Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Jeron
Member

Повідомлення

zmax: 02.01.2022 00:48деливери/ночник/мист
Мист вообще не айс. Приходит всплывающее сообщение, что посылочка с Али доставлена на выбранный мной почтомат (учитывая , что прошлую закинули на другое отделение, то проверил, куда доставлено). Прихожу, пытаюсь открыть - спрашивает: Уверен лия, что хочу это сделать, т.к. посылка на другом почтомате, т.к. направление перегружено. Расстояние 2 км пешком под дождем в неудобную для меня сторону, учитывая 2 находящихся рядом отделения Миста и отсутствие вопроса ко мне, где мне будет удобно получить, учитывая, что на адрес доставки они доставить не могут - это как-то не хорошо. Ну и по слухам у них сейчас процедура банкротства на каком-то из этапов оформления
zmax
Member

Повідомлення

Jeron
Я не говорю что они Айс, я говорю что они могут.
У нас на районе открылось штук 5 миниотделений Мист в разных магазинчиках. И да у меня тоже была проблема с их почтоматом, пришлось заплатить +20грн чтоб перевезли в миниотделение, почтомат не открылся(.
Skoda
Junior

Повідомлення

Мист так себе ... Я ещё помню треш, когда посылки получал в аптеке, для этого нужно было выстоять очередь с больными!

А почтоматы часто перегружены и тогда или переадресация в аптеку или на хрен знает куда ехать
yupi
Member

Повідомлення

Skoda: 02.01.2022 18:07выстоять очередь с больными!
Открытый больничный у них проверял? Или направление от врача? Большего бреда и придумать сложно. В аптеке ведь только больные тусуются. Но судя по комменту, один то точно бывал :laugh:
fds2002
Junior

Повідомлення

кстати да, у меня тоже было единственный раз в почтомат миста и он не открылся. И через суппорт не открылся. Потом я ушел, подумал, быстро вернулся и дверку со всей дури потянул... оно грюкнуло и бинго.

уж лучше в аптеке.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Мне Мист пихает посылки в отделения, расположенные в наливайках пива.
И чтобы получить посылку нужно ждать отстоя пены у пред. покупателя....

Ну а поштоматы через раз не открывают дверцы, приходится звонить в саппорт.
Jeron
Member

Повідомлення

Мимо одного из отделений Миста прохожу регулярно, просто оно в это время еще/уже закрыто. Вчера обратил внимание, что надписи Мист уже нет...
Skoda
Junior

Повідомлення

yupi: 02.01.2022 20:05
Skoda: 02.01.2022 18:07выстоять очередь с больными!
Открытый больничный у них проверял? Или направление от врача? Большего бреда и придумать сложно. В аптеке ведь только больные тусуются. Но судя по комменту, один то точно бывал :laugh:
когда соплями поливают и чихают - то да, для меня это люди не совсем здоровые.
я ж не ты, чтоб больничные проверять, это, по меньшей мере- глупо.

то-есть по-твоему мнению- в аптеке делать точку выдачи посылок с общей очередью это нормально? :laugh:
torny
Member

Повідомлення

Вероятно, сделать точки выдачи в торговых точках, было маркетинговым планом по увеличению прибыли и попытка догнать НП. Но весьма неудачная реализация.
Во-первых, проблематично получить посылку. На моём примере, я неделю не мог забрать процессоры из ларька мобильных аксессуаров, т.к. он утром и вечером зарыт. В какое время туда приходил посиделец - непонятно, до 11 нет, после 16 нет. Забирал посылку в точке косметики в ТЦ, искал продавца пол часа. Единственный удачный случай - в салоне красоты. Там по графику работа и администратор на месте. Аптека - вообще за гранью добра и зла. Осталось ещё коммуналку в аптеке начать принимать.
Во-вторых, я видел как хранятся посылки в таких местах. Потеряться посылке проще простого и отвечать за это никто не будет.
yupi
Member

Повідомлення

Skoda: 03.01.2022 18:12я ж не ты, чтоб больничные проверять, это, по меньшей мере- глупо.
а всех подряд в аптеке называть больными - да, сверх разум прям :lol:
fds2002
Junior

Повідомлення

torny
У джастина многие отделения думаю аренду вообще не платят, если сидят в своих магазинах, это часть бизнеса фоззи. Т.е. джастин стартовал на готовых бесплатных локациях. Мист начал делать точки выдачи и закрывать свои отделения в 2017-2018. это цельная и интересная стратегия. нет отделений, есть курьеры и точки выдачи. которых однако очень много. это позволяет плотно покрыть с минимальными затратами территорию. С новой почтой конкурировать традиционно не выйдет, они делают все правильно. Точки выдачи получают в районе 5-20 грн за посылку, в зависимости от веса. текучка жуткая, в среднем год держится точка. Для мелочевки с али или местной вполне нормально. пару раз отправлял, 3-4 дня до получения в другой части страны. Но надо быть готовым к нескольким неделям, мист это полный непредсказуемый дурдом.

