Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
MindStealer
Member
В 2013 купил был тп линк 841н, один раз перестал работать, свозил в сервис, там починили, через пару лет повторилось, выбросил (это уже в прошлом году), иных проблем как таковых и не было.
Купил такой же, настроил, работает по сей день, ни разу не перезагружал.
В старом роутере хоть кнопка отключения была, в новом уже нет, хотя моделька та же
Вот читаю тему и не понимаю, что я делаю не так, что проблем как таковых нету, или мне просто везёт может быть
Кстати, если уж отрубать из розетки, то надо начинать с холодильника
В старом роутере хоть кнопка отключения была, в новом уже нет, хотя моделька та же
Вот читаю тему и не понимаю, что я делаю не так, что проблем как таковых нету, или мне просто везёт может быть
Кстати, если уж отрубать из розетки, то надо начинать с холодильника
-
Avenger80
Member
MindStealer
Вы не покупали новых моделей TP-link под названием Archer... А всякие 841 - это дубовые простые работяги... Которые работают веками.
Вы не покупали новых моделей TP-link под названием Archer... А всякие 841 - это дубовые простые работяги... Которые работают веками.
-
MindStealer
Member
Avenger80
У девушки какой-то Арчер (за 950 грн кажется брала летом прошлого года), имхо по форме как старый 841n, только черного цвета и немного больше. Кнопка включения на месте, проблем за 1.5 года не было, как и какой-то нагрузки на него
У девушки какой-то Арчер (за 950 грн кажется брала летом прошлого года), имхо по форме как старый 841n, только черного цвета и немного больше. Кнопка включения на месте, проблем за 1.5 года не было, как и какой-то нагрузки на него
-
Klon
CG graphikos fan
MindStealer
обычно проблемы с роутрами начинаются тогда, когда от него хочешь "побольше-получше", а если вай-фай для телефона раздать или одного компа для офисных задач - то простенькие вполне подходят.
Например, у меня вообще стоял лет 10 "мутант" Длинк АДСЛ к которому потом прошивкой прикрутили поддержку интернет провайдеров - и нормально он работал в офисной работе и 20мб интернете , при том работал не проводами а Вай-Фаем.
Потом банально провайдер срезал все тарифы и оставил 100мб, да еще добавилось нагрузки из-за перехода на домашнюю работу - и я поменял роутер на средний Кинетик (KN-1711) (был выбор между Арчерами и Микротиками, но Кинетик выиграл по моему мнению софтовой частью). Сейчас этот роутер работает с около 10 девайсами и в нем торчит "карман" с 1тб винтом для фтп\сетевого архива (в поездках очень удобно сливать рабочие файлы).
В общем - каждый девайс хорош для своих задач, ну и сейчас , увы, разрабы начали как-то "размазывать" свою продукцию на любой ценник, поэтому смотреть на задачи и сумму которую готовы потратить, а срачи что лучше - это уже "выжать" из девайса все соки ) но мы на оверклокер сайте - так что это нормально
обычно проблемы с роутрами начинаются тогда, когда от него хочешь "побольше-получше", а если вай-фай для телефона раздать или одного компа для офисных задач - то простенькие вполне подходят.
Например, у меня вообще стоял лет 10 "мутант" Длинк АДСЛ к которому потом прошивкой прикрутили поддержку интернет провайдеров - и нормально он работал в офисной работе и 20мб интернете , при том работал не проводами а Вай-Фаем.
Потом банально провайдер срезал все тарифы и оставил 100мб, да еще добавилось нагрузки из-за перехода на домашнюю работу - и я поменял роутер на средний Кинетик (KN-1711) (был выбор между Арчерами и Микротиками, но Кинетик выиграл по моему мнению софтовой частью). Сейчас этот роутер работает с около 10 девайсами и в нем торчит "карман" с 1тб винтом для фтп\сетевого архива (в поездках очень удобно сливать рабочие файлы).
