COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
SilberV
Member

Повідомлення

Cirax: 06.01.2022 16:21 Да просто заколебал этот театр абсурда, и попытки догнать вакцинами с временем разработки в полгода - вирусы с временем мутации в пару суток.
Какие варианты? Ничего не делать?
Cirax: 06.01.2022 16:21 Ну вон Франция проколола почти всех, вместе с детьми, и что - помогает?
Помогает. Смертность очень сильно уменьшилась.
Cirax: 06.01.2022 16:21 Ну и 5,5млн умерших в мире, как бы грубо это не звучало - мизер в масштабах человеческой популяции в почти 8млрд.
От никотина думаю больше умирает, или от отсутствия питьевой воды.
Ты сам понимаешь, что пишешь? Не хочешь в эти "всего" 5.5 млн записать себя, своих родных и близких? Тогда резко поменяется точка зрения на эти "всего 5.5 млн".
Cirax
Member

Повідомлення

Нет, не поменяется.
Ибо смертность в самой ценной группе популяции, а это дети и репродуктивный возраст - ниже плинтуса.

А вот чем аукнется вашим детям поголовная вакцинация - узнаете спустя десятилетия.

Ну в какой то из тем была ссылка на официальный документ, где причинами около 20% всех случаев ОРВИ было семейство коронавирусов.
На это семейство прекрасно реагирует доблестный экспресс тест, накручивая миллионные статистики.
Crossbow
Member

Повідомлення

Cirax: 06.01.2022 16:21Ну вон Франция проколола почти всех, вместе с детьми, и что - помогает?
сейчас "кое-кто", заявит: "конечно же помогают! Без этого больницы были бы завалены пациентами\трупами".
У меня в круге общения есть случаи, что после "действия", человека еле спасали.
Firebrand: 05.01.2022 23:01Типичная ошибка здесь, думать,что антиваксы против всего в целом. Я остаюсь при своем мнении и не безосновательно, ну а для вас, есть ворлдометр.
Так повесить ярлык на кого-то, это ж не составляет труда и делается незамедлительно. Проще простого ведь записать кого-то в "антиваксы" и этим потом пытатся крыть.
Лично я не смотрю зомбо-ящики и прочие СМИ и думаю своей головой, а всю инфу тщательно фильтрую.
И если честно надоел весь этот бред и истерички которые пытаются стращать.
Hotspur
Member

Повідомлення

Cirax: 06.01.2022 16:21Ну и 5,5млн умерших в мире, как бы грубо это не звучало - мизер в масштабах человеческой популяции в почти 8млрд.
ой дебил.... последняя война где умерло больше 2 Мировая.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Crossbow: 06.01.2022 16:40сейчас "кое-кто", заявит: "конечно же помогают! Без этого больницы были бы завалены пациентами\трупами".
у меня 1 переболевшего похоронили. серце.

Отправлено спустя 55 секунд:
SilberV: 06.01.2022 16:34Какие варианты? Ничего не делать?
почему ничего ? купить участок на кладбище и написать завещание :beer:
Cirax
Member

Повідомлення

Hotspur: 06.01.2022 16:44
Cirax: 06.01.2022 16:21Ну и 5,5млн умерших в мире, как бы грубо это не звучало - мизер в масштабах человеческой популяции в почти 8млрд.
ой дебил.... последняя война где умерло больше 2 Мировая.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Crossbow: 06.01.2022 16:40сейчас "кое-кто", заявит: "конечно же помогают! Без этого больницы были бы завалены пациентами\трупами".
у меня 1 переболевшего похоронили. серце.

Отправлено спустя 55 секунд:
SilberV: 06.01.2022 16:34Какие варианты? Ничего не делать?
почему ничего ? купить участок на кладбище и написать завещание :beer:
Дебил с другой стороны экрана.
А в кого есть желание раззуть глаза, тот увидит ежегодные 3млн смертей от инфекций нижних дыхательных путей, увидит 2млн смертей от туберкулёза, и т.д.

Карантин почему ранее не вводили? Там смертей от инфекций больше 10млн в год, а от короны невероятно страшные 2,5млн.

А ещё стоит учесть что вакцинированные могут переносить и заражать других более агрессивными видами вирусов.

