Ещё несколько тестов Intel Core i5-12400 со штатным кулером

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

yupi
Та ну как сказать... Если систему собираешь в периоде октябрь-декабрь 2021г., то брать 10 поколение не хочется, а ждать 12 поколение к середине 22 года тоже не хочется... 11 поколение быстрее ж 10, плюс некоторые фишки новые. Каждый рассуждает со своей колокольни и что у него уже есть на данный момент или предполагает теоретически... А если практика и сегодня и при ограниченном бюджете и без видеокарты на первое время?
ПавеL
Member

Повідомлення

WWQ: 01.01.2022 16:56
XAMCTBO: 01.01.2022 15:42Тесты конечно же не проплачены. Особенно это видно на первом графике, где при разнице менее 20% визуальная разница в полосках в 2.5 раза
Я думал это называется подробный масштаб графика :dontknow:
+ Там точкой отсчёта выбран не 0... Для окончивших технические вузы такое не в новинку...
У меня тогда вопрос - а зачем тогда графики вообще? Не для оценки "на глаз" изменений? По вашей логике любой график это попытка ввода в заблуждения и если смотрят на графики то грех этим не воспользоваться? :insane:
Vecchio
Member

Повідомлення

WWQ: 01.01.2022 18:01 Ну если потребитель позволяет себя ввести в заблуждение таким дурацким методом, то грех этим не пользоваться...
TyphooNick: 01.01.2022 18:37 Если человек смотрит на график и не видит показателя, то это проблемы никак не производителя, продавца, обзорщика, а именно потребителя.
Штатные маркетологи подставьте сюда названия фирм, перелогиньтесь.
Или у вас просто партнерка?
Шуричек
Member

Повідомлення

Например, пользователь Chill Builds сообщил, что просто купил новинку в местном магазине.
Как задолбали эти сказочки для дураков про "местные магазины" в офисе одной синей компании. И первый график у этого шлемазла совершенно случайно не от нуля построен, а откуда надо, чтобы разница в 18% тоже совершенно случайно казалась двукратной.
WWQ
Member

Повідомлення

ПавеL
Если потребитель делитант и не умеет ни читать ни считать, то это исключительно его проблемы + к тому же имеет деньги... то этим надо пользоваться ибо это Клондайк :lol:

Я кстати, в своей жизни таких не встречал.
IvanCh
Member

Повідомлення

WWQ
не треба думати що "елементарні" проблеми це проблеми тільки делитантів.

насправді і розумні люди часто роблять "тупі" чи дуже очевидні помилки.
Наприклад коли втомлені чи хворі чи виснажені і тому неуважні.
ну і треба враховувати що крім свідомості є ще підсвідомість. і вона керується емоціями і образами а не цифрами.
А тут образ простий, в 2.5 більший.
yupi
Member

Повідомлення

Avenger80: 02.01.2022 09:18А если практика и сегодня и при ограниченном бюджете и без видеокарты на первое время?
5600G :up:

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Avenger80: 02.01.2022 09:18 Если систему собираешь в периоде октябрь-декабрь 2021г., то брать 10 поколение не хочется
Почему нет то? Даже сейчас я бы собирал на 10 поколении, а не 11. Лучше уж купить 10600к, чем 11400 и быстрее и жрет меньше и греется тоже
Avenger80
Member

Повідомлення

yupi
Может и так, но... хочу заметить, что я не игроман и не трясусь чтоб поиграть в игры...
5600G стоит в среднем 7700грн, а 11400 - 5500-5600грн - 2000 грн разница. При ограниченном бюджете это многовато. И честно, что-то сейчас нет доверия к Райзен (по чтению форумов и т.д. - капризная платформа), я не имею никакого предпочтения по фирмам. Раньше всё было у меня на AMD, до времён FX8150. А что касается сегодня, то AMD повысило цены конкретно и тут уже нет того, что было раньше - хочешь бюджетненько - собирай на AMD.
На счет 10600к - около 6800 грн, но по тестам 11400 не так уж и слабее 10600. Это я рассуждаю с точки зрения покупателя, который собирал комп крайний раз в 2011 году и я собирал в октябре -декабре 2021г. второй комп и мне как бы всё равно, что я куплю - 10 или 11 поколение, а вот с вашей точки зрения уже смотрится всё по-другому, т.к. вы собирали комп раньше меня и тогда было основным 10-е поколение... Но на счёт греется - это да, я как бы и не предполагал, что проц такой горячий.
Востаннє редагувалось 02.01.2022 18:07 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
manbearboar
Member

