Флудилка (часть 4)

Куратор теми: Sanьka
Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.

Ну понеслась....
Востаннє редагувалось 30.05.2021 23:24 користувачем Sanьka, всього редагувалось 3 разів.
Sanьka
Member

Повідомлення

Зображення
Hells Angels
Member

Повідомлення

Sanьka угробить здоровье кота, хорошый совет
Asuser
Member

Повідомлення

Patruletz: 28.01.2022 10:14 кто то обшивал ковры для мыши?
Оверлок, почти как оверклок :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

Hells Angels: 28.01.2022 11:44Sanьka угробить здоровье кота, хорошый совет
Я же не предлагаю "мягкую лапку". Эта процедура решает вопрос кардинально. Хотя некоторым может показаться жестковатой(в т.ч. и мне).
Знакомый ветеринар, рассказывал про все варианты апгрейда котэ.
Patruletz
Member

Повідомлення

ну учесть стоимость ковра в магазе 1300, а выйдет почти дешевле на половину, то обшить за сотку вполне нормально

Sanьka нельзя такое делать, я просто откушиваю кусачками и хватает на 2 месяца что бы не драл мебель, когтеточка не в почете, необдертая вообще.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Patruletz
а можно фото того ковра который вы за 600 хотите еще потом обшить?
Sanьka
Member

Повідомлення

Patruletz: 28.01.2022 11:59ну учесть стоимость ковра в магазе 1300,
:eek:
Patruletz
Member

Повідомлення

Paradox1306 разер гигантус в2 ххл спид/контрол
Paradox1306
Member

Повідомлення

Patruletz
на всякий скину качество хорошее, сам 3 брал
не уж то так сильно нужен чисто черный?
Patruletz
Member

Повідомлення

Paradox1306
на предыдущей странице, я писал что брал.. сейчас нету варианта который хотелось бы.
Asuser
Member

Повідомлення

Patruletz
У меня Razer Goliathus, чтобы не соврать лет уже 7-8. Коврик не прошит, раза 3-4 стирал за это время. Да, края немного некондиционные, но терпимо. Как сейчас помню, цена вопроса 65 грн) Размер 60х40 см примерно.
Patruletz
Member

Повідомлення

Asuser
у меня бы и подольше ковер мог быть чем 2 мес, если бы кот не проскочил в комнату, вытянутые нити я попробовал прижечь и перестарался, сплавил верхний слой малость в одном месте :)
DuckRider
Member

Повідомлення

Sanьka: 28.01.2022 10:17
Patruletz: 28.01.2022 10:14кто то обшивал ковры для мыши? есть варик взять большой разер за норм прайс, но он не прошит и скорее всего край полезет где рука шоркает..
попробуй А4 блади. Реально один фиг, зато классно обшиты.
Реально вобще не то, вот прям гвно
Sanьka
Member

Повідомлення

DuckRider: 28.01.2022 13:56Реально вобще не то, вот прям гвно
мышка отказывается работать?
Я немного пробовал у друзей когда то (за их ПК) не сказал бы что ощутил разницу.

Сам то я не решился переходить на матерчатые коврики со своего пластикового с поверхностью Razer Fractal 2.0
DuckRider
Member

Повідомлення

Sanьka: 28.01.2022 14:15
DuckRider: 28.01.2022 13:56Реально вобще не то, вот прям гвно
мышка отказывается работать?
Я немного пробовал у друзей когда то (за их ПК) не сказал бы что ощутил разницу.

Сам то я не решился переходить на матерчатые коврики со своего пластикового с поверхностью Razer Fractal 2.0
Мышка и на волосатой коленке работает, но почему-то ты на пластиковом её возишь :laugh:
Ну вот просто гвно, а не ковер, скольжение хреновое, при микродвижениях прилипает
Sanьka
Member

Повідомлення

DuckRider: 28.01.2022 14:23Ну вот просто гвно, а не ковер, скольжение хреновое, при микродвижениях прилипает
у меня на работе валяется вообще дешманский мусор а4 х7 300.
И там ничего не прилипает. Повторюсь, на дешман мусоре дешевле которого разве что газетка.
По моему ты утрируешь.
Deadpool
Member

Повідомлення

Paradox1306: 27.01.2022 16:47DuckRider
дистилированная вода почти не проводит ток и является изолятором
как измерить это на практике подручными средствами?
DuckRider: 27.01.2022 16:56А вот китайские красители могут жижу делать токопроводной)
опять же. вопрос как это протестировать?

Лично я. Втирал этот теоретический факт (непроводимость жиж) всем. Недавно захотел понять, а так ли это?

