Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
fds2002
Junior

только что. по желанию конечно.

почему-то перестали принимать новые объявы, хотя места есть (это объявление будет платным...глюки?) и был предложен вариант бесплатного размещения за сколько то % от суммы сделки. по-моему 5%. не удивлен ни капли.

Отправлено спустя 46 секунд:
Мерзавчик
за наркомана и ответить можно
mgerchik
Member

А давно на олх нельзя открыть страницу с неактивным объявлением (своим) ?
zmax
Member

mgerchik
пару недель назад заметил, так что давненько
vovse
Junior

fds2002: 29.01.2022 16:44 только что. по желанию конечно.

почему-то перестали принимать новые объявы, хотя места есть (это объявление будет платным...глюки?) и был предложен вариант бесплатного размещения за сколько то % от суммы сделки. по-моему 5%. не удивлен ни капли.

Мерзавчик
а что за акк бизнес или частное?

хотя логично было если б они брали с частников, тогда все захотят перейти на бизнес) :insane:
yupi
Member

vovse: 29.01.2022 22:56тогда все захотят перейти на бизнес
нет, ибо придется башлять за все подряд и немалые деньги
shatun
Member

Не могу понять - сколько должно быть на карте денег для оформления ОЛХ доставки?
Уже не впервой сталкиваюсь - на карте больше необходимого, но приходит СМС "недостаточно средств".
Сегодня было - товар 1900 + доставка 79 + 24 какая-то пеня за перевод, а на карте 2050 гр.
Добрасываю 20 гр. - всё проходит. Это что - способ со стороны банков заставить держать на карте больше денег/развести на проценты с переводов между картами? :think:
ARomanA
Member

shatun
Для проверки карты может списывать 1 бакс, который потом возвращается.
Alex_Lviv
Junior

ARomanA
1бакс - когда оплата на ин сайтах, палкой или тп, в валюте
если опл гривной - то на идентификацию блокируют 1грн , но никак не 1бакс (если речь об лохе или др укр площадках )
ARomanA
Member

Alex_Lviv
Других вариантов у меня нет :think:
shatun
Member

ARomanA: Других вариантов у меня нет :think:
Да хрен с ним - пусть удавятся этими 60 гривнами, которые хотят видеть сверх необходимого.
Они то остаются на счету, просто в лом объясняться с менегарами банка. Помню карту менял - упорото меня убеждали, что мне осчень необходима опция "копилка".
Чтоб девочек не расстраивать - согласился ибо точно помнил, что эту фичу можно отключить в персональном кабинете.
Заметил ещё такое - в переписке на ОЛХ исчезла строка в которой указывалось прочитано ли ваше сообщение и в какое время.
Теперь пишешь человеку и даже не знаешь прочитал ли он вообще, если он не ответил.
Мерзавчик
Member

shatun: 31.01.2022 16:08
Да хрен с ним - пусть удавятся этими 60 гривнами, которые хотят видеть сверх необходимого.
Они то остаются на счету, просто в лом объясняться с менегарами банка. Помню карту менял - упорото меня убеждали, что мне осчень необходима опция "копилка".
Чтоб девочек не расстраивать - согласился ибо точно помнил, что эту фичу можно отключить в персональном кабинете.
Заметил ещё такое - в переписке на ОЛХ исчезла строка в которой указывалось прочитано ли ваше сообщение и в какое время.
Теперь пишешь человеку и даже не знаешь прочитал ли он вообще, если он не ответил.
Проблема явно на вашей стороне - у меня, например, все работает
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

shatun: 31.01.2022 16:08в переписке на ОЛХ исчезла строка в которой указывалось прочитано ли ваше сообщение и в какое время.
та же фигня
shatun
Member

Мерзавчик: 31.01.2022 16:33 Проблема явно на вашей стороне - у меня, например, все работает
На чём "работает"? На смарте? Там много чего по другому против ПК.
Те же отзывы можно жмакать даже не заказав у продавца ничего.
На ПК этот номер не пройдёт (и правильно) - только сделка должна быть завершённая или общение в переписке с продавцом было.
Если всё же про ПК, то моя не знать - строка "прочитано тогда-то" пропала около трёх-четырёх недель и никакие настройки я не менял. :dontknow:
Мерзавчик
Member

shatun: 31.01.2022 18:15
Мерзавчик: 31.01.2022 16:33 Проблема явно на вашей стороне - у меня, например, все работает
На чём "работает"? На смарте? Там много чего по другому против ПК.
Те же отзывы можно жмакать даже не заказав у продавца ничего.
На ПК этот номер не пройдёт (и правильно) - только сделка должна быть завершённая или общение в переписке с продавцом было.
Если всё же про ПК, то моя не знать - строка "прочитано тогда-то" пропала около трёх-четырёх недель и никакие настройки я не менял. :dontknow:
А это олх,он своей жизнью живёт...
спойлер
Новый точечный рисунок1.jpg
leonid4d
Junior

fds2002: 29.01.2022 16:44 только что. по желанию конечно.

Мерзавчик
Если бы сверх лимита можно было размещать за 5% от сделки - было бы супер. Перкинул бы весь товар на один акк. Другое дело, что начнется как на шафе мониторинг переписок и игра в "Я знаю что вы продавали прошлым летом".
Rabbit-kms
Junior

shatun: 31.01.2022 16:08
все пашет на ПК, и когда прочитали и галочки нужным цветом...
shatun
Member

Rabbit-kms: 31.01.2022 19:52 все пашет на ПК, и когда прочитали и галочки нужным цветом...
Ну, под тем моим постом видно, что проблема таки есть - просто она не у всех и не всех сколько-нибудь волнует.
Rabbit-kms
Junior

shatun: 31.01.2022 19:58
Rabbit-kms: 31.01.2022 19:52 все пашет на ПК, и когда прочитали и галочки нужным цветом...
Ну, под тем моим постом видно, что проблема таки есть - просто она не у всех и не всех сколько-нибудь волнует.
таки проблема на стороне абонента... смотри у себя...
у меня пашет что дома на буке с 11й виндой, шо на работе с 11 и 10й...
была бы проблема у ОЛХ то у всех не пахало бы... они такие или все или нечего...

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
обновить браузер, почитить куки и смотреть... убрать блокираторы...
shatun
Member

Rabbit-kms: 31.01.2022 20:31 обновить браузер, почитить куки и смотреть... убрать блокираторы...
Спасибо, но с этим всё в норме. Завтра настройки ОЛХ покопаю...
Saffa
Member

Rabbit-kms: 31.01.2022 20:31
shatun: 31.01.2022 19:58
таки проблема на стороне абонента... смотри у себя...
у меня пашет что дома на буке с 11й виндой, шо на работе с 11 и 10й...
была бы проблема у ОЛХ то у всех не пахало бы... они такие или все или нечего...

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
обновить браузер, почитить куки и смотреть... убрать блокираторы...
А может вообще лучше ничего не обновлять :rolleyes: Я вот обновил систему-дык даже Ютуб отпадать стал :insane:
Ответить