Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Буржуй
Member
Приветствую Вас коллеги.
Скоро и я присоединюсь в клуб водяньщиков. Сборочку жду в конце месяца и вот хочу определиться с вентилями на радиатор 4х120. Форум, что наш, что российский в один голос за Гентл тайфун. Хотелось бы если можно советов по аналогу, т.е. какие ещё варанты не хуже для продувки радиков? Или ГТ полюбому лучший?
Скоро и я присоединюсь в клуб водяньщиков. Сборочку жду в конце месяца и вот хочу определиться с вентилями на радиатор 4х120. Форум, что наш, что российский в один голос за Гентл тайфун. Хотелось бы если можно советов по аналогу, т.е. какие ещё варанты не хуже для продувки радиков? Или ГТ полюбому лучший?
-
Gatya
Member
Буквально пару дней назад было точно такое же обсуждение.
-
Буржуй
Member
Андрій
В том то и дело, что статьи эти прочитаны, но одно дело статьи а другое дело личный опыт. К примеру если посмотреть третью "тут" из твоего списка, то там, что при 600 что при 900 оборотах ГТ сливают термалрайтам и с флексу по полной. http://www.overclockers.ru/lab/33718_2/" target="_blank ... rov.html#7
но в тоже время все говорят покупай тайфун. Вот такая незадача.
В том то и дело, что статьи эти прочитаны, но одно дело статьи а другое дело личный опыт. К примеру если посмотреть третью "тут" из твоего списка, то там, что при 600 что при 900 оборотах ГТ сливают термалрайтам и с флексу по полной. http://www.overclockers.ru/lab/33718_2/" target="_blank ... rov.html#7
но в тоже время все говорят покупай тайфун. Вот такая незадача.
-
Stanley
Member
Буржуй
так ты не те диаграммы смотришь
ИМХО самая полезная вот эта:

так ты не те диаграммы смотришь
ИМХО самая полезная вот эта:

-
poulk
Advanced Member
ок. спс.
-
Буржуй
Member
Stanley
Спасибо конечно, но даже глядя на приложенную диаграмму видно, что ГТ не "явно" лучший.
Посему мне так и не понятно на чём основан "культ" этих ГТ
Спасибо конечно, но даже глядя на приложенную диаграмму видно, что ГТ не "явно" лучший.
Посему мне так и не понятно на чём основан "культ" этих ГТ
-
localpirat
Advanced Member
нужно искать, где вентили тестируют именно на радиках, а не на столе
типа такого
http://www.xtremesystems.org/forums/sho" target="_blank ... 391&page=1
http://www.overclockers.com/65-fans-tested-megahalems/" target="_blank
типа такого
http://www.xtremesystems.org/forums/sho" target="_blank ... 391&page=1
http://www.overclockers.com/65-fans-tested-megahalems/" target="_blank
-
Stanley
Member
Буржуй
без понятия откуда взялся культ Scythe GT, т.к. никогда не юзал ни его, ни термалрайта/флекса
сам всегда довольствовался тем, что под руку попадётся (чаще всего попадались ZM-F3 и gt silentblade)
диаграмму я привёл, т.к. "при 600 что при 900 оборотах ГТ сливают термалрайтам и с флексу по полной" не совсем корректно, кулера надо сравнивать по шуму, а не оборотам
без понятия откуда взялся культ Scythe GT, т.к. никогда не юзал ни его, ни термалрайта/флекса
сам всегда довольствовался тем, что под руку попадётся (чаще всего попадались ZM-F3 и gt silentblade)
диаграмму я привёл, т.к. "при 600 что при 900 оборотах ГТ сливают термалрайтам и с флексу по полной" не совсем корректно, кулера надо сравнивать по шуму, а не оборотам
-
localpirat
Advanced Member
Stanley
для радика важно давление, а не воздушный поток
, этим ГТ и хороши
но говорят, некоторые свистят, сам в руках не держал , жаль, у нас они не популярны
для радика важно давление, а не воздушный поток
но говорят, некоторые свистят, сам в руках не держал , жаль, у нас они не популярны
-
cka3o4nuk
Member
учитывая что мультифрейм минимум в двое дороже, как бы без вариантов.Спасибо конечно, но даже глядя на приложенную диаграмму видно, что ГТ не "явно" лучший.
-
Буржуй
Member
cka3o4nuk
Ну почему без вариантов? Глядя на график то Black Silent, S-Flex, Tharmalright примерно на одном уровне с ГТ, по ценам они тоже примерно равны.