Давай толкни, что без вакцинации было бы больше.
SilberV
Member

Повідомлення

Cirax: 06.01.2022 16:39 Нет, не поменяется.
Ибо смертность в самой ценной группе популяции, а это дети и репродуктивный возраст - ниже плинтуса.
Серьёзно? То есть, если от вируса умрут твои пожилые близкие - тебе норм, да? Не, я понимаю, нужно как-то придерживаться своей точки зрения, типа нельзя ж с оппонентом согласиться, но ты уже куда-то совсем не туда забрался.
Cirax: 06.01.2022 16:39А вот чем аукнется вашим детям поголовная вакцинация - узнаете спустя десятилетия.
1. Данное предположение основывается на чём?
2. А чем аукнется поголовная заболеваемость через десятилетия?
3. Офигенно удобный "аргумент". "Что-то будет, но когда - никто не знает. Лет через 100 может. А может и нет". Круто. Убедительно прям.
Crossbow: 06.01.2022 16:40У меня в круге общения есть случаи, что после "действия", человека еле спасали.
И вот ведь если начать расспрашивать, окажется, что человек был сильным аллергиком либо имел проблемы с сердечно-сосудистой системой, либо банальное совпадение и стресс. Уж сколько тут было историй про "а вот сын брата соседа вакцинировался и..." и ни одна не оказалась реально подтверждением проблем с вакцинацией.

Ну а тем временем вроде разрешили всем бустер делать. На следующей неделе запишусь, буду, наверное, одним из первых тут.
Cirax: 06.01.2022 16:51 А в кого есть желание раззуть глаза, тот увидит ежегодные 3млн смертей от инфекций нижних дыхательных путей, увидит 2млн смертей от туберкулёза, и т.д.

Карантин почему ранее не вводили? Там смертей от инфекций больше 10млн в год, а от короны невероятно страшные 2,5млн.
Для больных туберкулёзом есть специальные стационары, правила и ограничения. И, да, плюс 2.5 млн смертей в год - это огромное количество. По сравннию с 0, который мог бы быть в отсутствии вируса. Но таким же ж плевать, "всего 2.5 млн, подумаешь". Жесть, просто жесть. Бесчеловечная и тупая.
Cirax
Member

Повідомлення

SilberV
Вот то что я и говорил.
Вакцинация не повлияет, а поголовная заболеваемость повлияет спустя десятилетия.
При этом абсолютно не учитывается что вакцинированные болеют точно так-же.

Кстати определение смертности от ВОЗ:
Смерть от COVID-19 определяется как:

«смерть, наступившая в результате клинически установленного заболевания, подтвержденного или определенного как вероятное, если нет четко установленной альтернативной причины смерти, которая не может быть связана с заболеванием COVID-19 (например, травма). При этом не должно быть периода полного выздоровления от COVID-19 между болезнью и смертью. Причиной смерти от COVID-19 не может быть определено другое заболевание (например, рак), и она должна учитываться независимо от ранее имевшихся заболеваний, которые предположительно могут спровоцировать тяжелое течение COVID-19».

Т.е. если тест положительный - то умираешь от короны.
Это на смертность не влияет - правда?

Ps. Для больных туберкулёзом нет абсолютно ничего, оно было когда-то.

Pps. Я как бы не противник вакцинации, но я противник кретинизма.
Когда дополнительные дозы вакцины увеличивают заболеваемость.
Как прокололи дозу, так и плюс 100% в статистике.
По факту, достаточно было вакцинировать уязвимые группы населения, ну это если бороться с болезнью, а не набивать карманы и решать другие вопросы.
Востаннє редагувалось 06.01.2022 17:08 користувачем Cirax, всього редагувалось 1 раз.
DriverFirst
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 05.01.2022 16:41
Norbertano: 05.01.2022 16:38 Shaolin_Style у тебя аргументы закончились, что переходишь на личное? Лучше бы промолчал
Аргументы у меня как раз в наличии, просто некое решило окрестить меня существом, только потому что я посмел их озвучить.

Я конечно понимаю, что для него это все - вилами по воде, какие театры и заграницы, как бы снарядом не накрыло. Но слава богу, так живут далеко не все, кому-то отказ от получения сертификата, создает реальные проблемы в повседневной жизни.
Кроме как "существо" у меня больше нет определений для тех, кто позволяет вкалывать в себя всякое дeрьмо в угоду МВФ и прочих античеловеческих организаций.
Rikko
Member

Повідомлення

Часто летаю в разные страны по работе, так иногда то шманают а порой просто пофиг на меня и мою мед комиссию с сертификатом. Сидим командой 6 человек пьём кофе, едим, то пофиг на нас, только видят нас сидящими отдельно но без масок сразу же айяйяй наденьте маски)
Что за бред...
SilberV
Member

