Флудилка (часть 4)

Куратор теми: Sanьka
Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.

Ну понеслась....
Востаннє редагувалось 30.05.2021 23:24 користувачем Sanьka, всього редагувалось 3 разів.
pixels
Member

Повідомлення

Мені й розчинний якобс норм.
Кава на піску це ще більший розвід ніж ламповий ссд.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Самый дорогой понятиекофе, который выковыривают из фекалий лемура. Аудиофилы отдыхают.
7mindfields
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: 15.01.2022 18:36 Самый дорогой понятиекофе, который выковыривают из фекалий лемура. Аудиофилы отдыхают.
Так что, вместо кофемашины лемура заводить?
pixels
Member

Повідомлення

7mindfields: 15.01.2022 18:37
Феном Феномыч: 15.01.2022 18:36 Самый дорогой понятиекофе, который выковыривают из фекалий лемура. Аудиофилы отдыхают.
Так что, вместо кофемашины лемура заводить?
Ферму лемурів
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

7mindfields
Нет. Отмыли продали, а дальше по накатанной

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вот ту и надо разбираться в сортах :censoured: :gigi:
7mindfields
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: 15.01.2022 18:42 7mindfields
Нет. Отмыли продали, а дальше по накатанной

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вот ту и надо разбираться в сортах :censoured: :gigi:
:lol:
Scoffer
Member

Повідомлення

7mindfields: 15.01.2022 18:37Так что, вместо кофемашины лемура заводить?
Краще слона. Трішки менш елітна кава на виході, зато на кількості можна стати мільйонером :laugh:
pixels
Member

Повідомлення

Scoffer: 15.01.2022 21:37
7mindfields: 15.01.2022 18:37Так что, вместо кофемашины лемура заводить?
Краще слона. Трішки менш елітна кава на виході, зато на кількості можна стати мільйонером :laugh:
я б сказав, що можна нікого не заводити взагалі, ковтаєш сам зерна та отримуєш прибуток
Scoffer
Member

Повідомлення

pixels
Це тільки якщо ти когось переконаєш в виключних смакових властивостях своєї кави.
А після слона вже все зроблено
https://ru.wikipedia.org/wiki/Black_ivory
а раніше було дешевше ніж після мусанги, ймовірно любителям більше зайшло :D
jorg
Member

Повідомлення

Scoffer
спойлер
Marapatti.jpg
дивиться докірливо на тебе
7mindfields
Member

Повідомлення

Scoffer: 15.01.2022 22:22 pixels
Це тільки якщо ти когось переконаєш в виключних смакових властивостях своєї кави.
«Чтобы получить один килограмм «Блэк айвори», необходимо скормить слону 33 килограмма свежих кофейных ягод. Большая часть зёрен пережевывается, разламывается или теряется в высокой траве уже после испражнения.»
Точно окупится? :eek:
pixels
Member

Повідомлення

Scoffer: 15.01.2022 22:22 pixels
Добре, тоді так: ковтаєш сам зерна, а потім насолоджуєшся відмінною кавою.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Приятно почитать экспертов по кофе

Отправлено спустя 20 секунд:
pixels: 15.01.2022 16:42розчинний
Это не кофе

Отправлено спустя 3 минуты :
Если что напоминаю про себя ;)

Отправлено спустя 17 минут 50 секунд:
все кто считают бытовые кофемашины излишеством - совершенно не правы, это офигенно удобно, ухода они требуют минимум, но главное правильного ухода
вот кофемашина которую может себе позволить реально каждый
https://hotline.ua/bt-kofevarki/philips ... -ri984001/

что у нас по уходу? раз в пол года-год взависимости от того на сколько много пьете кофе - тащим в сервис если не хотим любится сами - там почистят кофемолку, настроят помол, почистят и смажут заварочный блок, сделают декальцинацю - это можно и самому делать

что от нас требуется почти ежедневно - достать заварочный блок и промыть его под водой, держать машинку в чистоте, лить фильтрованную воду, и не дешманский кофе

нормально настроенная быт машинка, очень слабо уступает в качестве приготовления проф машинам, просто на проф машине кофе вариться вручную и там от скила баристы зависит еще

у меня жена пьет кофе 3-5 раз в неделю, я пью раз в месяц, кофемашика стоит в углу никого не трогает и готовит кофе одним нажатием
Hum
Member

Повідомлення

Единственная проблема, что кофеина в обжаренном кофе практически нет. Не потому, что он "выветривается" в процессе термической обработки, а потому, что перед прожаркой кофейные зерна пропускают через струю пара под высоким давлением, что бы выбрать кофеин для фармацевтики. И остаётся жмых на прожарку. Да, ароматный. Да, вкусный. Но пустой жмых без тонизирующего эффекта.
Sanьka
Member