Повідомлення

Avenger80: 02.01.2022 17:53 5600G стоит в среднем 7700грн, а 11400 - 5500-5600грн - 2000 грн разница.
К первому уже приложена графика уровня GTX 1030. Отсюда и разница основная.
спойлер
Востаннє редагувалось 02.01.2022 18:18 користувачем manbearboar, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

manbearboar
Ясно. Но мне на первое время просто нужна была карта (встройка), которая хоть как-то выводит изображение. У AMD с этим как-то скудненько при выборе процессоров... Плюс - https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-5-5 ... en-5-5600G - 5600G слабее 5600X. Вроде бы одно и тоже, но и не одно и тоже... А у Intel одинаково, что, к примеру, 11400 и 11400F по процессорной мощности. Везде компромиссы. :) Хотя, конечно, 5600G и быстрее 11400 во всём, это точно. :) Можете минусить, это ваше право... Просто когда считаешь каждую копейку и комп нужен здесь и сейчас - я решил так...
Востаннє редагувалось 02.01.2022 18:21 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
kr12
Member

Повідомлення

Rimsky: 01.01.2022 18:26 ну третькилограммовые провалились бы впродаже по сравнению с четвертькилограммовыми по той же причине - обыватели бы думали что третькилограммовые меньше
У нас в некоторых магазинах лет 6 назад появилась в ценнике подсчёт к 1кг или 1л и т.д. Я прям зауважал их за это.
lokkiser
Member

Повідомлення

А вообще никто не обратил внимание, что бокс рассеял 150Вт и в 80 градусов удержался. Слава боксу!
спойлер
Возможно, без шуток. Если он может такое отвести, то это один из лучших боксов за всё время.
Rimsky
Member

Повідомлення

lokkiser: 04.01.2022 11:12А вообще никто не обратил внимание, что бокс рассеял 150Вт и в 80 градусов удержался. Слава боксу!
про троттлинг главное не спрашивать
lokkiser
Member

Повідомлення

Rimsky: 04.01.2022 11:15
lokkiser: 04.01.2022 11:12А вообще никто не обратил внимание, что бокс рассеял 150Вт и в 80 градусов удержался. Слава боксу!
про троттлинг главное не спрашивать
Так ещё и троттлил и столько циферок набил? Чудо-проц, такому только дай охлад нормальный и всех-всех победит.
Rimsky
Member

Повідомлення

lokkiser: 04.01.2022 11:17Так ещё и троттлил и столько циферок набил? Чудо-проц, такому только дай охлад нормальный и всех-всех победит.
никто не говорил что кулер был один и тот же
а кое-кого уже ловили на неодинаковых стендах с оперативкой
kot@work
Member

Повідомлення

WWQ: 01.01.2022 16:56
Я думал это называется подробный масштаб графика :dontknow:
+ Там точкой отсчёта выбран не 0... Для окончивших технические вузы такое не в новинку...
Что-бы воспринимать эти диаграммы так, как (и для чего) они были задуманы автором, нужно находиться в измененном состоянии сознания. Т.е. быть маркетологом, а не то, что вы подумали =)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

WWQ: 01.01.2022 21:37
avtoelectrik: 01.01.2022 20:08я поставил на 5600х wraith prism RGB комплектный бокс с теплотрубками от 8миядерников который на самом деле очень продуманное изделие от кулермастер ,красотище ,обдувает врм и не перегревается проц,провалов по частотам еще никогда не видел во время буста
Сток 5800 на мюгене бустит максимум 4750, а на корсаровской 360мм воде в том же стоке 5ггц...

На призме 5600 наверно даже 4.7 бы не взял...
свои заявленные 4650 стабильно и красиво :super:
Відповісти