.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Добавлю что стоит у меня солидная карта 293 длиной и башня D15,все влезло и просторно)