Ebay схожу інфу збирає. І якщо банить аккаунт і ти зводиш новий-дуже швидко і його банить, незважаючи на те, що дані там всі інші.van Oudshoorn: ↑ 01.02.2022 20:04 Нечто похожее уже давным давно используется, из разных параметров создается отпечаток который довольно точно позволяет идентифицировать пк. В отпечаток входят тип гпу, шрифты в системе, разрешения экрана и другая собираемая информация
Останні статті і огляди
Новини
Вчені знайшли спосіб, як ідентифікувати користувача через «відбиток» GPU
-
modell
Member
-
Alligator
Member
Пользователи XEON с али/таобао видели будущее!
Вы создаёте квадратные колеса к велосипеду, уже давно в нормальных играх идет привязка к аккаунта и в случае читерства - отключения возможности игры с людьми. Вот что делать не с платными играми... а они интересны, может нужно решать проблему с возможностью ИСПОЛЬЗОВАТЬ уязвимости, а не искать способы наказания для тех кто дыру нашел? Как Вам такая идея?Евгений King: ↑ 01.02.2022 21:30ґМаленького читерастика обидел? Прости моя лапочка, я нехотел
PS: я за внедрение радикальных мер против нечестных игроков, вплоть до банов по железу или привязки паспорта к аккаунтуЧитернул, словил бан, а тут уж или купил разбан или сиди кури бибу. Правда привязки по отпечатку одного GPU мало будет, а вот к ID оборудования системы + отпечаток GPU, идея просто замечательна, так новый покупатель карты или комплектующих из такой системы не пострадает
![]()
Wifestealer, ну как сказать, если это был бы реальный единственный способ отслеживания... вот на данный момент открывая просто любой сайт Вы предоставляете информацию о IP адресе, названию ОС, браузера (причем с конкретной версией, например Chrome/97.0.4692.99 Safari/537.36), да банально разрешением экрана, часовым поясом и т.д. и т.п.
P.S. интересует стерильность проведения тестов, просто одно дело поменять CPU местами и запустить браузер, а совсем другое когда в фоне 100500 прог, а в браузе 100500 вкладок youtube/amazon и т.д. который нагружаюсь любой CPU

-
Wifestealer
Member
Вы ещё не упомянули кол-во ядер и кол-во оперативной памяти. Только браузер у меня другой, но благодаря плагину отображается хром/сафари. Для остальных сайтов есть браузер ТОР - он скрывает и количество ядер и кол-во оперативкиAlligator: ↑ 01.02.2022 23:32 Wifestealer, ну как сказать, если это был бы реальный единственный способ отслеживания... вот на данный момент открывая просто любой сайт Вы предоставляете информацию о IP адресе, названию ОС, браузера (причем с конкретной версией, например Chrome/97.0.4692.99 Safari/537.36), да банально разрешением экрана, часовым поясом и т.д. и т.п.

Но если уж сильно заморочиться, то и ТОР не поможет. И проблема даже не в куки/кэше

-
Alligator
Member
Один лишь вопрос. Зачем?Wifestealer: ↑ 02.02.2022 00:13Вы ещё не упомянули кол-во ядер и кол-во оперативной памяти. Только браузер у меня другой, но благодаря плагину отображается хром/сафари. Для остальных сайтов есть браузер ТОР - он скрывает и количество ядер и кол-во оперативкиAlligator: ↑ 01.02.2022 23:32 Wifestealer, ну как сказать, если это был бы реальный единственный способ отслеживания... вот на данный момент открывая просто любой сайт Вы предоставляете информацию о IP адресе, названию ОС, браузера (причем с конкретной версией, например Chrome/97.0.4692.99 Safari/537.36), да банально разрешением экрана, часовым поясом и т.д. и т.п.Ну а разрешение экрана и часовой пояс - могу хоть сейчас поставить 4к и пояс подровнять
Но если уж сильно заморочиться, то и ТОР не поможет. И проблема даже не в куки/кэше![]()

-
zoog
Member
Интересно, а есть что-то, чего джаваскрипт не способен сделать с моим компьютером?
Вы откуда свалились? Вся индустрия идёт в обратном направлении. Опреу именно поэтому похоронили - не давала шпионить как надо.kr12: ↑ 01.02.2022 17:52Значит стоит ждать очередного урезания и ухудшения API для борьбы со зловредами
-
Wifestealer
Member
и ответов на этот вопрос большое множество. Но зачем мне их называть?

