Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
BigTypoon
Member

Повідомлення

Gold_Star
Опять воду льёшь. Ну вот ничего по-сути. :puke:
Один высер за другим.

По поводу радиотракта, его качество и реализация стоит вполне приличных денег.
И да, мне удается пощупать разные роутера, и даже иногда вскрыть, но тесты это святое.
А так же небольшой сбор информации о стабильности.
Я не ограничен тендой, а ты не видел ничего другого.

Я не мешаю тебе жевать фекалии.
Но и ты не мешай людям покупать железо которое действительно работает, и все функции реализованные работают как надо.
Gold_Star
Member

Повідомлення

BigTypoon: 05.02.2022 20:47Опять воду льёшь. Ну вот ничего по-сути.
Один высер за другим.
BigTypoon: 05.02.2022 20:47Я не мешаю тебе жевать фекалии.
Но и ты не мешай людям покупать железо которое действительно работает
Я тебя понял.
tablestikus
Member

Повідомлення

mult
а вони його просто увiмкнули чи с навантаженням тримали цi пару тижнiв?
Avenger80
Member

Повідомлення

tablestikus
Судя как работает сервис TP-LINK и их обороты - они особо не заморачиваются с тестированием конкретных образцов клиента. И всё время отвечают таким образом - на НАШЕМ тестовом устройстве такого поведения не замечено, поэтому и у вас должно быть всё нормально. К сервисам типа TP-LINK нужно обращаться не по программной части (где наши офисы не соображают в этом), а по физической части - антенна отпала, не включается, кнопка залипла и т.д. Но как только глюк прошивки - они в кусты (вот попробуйте бету, которой полгода или ждите новой прошивки... Техподдержка Кинетика действует по-другому - они разбираются именно с вашим случаем программной части... ). А тот же TP-LINK - это массовый продукт, который фирме легче заменить клиенту на новый, чем доводить его работу до совершенства.
P.S. Программная часть любого устройства очень важна. Был у меня такой случай. Купил телевизор Самсунг и приставку Ugoos X3 Pro. Всё классно, только раз в день, раз в час - рандомно - экран моргает один раз на полсекунды. Я с этим промучился около 10 месяцев - мучал форум Ugoos на 4pda, канал в телеге - у многих такое было именно на телевизорах Самсунг этой серии. А потом, вдруг, обновилась сама прошивка в телевизоре, незаметно, только табличка выскочила и всё. И с этого момента ни одного моргания. А я думал дело в приставке было... А оно наоборот...
zmax
Member

Повідомлення

Avenger80
у микротика не лучше. У меня уж год рандомно выкидываются устройства из сети и ничего не могу с этим поделать. Даже полный сброс делал. И обновить прошивку до самой последней не могу, потому что памяти нехватает))) А на форуме их советы, 5-10 летней давности и даже те в духе измените направленность антенны для моей ошибки @wlan1: disconnected, extensive data loss.
PS иногда так задалбывает, что хочется об стенку его.
neo89skynet
Member

Повідомлення

zmax
Обновите прошивку через netinstall.
Что за устройства выкидывает? Вифи? Какие настройки?
BigTypoon
Member

Повідомлення

zmax
Было такое на ранних 6.2 прошивках. 6.4 - проблема ушла.
neo89skynet
Абсолютно верное решение

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
zmax
Неза забудь сделать бекап настроек.
DaKaR
Member

Повідомлення

Посоветуйте роутер под гигабит Wi-Fi 6. Чтоб спокойно покрывал 3-х комнатную квартиру.
Смотрю в сторону Xiaomi Redmi AX5 AX1800 RA67.
neo89skynet
Member

Повідомлення

DaKaR
Какая площадь, бюджет...
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Только китайскую версию рассматривать.
Тестировал европейскую версию - не впечатлила.
Дома китайская Redmi AX6 на Квалкоме - отлично всё. Буквально всё. Что там с модификацией на Медиатеке под названием AX6s - не знаю.
DaKaR
Member

Повідомлення

neo89skynet: 06.02.2022 15:20 DaKaR
Какая площадь, бюджет...
80 квадратов. До 2к.
Gold_Star
Member

Повідомлення

DaKaR: 06.02.2022 14:19Посоветуйте роутер под гигабит Wi-Fi 6. Чтоб спокойно покрывал 3-х комнатную квартиру.
Tenda AX3000
mult
Member

Повідомлення

tablestikus
Ось дослівно з їх документа після сервісу ( ліньки фоткать :) )
"Під час діагностики заявлену несправність не виявили ( ну це про зникнення звязку з інтернетом)
Активне підключення, звязок не зникав протягом 4 годин діагностування. "
Вони його тупо 4 години потестували ( а може і ні :) ) і все :)
Але після покатушок до сервісного центру цей роутер дивним чином вже неділь дві працює без жодного збою :)
А, ще в акті написані виконані роботи, заміна блоку живлення і заміна антени.
Не знаю яким боком це могло впливати на зникнення інтернету по лінії кабелю, при зникненні інтернету і вай фай і все інше працювало і чи справді щось міняли.
А ще я зменшив потужність антени з максимуму на середній, десь чув що може це впливати, може це допомогло, я фіг його знає.
У нас 2 кімнатна квартира на 30 квадратів, то повинно і середньої потужності вистачати.
Hotspur
Member

Повідомлення

DaKaR: 06.02.2022 14:19Смотрю в сторону Xiaomi Redmi AX5 AX1800 RA67.
его и бери

Отправлено спустя 20 секунд:
есть его фото в разборе ?
BigTypoon
Member

Повідомлення

DaKaR
Поддерживаю комрада Makc1968UA бери AX6. Только Китай. Дело не в мощности, а в полном комплекте усилителей в чейне.
Чувствительность выше. Главное мощность выставляй не на максимум.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Hotspur: 06.02.2022 17:33есть его фото в разборе ?
Нету. Пользуюсь им уже две недели, за текущий аптайм в 10 с половиной суток никаких подвисаний, переподключений или потерь сигнала не возникало. При максимальной мощности покрывает 90 кв.м. с двумя монолитными стенами на все «5 палок», тарифная скорость интернета в 100 мбит достигается везде, вне зависимости от диапазона. Корпус греется по ощущениям до 40 градусов. Больше ничего сказать не могу – за свои деньги лошадка более чем рабочая, даже немного стрёмно, что во дворе возле многоэтажных домов я всё ещё могу тянуть где-то 70 мбит на расстоянии 50 метров. :D
DaKaR
Member

Повідомлення

BigTypoon: 06.02.2022 17:42 DaKaR
Поддерживаю комрада Makc1968UA бери AX6. Только Китай. Дело не в мощности, а в полном комплекте усилителей в чейне.
Чувствительность выше. Главное мощность выставляй не на максимум.
Опасно? :spy:
Відповісти