Nvidia не будет спешить с выпуском флагманской GeForce RTX 3090 Ti

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alligator
Member

Повідомлення

Wifestealer, если кратко то, никто не говорит, что русский знать не нужно, вот только вы преувеличиваете, изучение русского никак не поможет в изучение английского, в русском падежи, в английском 16 времен, нельзя их сравнивать лоб в лом, банально те кто профессионально занимается переводами или озвучкой (те же актеры дублежа) много раз говорили, что сказано на английском в трех словах нельзя перевести дословно в три слова на русском и наоборот.

Не желаете переместится в раздел Флейм для бурного обсуждения языков?
Объясняю на пальцах - выучить один из тяжёлых языков (русский в данном случае) даёт возможность легче учить другие языки.

Наверно так же как обучение ядерной физики поможет в изучение молекулярной биологии. Допустим я выучил русский, что мне это дало для изучения немецкого и английского?
Вы в ЕС живёте? Живя в Украине - большинству важнее русский. Та маленькая часть, которым по работе требуется английский в расчёт брать бессмысленно. Я говорю, что зная русский можно сразу же считать, что многие белорусы, казахи, армяне, азера, чечены вас поймут. А вы говорите, что зная английский вас поймёт англоговорящая ЧАСТЬ европы. Итальянцы, французы, испанцы клали болт на английский и говорят они, преимущественно, на своих языках, и чехи, и словаки, литовцы и тд. Кто остаётся - Англия, Германия, и кусочек Польши?

Вы удивитесь, но, к примеру я не общаюсь с "белорусы, казахи, армяне, азера, чечены", а вот те же индусы и китайцы используют английский язык для общения, кстати удивительно, почему не русский?
За Германию Вы не правы, они своеобразны и предпочитают отвечать на немецком языке даже если просить вести диалог в дальнейшем на английском. Кстати добро пожаловать в новые реалии, для вида на жительство и работы в Украине в государственных структурах нужен украинский.
Ещё хуже - как дети будут изучать писателей тех времён - того же Пушкина?

я школу окончил более 10 лет назад, уже тогда Пушкина изучали на национальном языке, а вы наверно в школе Хайку изучали читая иероглифы или таки в переводе на свой национальный язык?
половина планеты не согласна. Да будет вам известно, что
Официальными языками ООН (193 государства-члена), на данный момент являются английский, французский, русский, китайский, арабский и испанский.

так давайте на арабском и испанском вести диалог, чего вы в английский с русским уперлись?
А если смотреть по количеству говорящих на каком-то языке, то на первых местах китайский и испанский. И если на китайском говорят только в Китае, то на испанском пол планеты

Испанская пол мира колонизировала, или географии тоже прогуливали?
RedCat
Member

Повідомлення

Чет мне подсказывает что в октябре нам ждёт очередной бумажный релиз 4000, с ценниками по крылу Боинга...
Wifestealer
Member

Повідомлення

anatolikostis: 02.02.2022 01:07 перефразирую

я говорю ему одно, а он какую то дичь... второй раз по кругу :facepalm: ещё и перефразирует, будто изначально сказанное было к месту :facepalm:
Причём тут будущая работа, о которой втираете вы, и сложность изучения языков, о которой пытаюсь вам вдолбить я. Вам легко изучить английский именно потому что он легче русского.
Alligator: 02.02.2022 01:25 вы преувеличиваете, изучение русского никак не поможет в изучение английского, в русском падежи, в английском 16 времен, нельзя их сравнивать лоб в лом

вы можете объяснить и научить кого-то английскому именно потому что можете объяснить на русском про падежи и времена. А на английском те же падежи вы объяснить не сможете. Но можете попробовать, а я посмотрю кто прав :popcorn:
Alligator: 02.02.2022 01:25Допустим я выучил русский, что мне это дало для изучения немецкого и английского?

допустим я инженер механик - насколько мне будет легче починить моторчик детской электромашинки, швейной машинки и прочих менее сложных вещей?
То как вы сейчас говорите подразумевает, что русский язык вы воспринимаете как должное и лёгкое. А теперь взгляните на трудности европейца в изучении русского
спойлер
и весь его канал просмотрите. Вдруг что-то новое для себя поймёте.
Alligator: 02.02.2022 01:25
Вы удивитесь, но, к примеру я не общаюсь с "белорусы, казахи, армяне, азера, чечены"
Вы может и нет, а большинство украинцев живут в Украине и прилегающие страны бывшего сссср пополняют население переселенцами. И вы не поверите - европейцы сюда почти не едут. Следовательно, вы или вечно сидите дома, или в Украине не находитесь.
С перечисленными я тоже не общаюсь, НО я смогу с ними пообщаться на русском и почти все они меня поймут.
Alligator: 02.02.2022 01:25
За Германию Вы не правы, они своеобразны и предпочитают отвечать на немецком языке даже если просить вести диалог в дальнейшем на английском

:facepalm: я говорю не о их предпочтении разговаривать на своём родном, а о том, поймут ли они англоговорящего. И вот немцы то как раз и понимают. А чего вы про остальные страны ЕС не упомянули. Дания, Литва, Латвия, Италия, Франция, Финляндия, Хорватия, Чехия, Эстония, Швеция. Давайте, перечислите все страны ЕС, где вас большинство граждан поймёт на английском
Alligator: 02.02.2022 01:25 я школу окончил более 10 лет назад, уже тогда Пушкина изучали на национальном языке, а вы наверно в школе Хайку изучали читая иероглифы или таки в переводе на свой национальный язык?

:facepalm:
На уроке украинской литературы изучают украинских писателей, на уроке русской литературы изучают русских писателей. И язык изучения соответствовал названию уроков.
И, между прочим, на уроках английского языка :lol: читали статьи на английском, а не украинском.
Alligator: 02.02.2022 01:25 Испанская пол мира колонизировала, или географии тоже прогуливали?

ну вы хоть думаете перед тем как писать? :banghead:
2. ВАЖНОСТЬ ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА СЕГОДНЯ
Испанский язык официально используется в 21 стране: Испании, Мексике, Гватемале, Коста-Рике, Панаме, Никарагуа, Сальвадоре, Гондурасе, Кубе, Доминиканской Республике, Колумбии, Венесуэле, Эквадоре, Перу, Боливии, Чили, Парагвае, Аргентине, Уругвае, Экваториальной Гвинее и Пуэрто-Рико. Это не более чем второй по распространенности язык в Соединенных Штатах.

Мексика где находится? Там же где Испания?
колонизирование мать её :facepalm: это ж додуматься надо было ляпнуть такой бред
AndyObserver
Member

Повідомлення

Robostyle: 01.02.2022 15:13 Ээх, а я уже дом продал, думал порадуют меня зеленые - в коробке, зато с топовой видяхой! :gigi:
А как в коробку 1киловат подведешь??
Кто тебе разрешит?? ;)

А серьезно -вот сейчас подумал- родительский дом в селе не потянет на видяху!!!
Это :facepalm:
:( :( :(
Вот это времена ....
Rikko
Member

Повідомлення

Блин 3080 ща msrp 700usd а по факту за это же 700 сейчас можно купить 6600хт и на 3060 не хватит, докинуть немного надо будет.
tka4ov
Junior

Повідомлення

На шо эта 3090ti нужна, при +5% производительности, +25% TGP, не говоря уже про стоимость
Відповісти