Останні статті і огляди
Новини
Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
legioner
Member
на олх есть, у него закончились 3600, есть 3600х
в Киеве
в Киеве
- спойлер
-
legioner
Member
Кстати райзены 3600 часто умирают?
-
odessitmws
Member
legioner
есть такая блогерская мастерская хеппи пк так вот у них уже ролика 3-4 было где они говорили что смерть рузена с 3 поколения их уже вообще не удивляет
есть такая блогерская мастерская хеппи пк так вот у них уже ролика 3-4 было где они говорили что смерть рузена с 3 поколения их уже вообще не удивляет
-
BrickLayer
Junior
Мать - B450M PRO-VDH MAX
Нашел на официальном сайте тут - https://www.msi.com/Motherboard/B450M-P ... cification
Написано что максимум оперативки 128gb
На 95% сайтов магазинов в интернете написано что максимум памяти 64gb
Кому верить?
Нашел на официальном сайте тут - https://www.msi.com/Motherboard/B450M-P ... cification
Написано что максимум оперативки 128gb
На 95% сайтов магазинов в интернете написано что максимум памяти 64gb
Кому верить?
-
odessitmws
Member
BrickLayer
официальному разумеется
официальному разумеется
-
Shaddd
Member
цены подозрительные на 5900хlegioner: ↑ 20.01.2022 00:20 на олх есть, у него закончились 3600, есть 3600х
в Киеве
- спойлер
- Opera Снимок_2022-01-20_001915_www.olx.ua.png
-
odessitmws
Member
да там на все подозрительные, надо по любому с проверкой братьShaddd: ↑ 20.01.2022 11:30цены подозрительные на 5900х
-
Shaddd
Member
ух,не заметил остальных,да.сомнительный продавецodessitmws: ↑ 20.01.2022 11:31да там на все подозрительные, надо по любому с проверкой братьShaddd: ↑ 20.01.2022 11:30цены подозрительные на 5900х
-
legioner
Member
он согласен на проверку, даже сам предложил
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
меня тут напугали, теперь думаю )))
вот небыло такого на ам3, штук 10 собрал для себя и родственников тогда. Ни одной проблемы.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
меня тут напугали, теперь думаю )))
вот небыло такого на ам3, штук 10 собрал для себя и родственников тогда. Ни одной проблемы.
-
GoToHell
пес Патрон
это те рукожопы, которые ноуту со встройкой двухканал не смогли поставить? Такой себе источник инфыodessitmws: ↑ 20.01.2022 11:21хеппи пк
-
odessitmws
Member
понятно что мобильным процам 2х канал дает хороший буст, но ни кто не запрещает использовать с 1GoToHell: ↑ 20.01.2022 12:31которые ноуту со встройкой двухканал не смогли поставить?
опять же при наличии комплектующих продиагностировать смерть проца может даже школьник, а они там вполне нормальные ребята и занимаются не только модульным ремонтом
-
legioner
Member
Как можно протестить проц без системы на компе? Делать загрузочную флешку с виндой и софтом или есть готовые решения для флешек?
-
GoToHell
пес Патрон
odessitmws
Та просто смотрел видос, где им принесли ноут на рязане с одноканалом с завода, типа танки не тянет. Они !переставили дрова! и сказали, что больше ничего ему не поможет. Больше я их не смотрел.
Опять же рузены модульные и кривой прижим охлада, например, может вызывать больше отвалов, чем с интелом. Это не повод записывать их в смертники. Тем более, что нигде о повальных смертях я не слышал ниразу. Не чаще тех же интелов, да.
Я себе ссд с установленой виндой и бутом с юсб кармана для таких целей держу
Та просто смотрел видос, где им принесли ноут на рязане с одноканалом с завода, типа танки не тянет. Они !переставили дрова! и сказали, что больше ничего ему не поможет. Больше я их не смотрел.
Опять же рузены модульные и кривой прижим охлада, например, может вызывать больше отвалов, чем с интелом. Это не повод записывать их в смертники. Тем более, что нигде о повальных смертях я не слышал ниразу. Не чаще тех же интелов, да.
