Останні статті і огляди
Новини
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
neebetbron
Junior
Цікавить бюджетне (ідеально - 5-10 баксів, не більше) рішення з підтримкою одночасного натискання LShift+W+Space.
Повнорозмірний LShift - бажано.
Повнорозмірний LShift - бажано.
-
neebetbron
Junior
мінус один. окай...нема такого геть? тільки геймерське, тільки оверпрайс?
та я ж заливаю клави регулярно. воно розхідний матеріал у мене. не знаю, як іще виправдатись.
та я ж заливаю клави регулярно. воно розхідний матеріал у мене. не знаю, як іще виправдатись.
-
BFR
Member
Друзья, ищу полноразмерную клавиатуру с большими шифтами и энтером и бэкспейсом, у которой с одной стороны высокий ход клавиш, а с другой этот ход мягкий и плавный. И чтобы сами клавиши были тоже высокие. Ищу но никак не могу найти, купил пару клавиатур А4Tech, но они какие-то дубовые. Мягкости нет в нажатии. Вот раньше были митсуми это да, а сейчас я смотрю вообще похожего ничего нет.
-
Kosdnepr
Member
Такие раскладки сейчас практически не встречаются, ищите что-то с вторички, типа SS 6Gv2. А вообще в стандартной ANSI-раскладке (длинные шифты и бэкспейс, но одноэтажный энтер) нет ничего страшного, адаптируетесь за пару дней, зато существенно вырастет выбор вариантов клавиатур. По запросу - подойдет мехника на silent-свитчах (умеренно высокие клавиши, резиновый демпфер тихих свитчей делает нажатие мягче), но вы не указали ни тип желаемой клавиатуры (мембранная или мехническая), ни бюджет.BFR: ↑ 03.01.2022 21:10полноразмерную клавиатуру с большими шифтами и энтером и бэкспейсом
Тут дело в другом - обычно в профильных темах по выбору спрашивают те, кто готов уже потратить побольше денег за более интересный продукт, т.е. купить не расходник. По этому и ответов нет, не знают, что подсказать (кстати, как раз геймерский оверпрайс не советуют).neebetbron: ↑ 03.01.2022 20:08нема такого геть? тільки геймерське, тільки оверпрайс?
Проверил на относительно бюджетной A4Tech KV-300H - она регистрирует одновременно 4 нажатия, т.е. ваша комбинация сработает.
-
neebetbron
Junior
клавіатурні сноби замінусували. як жити далі?
-
BFR
Member
Мне подойдет любая, хоть мембранная хоть механическая, лишь бы нажатия помягче, надоело уже бить по стеклу. SS 6Gv2 это то что надо, жалко что их сейчас уже не продают. Буду искать что-то похожее.Kosdnepr: ↑ 04.01.2022 11:03Такие раскладки сейчас практически не встречаются, ищите что-то с вторички, типа SS 6Gv2. А вообще в стандартной ANSI-раскладке (длинные шифты и бэкспейс, но одноэтажный энтер) нет ничего страшного, адаптируетесь за пару дней, зато существенно вырастет выбор вариантов клавиатур. По запросу - подойдет мехника на silent-свитчах (умеренно высокие клавиши, резиновый демпфер тихих свитчей делает нажатие мягче), но вы не указали ни тип желаемой клавиатуры (мембранная или мехническая), ни бюджет.BFR: ↑ 03.01.2022 21:10полноразмерную клавиатуру с большими шифтами и энтером и бэкспейсом
-
пирожок с малиной
Member
ну если целью твоей жизни было не быть заминусованым на overclockers за вбросы то видимо никакneebetbron: ↑ 04.01.2022 21:18 клавіатурні сноби замінусували. як жити далі?
-
neebetbron
Junior
вброс...хм.
це було просте питання, мені здавалося. відколи клавіатури по 10 баксів не уміють натискати кілька клавіш одночасно? я не знаю, донедавна (ну, зо два роки як) взагалі не підозрював, що така проблема існує. придбав найдешевшу, яка була в магазині, а вона калічка. не викидать же? інклюзія. пожила своє, немало, між іншим, як для мене. купив наступну - та сама історія.
я, власне, тут за порадою...
то з якого бюджету клави не кривдять почуття місцевої публіки?
це було просте питання, мені здавалося. відколи клавіатури по 10 баксів не уміють натискати кілька клавіш одночасно? я не знаю, донедавна (ну, зо два роки як) взагалі не підозрював, що така проблема існує. придбав найдешевшу, яка була в магазині, а вона калічка. не викидать же? інклюзія. пожила своє, немало, між іншим, як для мене. купив наступну - та сама історія.
-
crisisby
Member
так ты конкретизируй. шо значит каличка? и последний твой вопрос шедевраленneebetbron: ↑ 13.01.2022 19:58 вброс...хм.
