AMD обещает, что платформа AM5 будет такой же долгоживущей, как и AM4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Расявчик
Member

Повідомлення

VAKT: 07.01.2022 10:32 Далёкий, это год крещения Руси, или там походы Петра на Азов, или на крайняк, октябрьская революция. Задрали доморощенные писаки-словоблуды

Респект и поклон чувак, без подобных слов эти манкурты ничего не будут знать вообще в погоне за блестяшкой...
А словарный запас и дальше будет деградировать.... Если скинуть в кучу общение на популярных форумах каждые 10 лет он, запас, делится на 2... На вопросы: какие книги прочитали - 0, а значит слова в голове только и откладываются из "новостей"...
Scoffer
Member

Повідомлення

Fulkrum: 07.01.2022 14:23Не тебе ли интелфану знать что самой долгоживущей платформой был сокет 604.
Серверні сокети мимо. З таким успіхом можна рахувати PGA132 під котрий інтел випускала 386-ті проци 22 роки підряд.
antonshe
Member

Повідомлення

АМД понимает что 5xxx линейку хотят все. И в первую очередь владельцы 1ххх-2ххх и возможно 3ххх. Как следствие большой рынок. Так что неизвестно сколько ждать придётся... Хотя помню р7 1700 с Алика по 150$ раздавали. Сейчас и он подорожал... С таким успехом уж лучше Хуанан с 2640 v3 взять за копейки.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Олег963: 07.01.2022 11:24Тільки перершов на ам4 з ам3 і то тільки шоб трохи в ногу з технологіями но тут не поспіти.
Куда спешить, если не для офиса. Вполне себе актуальная платформа. И долго такой будет.
Rick Dalton: 07.01.2022 11:23на мамках с 300 чипсетом не поставить зен3,
Опять же, не надо спешить. Если есть возможность.
Yalg: 07.01.2022 11:26Ничего не поделать, ддр5 на ам4 никак не прикрутить.
За то можно прикрутить ддр4 на ам5. Было такое с ддр2/3. И Асус там грозился. Это кому держаться больше нету сил.
мы обещали, что сохраним данный сокет в течение длительного времени и сделали это. Мы по-прежнему верим, что это пошло на пользу сообществу, и, честно говоря, это пошло на пользу нам.
Да ладно. Пока полную панамку не напихали, брыкались.
kyon
Member

Повідомлення

zmax: 07.01.2022 14:28
kyon: 07.01.2022 13:37Просто мне сейчас и моего 1600 хватает так что я не жалуюсь, но вообще бы может и взял бы себе 5600х если бы не надо было дарить за безцинь кому-нибудь матплату за 5100 грн и покупать новую
а зачем было покупать дорогущую мать на х370 и 1600.
ну так АМ4 же вечный, почему не взять на вырост. А вообще мне надо было 6 САТА портов для всех моих винтов, на более дешевых матплатах их только 4, это главная причина, но там и другие плюшечки приложились, качественный звук и еще 3 pci-e для видях, подумывал вставить 3 видяхи и майнить, но это не сложилось, они сильно греются, даже две 1070 в слае перегреваются да и глючно работают в некоторых играх.
Павло
Member

Повідомлення

Rick Dalton: 07.01.2022 11:23 какой толк от этой долгоживучести если всё равно на мамках с 300 чипсетом не поставить зен3, у мси биосы для них вообще выходили 3 года назад, у асусов и асроков не сильно лучше (да даже не все справились с этим на 400 чипсетах, просто посмотрите как "часто" выходят биосы у тех же мси не на макс версиях).
Ахаха МСІ)) купляти себе не поважати! Взяв гігабайт б450 аорус м ще з райзеном 1600 ...поміняв на 3600 і уже є біос під райзен 5000... материнка коштувала 2600 грн + купон на 40 євро у стімі)
VAKT
Member

Повідомлення

Sanьka: 07.01.2022 11:11
VAKT: 07.01.2022 10:32Далёкий, это год крещения Руси, или там походы Петра на Азов, или на крайняк, октябрьская революция. Задрали доморощенные писаки-словоблуды
закусывай
Не, ну может это человек-золотая рыбка писал, у которого памяти на несколько секунд хватает.
tablestikus
Member

