не волнуйся, под натиском китайского хлама помрут все. Вот тогда ты будешь радоваться от души. китайские матрицы заполонили рынок, скоро умрет лг, а за ней и сасунг и будут все дружно покупать матрицы у китаез.
не волнуйся, под натиском китайского хлама помрут все. Вот тогда ты будешь радоваться от души. китайские матрицы заполонили рынок, скоро умрет лг, а за ней и сасунг и будут все дружно покупать матрицы у китаез.
Действительно, какая разница, ведь это всего-то самый дорогой элемент тв, от которого зависит качество изображения
Разницу между сони, панасом и лыжей у олед моделей топовых с лупой не разглядеть, а вот разница в цене существенная. Так что каждый выбирает для себя сам, платить за шильдик или нет.
Teren: ↑
21.01.2022 14:45
Нет. Этот режим возвращает точку серого в 6500К, где она и должна быть. А то, что ты называешь "белый цвет" - синий, который твой мозг называет "белым".
Я бы с радостью в это поверил... но оно не так. У меня монитор откалиброван на 6500К и это чистый белый, ни тёплый, ни холодный.
А в режиме Filmmaker - это больше похоже на 4000К. Плюс гамма съезжает с 2.2 до 2.5.
Согласен, что небольшие проблемы с белым имеют место быть и яркость ОЛЕДов не будет как у LCD... но в остальном чувак несёт бред. Он тупо не подготовился к съёмке видео. Не разобрался с настройками телевизоров, обосрался с HDR и вообще . Я не знаю как он снимал и что наклацал на Оледе, но нужно было реально постараться получить настолько плохую картинку.
FarCry: ↑
23.01.2022 13:44
Согласен, что небольшие проблемы с белым имеют место быть и яркость ОЛЕДов не будет как у LCD... но в остальном чувак несёт бред. Он тупо не подготовился к съёмке видео. Не разобрался с настройками телевизоров, обосрался с HDR и вообще . Я не знаю как он снимал и что наклацал на Оледе, но нужно было реально постараться получить настолько плохую картинку.
Подскажите, а каких авторов на ютюбе, лучше смотреть по обзорам телевизоров?
FarCry: ↑
23.01.2022 13:44
Подскажите, а каких авторов на ютюбе, лучше смотреть по обзорам телевизоров?
HDTVTest. А ещё лучше поглядывать телевизоры вживую.
Gold_Star: ↑
23.01.2022 14:06Тоесть для тебя будет откровением то, что бюджетные оледы по яркости проигрывают LCD?
При чому тут яскравість? Навіть дешеві VA моделі samsung на 300ніт не мають такого паршивого білого, як oled. Це особливість технології і нічого з цим не зробиш.
А1, В1 - "бюджетні", а C1 предтоп oled. Зрівнювати по ціні з Sony чи Panasonic немає сенсу, там 5% менше бандінг, на 5% більша яскравість, апскейл у соньки топ і + 100% ціни. То вже питання психології та релігії. А в іграх лижа №1 (C1,G1)
Ось білий на G1 https://youtu.be/05meraExYc4?t=494
Кілька сторінок тому питав про вибір 65" олед, відпишусь чим закінчилось.
1) Дуже розчарований видачею хотлайну - це просто шлак, 30+ пропозицій, ціна скаче ледь не в 2 рази, а в наявності ні в кого нема, або передзамовлення, або ще щось, або сайт "рога и капыта" і більше нічого, і ТВ там теж нема. Прориватись через це все дуже неприємно.
2) Взяв Philips 65OLED806/12 - досі під враженням, амбілайт досить в тему, бо за ТВ майже біла стіна.
3) Трохи помудохався з підключенням, бо мій ресивер, виявляється, багато чого вже не вміє. Тому пс5 підключив в ТВ через порт hdmi 2.1, а ТВ сам з нього відправляє на ресивер звук через ARC, так все працює - і звук 5.1 і всі ХДР і так далі.
Відосики з демо ХДР, долбі віжнів, оледів і тд і тп виглядають просто неймовірно.
Фільми в 4к - бомба. Ігри - бомба.
Дуже задоволений покупкою.
st17
Интересненько. А как там дела с оболочкой, выбором приложений и тд? Навязчивая реклама есть?
У нас раньше стоял 48" LCD Philips, отпахал дай Боже 11 лет и теперь стоит в подвале. Там небольшая часть подсветки отпала, но работал он постоянно. А сейчас как то Филипсы выпали из центра внимания. По крайней мере в магазинах их тяжело найти. Всё завалено Лыжами и Самсунгами, с точечным вкраплением Sony и иногда Панасоников.