Повідомлення

Cirax: 06.01.2022 16:59 Вакцинация не повлияет, а поголовная заболеваемость повлияет спустя десятилетия.
Ты только что заявил:
А вот чем аукнется вашим детям поголовная вакцинация - узнаете спустя десятилетия.
Сейчас быстро переобулся на ходу и уже заболеваемость повлияет? Определись.
Cirax: 06.01.2022 16:59 При этом абсолютно не учитывается что вакцинированные болеют точно так-же.
Ни разу не так же. Для того чтоб было "не так же" и сделали вакцины.
Cirax: 06.01.2022 16:59Т.е. если тест положительный - то умираешь от короны.
Это на смертность не влияет - правда?
Вирус приводит к осложнениям, и если есть серьёзные заболевания, риск смерти значительно увеличивается. Такой себе катализатор. Можно его считать причиной смерти, если бы без него человек прожил бы еще, вероятно, много лет?
Cirax: 06.01.2022 16:59Ps. Для больных туберкулёзом нет абсолютно ничего, оно было когда-то.
https://med.kyivcity.gov.ua/medview/164.html
А это что, например?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

DriverFirst: 06.01.2022 17:06
Shaolin_Style: 05.01.2022 16:41
Аргументы у меня как раз в наличии, просто некое решило окрестить меня существом, только потому что я посмел их озвучить.

Я конечно понимаю, что для него это все - вилами по воде, какие театры и заграницы, как бы снарядом не накрыло. Но слава богу, так живут далеко не все, кому-то отказ от получения сертификата, создает реальные проблемы в повседневной жизни.
Кроме как "существо" у меня больше нет определений для тех, кто позволяет вкалывать в себя всякое дeрьмо в угоду МВФ и прочих античеловеческих организаций.
Я услышал, могу пожелать лишь удачи и успехов на боевом фронте. МВФ, МБРР, ВТО и все остальные жидорептилии жаждущие адренахрома человеческого, конечно же виноваты во всем, ну естественно.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

DriverFirst: 06.01.2022 17:06в угоду МВФ и прочих античеловеческих организаций.
Сороса и Байдена забыл добавить.
DaKaR
Member

Повідомлення

Не знаю где спросить. Спрошу тут.
У меня две дозы короновак. Если я приму бустерную дозу файзера меня в Европу будут пускать?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

DaKaR: 06.01.2022 18:21 Не знаю где спросить. Спрошу тут.
У меня две дозы короновак. Если я приму бустерную дозу файзера меня в Европу будут пускать?
Короновак содержит инактивированный компонент, а файзер - мРнк, как они друг с другом уживутся и будет ли это считаться безопасным, это лучше узнавать например у семейного доктора.
DaKaR
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 06.01.2022 18:27
DaKaR: 06.01.2022 18:21 Не знаю где спросить. Спрошу тут.
Короновак содержит инактивированный компонент, а файзер - мРнк, как они друг с другом уживутся и будет ли это считаться безопасным, это лучше узнавать например у семейного доктора.
ВОЗ рекомендует именно МРнк для бустреных доз не зависимо от первой вакцинации.
Бустерная доза Короновак практически не увеличивает иммунитет.

Отправлено спустя 31 секунду:
DriverFirst: 06.01.2022 18:36
DaKaR: 06.01.2022 18:21Если я приму бустерную дозу файзера меня в Европу будут пускать?
В Европу после файзера пускать будут, но после того, как оденешь белые тапочки.
:facepalm:
3-14
Member

Повідомлення

DaKaR: 06.01.2022 18:21Если я приму бустерную дозу файзера меня в Европу будут пускать?
Зависит от страны, в некоторые пускают даже после спутника, не то что коронавака. Тебе куда нужно?
DaKaR
Member

Повідомлення

3-14: 06.01.2022 18:50
Зависит от страны, в некоторые пускают даже после спутника, не то что коронавака. Тебе куда нужно?
Я с короноваком уже был в Болгарии, Румынии и Турции.
В этом году еду Польша, Германия, Австрия. Возможно Испания, Франция.
В Польшу пускали с файзером, модерной и астрозенекой.
Вопрос в том. После бустерной дозу мой сертификат становится идентичным Файзер. Или Короновак считается приоритетным, а файзер с одним бустером не прокатит.
mumu
Member

Повідомлення

да.
дехто першу робив коронавак, а другу пфайзер або аструзенеку і норм.
а дехто просто даганявся третьою раніше ніж 6 місяців щоб мати можливість поїхати куди треба
DaKaR
Member

Повідомлення

mumu: 06.01.2022 19:05ехто просто даганявся третьою раніше ніж 6 місяців щоб мати можливість поїхати куди треба
Спасибо. Отличная новость :)
3-14
Member

Повідомлення

DaKaR: 06.01.2022 18:56В Польшу пускали с файзером, модерной и астрозенекой
Насколько я знаю (тм) сейчас наличие вакцины не влияет особо на пересечение польской границы, если ты не со стран шенгена приезжаешь. Тут сейчас либо карантин, либо негативный тест.
Я бы советовал написать на английском сюда zdsc.kg@strazgraniczna.pl и спросить, поскольку ситуация меняется динамично.
Закрито