Обзор процессорного кулера DeepCool AK620

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Megaclite
Member

Повідомлення

jorg: 06.01.2022 22:44 но на графике 3Dnews на одинаковых оборотах предмет обзора сливает всюду D15-му и не может считаться его конкурентом.
Ну а как можно сравнивать обороты равноценно, если диаметр вентиляторов разный. Логично что 140мм вентилятор больше воздуха прокачивает, так же как и шума
Cравнение идет по звуковому давлению
D15.Black - 51.5дБА - 80°
AK620 - 50.8дБА - 81°

AK620 делает все тоже самое что и D15 и с тем же уровнем шума
При этом стоит меньше и меньше места занимает
sNQ
Member

Повідомлення

Для меня DeepCool - это фирма, которая делает дешевые кулеры, корпусы и т.д. Последнее время они начали лезть в топ-сегмент, но я не вижу ни одной причины покупать их псевдотоповые кулеры (особенно с таким сомнительным дизайном как у DeepCool AK620), когда можно немного доплатить и купить ту же Noctua и т.д.
freemannew
Member

Повідомлення

У DeepCool получился неплохой продукт, но о конкуренции с Noctua на рынке или бессмысленной переплате речь вообще не идет, не веселите
Sanьka
Member

Повідомлення

sNQ: 07.01.2022 01:09Для меня DeepCool - это фирма, которая делает дешевые кулеры, корпусы и т.д.
Предубеждения - единственное с чем осталось бороться дипкулу.
Это когда ты выпускаешь продукт который как минимум не хуже(а в чем то лучше) но ты не настолько распиаренный.
А так Термалрайт и Скайз нравились больше нокты.отличная производительность, хороший дизайн, меньше оверпрайса. Или биквайт, где так же оверпрайснуто, но в плане дизайна вне конкуренции.

З.ы. я смотрю с точки зрения человека не привязанного ни к одному из 2 брендов ( как некоторые ораторы восхваляющие свое болотце) ведь давно и крепко сижу на кастом СВО.
yurez2008
Member

Повідомлення

Купил NH-D14 в 2009-2010 годах.. работает до сих пор как новый. Купил вентиляторы в корпус от Deepcool пару лет назад - были шумноваты изначально, и со временем только хуже.
Моё мнение: Noctua это покупка "на века" и с хорошим качеством, поддержкой и гарантией, Deepcool - "дёшево и сердито", до следующего апгрейда.
lewerlin
Member

Повідомлення

Prescott: 06.01.2022 16:59Если вы живёте в Польше.
Я свой покупал в КЕНе за ~1200 примерно. Сейчас дороже конечно, но до сабжа все равно далеко.
И есть еще обычна версия(без никелирования и с другими вертушками), прям на хотлайне, за ~1300.

Сабж(дипкул) неплох сам по себе, если не смотреть на цену. За 2к+ он остается на прилавке.
Sanьka
Member

Повідомлення

lewerlin: 07.01.2022 09:17За 2к+ он остается на прилавке.
Таки соглашусь :beer:
Глянул актуальную розн. цену на Dark Rock Pro4 - 2499грн.
Имеем отличную произ-ть, отличные вентили, поддержку, качество и (Имхо) самый жирный дизайн среди суперкулеров.
И всего 150грн разницы
TankV
Member

Повідомлення

Мне дизайн почти зашел. Как по мне накладки пластиковые более матовыми нужно было сделать. Но при его цене он не конкурент топам. Добавив 10-15% к стоимости получаешь девайс с более качественными вертушками ( сужу по вертушкам что ранее щупал у дипкула)
tahax
Member

Повідомлення

не знаю, как мнение других, но мне данный кулер весьма и весьма нравится. надо бы глянуть, где в харькове его можно прикупить
отсутствие лгбт-подсветки - отдельный плюс в моих глазах.

если что я долго очень сидел на тру спирите 140, так что в курсе, какую продукцию пилит ТР
yupi
Member

Повідомлення

Кулер вышел неплохим и не более того. Цена его красная 60$.
До нокты ему, как до луны. Особенно касается вентилей. Было разных 6шт от дипкула. Хватает обычно на год-полтора их. Потом шуршат, трещат или просто умирают. Так что соглашусь, что при выборе их дипкула или нокты, я всегда доплачу за второй вариант и получу вечные вентили, сборку в целом и отличную поддержку :up:
Kotya
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 06.01.2022 13:49 Мужики, я просто напомню если кто забыл, что когда-то вот этот танк стоил столько же сколько нынешняя башенка от дипкул:
Зображення
У мене такий був.
Класна штука.
Прямо випередила свій час. :up: 1366/930 а потім 970 легко тримала.
А у тесті треба десь завжди ставити перформу - у куточку і її ціну, маленькими буковками :gigi:
Dddnew
Member

