Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anmir1
Member

Повідомлення

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:41 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
nochnik89
Member

Повідомлення

https://biz.liga.net/ekonomika/transpor ... -magazinov

Отправлено спустя 21 секунду:
очень очень ждал , все норм .Думаю многим это понравится
_clawfinger_
Member

Повідомлення

nochnik89
так добра новина, дочекались.
Я он через місяць девайс очікую взяти, з 150 евро, взагалі мито не доведеться платити, класно. Головне щоб самий головний не забив й підписав, щоб вступив в силу, інакше сенсу не буде.
Megaclite
Member

Повідомлення

nochnik89: 25.01.2022 19:03 https://biz.liga.net/ekonomika/transpor ... -magazinov

Отправлено спустя 21 секунду:
очень очень ждал , все норм .Думаю многим это понравится
Ого, вернули обратно
zmax
Member

Повідомлення

презик еще должен подписать закон и его наверное еще и опубликовать должны, чтоб он вступил в силу.
nochnik89
Member

Повідомлення

та да ребята , солидарен. 150 евро облегчит жизнь немного и можно будет чуточку снизить цены на товары, заложенные в растаможку. Для юр. лиц было всегда 150 евро. Как вот сейчас будет - не знаю. Инфы не могу найти, может поднимут лимиты тоже
torny
Member

Повідомлення

Только вот раньше было 100-150-10000 евро, а в статье говорится 150-1000 евро. Т.е. лимит с 10000 понизили до 1000?
soroka95
Junior

Повідомлення

torny: 26.01.2022 12:18 Только вот раньше было 100-150-10000 евро, а в статье говорится 150-1000 евро. Т.е. лимит с 10000 понизили до 1000?
а 10к для кого был?
юр.лица и ФЛП ж 150 и было
torny
Member

Повідомлення

soroka95,
до 150 - это вообще беспошлинный ввоз. От 150 до 10000 евро пошлина составляет 10% от тарифа. Свыше 10000 пошлина взимается по полному тарифу и оформление другое.
Пересмотрел закон, правки и пз - не нашёл упоминаний про снижение 10000 к 1000. Либо плохо искал, либо журналисты нолик пропустили по незнанию. Надеюсь на второе.
MindStealer
Member

Повідомлення

Хороша новость, особенно когда в силу вступит.
А вообще 300€ был самый адекватный лимит.
Megaclite
Member

Повідомлення

wow_w: 24.09.2021 18:24 Я взагалі відмовився отримувати, була класна знижка до дня народження, але варіант платити брокеру і розтаможувати взагалі нецікавий був навіть навскидку з того, що пишуть в неті, їхати в Київ і самому те робити також вийшло би дорого. Просто сів порахував навскидку мені дешевше було у нас купити, я ж вже казав, що в нас щось схоже можна було за 1500 грн взяти.
Нікому не хамим не посилав, банально переписка. От є така ситуація, такий товар, така знижка, стільки коштує десь у нас "аналогічний товар з Китаю", прайса не має, і ссилки не має на кабінет бо ще неоплатив, але можу напрягти магазин і все це дістати. Порахуйте будьласка свої послуги. У відповідь тупо ігнор, підпиши договір тоді, щось скажемо. Ще раз пишу от така ціна такий товар, знову тупо футболять, договір підпиши. Зрозуміло, що роззвод, підпишеш договір виставлять рахунок по любому. І там не стільки митниця мозок клює, як всі в темі, що наша шараш контора по доставці і їх брокер, що митник з показником поповнення бюджету. Тому я відовився тупо, я не платив ще шліть назад. Вже як магазин шість раз написав мені і в кінці запропонував 50 баксів на розтаможку, я погодився. Але я думаю куча народа попадає хто сів порахував, щоб не було 100 євро в посилці, а тут тобі тормозять посилку, і хоч не хоч платиш нашим шахраям.
TNT(fedex) в Украине это гниль и твари, вместе с их брокерами на прикорме
Никогда и ни при каких условиях не пользуйтесь их услугами и всячески избегайте доставки через Fedex в Украину
Alexey1977
Member

Повідомлення

Megaclite: 03.02.2022 11:02 Никогда и ни при каких условиях не пользуйтесь их услугами и всячески избегайте доставки через Fedex в Украину
100% они куча лайна и от FEDEX с TNT там только вывеска - я писал жалобу несколько лет назад на них в штаб квартиру FEDEX, так мне там сразу ответили что отношения к ним не имеем.
это франчайзинг - они платят за аренду товарного знака, а дальше обирают как хотят и плевать им на то какая стоимость посылки.
moonlight49
Member

Повідомлення

Megaclite: TNT(fedex) в Украине это гниль и твари, вместе с их брокерами на прикорме
Никогда и ни при каких условиях не пользуйтесь их услугами и всячески избегайте доставки через Fedex в Украину
Поведайте пожалуйста историю вашего гнева в деталях
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Не знаю историю оратора выше, а у меня летом 2020 года Федекс попытался зажопить посылку из Китая, которую отправили из представительства 70mai. Если коротко, в день, когда статус посылки утром поменялся на "на доставке", т.е. выдано на руки курьеру, я был все время в адресе, и каково было мое удивление, когда в 17:31 прилетел статус "доставлено, с подписью". Выгрузить подпись с сайта - не давало, ошибка.

