Останні статті і огляди
Новини
Монитор Samsung Odyssey Neo G8 сочетает 4K-разрешение, частоту 240 Гц и подсветку Quantum Mini LED
-
utbrock
Member
Предлагаю обсудить Монитор Samsung Odyssey Neo G8 сочетает 4K-разрешение, частоту 240 Гц и подсветку Quantum Mini LED
2500 ?? или больше ?
2500 ?? или больше ?
-
sloveee
Member
Моник топ, но то что кривой - это огромнейший минус.
-
kyon
Member
4к вариант моего G7, очень хороший монитор, рекомендую, лучшее что есть на рынке сейчас. Только надо проверять и забирать лично в магазине, ни в коем случае не заказывать доставку, потому что много дефектных с битыми пикселями, может эта модель будет лучше в плане качества, самсунг разочаровал многих но мне повезло, попался сразу без битых пикселей.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
sloveee
как кому, мне не мешает абсолютно, это игровой монитор а не рабочий, в играх все супер, а люди пытаются на нем работать и орут что у них линии кривые в 3д максе.
sloveee
как кому, мне не мешает абсолютно, это игровой монитор а не рабочий, в играх все супер, а люди пытаются на нем работать и орут что у них линии кривые в 3д максе.
-
Roaster
Member
Лучше бы выпустили такой же, но 27-дюймовый и ровный.
-
VovaII
Member
Ну да, игровых видях под такое разрешение у игроков не много, а вот работать людям нужно на чем то. — Плоские лучше бы раскупались. Походу маркетологи от Самсунга зря зарплату получают?
Или у монитора с правильной цветопередачей не все хорошо?
Или у монитора с правильной цветопередачей не все хорошо?
-
utbrock
Member
интересна эра мониторов наступила, а ведь начиналось :kyon: ↑ 03.01.2022 08:43 4к вариант моего G7, очень хороший монитор, рекомендую, лучшее что есть на рынке сейчас. Только надо проверять и забирать лично в магазине, ни в коем случае не заказывать доставку, потому что много дефектных с битыми пикселями, может эта модель будет лучше в плане качества, самсунг разочаровал многих но мне повезло, попался сразу без битых пикселей.
sloveee
-
mult
Member
kyon
Не знаю, я брал кривой монитор как раз для игр и мне не зашло, никакого погружения и тд я не заметил, только картинку искажает.
Через год продал нафиг и купил ровный.
К тому же после кривого с месяц на ровном мониторе ловил глюки (я уже писал об этом на этом сайте) после кривого, ровный монитор кажется выгнутым наружу сначала был испугался, после гугления в интернете выяснилось что это у многих и это проходит, это просто гнутые мониторы так ломают мозг и надо время на перестройку.
Давно бы купил одиссей, если бы не их тотальная гнутость.
Вот почему бы не сделать одиссей в двух вариантах, гнутый и ровный на выбор.
Не знаю, я брал кривой монитор как раз для игр и мне не зашло, никакого погружения и тд я не заметил, только картинку искажает.
Через год продал нафиг и купил ровный.
К тому же после кривого с месяц на ровном мониторе ловил глюки (я уже писал об этом на этом сайте) после кривого, ровный монитор кажется выгнутым наружу сначала был испугался, после гугления в интернете выяснилось что это у многих и это проходит, это просто гнутые мониторы так ломают мозг и надо время на перестройку.
Давно бы купил одиссей, если бы не их тотальная гнутость.
Вот почему бы не сделать одиссей в двух вариантах, гнутый и ровный на выбор.
-
Kuro14
Member
А есть точно такой же но с: плоским экраном, в пропорции 3:2 и размере 28"?
Я бы взял!
Я бы взял!
