Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
realism
Member

Повідомлення

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Востаннє редагувалось 28.09.2015 09:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Deadpool
Member

Повідомлення

Nuclear World: 04.02.2022 17:23Речь шла про новые в магазах, а не 4х летнее бу. Старые карты и так просели в цене. Мимолётно попадает во возор несколько тем с 1070, где цена была 13к, уже 11к и чёто не заходит продажа. Я не спешу, поэтому подожду карту по желаемой цене. А сейчас покупать 4х летний паскаль по годичным ценам это дуристика, нету того спроса и ажиотажа который был год назад. Даже 1066 можно приобрести по 8к. Так шо спешить уже некуда, кому горит пусть берут первый попавшиеся вариант по конской цене.
Как интересно стало.
Цены упали на пару к, и уже радость видеть 1066 за 8к! Б.у. :gigi:
Даже 8к это все еще дофига оверпрайс как бэ.
Так что ждать дальше. Или брать за оверпрайс.

Прост смешно смотреть как тут уже год с лишним хоронят ефир и год с лишним ждут что вот вот упадут цены.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Hiden: 05.02.2022 16:53а кто сказал что будет падение ?
Они знаю будущее. :rotate:
Ну иши инсайд инфу получили.
Hotspur
Member

Повідомлення

Hiden: 05.02.2022 16:53а кто сказал что будет падение ?
а сейчас что ? где цифра 68 000 ?

Отправлено спустя 49 секунд:
Deadpool: 05.02.2022 16:57Прост смешно смотреть как тут уже год с лишним хоронят ефир и год с лишним ждут что вот вот упадут цены.
цены падали хорошо просто не в Украине
anatolikostis
Member

Повідомлення

подровняли профит: 3080 лохури с ROI в 250 дней, 3080 - ROI 124 дня, 3090 - ROI 220 дней
:apes:

UPD
Скам не хочет падать, а девы не хотят падения цены на лохури-карты: по-любому на зарплате у Женьсюня... :idea:
Deadpool
Member

Повідомлення

anatolikostis
Пол года и карта, условно, на халяву? :gigi:
Panasi
Member

Повідомлення

Я уже не надеюсь увидеть значительное снижение цен на карты вплоть до запуска новых заводов по производству чипов. Крипта вряд ли сдуется, на это надежды нет, ибо всем выгодна эта вакханалия.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Hotspur: 05.02.2022 17:41 цены падали хорошо просто не в Украине
ну упали с 1500-1700 евро до 1400-1600 - беги покупать срочно а то эфир расти начал не успеешь сотку с экономить :D

Отправлено спустя 46 секунд:
Panasi: 05.02.2022 22:36Я уже не надеюсь увидеть значительное снижение цен на карты вплоть до запуска новых заводов по производству чипов. Крипта вряд ли сдуется, на это надежды нет, ибо всем выгодна эта вакханалия.
а какие предпосылки к этому - я пока ни одной не вижу кроме не значительного снижения эфира.
anatolikostis
Member

Повідомлення

любая просадка крипты хорошо нивелируется, например, катаклизмом, повышением стоимости перевозки (надеюсь все увидели, на сколько за 21 день топливо прыгнуло?), угрозой конфликта, курсом валют на межбанке, проблемами с выходом годной продукции и т.д.
брать здесь и сейчас: стратегия, которая пока что никого не подвела.
Hotspur
Member

Повідомлення

anatolikostis: 05.02.2022 22:55брать здесь и сейчас: стратегия, которая пока что никого не подвела.
конечно барыгам такое заходит. вон HDD продавали по цене банковского золота
Nuclear World
Member

Повідомлення

А в чём кстати прикол что бу карты просели в цене? Если новые не особо ощутимо подешевели, даже не подешевели до цен лета 21го года, ещё остаются ощутимо дороже.
Hotspur
Member

Повідомлення

Nuclear World: 05.02.2022 23:39 А в чём кстати прикол что бу карты просели в цене? Если новые не особо ощутимо подешевели, даже не подешевели до цен лета 21го года, ещё остаются ощутимо дороже.
а майнинг кончился. с текущей сложностью окупаемость там года 3 а с падающим курсом так никогда :beer:
Nuclear World
Member