В общем - каждый девайс хорош для своих задач, ну и сейчас , увы, разрабы начали как-то "размазывать" свою продукцию на любой ценник, поэтому смотреть на задачи и сумму которую готовы потратить, а срачи что лучше - это уже "выжать" из девайса все соки ) но мы на оверклокер сайте - так что это нормально
-
Бесценно
Member
Хочу запитати, а як в Keenetic з USB 2.5(HDD) дисками, цікавить модель Extra, чи буде вона вивозити диск?
І ціна досить не мала, а проц. 1 ядерний MT7628N 580 МГц, його взагалі вистачає зараз?
І ціна досить не мала, а проц. 1 ядерний MT7628N 580 МГц, його взагалі вистачає зараз?
-
Klon
CG graphikos fan
Бесценно
При перекидывании мелких файлов, проц добится в 100ку (но я раз в 3 месяца делаю "тяжелые" бекапы с тысячами файлов и весом под 200 гигов). так что сойдет для легкой файлопомойки или сетевого архива легких видосов, но ЮЗБ 2 дает о себе знать, да и проца\памяти маловато (вай-фай грузит)...
ФТП\Сети винды\новых телевизоров - включается в пару кликов, на фтп вообще дают свой домен (хоть и кинетековский, но уникальный, для доступа с "серых" ип адресов).
так что вполне нормально, проблем вообще нет (в поддержке пишут что можно и парочку подцепить через активных ЮЗБ хаб), но сейчас эту модель (KN-1711) я бы не брал , сейчас бы смотрел чтото с ЮЗБ 3 и пожирнее начинкой (сейчас новые модели повыходили)
по ценам не скажу - давно не мониторил, пока девайс покрывает мои потребности.
Еще бы интересно потестить ссд - но как-то забыл, когда был лишний 2,5 ссд на руках
При перекидывании мелких файлов, проц добится в 100ку (но я раз в 3 месяца делаю "тяжелые" бекапы с тысячами файлов и весом под 200 гигов). так что сойдет для легкой файлопомойки или сетевого архива легких видосов, но ЮЗБ 2 дает о себе знать, да и проца\памяти маловато (вай-фай грузит)...
ФТП\Сети винды\новых телевизоров - включается в пару кликов, на фтп вообще дают свой домен (хоть и кинетековский, но уникальный, для доступа с "серых" ип адресов).
так что вполне нормально, проблем вообще нет (в поддержке пишут что можно и парочку подцепить через активных ЮЗБ хаб), но сейчас эту модель (KN-1711) я бы не брал , сейчас бы смотрел чтото с ЮЗБ 3 и пожирнее начинкой (сейчас новые модели повыходили)
по ценам не скажу - давно не мониторил, пока девайс покрывает мои потребности.
Еще бы интересно потестить ссд - но как-то забыл, когда был лишний 2,5 ссд на руках
Востаннє редагувалось 10.01.2022 13:01 користувачем Klon, всього редагувалось 1 раз.
-
neo89skynet
Member
Для 100мбит/с от провайдера (ибо порты 100мбит/с у данного девайса) хватит в полне.Бесценно: ↑ 10.01.2022 12:221 ядерний MT7628N 580 МГц, його взагалі вистачає зараз?
Смотря как использовать, торренты скачивать будет тяжко о высоких скоростях можете не надеется, а если dnla фильмы смотреть то вполне хватит.Бесценно: ↑ 10.01.2022 12:22чи буде вона вивозити диск?
Я бы смотрел уже в сторону Keenetic Giga
-
mult
Member
Отдал сегодня по гарантии свой роутер, на который вчера жаловался
Надежд конечно ооочень мало, думаю пришлют назад с формулировкой, все работает это все у вас оператор.
Но посмотрим
Я правда его покупал почему то не напрямую в Тп линк у них ведь есть свой магазин а в Телемарт, но думаю это не важно.