По шуму: у меня был Black Silent, по мне так тихий. Остальные к сожалению не юзал. Я потому и консультируюсь, что ни один тест не показал превосходство ГТ так что б "без вариантов".
Ну почему без вариантов? Глядя на график то Black Silent, S-Flex, Tharmalright примерно на одном уровне с ГТ, по ценам они тоже примерно равны.
По шуму: у меня был Black Silent, по мне так тихий. Остальные к сожалению не юзал. Я потому и консультируюсь, что ни один тест не показал превосходство ГТ так что б "без вариантов".
-
cka3o4nuk
Member
потому что статическое давление у гт явно выше.Ну почему без вариантов? Глядя на график то Black Silent, S-Flex, Tharmalright примерно на одном уровне с ГТ, по ценам они тоже примерно равны.
есть отличный флоу рейт естельминатор учитывающий расход вентиляторов на радиаторах на хс, поищите.
-
DenK
Member
Нелп!!!
Народ у меня сейчас ТТ BW 745 с водоблоком D-TEK FuZion v2 и в разгоне ай-5 750 до 4.2Ггц при 1.35в в линпаке до 90 градусов прогревается(в играх до 75)при том,что вода в системе хоть 25 хоть 30 градусов!Не пойму почему так,вода вроде бы холодная а проц гарячий!Водоблок чистый на днях менял пасту на зальман и почистил за одно водоблок,прижим отличный,паста равномерно тончайшим слоем!Околосокетная рамка на ощуп холодная!
ПЕЧ470 в разгоне до 8003700Мгц под фуриком до 70 градусов греет при воде около 30 градусов и меньше,но на ней водоблок пятилетний стоит
Thermaltake CL-W0038!Вроде говорят или датчик врёт или у кристала с крышкой плохой контакт!Просто собрался купить Phobya G-Changer 360,но теперь не вижу смысла!В дефолте в линпаке до 46 прогревается при температуте воды 24.4 градуса!Темературу воды измеряю Thermaltake AquaBay M5 CL-W0103 поток тоже хороший видно по Thermaltake FlowTX.
-
cka3o4nuk
Member
помпаЮ гадость раз , если 470я 70 градусов то вода 40 а не 30 
с водоблкоом только на ядре и на и5 750 4.2 1.39 имел 62 в нагрузке на процессоре и 45 на видео.
с водоблкоом только на ядре и на и5 750 4.2 1.39 имел 62 в нагрузке на процессоре и 45 на видео.
-
DenK
Member
Помпа как помпа при,чём тут она?А 70 градусов это в разгоне и под фурмарком и водоблок на ней Thermaltake CL-W0038 и крепится на два болта только!А температуру мерял и градусником так,что Thermaltake AquaBay M5 не брешет!cka3o4nuk:помпаЮ гадость раз , если 470я 70 градусов то вода 40 а не 30
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вот я и немогу понять почему у меня до 90 градусов поднимается температура если вода 25-30 градусов всего то!cka3o4nuk: с водоблкоом только на ядре и на и5 750 4.2 1.39 имел 62
-
Андрій
Member
При нормальному притисканні і таких радіаторах вода дійсно повинна бути 40-45 градусів. На боксовому кулері які температури були? Зміною пасти на МХ-2 можна ще пару-трійку градусів збити, але все одно буде забагато.
-
DenK
Member
С прижимом всё впорядке,прижины на водоблоке до макса прижал уже,вода у меня только летом была 40 градусов,сейчас в простое вода 24 проц 32 видео 33!Хочу к товарищу отнести проц проверить!А боксовый никогда с коробки даже не доставал!Андрій:При нормальному притисканні і таких радіаторах вода дійсно повинна бути 40-45 градусів. На боксовому кулері які температури були? Зміною пасти на МХ-2 можна ще пару-трійку градусів збити, але все одно буде забагато.
-
cka3o4nuk
Member
Простите но термалтейк и залман это не сво.
отсюда и результат.
помпа не обеспечивает расход
водоблоки не обеспечивают теплопередачу.
результат на лицо,
пофиксить первые 2 проблемы вылезет третья, радиатор - гадость,
выводы делайте сами.
отсюда и результат.
результат на лицо,
-
DenK
Member
То есть если я поменяю радик и помпу всё будет впорядке?Просто читал,что даже 300 лч хватает а тут как бы 500 лч а водоблок не ТТ а D-TEK FuZion v2 так,чего он не обеспечивает теплопередачу?И смущает,что вода то холоднаяcka3o4nuk:Простите но термалтейк и залман это не сво.
отсюда и результат.
результат на лицо,
выводы делайте сами.