не знаю, вокруг столько аптек наплодили, каждые 50м аптека. в них пусто. масочки надевайте.
Skoda
Junior

Повідомлення

yupi: 03.01.2022 23:24
Skoda: 03.01.2022 18:12я ж не ты, чтоб больничные проверять, это, по меньшей мере- глупо.
а всех подряд в аптеке называть больными - да, сверх разум прям :lol:
Делать нех придираться? :-/
cheh_a
Member

Повідомлення

А что делать если отказались на укрпочте от посылки-но на сайте укрпочты пишет она на отделении
Skoda
Junior

Повідомлення

Я Мистом часто получал в свое время посылки с Али. Это было неприкольно. Есть опыт работы с Укрпочтой, Новой почтой, Джастин и другими, поэтому знаю что говорю, но, опять - таки, это сугубо мое мнение и мои ситуации.

Мист всегда ждал с опаской, так как часто отправляли на грузовое отделение, куда мне добираться было неудобно (другой конец города), хотя всегда писал и звонил с просьбой указать ближайшее отделение от меня. Но, в итоге, приходилось или ехать или делать платную переадресацию. Так вот с переадресацией- это сверх скорость: в городе с одного отделения в другое посылка одна шла 10 дней, другая 14 (!). Спасибо за такой сервис :gigi: а посылки я сильно ждал...

Потом треш был с тем отделением, куда мне ближе всего (магазин автозапчастей). Ввели карантин, он закрылся, посылки рамдомно отправили в какую- то точку (это оказалось "Ваша готивочка", куда попасть можно было через цветочный магазин). Блин, ну как я мог догадаться? :gigi: никто на горячей линии не мог сказать, где находится эта точка выдачи (и это люди, которые работают в мисте, заметьте, не левые какие-то прохожие). Я, зная территориальный адрес, искал минут сорок по морозу, заходя и стучась в разные окошки (все закрыто было на карантин).

Повторю, для меня Мист это треш, и это сугубо мое личное мнение, как и мнение с Укрпочтой (где отделение забито очередями, так как спальный микрорайон; у вас такого нет? Ну а у меня есть).

Не стоит грести всех под свою гребёнку.

Нова почта для меня лучшая.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
fds2002: 04.01.2022 09:39 torny

не знаю, вокруг столько аптек наплодили, каждые 50м аптека. в них пусто. масочки надевайте.
Масочки не помогают от микробов. Когда человек распространяет вирусы- то они есть повсюду. При чихании диффузия на 8 метров распространяет вирусы.

Поэтому для меня -если есть возможность не находиться долго в аптеке, где огромный шанс встретить заразных людей (как и в больницах)- то лучше туда не ходить.

Особенно с карантином.
cheh_a
Member

Повідомлення

возврат с укрпочты заказывать гдето надо в меню или после отказа само должно прийти ?
klerik
Junior

Повідомлення

cheh_a
По ОЛХ доставкі чи просто?
Kostyan78
Member

Повідомлення

Сегодня получал на Укрпочте посыль, досихпор в шоке, появилось окно ПОСЫЛКИ и там я был первым, отдельное окно, стажёр, просто молодцы)))бабушки косились, но стояли в своей очереди
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Kostyan78
отсталое у вас отделение, у нас отдельное окно для Китая и 2 для посылок по Украине, при чем если очереди нет то и к другим окнам могут пригласить выдать посылку
7mindfields
Member

Повідомлення

NFS-Racer: 13.12.2021 17:31 7mindfields
Извините, но про 14 дней вы слегка гоните, дня 4-5 идет доставка, из Киева 2-3. Давайте вы покажете скрин когда оно фактически доставится, а не с расчетной датой.

Да, идут.

И потом не бывает быстро, качественно, дешево, всегда 2 из 3.
Запамятовал, поэтому вот тебе немного прошлогоднего хлеба :gigi:
Вкладення
5E3343A5-104E-481D-830D-1D691081760F.png
NFS-Racer
Member

Повідомлення

7mindfields
зато дешево, хорошо что вообще дошло
Відповісти