Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum

Юзал Гелид ГЦ экстрим лет 7, посомтрел по закромам уже всё поазканчивалось, чистил кулер D15 нашел несвежую ноктуу в коробке с под оной, но не захотел старой (5 годичной) мазать, плюнул и взял термалгриззли крайнаут 1 грамовый тюбик в розетке за 199 грн (гелидовской увы не было, а ждать откудато по 2-3 дня западло) но там реально аж на два раза намазать (вернее я прсто кладу шарик с горошину по центру обычно и приживаю кулером), а бумажек внутри и лопатка и инструкция в картинках короче похоже на оригинал.... разницы с гелидом не ощутил пока за 2 недели (высыхает или нет пока не скажу, покажет только время). Вот MX 4 - высыхает за пол года, брать не рекомендую, найдете по близости гелид гц экстрим - берите - по 2 года не высыхаетKlon: ↑ 05.02.2022 20:50 народ подскажите , в связи с обслуживанием пк (видяшки) надо термопасту, покопался по магазинам и чтото везде одинаково.
=1 МВт на IGBT модулях.Лазеры планетарной защиты имеете честь обслуживать, сэр?1000 кВт
спец подтянулся, прямо струя свежего пшика воздуха в местную лужу.А мы-то думалиКПТ-8
Пфф. Я вот недавно после гелида взял сдуру ТФХ. Это вообще трешняк полнейший. После нной попытки нанести размазыванием, плюнул и нанес как на тредниппер точками и прижал Д15. По температурам, да есть разница в 1-2-3 градуса но они явно не стоят головомойки с нанесением.Klon: ↑ 06.02.2022 13:07 я смотрел на Гелид, но пока смутило тяжелое нанесение и некоторые отзывы , что может сожрать некоторые металлы (думаю как с жидким металлом - медь ест). Но в будущем возьму тюбик для интереса.
видимо от авторов пособия по доению курPathfinder: ↑ 06.02.2022 13:57 Да и непонятно откуда инфа что Гелид Экстрим плохо наносится.
Ни в коем случае. Мусор. Поверьте моему горькому опыту.Malkav: ↑ 26.05.2022 12:10 Доброго дня!
Надо обслужить Aorus RX580 и A10-7890K в связке с Deepcool Gammax 400.
Опираясь на инфу из поста присмотрел в магазине:
2. Термопрокладка GELID Solutions GP-Ultimate Thermal Pad 120x20x0.5 mm (TP-GP04-R-A) - 150 грн.
они и не должны быть мокрыми, те которые влажные то дешман на силиконеafhpwnd: ↑ 26.05.2022 20:20 Сухие, крошатся, вообще никакой пользы от них нет.
главное что мягкие и могут сжиматся + теплопроводность была высокаяafhpwnd: ↑ 26.05.2022 20:20крошатся
они не мягкие и не сжимаются совсем.odessitmws: ↑ 26.05.2022 20:34 главное что мягкие и могут сжиматся + теплопроводность была высокая
у нас чот совсем разные впечатления... вот арктики сильно тверже к примеруafhpwnd: ↑ 26.05.2022 20:44 они не мягкие и не сжимаются совсем.