На рутрекере много образов многофункциональных флешек.legioner: ↑ 20.01.2022 14:31Как можно протестить проц без системы на компе?
Я себе ссд с установленой виндой и бутом с юсб кармана для таких целей держу
-
IvanCh
Member
legioner
можна і лайф флештку з лінуксом зробити і запустити якісь тести . тестів від того же phoronix просто міліард на любий смак
можна і лайф флештку з лінуксом зробити і запустити якісь тести . тестів від того же phoronix просто міліард на любий смак
-
avtoelectrik
Member
якшо не займатися садомазо то нічого ніколи не вмирає,по суті ,це 7нм ,малий кристал,треба швидко відводити тепло від кришки,якщо піонери недумаючи що роблять по відосиках гонять проци не запезпечивши при цьому відповідні умови для нього то да, все правильно буде тупо відвал кристала від підложки і труп, або інвалід з одноканалом чи ще щось подібне,це буде не тіки на амд процах це буде і на інтелі тікивони перейдуть до таких техпроцесів ,у мене наприклад 5600х прекрасно працює з боксом від 3700х врайз прізм на 4трубках щей підсвічена красота з логотипом амд,насправді це кулерок від кулермастер продуманий і ефективний але його треба класти в коробки не до 8ядерників а саме до 6ти.legioner: ↑ 20.01.2022 11:10 Кстати райзены 3600 часто умирают?
-
Andrew_R30
Member
Здравствуйте, посоветуйте что выбрать.
Выбор между 5600х и 11700 или даже с "K".
Буду покупать б/у здесь на форуме или по акции с США.
На данный момент стоит 1600AF+b450..
Выбор между 5600х и 11700 или даже с "K".
Буду покупать б/у здесь на форуме или по акции с США.
На данный момент стоит 1600AF+b450..
-
Paradox1306
Member
Andrew_R30
если и брать и7 то 10700к, который на 2к дешевлее, правда если у вас уже есть нормальная плата под б450, то и 5600 норм, если под игрушки
но как по мне то лишние 4 потока совсем не лишние
если и брать и7 то 10700к, который на 2к дешевлее, правда если у вас уже есть нормальная плата под б450, то и 5600 норм, если под игрушки
но как по мне то лишние 4 потока совсем не лишние
-
IvanCh
Member
Враховуючи що у вас вже ASUS TUF B450-PRO GAMING то сенсу дивитись в сторону 11700 нема.Andrew_R30: ↑ 30.01.2022 12:515600х
вам або 5600x, чи навіть як варіант 5600G чи 5700G треба дивитись. останні два мають непогану інтеграшку що в майбутньому при апгрейді відеокарти неабияк допоможе.
так 5600g трішки слабший за 5600x але він і дешевший. А однопотік трішки навіть швидший за 11700.
-
Andrew_R30
Member
Paradox1306
IvanCh
Спасибо за совет.
Сменить платформу это не проблема, просто хочется обновить плату до поддержки pci 4.0..
Вот и возник вопрос сменить процессора и матери b450 на b550 или на 1200 (intel)..
IvanCh
Спасибо за совет.
Сменить платформу это не проблема, просто хочется обновить плату до поддержки pci 4.0..
Вот и возник вопрос сменить процессора и матери b450 на b550 или на 1200 (intel)..
-
IvanCh
Member
pcie 4.0 потрібен хіба якщо:Andrew_R30: ↑ 30.01.2022 18:40pcie 4.0..
1. вам треба супер-швидкісний ссд.
2. ви берете тут і зараз огризок 6500xt, який на pcie 3.0 має просадку 30% бо там тільки 4 лінії pcie 4.0.
Якщо в карти всі 16 ліній то різниця 2-3% на 3 і 4 версії pcie
І особисте іхімо, якщо вже ви дивитись на 8-ми ядерник то лишні пару тищ краще докласти на 5800x.
в мене 5800x 450 чипсеті бігає і все норм. ваша плата ніби має має 4+2 фаз на здвоєнних силових елементах. 5800x має тянути.