-
Maxhope
Member
Интересно что лет 5 назад были телеки у Самсунга с одинаковыми характеристиками , но гнутые и ровные , я так понимаю гнутые не взлетели совершенно и постепенно гнутые сместились только в бюджетный сектор , а потом вообще пропали ... Зато в мониторах насильно пихают гнутость , я уверен спрос был бы выше на G серию , будь они ровныеmult: ↑ 03.01.2022 09:34Вот почему бы не сделать одиссей в двух вариантах, гнутый и ровный на выбор.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А монитор шикарный , будь он ровный и цену даже не зная поделить бы на 3... То можно брать
-
kyon
Member
mult
они не ломают мозг а наоборот исправляют потому что гнутость как раз наиболее естественна для восприятия, когда края экрана находятся ближе к глазу, а не дальше от него, ты просто себе мозг обратно сломал прямым монитором потому что прямые тебе годами мозги ломали, и потом раз тебе после кривого пришлось привыкать к прямому значит ты к кривому привык, что там искажает непонятно, ты сам себе противоречишь. Вот у меня 32 дюйма, и в играх все полоски жизни и счетчики патронов по краям экрана расположены, и это естественно когда они находятся ближе к глазу чем дальше от него как на прямом мониторе, что тут плохого.
они не ломают мозг а наоборот исправляют потому что гнутость как раз наиболее естественна для восприятия, когда края экрана находятся ближе к глазу, а не дальше от него, ты просто себе мозг обратно сломал прямым монитором потому что прямые тебе годами мозги ломали, и потом раз тебе после кривого пришлось привыкать к прямому значит ты к кривому привык, что там искажает непонятно, ты сам себе противоречишь. Вот у меня 32 дюйма, и в играх все полоски жизни и счетчики патронов по краям экрана расположены, и это естественно когда они находятся ближе к глазу чем дальше от него как на прямом мониторе, что тут плохого.
Востаннє редагувалось 03.01.2022 10:05 користувачем kyon, всього редагувалось 2 разів.
-
kot@work
Member
А если выбросить маркетинговую шелуху и оставить "32 + 4к + 60Гц + ровный + эмуляция sRGB + IPS ? Ведь есть же такие? Сколько счас адекватный монитор для фото стоит ?
PS нда, я уже прогнулся под маркетологов, заговорил на их языке.. "монитор для фото". Мне стыдно.
PS нда, я уже прогнулся под маркетологов, заговорил на их языке.. "монитор для фото". Мне стыдно.
-
GipeR
Member
плоский это максимум 27 дюймов, если больше - не удобно, я на 35 дюймах сижу и спасибо, что он гнутый, был бы ровный, края бы пришлось ловить взглядом.
-
Сарацинов
Member
Это они VA разогнали на 240?
-
Snowblin
Junior
Бабки в технологию влиты, производство есть, будут отбивать по любому.
-
kyon
Member
GipeR
вот именно, тут еще диагональ роль играет, если диагональ большая то края экрана слишком далеко от глаза, и на гнутом мониторе поле зрения тебя окружает, это естественно. А прямой и 27 это уже другой монитор. Или делать смартфон гнутый не имеет смысла потому что размер поля зрения слишком мал.
вот именно, тут еще диагональ роль играет, если диагональ большая то края экрана слишком далеко от глаза, и на гнутом мониторе поле зрения тебя окружает, это естественно. А прямой и 27 это уже другой монитор. Или делать смартфон гнутый не имеет смысла потому что размер поля зрения слишком мал.
-
notnbl4
Member
почему-то телевизоров на квантовых точках, ну или oled, пруд пруди, и по нормальным ценам. а до мониторов эти технологии пока почти не добрались. исключение - какие-то нишевые продукты вроде сабжа. не хочется покупать устаревшую технологию, а текущий монитор хотелось бы заменить на чуть побольше, но пока не на что.
-
kyon
Member
И кстати еще по поводу диагонали, мой G7 есть в двух вариантах, 27 и 32 но я взял на ЧП 32 на 1000 грн дороже чем 27, я не видел смысла покупать 27 вообще.
-
Valera_A
Member
На гнутый монитор можно смотреть только из одной точки. Предпологаю скоро в продаже монитор полусфера , при этом маркетологам надо что то накинуть на вентилятор о его пользе.
-
Wifestealer
Member
круто, дорого и не нужно. Кому нужно - взяли проекторы и радуются домашнему почти кинотеатру
-
Jesaul
Member
Значит пора обновляться, с 100 гц. Только сначала посмотреть на реальные тесты.