Повідомлення

antonshe: 07.01.2022 18:27 АМД понимает что 5xxx линейку хотят все. И в первую очередь владельцы 1ххх-2ххх и возможно 3ххх. Как следствие большой рынок. Так что неизвестно сколько ждать придётся... Хотя помню р7 1700 с Алика по 150$ раздавали. Сейчас и он подорожал... С таким успехом уж лучше Хуанан с 2640 v3 взять за копейки.
Цікаво було б дізнатися статістику по апгрейдам процессора наприклад 2ххх до 3ххх або 3ххх до 5ххх. Тому що про таку можливість для АМД кажуть постійно, а от щодо того хто цією можливістю скористувався - не відомо.
PushKing
Member

Повідомлення

tablestikus
У меня с сентября 2020 года (первая моя система на амд после дюроносемпроновских времён) поменялось 5 процессоров. Из них 1700/3100/2*3600/5600г. Так же поменял одну мать (сейчас два пк) на более крутую. В общем было 3 матери.
tablestikus
Member

Повідомлення

Пушкин
тобто виходіть 3 мат.плати на 5 процессорів?
PushKing
Member

Повідомлення

tablestikus: 07.01.2022 21:18 Пушкин
тобто виходіть 3 мат.плати на 5 процессорів?
2. Одну мать я поменял лишь потому что за цену продажи +300 грн я получал более крутую мать. Сейчас стоит 2 ПК на 2 матерях. Если бы не нашел предложения по обмену материнки, то даже бы не парился и сидел на прошлой. Ну и смена процессора диктовалась не реальной необходимостью, а просто интересом. Только 5600г брал из-за нужды в встройке :super: я юзверь простой, а потому на ближайшие лет 5 не вижу вообще никакой необходимости в смене системы. Максимум возьму через х лет 5***3д. ;)
tablestikus
Member

Повідомлення

Пушкин
Дякую. Цікаво. Бо до цього я знав тільки одну людіна на Ryzen що грейдила собі CPU без зміни мат. плати.
PushKing
Member

Повідомлення

tablestikus: 07.01.2022 21:22 Пушкин
Дякую. Цікаво. Бо до цього я знав тільки одну людіна на Ryzen що грейдила собі CPU без зміни мат. плати.
Ну изначально я ам4 и брал из-за вариативности в камнях и матерях (09.2020 напоминаю :super: ). За это время поэкспериментировал на перепрошивках бивисов и т.д. и т.п. Уверен, что в будущем тоже буду сливать актуальные свои процы и брать что-то посвежее и помощнее с новым кешем. Просто сейчас мне и этих камней с излишком. Ради любопытства посмотрел показатели камня 5600г в моих актуальных задачах за 5 часов: Макс темп 49 С, Макс потребление 39 ватт :gigi: .
П.с. на сокет А я тоже менял дюрон на семпрон; на 775: е7200 на ксеон е5440, х5460; на 1156 через меня вообще камней 10 прошло. От кларкдейлов ай3 до ксеонов х3470 :super:
Nergallo
Member

Повідомлення

Брутально выглядят, что сокет, что сам процессор :up: Успехов и долголетия, не сомневаюсь в планах АМД.
Tinkywinky
Member

Повідомлення

tablestikus: 07.01.2022 21:22 Пушкин
Двое знакомых сменили 1600 на 3600, один - 2600 на 3600. Без замены материнки, естественно.
VAKT
Member

Повідомлення

1600 -> через какое-то время залажал контроллер памяти, пока процессор ездил в Нидерланды я купил 2600, как приехал 1600 - я его продал. Через год знакомый говорит - ты проц не собираешься менять ? Ну и ему 2600 пошёл, а себе 3600 взял. А потом так сложилось, что другой знакомый то же самое говорит, на и ему 3600, а себе 3800xt. Матплата crosshair vi hero (пысы хотя прошивки под 5000 нет, но уже есть пучок неофициальных прошивок, которые позволяют ставить 5000)

ПыСы
недавно собирал по просьбе на супермикро h11ssl + epyc 7551p - прям здорово получилось
ASTRON
Member

Повідомлення

Nortrom: 07.01.2022 11:05 Тут ещё новость - AMD: We're Exploring Supporting Ryzen 5000 on 300-Series Motherboards :gigi:
Внезпно ;) :spy:
RedCat
Member

Повідомлення

О, мой расчет оказался верен, собрал урожай минусов. :lol: Ну ничего, на фоне общих тенденций у чипмейкеров, после той свиньи что АМД подложила с 6500 хт я так уж и быть подожду и посмотрю сколько АМ5 проживет B-)
erkins007
Member

Повідомлення

Т.е. куллера будут совместимы? Если к 2024 не найду крепление под 1700 придется менять лагерь на красный
rorus
Junior

Повідомлення

Вот с сокетом это будет снова проблема,с загнутыми и отломаными лепестками как и у интела.
Відповісти