-
Alligator
Member
Потому что использование левого софта (того же браузера и ТОРа) банально уменьшает скорость обмена данных, увеличивает отклик ресурсов, а средством доступа как являлся ваш ПК так им и остался.Wifestealer: ↑ 02.02.2022 00:58и ответов на этот вопрос большое множество. Но зачем мне их называть?![]()
-
AndyObserver
Member
А если систему в сборе продадут?Евгений King: ↑ 01.02.2022 21:30так новый покупатель карты или комплектующих из такой системы не пострадает
Новый владелец, предположительно невысокого достатка и не очень в ПК шарящий, т.к. купил Б.у.комп в сборе - запускает условный стим - а ему х..

Буквально вчера попался ролик на +- эту тему- короткометражка "Утопия" с переводом
https://www.youtube.com/watch?v=JETrJ7G ... A&index=20
-
EasyMod
Member
Bla bla blaGeorgin: ↑ 01.02.2022 18:35 lamer
Тут річ у тім, що юзання оцього анахронізму може призвести до помилок у коді (не конкретно у цьому шматку на скріні, а у повній версії). Будуть проблеми з областю видимості змінної та обмеження через
наявність лише 1 ячейки у пам'яті...
Щас бы занудствовать про правильность использования жабаскрипт который весь из г@вн@ и палок слеплен для вебмакак
-
darkslayer
Member
Как будто бы сложно поменять какую-то деталь и дальше злить игроков симулятора сбммЕвгений King: ↑ 01.02.2022 21:30Маленького читерастика обидел? Прости моя лапочка, я нехотелdarkslayer: ↑ 01.02.2022 20:39
Даже за предложения о том чтобы применять такое в каких либо целях нужно пинать, привяжи лучше свои игрульки к метке на лбу
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
По идее если разблокированный процессор как-то заставить постоянно менять частоту, то это спутает систему. Можно ещё заранее заготовленный ответ с случайной задержкой отправить
PS: я за внедрение радикальных мер против нечестных игроков, вплоть до банов по железу или привязки паспорта к аккаунтуЧитернул, словил бан, а тут уж или купил разбан или сиди кури бибу. Правда привязки по отпечатку одного GPU мало будет, а вот к ID оборудования системы + отпечаток GPU, идея просто замечательна, так новый покупатель карты или комплектующих из такой системы не пострадает
![]()
-
AbyssalBlade228
Member
Тепер, на ОЛХ з'явиться нова фразочка у описах відеокарт. Набір "Не бита/Не крашена", поповниться "По VIN По відбитку не забанена" 

-
Georgin
Member
EasyMod
Скількома мовами програмування Ви володієте та скільки років Ви практикуєте розробку на JavaScript, щоб впевнено робити такі заяви? Те, що Ви зараз написали щодо JavaScript,
може написати тільки людина, максимум знань якої у цьому питанні - прочитати чужі холівари багаторічної давнини на якомусь IT-сайті.
На сьогодняшній день жоден розробник не напише такої заяви у стилі "юношеского максимализма", враховуючи той факт, що майже уся візуалізація у неті базується на JavaScript.
P.S. А взагалі то і Ви де в чому трошки праві - це не тема про мови програмування, тому на цьому й зупиняюся.
Скількома мовами програмування Ви володієте та скільки років Ви практикуєте розробку на JavaScript, щоб впевнено робити такі заяви? Те, що Ви зараз написали щодо JavaScript,
може написати тільки людина, максимум знань якої у цьому питанні - прочитати чужі холівари багаторічної давнини на якомусь IT-сайті.
На сьогодняшній день жоден розробник не напише такої заяви у стилі "юношеского максимализма", враховуючи той факт, що майже уся візуалізація у неті базується на JavaScript.
P.S. А взагалі то і Ви де в чому трошки праві - це не тема про мови програмування, тому на цьому й зупиняюся.
-
Strofilova
Member
Ох и времена. Такими темпами я скоро всю интернет-активность буду из виртуалки совершать.
-
Wifestealer
Member
скорость уменьшает vpn, а не софтAlligator: ↑ 02.02.2022 01:05 Потому что использование левого софта (того же браузера и ТОРа) банально уменьшает скорость обмена данных, увеличивает отклик ресурсов, а средством доступа как являлся ваш ПК так им и остался.
-
VovaII
Member
Вопрос: а значение "отпечатка" изменится, если я разгоню видеокарту?
Т.е. если я буду каждый день частоту ГПУ понемножку менять, то можно спокойно читерить?
Т.е. если я буду каждый день частоту ГПУ понемножку менять, то можно спокойно читерить?