Проблемы С UCC AsRock N68C-S UCC

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Co6aka
Member

Повідомлення

видяха на ней гуано редкостное
:mad: эта видяха пятилетней давности спокойно кс тянет (для нетребовательных игроков)
а вообще, найди ам3 мамку за 42 бакса, которая переплюнет эту.
Sanja
Member

Повідомлення

Gatya

300Мгц по шине далеко не все современники берут, и мАТХ - поготов. Ну и ещё много всего в том же роде.
Gatya
Member

Повідомлення

Sanja
Это ты к чему?
Alex@&er
Member

Повідомлення

http://www.easycom.com.ua/mboard/asrock_n68-s/?lang=ru" target="_blank
Вот она. Мысленно добавьте поддержку ДДР3 и анлока.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я брал на тестирование и на следующий день отнёс обратно в магазин. Описывать недостатки не буду, их выше крыши. Из достоинств только возможность разлока и стабильной работы без разгона Фетлона 5000 длительное время.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Sanja:300Мгц по шине далеко не все современники берут, и мАТХ - поготов.
Вроде уже многие. Я тестил только 3 мАТХ (760Г, 785Г, гф8200) и все взяли без повышений напряжений на чипсете или НТ. :)
Alex@&er:Описывать недостатки не буду, их выше крыши.
Расскажи плиз. Я все думаю, на ней НТПС или сервачок собрать :shuffle: Надоели больште коробки
Alex@&er
Member

Повідомлення

pasha4ur
Испытывал на Фетлон 5000 с ДДР2 и Семпрон 140 с ДДР2. Оба на ней разблокировались. А теперь недостатки.
1. Сильный нагрев питания процессора, даже на 140 уже горячо, на 5000 больше 100 градусов без разгона. Не зря Асрок ограничилась TDP 95W.
2. Быстродохнущий мост 7025, в девичестве GeForce 6100. Как говорится - без комментариев. Но и тут косяк, маленький радиатор прикреплён не термопастой, а скотчем. В результате чего даже при установленной 40мм жужжалки Т чипсета не опускалась ниже 49 градусов. Нет слов...
3. Нестабильная работа с ДДР3. У меня не запустился 140 семпрон на OCZ 2GB DDR3 1333 3G1333LV2G и Kingmax 2GB DDR3 1600 MHz FLGE85F-B8MF7. Возможно дело в повышенном штатном напряжении питания модулей, но профильные материнки с ними работают без проблем.
4. Странности со встроенным звуком. Не смог раскачать Sennheiser HD202, громкость была на уровне старой Yamaha 718 без усилителя.
5.Маловато опций в БИОСе для разгона, хотя более, чем на 2-х ядрах этим баловаться не стоит.
Ну и можно добавить неудобную компановку сата и сброс биоса, висящие на "соплях" VGA разьём и крепёж CPU кулера и пр. Впечатление после такой http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-ma74gm-s2" target="_blank испытанной платы крайне негативные. Ультрабюджет, что тут ещё сказать.
roofius
Member

Повідомлення

а какой кулер на чипсет этой мамки можно поставить для охлаждения ?
а то я смотрю все пишут что ее радиатор не справляеться
roofius
Member

Повідомлення

ребят у меня проблема с звуком
дело в том что когда включаешь музыку или фильмы все пашет
но если включит игру
то все звуки есть а речь не слышно
кто имел дело с такими приколами и как исправить ?
roofius
Member

Повідомлення

вообщем ребятки лучще с этой мамкой не связиваться
куча проблем с ней
Востаннє редагувалось 05.10.2010 00:13 користувачем roofius, всього редагувалось 1 раз.
Co6aka
Member

Повідомлення

roofius
мы уже в курсе :rotate:
YNG
Junior

Повідомлення

Невзирая на все недостатки, прикупил вчера себе эту мать. Сразу же снял рамку крепления кулера процессора, поставил с другой горелой матери, в комплекте с которй была backplate. С еще одной горелой матери переставил радиатор чипсета. Кстати, по отверстиям подошел идеально (расстояние между центрами отверстий крепления - 53 мм). После 30 минут работы радиатор солидно прогрелся. Водрузил на него кулер от видеокарты. Теперь все в пределах нормы. Думаю, как охлаждать мосфеты питания процессора. Предполагаю наклеить на каждые два мосфета каждой фазы питания по радиатору. Считаю, что этого должно хватить.
roofius
Member

Повідомлення

чтоб не шаманить можно просте на 100 грн дороже купить гигабайт и не париться
YNG
Junior

Повідомлення

Можно и так. Но интересен сам процесс и с исследовательской точки зрения продукция ASRock. Сталкивался только с одной материнкой этой фирмы. Впечатления никакого не оставила. Вот и решил взять ради расширения кругозора. Про все недостатки читал заранее. Покупал осознанно.
GIM49
Member

Повідомлення

roofius:а какой кулер на чипсет этой мамки можно поставить для охлаждения ?
http://zalman.ru/product/product_read.php?id=32
ZM-NB47J Такой кулер становится без проблем!
YNG:Можно и так. Но интересен сам процесс и с исследовательской точки зрения продукция ASRock.
-Полностью согласен!Я тоже купил первую плату ASRock B)
chopin
Junior

Повідомлення

Купил эту плату недельку назад, потому как старая сгорела. К сожалению AMD Athlon II X2 220 не разлочился (но это и было маловероятно), пока еще не разгонял, буду пробовать как ДДР3 1600 2 гб поставлю. Но по температурам вполне адекватно, странно почему такие отзывы о горячем радике, у меня MCP максимум 53с после 1,5-2 часов игры на встроенном видике, Aux 32-35с, MCP в простое 43-45с. Думаю никакие куллеры не пригодятся.
Death
Member

Повідомлення

Стоит ли менять Asus M2A74-AM SE на данный сабж мах на мах ....проц 425 х3 анлокается но на текущей матери нету функции разлочки .... сколько она по шине ходит ? .... на асусе 266 предел стабильности :(

Добавлено спустя 4 часа 59 минут 31 секунду:
ау... владельцы....... нада быстро опредилится...
Death
Member

Повідомлення

:mad: влом было отписатся ?...... поменялся .... проц анлокнуло но ...... мама полная лажа по шине 240 взяла всего мост адски греется питальники тоже...и ето при температуре проца 40С 1.5в линкс :down:
GIM49
Member

Повідомлення

-Плата супер бюджетная,для офисных компьютеров торент качалок...
я себе её для этого и купил...Про то-что радиатор на чипе отстойный не раз писали...
-Покупать её и надеяться на рекорды разгона,да ещё по шине эдак за 300 газануть.... :rolleyes:
Death
Member

Повідомлення

беру часть своих слов назад ..... седня перебрал систему перемазал пасту..... 300 по шине взяла стабильно :p
alexman
Junior

Повідомлення

Вчера пробывал ставить радик 4850 - рабочий проверял,так вот он не работает на ней!комп нормально загружается (слышно по звукам приветствия винды),но у монитора оранж. лампочка горит , у карты кулер крутиться причем по словам владельца на макс. оборотах.Пробывали подключить БП по мощней -эффект тотже.
Відповісти