12700к - 12к
мать на ддр4 - ~8к
бп - супер флавер, по 3.5к был за 850вт на форуме
32гб би дая - 5.5-6к на форуме
аио, арктики вроде как 1700 поддерживают - 4к
корпус под эту всю красоту - от 3.5к до 7к(500вх, лиан ли, корсары и тд, тут к чему душа лежит)
2 ево -14к
Есть бюджет 20к гривен. Нужен комплект мать+проц+память+видео+ссд 500+бп. Видео 4-6 гиг, б/у (новое не влазит в бюджет). Все остальное новое (держатель денег так хочет). Но я вот думаю еще от себя списочек с частичным б/у подобрать. Что по первому варианту можете посоветовать?
BattleCru: ↑
27.12.2021 15:55
Есть бюджет 20к гривен. Нужен комплект мать+проц+память+видео+ссд 500+бп. Видео 4-6 гиг, б/у (новое не влазит в бюджет). Все остальное новое (держатель денег так хочет). Но я вот думаю еще от себя списочек с частичным б/у подобрать. Что по первому варианту можете посоветовать?
Всім доброго дня. Назріло питання стосовно вибору материнської плати. Мої варіанти це:
MSI MPG B550 GAMING CARBON WIFI
Asus ROG STRIX B550-A GAMING
Gigabyte B550 AORUS MASTER
Питання до вас, панове:
1) Яка з цих плат найкраще покаже себе в розгоні оперативної пам'яті G.Skill Trident Z Neo DDR4 2x16Gb F4-3600C16D-32GTZN до 4+ гГц?
2) Якщо встановити ДВА SSD формату М.2, чи буде другй з них відбирати лінії PCI-E, у відеокарти лишаючи їй лише 8 ліній замість 16? Чи все ж перший буде працювати по 4 лініях PCI-E, а другий буде замість SATA?
3) Краще поставити два М.2, чи один М.2 і один SATA SSD?
4) Якщо когось можна задовбувати подібними питаннями в приват - буду вдячний за допомогу)
Процесор буде Ryzen 7 5700g. З часом, можливо, 5800х.
Дякую.
FunnyBear
1. бери MSI если цена идентичная
2. 2 м2 ссд будут норм работать, там для одного от проца линии, а для второго от чипсета
3. что дешевле то и берите
Ребята спасибо всем большое за помощь
Всё приехало, собрал и настроил, времени небыло толком всё выставить и настроить.
Пока только озу разогнал на 320.
Буду рад любым советам и ещё раз спасибо.
спойлер
спойлер
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ВК бы сюда 6700xt но ценнааа меня довела до 6600xt (19400грн).
Доброго времени суток.
Хочу сделать апгрейд своего ПК. Обновить процессор, материнскую плату, оперативную память и возможно купить себе M2 накопитель.
Цель покупки - игры (монитор 28 дюймов FullHD), хотелось бы затестить Киберпанк да и другие новинки, Сталкер второй, например.
Бюджет системы в пределах того, что получилось у меня (15000-17000 грн).
Разгонять систему не планирую, но насколько понял, материнская плата автоматически может включить разгон.
Желаемая степень громкости системы - обычная.
Не очень углублялся с поисками, так как в последнее время занят очень.
Подобрал следующие комплектующие (с указанием приблизительной цены в скобках)
Процесcор Intel Core i5-11400F (~5200 грн)
Материнская плата Asus ROG STRIX B560-E Gaming Wi-Fi (~6500 грн)
Оперативная память Crucial DDR4-3200 16384MB PC4-25600 Ballistix Black (~2000 грн)
Накопитель Goodram PX500 512GB M.2 2280 PCIe 3.0 x4 NVMe 3D NAND TLC (~1400 грн)
Система охлаждения на процессор be quiet! Dark Rock Slim (~1700 грн)
Из комлектующих у меня остается БП Vinga 750W (VPS-750G), SSD Kingston SSDNow A400 480GB и видеокарта RX580 MSI GamingX 4Gb. Да, карта уже старая, но в перспективе я хочу и её поменять.
Из главных вопросов - какую систему охлаждения на процессор подобрать, ибо говорят, что он довольно горячий. В плане охлада я ограничен высотою башни 160мм.
Интересно мнение экспертов, так сказать. Как оцените мою подборку? Возможно, есть другие варианты, получше в данном ценовом диапазоне?
В этом бюджете уже сейчас Intel Z690 под новый сокет можно взять, а еще немного времени и более дешевые B-чипсеты нагрянут. И вот уже i5-12400(F) в продаже появился. Нету смысла брать предыдущее поколение, если не стоит задача сэкономить каждую сотню грн. (а по выбору материнки вижу, что такая задача не стоит).
Alexandro
Ну вы только сильно не надейтесь там, это такое дело, я долго ждал вк и цены адекватные, а толку так и не прибавилось.
10400ф хороший вариант как вам советовали выше, если возьмёте 11400ф то судя по тестам можно не переплачивать за новую линейку.
Что почтенная общественность думает по поводу сбалансированности такой сборки?
AMD Ryzen 5600X
Gigabyte B550 Aorus Pro V2
2 x 8 Gb DDR4 3600 CL18
970 Evo Plus 256Gb
Cooler Master Force 500
Chieftronic GPU-650FC
ID-Cooling SE-225-XT Black
За кадром остались дополнительные устройства хранения (SSD под файлопомойку и HDD под бэкап), а также видеокарта типа RTX 3070, которая появится позже, когда жаба примирится с действительностью, или действительность с жабой А пока будет стоять затычка из старых запасов. Память планирую брать любую от производителя с именем. Гнать систему не собираюсь, основная нагрузка будет от игр (рабочие задачи потянет любой современный комп).