-
neebetbron
Junior
не реєструє натискання пробілу при одночасно зажатих "лівому шифт" та "ц". я з цього почав.
Отправлено спустя 50 минут 23 секунды:
при цьому якщо правий шифт використовуєш, усе норм. але бігать в шутерах так не дуже зручно.neebetbron: ↑ 02.01.2022 23:40 LShift+W+Space.
Отправлено спустя 50 минут 23 секунды:
- спойлер
- http://sum.in.ua/s/kalichka
-
пирожок с малиной
Member
на самом деле я не знаю за что тебя заминусовали и так ли это важно вообще. у меня лежит k111s под твои нужды подойдет, шифт+васд+пробел держит, ножнечный механизм поудобней будет, альтернативу можешь подобрать с помощью https://keyboard-test.space/. а механки это на самом деле тема, не зря же у них такая большая аудитория на западеneebetbron: ↑ 13.01.2022 21:51 не реєструє натискання пробілу при одночасно зажатих "лівому шифт" та "ц". я з цього почав.при цьому якщо правий шифт використовуєш, усе норм. але бігать в шутерах так не дуже зручно.neebetbron: ↑ 02.01.2022 23:40 LShift+W+Space.
Отправлено спустя 50 минут 23 секунды:crisisby
- спойлер
- http://sum.in.ua/s/kalichka
-
leif
Member
панове, купив нову клаву і не сподобались мені gateron brown, хочу міняти. думав вже купити блакитні чері, але натрапив на відгук, що Kailh (Box, white) краще. можливо тут хтось пробував обидва варіанти, які були ваші враження? чи можливо порадите якісь ще цікаві альтернативи mx blue свічам?
-
Kosdnepr
Member
leif
З яскраво вираженою тактильністю (але без кліку як у mx blue) будуть holy panda, zeal /zilent, gazzew boba, cherry clear.
З яскраво вираженою тактильністю (але без кліку як у mx blue) будуть holy panda, zeal /zilent, gazzew boba, cherry clear.
-
leif
Member
хм...бачу непогані відгукиKosdnepr: ↑ 22.01.2022 15:58holy panda
це на алі береться?Kosdnepr: ↑ 22.01.2022 15:58gazzew boba
от блін, все хочеться спробуватиKosdnepr: ↑ 22.01.2022 15:58cherry clear
замовив поки 70шт Kailh Box white, на редіті їх прям універсально хвалять, аж цікаво стало, післязавтра подивлюсь. якщо що, ще якісь з вашого списку замовлю.
Відправлено через 1 годину 57 хвилин :
ще момент.
ніхто не підкаже яке брати мастило для змащування перемикачів? бажано, звичайно, з того що у нас продається. бачив в зоні51 був GLORIOUS LUBE, але зараз дивлюсь всюди розкупили
-
pixels
Member
leif
Вд40... В мене пара перемикачів стали здвеніти як скажені, пшик-пшик і ок
Вд40... В мене пара перемикачів стали здвеніти як скажені, пшик-пшик і ок
-
Kore
Member
Krytox GPL 205 Grade 0, есть на Фанкиз.leif: ↑ 22.01.2022 18:34ніхто не підкаже яке брати мастило для змащування перемикачів? бажано, звичайно, з того що у нас продається
-
leif
Member
Kore
дякую, замовив у них 2мл такої
дякую, замовив у них 2мл такої
-
7mindfields
Member
Черри клир очень на любителя, мне после линейных красных и чёрных черри не очень клир зашлиleif: ↑ 22.01.2022 18:34хм...бачу непогані відгукиKosdnepr: ↑ 22.01.2022 15:58holy pandaце на алі береться?Kosdnepr: ↑ 22.01.2022 15:58gazzew bobaот блін, все хочеться спробуватиKosdnepr: ↑ 22.01.2022 15:58cherry clear
замовив поки 70шт Kailh Box white, на редіті їх прям універсально хвалять, аж цікаво стало, післязавтра подивлюсь. якщо що, ще якісь з вашого списку замовлю.
Відправлено через 1 годину 57 хвилин :
ще момент.
ніхто не підкаже яке брати мастило для змащування перемикачів? бажано, звичайно, з того що у нас продається. бачив в зоні51 був GLORIOUS LUBE, але зараз дивлюсь всюди розкупили
-
Hells Angels
Member
пружинка в оптических свичах и обычных одинаковая или разная? хочется чуть большего усилия нажатия на клавишу.
-
Melofon
Member
Hells Angels
В оптических чёрных kailh сила нажатия вроде 55 грамм что на 10 больше чем у красных черри и на 10 меньше чем у чёрных черри.
В оптических чёрных kailh сила нажатия вроде 55 грамм что на 10 больше чем у красных черри и на 10 меньше чем у чёрных черри.