Arctic выявила бракованные партии темпопасты MX-5 и предлагает бесплатную замену

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Arctic выявила бракованные партии темпопасты MX-5 и предлагает бесплатную замену
В данном случае брак, а ведь есть еще и фальсификат.
Паста хорошая(даже народная :up: ), жаль что ее популярность стала ее же врагом.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Для Arctic MX-5 из бракованных партий характерно повышенное отделение масла от пасты, что приводит к преждевременному затвердеванию.
Чего?
То есть, есть и нормальное расслоение пасты, и без силикона мы никак не можем делать нормальную пасту, да? :spy:
PS Почему у gelid получилось, а у народной термопасты - нет, теперь совершенно ясно.
John Doe
Member

Повідомлення

IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Покупал пару месяцев назад, надо проверить.

Лет 5-6 назад купил 30 гр шприц MX2. На амазоне, что исключает (как мне хочется верить) контрафакт. Уточнение. Проверил по имейлам. Покупал 7 лет назад на computeruniverse. Паста явно расслоилась, сначала из шприца вытекло несколько капель очень жидкой пасты (или вообще жидкости, точно не помню), в дальнейшем паста была очень густой (гуще чем 30 гр шприц, которым я пользовался предыдущие 5 лет :D ). На характеристиках не сказалось, разве что размазывать было неудобно.
Кстати, очень уж большой пользы от перехода с MX2 на MX5 не заметил. Имхо по выгодности на грамм, производительности и долговечности MX2 остается лучшей пастой.
Востаннє редагувалось 19.01.2022 12:08 користувачем IC9517, всього редагувалось 1 раз.
WWQ
Member

Повідомлення

не понятный прогресс... в свое время мх3 был лучше чем мх2 и мх4, но его сняли с производства... новый мх5 до мх3 тоже не дотянулся... в чем смысл?
а я продолжаю брать гризли и гелид ;)
olegvlasov
Member

Повідомлення

WWQ
В цене на как-бы новинку.
Crossbow
Member

Повідомлення

у меня Арктики давно уже в "черном листе" (личном). Перестал пользоваться после того как 2 шприца (4гр и 20гр) расслоились прямо внутри шприца, паста оригинал была 146%.
Sanьka
Member

Повідомлення

Я тоже купил ТермалГризли.
Но не потому что МХ плоха, а потому что очень высокий шанс нарваться на фальсификат :(
EvhenS
Member

Повідомлення

Я перемазую МXом щорічно карту і проц вже роки чотири нічого ще не розшаровувалося і не засихало, ні на поверхнях ні в шприці.
Malygos
Member

Повідомлення

Никогда такого не было, и вот опять :shuffle:
Keiretsu
Member

Повідомлення

EvhenS: 19.01.2022 12:54Я перемазую МXом щорічно карту і проц вже роки чотири нічого ще не розшаровувалося і не засихало, ні на поверхнях ні в шприці.
тогда зачем перемазывать? перемазать ради перемазывания :-/
Crossbow
Member

Повідомлення

Keiretsu: 19.01.2022 13:00тогда зачем перемазывать?
потому что температуры начинают расти )) от того что паста расслаивается в процессе использования тоже.
Melofon
Member

Повідомлення

А где кулер от Арктик за моральный ущерб? :lick: я ведь очень расстроился :weep:

Помню покупал себе лет пять-шесть назад на розетке мх-4 и в самом начале шприца тоже вытекало чисто сликоновое масло, но потом шла нормальная и мазалась отлично и не засыхала через год проверки и имела отличные температурные показатели, а потом нам как-то купили шприц на 20г. в сервис, но хотели сэкономить и купили не в магазе а на пром юа, так она по эффективности мало отличалась от кпт-8 :gigi: (сравнивал со своей и с кпт-8) но мазалась отлично, хотя цвет всё же был немного темнее чем у оригинала что был у меня дома, но прикол был в том что она так не сохла как кпт и через год проверки, такие дела.

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
WWQ: 19.01.2022 12:03 не понятный прогресс... в свое время мх3 был лучше чем мх2 и мх4, но его сняли с производства... новый мх5 до мх3 тоже не дотянулся... в чем смысл?
а я продолжаю брать гризли и гелид ;)
мх-3 вышла в 2009 году и имела в составе микрочастицы углерода (сейчас бы маркетологи гордо назвали бы это графеном :gigi: ), перестали выпускать т.к. позже вышла мх-4 без углерода но с той же теплопроводностью (обе имели 8,2 Вт/м*К) и более удобным нанесением.
kyon
Member

Повідомлення

от блин, я вспомнил что как раз купил тюбик недавно, и передумал пользовать, она мне пока не нужна, и намазать нечего :rolleyes:
Tinkywinky
Member

Повідомлення

Crossbow: 19.01.2022 13:07 потому что температуры начинают расти )) от того что паста расслаивается в процессе использования тоже.
На што она там должна расслаиваться, между двумя железками?
kyon
Member

Повідомлення

Tinkywinky

ну течет масло с нее, как прокладки у жижабайта, у меня есть жижа 1080 аорус, так там все масло из прокладок со временем вытекло, засрало карту, пыль налипла, я это все оттирал салфетками для рук
EvhenS
Member

Повідомлення

Keiretsu
перестраховка, да й в шприці є, що мені шкода?
Norbertano
Member

Повідомлення

GD900 расслаивается, тюбику 30g пошел третий год
Tinkywinky
Member

Повідомлення

kyon: 19.01.2022 13:50 Tinkywinky

ну течет масло с нее, как прокладки у жижабайта, у меня есть жижа 1080 аорус, так там все масло из прокладок со временем вытекло, засрало карту, пыль налипла, я это все оттирал салфетками для рук
Так масло в передаче тепла и не участвует, оно для эластичности
Robostyle
Member

Повідомлення

Crossbow: 19.01.2022 13:07
Keiretsu: 19.01.2022 13:00тогда зачем перемазывать?
потому что температуры начинают расти )) от того что паста расслаивается в процессе использования тоже.
Взял гризли и не перемазывал видяху уже года два, темпы ровные до десятых.
Из-за этого даже луп не опорожнял и чистил уже больше года - правда когда разобрал, не увидел никаких засоров.
Так что качественная паста+качественный концентрат == «необслуживаемый» кастом :gigi:

А вот термопрокладки да, что арктик, что ЕК, что гелид - или засирают весь текстолит, или сухие рассыпаются прямо в руках.
Відповісти