Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat: 05.01.2022 20:08прикидываю что цепь живёт 4к км
У меня тиагры именно столько и живут, кстати говоря. Я катаю на одной цепи пока 0.75 не начнёт проваливаться, потом меняю. Примерно раз в 3-4 цепи меняю кассету. Систему с таким подходом менять ещё не приходилось -- раньше продаю велосипед обычно. Сейчас вот на своей орке поставил третью цепь, чуть больше 8к пробега :)

Цепь стараюсь мыть после каждого дождя или каждые 200-300 км, смотря что раньше наступит. Машинка парктула очень удобная в этом плане :up:
murzik
Member

Повідомлення

3-14
і що, після заміни цепка при 0.75 на новий, новий себе добре почуває на вже вкатаній системі? я поставив новий цепок на GT, а він після 1к все ще шумить
dead_rat
Member

Повідомлення

murzik: 06.01.2022 09:06я поставив новий цепок на GT, а він після 1к все ще шумить
А что именно шумит?
Может быть плохо смазан, плохо настроена задняя перекидка, цепь может быть китайской. А может, конечно, кассета сношена вхлам.
WalkMan
Member

Повідомлення

murzik: 06.01.2022 09:06вкатаній системі
якщо система вже років 5 не мінялась, то новий ціпок нічого не виправить
murzik
Member

Повідомлення

WalkMan
2019 року модель
dead_rat
Member

Повідомлення

l-m
Я посидел и посчитал как ты рассказал.

Если ты нигде не ошибся и на трёх цепях проехал 20к км и после этого сменил цепи и кассету, то вышло и правда весьма экономно.
Интересно, как оно всё работало, когда цепи прошли по 6-7к, не исключено что нормально.
Признаю, для того кто много катает, особенно на мтб - это имеет смысл.

У меня на шоссере пока выходит проще менять цепь раз в сезон(максимум три цепи за два сезона) и через три года сменить и кассету тоже - но я и катаю не много. Посмотрю как пойдёт и как часто придется менять цепи через год, когда кассета чуть сносится, кто знает, может решу играться с тремя цепями.

Кароч :beer: извиняюсь, если был резковат
mumu
Member

Повідомлення

В Україні на дорогах така срань, що і шосерам треба лагцюги по колу міняти. Дуже багато бруду, шо капєц як відчувається в вологу погоду. Прибирають вулиці добре якщо раз в рік, може якусь зовсім центральну перед приїздом якогось президента додатково підмести, але це не точно.
Crossbow
Member

Повідомлення

dead_rat
суть катания на трех цепях такая:
1. регулярный переброс цепей (по очереди. гонять их по кругу) дает равномерный износ всех цепей.
2. так как износ равномерный, можно катать даже после того как провалится не то что 0.75, а даже "1" и оно будет нормально все работать и не проскакивать, так как износ то всех узлов равномерный.
Поочередная замена цепей по достижению 0.75, имхо проигрывает по ресурсу тактике изначально ездить на трех цепях.
Ну и еще + такого подхода. Я снимаю грязную цепь, быстро чищу звезды если нужно, накидываю чистую и смазываю. А грязную цепь закидываю либо сразу в бутыль с бензином Б-70 (иногда цепь лежит в бензине неделю\две), либо откладываю на потом.
dead_rat
Member

Повідомлення

Crossbow: 06.01.2022 17:09Я снимаю грязную цепь, быстро чищу звезды если нужно
Не знаю, у меня парафиновая смазка и цепь абсолютно чистая - вожу по ней пальцами и следов нет
Crossbow
Member

Повідомлення

dead_rat: 06.01.2022 17:55у меня парафиновая смазка и цепь абсолютно чистая - вожу по ней пальцами и следов нет
у меня тоже, но периодически все же мою.
Kronus
Member