Повідомлення

Dark-seer
Ты пробовал блек айвори?
leif
Member

Повідомлення

Dark-seer: 16.01.2022 09:45если что напоминаю про себя
дякую, я, звичайно, пам'ятав, але, по-перше, я вже у тебе стосовно цього всього розпитував в одну з попередніх ітерацій свого зацікавлення в кавомашинах пару років тому (ще перша чи друга флудилка мабуть тоді була :rotate: ). по-друге, я на цей раз, знову ж таки, подивився огляди і дійшов до висновку, що по основних моментах експлуатації після оглядів у мене питань немає, а от що стосується смаку то тут особливо щось питати не бачу сенсу: поки не візьмеш зерна які тобі довподоби, сам не зробиш собі кілька десят чашок принаймні, не спробуєш різні варіанти налаштувань, все одно нічого не зрозуміло. очевидно, що смаки\запити у всіх різні, матеріал беруть різної якості, з налаштуванням самої машини заморочуються по-різному (вбудовані програми нерідко можуть зовсім не підійти)
Dark-seer: 16.01.2022 09:45нормально настроенная быт машинка, очень слабо уступает в качестве приготовления проф машинам, просто на проф машине кофе вариться вручную и там от скила баристы зависит еще
я у Львові звик до доволі непоганої кави у закладах на кшталт палярні чехович, цікаво з цим буде порівняти, зерен вже закупив, чекаю завтра зранку апарат
odessitmws
Member

Повідомлення

аж интересно стало, есть тут кто это кофе не пьет? или я один такой уникум :-/
Dark-seer
Member

Повідомлення

odessitmws: 16.01.2022 11:32есть тут кто это кофе не пьет?
я по факту кофе не пью, раз в месяц если не реже

Отправлено спустя 33 секунды:
Sanьka: 16.01.2022 10:25 Dark-seer
Ты пробовал блек айвори?
нет, а копилювак пробовал

Отправлено спустя 28 секунд:
Hum: 16.01.2022 10:05 Единственная проблема, что кофеина в обжаренном кофе практически нет. Не потому, что он "выветривается" в процессе термической обработки, а потому, что перед прожаркой кофейные зерна пропускают через струю пара под высоким давлением, что бы выбрать кофеин для фармацевтики. И остаётся жмых на прожарку. Да, ароматный. Да, вкусный. Но пустой жмых без тонизирующего эффекта.
:facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
leif: 16.01.2022 11:26
Dark-seer: 16.01.2022 09:45если что напоминаю про себя
дякую, я, звичайно, пам'ятав, але, по-перше, я вже у тебе стосовно цього всього розпитував в одну з попередніх ітерацій свого зацікавлення в кавомашинах пару років тому (ще перша чи друга флудилка мабуть тоді була :rotate: ). по-друге, я на цей раз, знову ж таки, подивився огляди і дійшов до висновку, що по основних моментах експлуатації після оглядів у мене питань немає, а от що стосується смаку то тут особливо щось питати не бачу сенсу: поки не візьмеш зерна які тобі довподоби, сам не зробиш собі кілька десят чашок принаймні, не спробуєш різні варіанти налаштувань, все одно нічого не зрозуміло. очевидно, що смаки\запити у всіх різні, матеріал беруть різної якості, з налаштуванням самої машини заморочуються по-різному (вбудовані програми нерідко можуть зовсім не підійти)
Dark-seer: 16.01.2022 09:45нормально настроенная быт машинка, очень слабо уступает в качестве приготовления проф машинам, просто на проф машине кофе вариться вручную и там от скила баристы зависит еще
я у Львові звик до доволі непоганої кави у закладах на кшталт палярні чехович, цікаво з цим буде порівняти, зерен вже закупив, чекаю завтра зранку апарат
в идеале кофемашину надо хорошенько обслуживать каждую +-1000 чашек, как обслуживают в сервисе я описал выше, имей ввиду

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
кстати еще такой коммент - 90% кофе который продается в украине, сильно оверпрайснутый, просто потомучто жадные барыги, на кофе может быть наценка 200-300% и человек который не шарит, никогда не догадается

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Sanьka: 16.01.2022 10:25 Dark-seer
Ты пробовал блек айвори?
я кстати очень слабо знаю про блек айворю - надо будет поинтересоваться, а вот копи лювак - он считается кошерным только добытым в дикой природе - лемуры(или кто они там) в природе выбирают самые вкусные зерна, а если их сажают в клетку и кормят зернами кофе - то кофе не "отборный"
я пил копи лювак который стоил 30$ за 250 грамм, а есть который cтоит 400$
Scoffer
Member

Повідомлення

Dark-seer: 16.01.2022 09:45все кто считают бытовые кофемашины излишеством - совершенно не правы, это офигенно удобно
Якщо я п'ю каву приблизно раз на місяць, то ця шайтан-машинка окупиться приблизно ніколи, а зерна в пачці сто раз видихнуться.
Простіше в кав'ярню заскочити.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Scoffer: 16.01.2022 12:01приблизно раз на місяц
так и так пью, и я бы себе не взял, но для жены....
Закрито