Флудилка (часть 4)

Куратор теми: Sanьka
Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.

Ну понеслась....
Востаннє редагувалось 30.05.2021 23:24 користувачем Sanьka, всього редагувалось 3 разів.
Sanьka
Member

Повідомлення

Опять же, странно это слышать именно от тебя.
Учитывая что ты упарываешься (в хорошем смысле :beer: ) в каждый процент в плане настройки железа.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
leif: 27.01.2022 14:20при вартості 360мм арктіку (~120 баксів), навіть якщо він 3 роки,
Я отвечал на вопрос медь вс люминий в общем по применению и свойствам.

То, что касается исключительно для радиатора АиО так же ответил
Sanьka: 27.01.2022 14:10Если речь о АиО, то конечно тип материала - дело десятое.
leif
Member

Повідомлення

Sanьka: 27.01.2022 14:23упарываешься (в хорошем смысле ) в каждый процент в плане настройки железа
так, але при цьому максимально намагаюсь уникати зайвих переплат і покупок. я наводив тут у флудилці калькуляції скільки умовно (тому що частина заліза перетікала в 2й комп) коштував апгрейд мого системнику за останні 6 років і це, якщо взяти весь проміжок часу, досить невелика сума, враховуючи рівень систем. тому що я не купував усілякі "додаткові 0.5-3% за +700$.
Sanьka
Member

Повідомлення

leif: 27.01.2022 14:33ому що я не купував усілякі "додаткові 0.5-3% за +700$.
если говорить о кастме (700уе) то на видяхе разница куда выше каких то 3%
Ощущается в максимальной нагрузке.

Я понимаю что 1080 это не 3090,но все же можешь показать хоть один пример на воздухе где 1080 работает в ФурМарке на 2ГГц при температуре 38*С
спойлер
Зображення
Paradox1306
Member

Повідомлення

эти упоротые по температуре 40 градусов на гпу :laugh:
Kosdnepr
Member

Повідомлення

leif: 27.01.2022 12:45під якісь експерименти
Дякую, я вже не експериментую) Брак часу і бажання.
Взагалі цікавлюсь лише silent-світчами, за звичайними і тим більш клікаючими взагалі не стежу.
Hells Angels
Member

Повідомлення

leif: 27.01.2022 13:26цікаво просто подивитись що роблять інші виробники, як відрізняються свічі різних цінових категорій
з таким підходом клавіатура буде золотою, ідеал мабуть в кастомі, а не в допрацюванні готового продукту.
odessitmws
Member

Повідомлення

Paradox1306: 27.01.2022 14:50эти упоротые по температуре 40 градусов на гпу
ты чего такой токсичный? в его случае на полуотвальной вк это вполне себе необходимость
Sanьka
Member

Повідомлення

odessitmws: 27.01.2022 15:11 в его случае на полуотвальной вк это вполне себе необходимость
карта уже около 2 лет пропахала.
не уверен что там был отвал.

Свои 3700грн она отработала , даже учитывая то что я не майню :laugh:

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
odessitmws: 27.01.2022 15:11ты чего такой токсичный? в его случае
да ему ото лишь бы потяфкать и за штанку вкусить аки пекинес, не обращай внимание на юношу.
odessitmws
Member

Повідомлення

Sanьka
если прогрев восстанавливает работу видеокарты то причина может быть только одна
ну с такой температурой действительно шары припоя в безопасности (даже если они чуток ушатаны) + у тебя подпорочка
Paradox1306
Member

Повідомлення

odessitmws
где тут токсичность, люди думают что если на гпу и памяти 40 градусов то карта будет жить вечность, это и называется упоротость когда ты что-то где-то услышал не разобрался и теперь везде это суешь и защищаешь, разве нет?
Sanьka
Member

Повідомлення

odessitmws: 27.01.2022 15:34если прогрев восстанавливает работу видеокарты то причина может быть только одна
ну там как то все мутно началось. После разбора и протирки спиртом, который оказался не спиртом :-/
В общем поф что с ней, главное что бы работала. Платить оверпрайс за какое то новое барахло нет желания.
Paradox1306
Member

Повідомлення

причин если прогрев помог может быть много
odessitmws
Member

Повідомлення

Paradox1306
про срок службы компонентов в зависимости от температуры и ее перепадов говорит все начиная с азов физики заканчивая технической документации в которой можно подчеркнуть что там далеко не линейная зависимость, кроме температуры сильно влияет только вольтаж и физическое воздействие из того на что повлиять не можем остается только брак
Paradox1306
Member

Повідомлення

odessitmws
опять же ситуация как с медью, теорию слышал, а как на практике - нет, если интересно, то посмотри ремонтников на ютубе чё они там чинят и почему, сейчас можно найти на любой вкус и цвет. карта это не только гпу и память так-то.
ну и давай смотреть на вещи реально, использовать карту больше гарантийного периода идея очень плохая. вот сейчас у меня 3070 и даже если не будет никакой необходимости в большей производительности я её буду менять через год на 4000, почему? - а зачем мне такое счастье, где чуть что готовь 10-15к что бы чинить или вообще получи мёртвый гпу. как раз хорошо ложится под пол года с анонса нового поколения, пофиксят косяки
odessitmws
Member

Повідомлення

Paradox1306: 27.01.2022 15:36причин если прогрев помог может быть много
Ага много давай назови хоть 3
Dark-seer
Member

Повідомлення

Paradox1306: 27.01.2022 15:51 odessitmws
опять же ситуация как с медью, теорию слышал, а как на практике - нет, если интересно, то посмотри ремонтников на ютубе чё они там чинят и почему, сейчас можно найти на любой вкус и цвет. карта это не только гпу и память так-то.
ну и давай смотреть на вещи реально, использовать карту больше гарантийного периода идея очень плохая. вот сейчас у меня 3070 и даже если не будет никакой необходимости в большей производительности я её буду менять через год на 4000, почему? - а зачем мне такое счастье, где чуть что готовь 10-15к что бы чинить или вообще получи мёртвый гпу. как раз хорошо ложится под пол года с анонса нового поколения, пофиксят косяки
У людей на воде до сих пор живые всякие 780ти и р290, на воздухе почти все поумирали, заставляет задуматься?
Sanьka
Member

Повідомлення

у знакомого до сих под жива 390Х . Под олдскульной СВО. Свифтек и тп.
Paradox1306
Member

Повідомлення

odessitmws
есть лучше чем просто назвать, вотЬ
спойлер
Отправлено спустя 37 секунд:
Dark-seer
ммм, как инетерсно использовать сейчас карту 13 года.
встречный тогда вопрос, почему тогда 1000 линейка под водой тоже мрёт?
DuckRider
Member

Повідомлення

Paradox1306: 27.01.2022 16:29
встречный тогда вопрос, почему тогда 1000 линейка под водой тоже мрёт?
Потому что вода ток проводит :laugh:
Paradox1306
Member

Повідомлення

DuckRider
дистилированная вода почти не проводит ток и является изолятором
Закрито