Повідомлення

dead_rat: 06.01.2022 17:55Не знаю, у меня парафиновая смазка и цепь абсолютно чистая - вожу по ней пальцами и следов нет
У нас есть один сотрудник, который катается по европах. И говорит, что за границей проезжая часть выше газонов и там всегда чисто. В Одессе, например, газоны и тротуары выше дорог и все г_овно с них на проезжую часть стекается. Плюс в спальных районах машины паркуют на болоте, которое потом на асфальт вытаскивается. В итоге, у меня в Одессе напротив дома болота иногда даже больше, чем в селе на неасфальтированной дороге. И добавляем еще песочек, которым любят у нас тротуары посыпать. В итоге, скрипит это все везде. На цепь без слез не взглянешь.
Востаннє редагувалось 06.01.2022 18:45 користувачем Kronus, всього редагувалось 1 раз.
dead_rat
Member

Повідомлення

Kronus: 06.01.2022 18:38У нас есть один сотрудник, который катается по европах
Грязно бывает или в дождь зимой или весной пока дороги после зимы не помыли.
Но это в Баварии, в Берлине не так хорошо
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 06.01.2022 18:52 користувачем dead_rat, всього редагувалось 1 раз.
3-14
Member

Повідомлення

Kronus: 06.01.2022 18:38У нас есть один сотрудник, который катается по европах. И говорит, что за границей проезжая часть выше газонов и там всегда чисто.
Европы разные бывают. В Польше, например, не везде еще изучили технологию постройки проезжей части выше "газонов" поэтому ситуация бывает как у вас в Одессе.
murzik: 06.01.2022 09:06новий себе добре почуває на вже вкатаній системі?
Наскільки я пам`ятаю, шум є, але за 100-200 км зникає. Я зараз на гревелі катаю, весною подивимось як там воно на шосері буде
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat: 06.01.2022 16:46Кароч извиняюсь, если был резковат
вот это поворот :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
mumu: 06.01.2022 17:05 В Україні на дорогах така срань, що і шосерам треба лагцюги по колу міняти. Дуже багато бруду, шо капєц як відчувається в вологу погоду. Прибирають вулиці добре якщо раз в рік, може якусь зовсім центральну перед приїздом якогось президента додатково підмести, але це не точно.
подписываюсь
murzik
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/velo ... MxnHe.html
та за шо??
чомусь вказали 19 - L.
з мерід що є достойне в розмірі 17? (44 см)
dead_rat
Member

Повідомлення

Тот случай, когда загорелся обновить «ветровку», а старая выглядит лучше.
Материалы за ~5 лет заметно шагнули вперед, но посадка что-то очень свободная на пузе для гоночной одежды.
А цвет вообще груздь. В основном из-за него и отправилась назад. :(
спойлер
Старая слеваЗображення
l-m
Member

Повідомлення

dead_rat: 06.01.2022 16:46 Интересно, как оно всё работало, когда цепи прошли по 6-7к, не исключено что нормально.
Стало гірше перемикати, але не критично.
Головна проблема що з'явився вбудований обмежувач потужності — тобто проскакування ланцюга — на приблизно на 350-400Вт для 50т зірки, на 450 для 42т, що означає що у круті підйоми 20%+ пішки треба ходити. А також на маленьких зірках 11/13/15т теж десь на 700Вт, тобто на ноги вставати не можна.
Це все через те, що зуби на касеті втратили потрібну форму. Якщо мати дремель, натхнення та розуміння що робиш, то можна підточити зуби, повернувши їм правильну форму, та ще катати далі. А потім повторювати, аж поки не закінчиться метал. Але я забив. Може колись куплю касету ХХ1 за 400 баксів, та з нею побачу сенс так заморочуватись.
Hotspur
Member

Повідомлення

l-m: 08.01.2022 16:04Це все через те, що зуби на касеті втратили потрібну форму. Якщо мати дремель, натхнення та розуміння що робиш, то можна підточити зуби, повернувши їм правильну форму, та ще катати далі. А потім повторювати, аж поки не закінчиться метал. Але я забив. Може колись куплю касету ХХ1 за 400 баксів, та з нею побачу сенс так заморочуватись.
могу посоветовать механика если в столице
dead_rat
Member

Повідомлення

l-m: 08.01.2022 16:04тобто проскакування ланцюга
Ну это уже перебор
odessitmws
Member

Повідомлення

кстати говоря о том что тут говорили что внешний пыльник на вилку не работает

все прекрасно защищает
Відповісти