Повідомлення

Классный кулер получился, а главное с высотой у него порядок :teacher:, придется взять в коллекцию :lick:
sNQ
Member

Повідомлення

Sanьka: 07.01.2022 08:36 Предубеждения - единственное с чем осталось бороться дипкулу.
Хех, как раз это самое сложное. Взять к примеру те же тачки, Kia пытается лезть в более дорогой сегмент, но их как считали машинами для такси, так и считают. :laugh:
Sanьka: 07.01.2022 08:36 ведь давно и крепко сижу на кастом СВО
СЖО тоже может быть из гомна и палок за три копейки с китайскими вентиляторами-погремушками.

В любом случае в нормальном кастоме вентиляторы должны быть или Noctua, или что-то тайфуноподобное.
Deadpool
Member

Повідомлення

sNQ: 08.01.2022 00:07в нормальном кастоме вентиляторы должны быть или Noctua, или что-то тайфуноподобное.
извините, но тут заржал в голос.
бестбай для воды арктик р12 и дизайн е-луп который делают ноизы/альфы/фобия не согласны что только нокта и тайфуны топчики. особенно не согласны в плане шума, так как по производительности +/- равны.

все что тайфуноподобное (а их есть много, даже та же нокта, вардары) довольно шумное. хоть и производительное. у меня есть тайфуны, оригинальные, старые, менял подшипники даже. с ними можно еще как-то жить на 800об, но не больше. а на 600об их арктики нагибают по меньшему шуму на ту же производительность :dontknow:
grudi
Junior

Повідомлення

Непонятно что там можно обсуждать воздушный охлад. Мощные охлады хоть 10летней давности почти не отличимы! Вышел охлад воздушный чере лет пять опять как отводил тепло так и отводит! Это не сравнить с процессорами, частоты другие, ядер больше, кэш больше, работа на другой памяти и многое другое. Это понятно что что-то новое!!!
Megaclite
Member

Повідомлення

Deadpool: 08.01.2022 15:54
sNQ: 08.01.2022 00:07в нормальном кастоме вентиляторы должны быть или Noctua, или что-то тайфуноподобное.
извините, но тут заржал в голос.
бестбай для воды арктик р12 и дизайн е-луп который делают ноизы/альфы/фобия не согласны что только нокта и тайфуны топчики. особенно не согласны в плане шума, так как по производительности +/- равны.

все что тайфуноподобное (а их есть много, даже та же нокта, вардары) довольно шумное. хоть и производительное. у меня есть тайфуны, оригинальные, старые, менял подшипники даже. с ними можно еще как-то жить на 800об, но не больше. а на 600об их арктики нагибают по меньшему шуму на ту же производительность :dontknow:
Ты про этот обзор?
Даже я задумался, брать ли тайфуны или арктик теперь
Deadpool
Member

Повідомлення

Megaclite: 09.01.2022 20:36Ты про этот обзор?
на руках есть тайфуны и арктики, и те и те юзаю, и елупы есть, много других тестил)

нокта круты и топчики, но при ценнике р12тых, и потоку не хуже. вопрос весьма интересный что брать. :dontknow:
но уточню. арктики не самые афигенные вертушки. они просто за свою цену дают почти то что дорогие нокты.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Sanьka: 06.01.2022 12:58
Prescott: 06.01.2022 12:51но вот цену хотелось бы до 2000.
Нокта, которая вырвалась всего на пару градусов на треть!!! дороже = 3000грн
в обзоре еще вентилятор +500грн. итого 3500
Sanьka
Member

Повідомлення

Deadpool: 08.01.2022 15:54бестбай для воды арктик р12 и дизайн е-луп который делают ноизы/альфы/фобия
вот по этому у меня Арктик и еЛупы :D
Я внемлил ТруЪ СВОшникам.
jorg
Member

Повідомлення

HaruMamberu: 10.01.2022 15:56 в обзоре еще вентилятор +500грн. итого 3500
Можно не заниматься чем-то непонятным и за 2900 взять тру (без S) NH-D15, который еще на 2-3 °С увеличит разрыв с сабжем
2350 vs 2775 UAH right now, надо быть весьма экономным, чтобы при таком раскладе купить героя обзора.У наших соседей в таких случаях принято говорить "не по Сеньке шапка", оверпрайс другими словами
Відповісти