Дозвониться в киевский офис получилось только на следующее утро, объяснил им проблему, обещали в течение часа времени разобраться. К тому моменту через сайт получилось выгрузить фото "подписи" якобы получившего мою посылку индивидуума. Ожидаемо, подпись даже близко на мою не похожа.

Через час никто не перезвонил, и трубку в киевском уже не брали. Нашел номер вроде как львовского отделения, дозвонился туда - они уже были в курсе, сказали разбираются. По итогу еще через 40 минут мне перезвонил уже курьер, сказал едет ко мне.

Посылку - вручили, без повреждений. Курьер уверял, что вчера на смене был тоже он, и ему якобы посылку не выдавали, и он ее не вручал. Объяснить, как мой трек оказался "доставлен" так и не смогли, я подозреваю два варианта:
1) посылку хотели зажопить
2) по срокам доставки они не укладывались, и курьер "подмахнул" статус, чтобы не пролететь по терминам

Реальная стоимость посылки была в районе 200 баксов, китайцы по привычке написали меньше, чтобы на таможню не попасть. Товара на рынке еще небыло, так что при всем желании товарищ майор цену бы сам не сложил.
mgerchik
Member

Повідомлення

Доброго времени суток народ.
Никогда не сталкивался раньше с такой штукой.
Пришла смска от meest: "Посылка ***** знаходиться на визначеннi вартостi". Для продолжения оформления перейдите по ссылке.
Ссылка кидает на кабинет пункта РОСАН, где:
Дата затримання - 2022-01-26 (а смска пришла только сегодня. "шустро" там работают однако)
Причина затримання - Визначення
Опис - Згідно акта про розкриття та перепакування ф-51-2
И просят позагружать им разное подтверждающее. Это норм ситуация вообще, такое часто?
Denvys5
Member

Повідомлення

mgerchik: 03.02.2022 19:40Это норм ситуация вообще, такое часто?
У меня так на каждую посылку с этими :censoured: было
mgerchik
Member

Повідомлення

Denvys5: 03.02.2022 19:50У меня так на каждую посылку с этими было
ну, у меня первый раз. может раньше не попадал, потому что мелочь заказывал, а щас решил БП взять себе на замену, благо акция была.
Что вы им обычно загружаете, чтобы они отстали? чек пейпол, и скрин окна заказа в магазе ?
LiquidStorm
Member

Повідомлення

mgerchik: 03.02.2022 19:40 кабинет пункта РОСАН, где:
Дата затримання - 2022-01-26 (а смска пришла только сегодня. "шустро" там работают однако)
Причина затримання - Визначення
Опис - Згідно акта про розкриття та перепакування ф-51-2
И просят позагружать им разное подтверждающее. Это норм ситуация вообще, такое часто?
Между задержкой и запросом документов на подтверждение цены обычно неделя и проходит, иногда - дольше.
Если сомнений в цене у них не возникает, то прилетает ссылка сразу на сумму и реквизиты для оплаты.

У вас такой шаг будет еще через Х дней после загрузки доков. После оплаты 1-2 рабочих дня и посылку отпускают с таможни.
mgerchik
Member

Повідомлення

LiquidStorm: 03.02.2022 19:53и реквизиты для оплаты.
LiquidStorm: 03.02.2022 19:53После оплаты 1-2 рабочих дня и посылку отпускают с таможни.
о какой именно оплате речь идет? имеете ввиду доп налоги, если сумма товара больше лимита безпошлинного ввоза?
так моя посылка $89,99 стоит. там даже сотни не набирается. доставка мисту обошлась в 20уё, и их я оплатил мисту, когда посылка вылетала со штатов.
Востаннє редагувалось 03.02.2022 19:58 користувачем mgerchik, всього редагувалось 1 раз.
Denvys5
Member

Повідомлення

mgerchik: 03.02.2022 19:52Что вы им обычно загружаете, чтобы они отстали? чек пейпол, и скрин окна заказа в магазе ?
Всё подряд. Квитанция с банка, с палки, линк и скрин лота, скрин из ЛК магазина :insane:
Они сами не знают чего они там хотят, каждый раз при уточнении меняют перечень запроса :facepalm:
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Как правило, достаточно страницы заказа или инвойса там + скрина палки или квитанции об оплате, например.
Відповісти