Повідомлення

Hotspur
если он кончился, чего нету цен лета 21го года на новые карты? ;) и кефир опять 3к. :)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Nuclear World: 06.02.2022 00:01 Hotspur
если он кончился, чего нету цен лета 21го года на новые карты? ;) и кефир опять 3к. :)
Не мешай хотспуру жить в его мире, карта за 1000е окупается за 10-12месяцев, а у него майнинг закончился :lol:
yupi
Member

Повідомлення

Dark-seer: 06.02.2022 07:49карта за 1000е окупается за 10-12месяцев
Факт. Да и не только за 1000е. Любая из новых рх или ртх, не считая, конечно, 6500/3050.
Так что ждите лета 2022 :gigi: а потом 23/25/28/35 :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

боюсь, если ничего не сдвинется в софте по раскопкам и выйдут новые конкуренты по дуал-шахте, то лохури-карты начнут даже дорожать, увы. :banghead:
конечно барыгам такое заходит. вон HDD продавали по цене банковского золота
дефицит был из-за возросшего спроса на топовые модели по емкости, а это несущественный процент рынка, который просто потянул кратковременно остальные модельки
не было кризиса поставок готовой продукции
настройка грядок требовала топового железа по всей линии накопитель-псп-проц-мать

PS Сравнивать этот скам с GPU-шахтами вообще ни разу нельзя.
AMD RX 6800 XT - ROI 144 days
до встречи летом, посоны :mad:
ya98
Member

Повідомлення

anatolikostis
Про лето не уверен. Мне почему то видится, что летом доходность от майнинга выше чем зимой. Если рассматривать этот процесс как схему повышения цен на комплектуху(чем оно по сути и является), то летом инвестор получающий выгоду с продаж железа будет больше прибыли вкладывать в крипту. Зимой пофиг на прибыль, комп работает относительно безопасно ради тепла. Летом же риск что-то спалить увеличивается а значит заставить держать компы включенными может заставить только реально большой заработок. Иначе железяки окажутся на олх. Кто-то может подумать, что когда у нас лето в южном полушарии зима, что в целом правильно. Но в южном полушарии меньше земли, меньше людей, меньше компов. Так что летом на вряд-ли дефицит закончится, разве что если "условный инвестор" не будет успевать выкупать всё добытое копателями.
pushyk
Member

Повідомлення

ya98
у пром майнера типа anatolikostis видюх как у всех мамкиных майнеров небольшого городка :gigi: , и копают они летом-зимой одинаково, там всё настроено как надо, так что эта арифметика скорее биржевых скачков касается, а не майнеров
anatolikostis
Member

Повідомлення

ya98
сейчас все не так, как раньше: когда это было, чтобы цены на видюхи практически со старту исковали и даже по этим ценам их хрен можно было купить в нужном кол-ве?
всем удобно заниматься "дефицитом выхода годной продукции": лендкрузер - по цене лексуса, лексус - по цене крыла боинга, осб на фенол-формальдегидной смоле - по цене эко-осб из норвежской деревни, где живут единороги
цена квадрата в новострое провинции - по цене квадрата новостроя в Киеве 2 года назад :banghead:
ya98
Member

Повідомлення

pushyk
Ну да, это же очевидно. Чем больше "лошков" захотят купить крипту на бирже дёшево а потом продать дороже тем меньше бабла придётся тратить финансовым группам на поддержание дефицита железа. Я например не понимаю кому может быть интересно доплачивать мне 30 уе в месяц зимой и 50-70 летом лишь за то, что я не выключаю комп ночью. Если только это не доля малая от сверхприбылей субъектов контролирующих рынок железа.
yupi
Member

Повідомлення

ya98: 06.02.2022 13:13Я например не понимаю кому может быть интересно доплачивать мне 30 уе в месяц зимой и 50-70 летом лишь за то, что я не выключаю комп ночью.
как поймешь, возвращайся :laugh:
odessitmws
Member

Повідомлення

ya98: 06.02.2022 12:45 Кто-то может подумать, что когда у нас лето в южном полушарии зима, что в целом правильно.
ого ;)
Відповісти