Посмотрю на результаты и наверное куплю Кенетик, вроде нормальная фирма.
Надежд конечно ооочень мало, думаю пришлют назад с формулировкой, все работает это все у вас оператор.
Но посмотрим
Я правда его покупал почему то не напрямую в Тп линк у них ведь есть свой магазин а в Телемарт, но думаю это не важно.
Посмотрю на результаты и наверное куплю Кенетик, вроде нормальная фирма.
-
Hotspur
Member
а нормальный роутер работает. вот не надо его покупать 2 раз потомMindStealer: ↑ 09.01.2022 23:15В 2013 купил был тп линк 841н, один раз перестал работать, свозил в сервис, там починили, через пару лет повторилось, выбросил (это уже в прошлом году), иных проблем как таковых и не было.
-
Ra1n
Member
Extra - это USB модем или принт-сервер, файлопомойка - хотя бы Вива (значительно мощнее процессор) или Гига (usb 3.0).Бесценно: ↑ 10.01.2022 12:22 Хочу запитати, а як в Keenetic з USB 2.5(HDD) дисками, цікавить модель Extra, чи буде вона вивозити диск?
Операции с файлами очень ресурсоёмки.
-
Rikko
Member
Ребята добрый вечер.
Хочу сменить свой D-Link Dir 822 AC1200 на достойную замену с lan портами что поддерживают больше 100мбит.
В поселке у нас есть оптоволокно и наш тариф 200мбит.
На что можно его поменять чтобы был или такой же или получше но чтобы доплата того стояла.
Хочу сменить свой D-Link Dir 822 AC1200 на достойную замену с lan портами что поддерживают больше 100мбит.
В поселке у нас есть оптоволокно и наш тариф 200мбит.
На что можно его поменять чтобы был или такой же или получше но чтобы доплата того стояла.
-
aaleksandrenko
Member
Кто использует роутеры Mercusys? Как они вообще?
Нужен бюджетный роутер с 5ггц, mu-mimo и модель ac10 все это имеет за 450 грн.
Хорактеристики как у моего кинетик екстра, который дороже 3-4 раза.
Нужен бюджетный роутер с 5ггц, mu-mimo и модель ac10 все это имеет за 450 грн.
-
Noveon
Member
Так мы ж даже не в курсе - какая сумма этой доплаты...Rikko: ↑ 10.01.2022 20:08но чтобы доплата того стояла.
-
Rikko
Member
Noveon
Пардон забыл дописать бюджет.
1500грн
Пардон забыл дописать бюджет.
1500грн
-
Noveon
Member
Мумимо там только на коробке...aaleksandrenko: ↑ 10.01.2022 20:25mu-mimo и модель ac10 все это имеет за 450 грн.
-
Rikko
Member
Noveon
Нашёл D-Link DIR 825 и DIR 853 по 1200 и 1300 в розетке (как пример).
И TP-LINK Archer C1200 за 1299.
В чем их разница на деле не знаю
-
Noveon
Member
Rikko, выскажу своё имхо: эти все дырпыртуполинки можно брать только под OpenWrt, на стоке они - дно.
Выше рекомендовали эту позицию: https://telemart.ua/products/asus-lyra- ... c1300-1pk/
Если портов не хватит, то на 1500 грн. можно взять 2 штуки.
Выше рекомендовали эту позицию: https://telemart.ua/products/asus-lyra- ... c1300-1pk/
Если портов не хватит, то на 1500 грн. можно взять 2 штуки.
-
ValovoyP
Member
Можно Asus RT-AC59U V2.Rikko: ↑ 10.01.2022 20:31 Noveon
-
Rikko
Member
ValovoyP
А в чем разница с теми же TP link и D-Link?
Переплата в 300 грн (ориентировочно) стоит того?
-
ValovoyP
Member
Хороший бренд и работает стабильно.Rikko: ↑ 10.01.2022 20:45 ValovoyP