Прицендентом послужило то что неполностью разбирая контур, подкидывал видяшку, и по как обычно делаю это, закупорил шлангн скомканым кучком бумажного полотенца что бы не протекло. Незаметив сразу увидел что салфетка вся промокла, и накапало на материнку, в зоне батарейки. Сначала меня удивило что при отключенном питании меня щипало током от замыкания батарейки. Жижа была свежей, дай думаю промою спиртом 70%, и высушу. Подумал, промыл. Собрал. Поработало неделю, разбирал опять, контур, снимал карту. И заметил на металических контактах батарейки? внезапно, окислы. Електролиз был. Следовательно проводимость по какой-то причине была. Пыль на плате помогла? На вохдуше впиталось? Не знаю. Но неделею оно работало...

Вобщем это дело побудило меня на мысли разные. От того что у меня не дистилят а жижу продали тупо после фильтров и остмоса, как часто в автомагахал продают. До еще всяких мыслей.

Что было в целом уже в нашем телеграм канале освещено с фотками, но недошло до сайта.

Было банально желание проверить практическую токопроводимость. Взял банально мультиметр. Налил в емкости понемногу разных жиж и дистилята, в том числе и спирт отдельно.
Врубил для начала режим прозвонки. Ну как минимум если замкнется цепь, даст звук, думал я, забыв как последний гуманитарий, как работает режим прозвонки. И все закономерно нормально. Никаких звуков прибор не издал. (стыдно было ой как ососзнал что я тупень)
Успокоив себя этим, я взял еще спирт мерять как эталон, и проточную как эталон.
Понимаете мое понимание что я тупнь именно после проточки произошло, когда на нее пробор тож не сработал в режиме "прозвонки"... показания были, но без звука. Поняв что дело во мне, и надо придумать другой метод из подручных стредств. Перешел в второму эксперементу.
Собрал цепь из прибора, и батарейки, два конца, прибора куда плюс и от батарейки минусовой окунал поочередно в жидкости. Да это не совсем правильное измерение, но мне нужно было исключительно подтверждение или опровержение факта проводимости жидкостей которые были в наличии.
Вот тут то я и получил уже подтверждение что замыкание ел. цепи через жидкость таки проводят ток. НО! Интересно что от жидкости к жидкости менялись показатели вольтажа, одна проводила 1.5в, другая 1.2, спирт вроде вообще 0.8 показал. Но это не измерение. Понимаю, но это действие дало понимание того, что разница между жиж есть. но при этом токопроводимость была у всех.
Старый симант дистилят + ек нави блю концентрат
дистилят1 из автомагаза
дистилят2 из автомагаза
концентрат чистый, ек клирр, без дистилята.
спирт 70%
вода из под крана
дистилят+ек нави блю
дистилят + ек електрик пурпл

жижи как свежие, так и уже 1-2года отбегавшие.

хочу купить тестер с Али. для измерения солей и т.д. он более правильно даст измерение. так как мой метод неправильный. но он подтвердил факт того что КЗ небудет, а вот окислы, запросто, которые просто приведут к тому что отгниет рассыпуха и приведет к выходу из стоя узла. и как следствие устройства.

Резюмирую: Важно отметить, у меня нету аптечного дистилята или эталонного, для подтверждения факта что он полностю не токопроводит. Но есть следующие наблюдения.
Дистилят и его смешивания с концентратами не дают 100% отсутствия токопроводимости. НО! и не дают КЗ достаточного для мгновенного выхода из стоя елементов. Но изза определенной проводимости подвергают плату корозии. И если не проміть после залития, тогда могут біть последствия. Если сразу все ликвидировать (убрать остатки жиж) то собсно и боятся нечего.
Volodimir
Member

Повідомлення

DuckRider: 28.01.2022 14:23Мышка и на волосатой коленке работает, но почему-то ты на пластиковом её возишь
А4 ковры нормуль, но их блади - мешковина какая-то. Те, что пробовал.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Deadpool
вода стает проводником только когда в ней появляются примеси, т.е. если она попадает на пыльную поверхность например. так же в контуре со временем так как вымываются микрочастички условной меди, помним про хлопья и вот это вот всё.
а то что дистилированная вода изолятор общеизвестный факт как то что она жидкая
mumu
Member

Повідомлення

Deadpool
окислилось через те, що ще є повітря. метал, вода і повітря, чому б йому не окислятись.
якщо засунеш плату в ємність з дистилятом без доступу повітря, вона там нормально працюватиме.
Закрито