Новый кулер Intel для процессоров Alder Lake-S протестирован с Core i5-12400

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Tesseract
Member

Повідомлення

dead_rat: 29.12.2021 19:37
3100 об/мин, что было охарактеризовано как «слышимое»
Слышимое из соседней квартиры чтоли?!
Це залежить від того, куди полетів системник :laugh:
Creature4O
Member

Повідомлення

TyphooNick: 29.12.2021 20:27
littleleshy: 29.12.2021 19:38 Защёлки – зло.
Зло - это когда кулер с сокета вместе с процессором вытягиваешь)))
А с защелками почти 20 лет жили и не тужили. А многие так вообще радовались, что плату для демонтажа или установки СО не надо снимать...
когда кулер ИЗ сокета вместе с процессором- это наличие силы и отсутствие мозгов\опыта, а одноразовые защелки на интел это- :facepalm:
dead_rat
Member

Повідомлення

Wifestealer: 29.12.2021 21:31 как с снимать кулер с пластиковыми защёлками? У меня один раз был подобный кулер - я кусачками с другой стороны платы откусывал ноги, чтоб снять. Есть многоразовый способ?
Есть, но для него нужно использовать мозг
Yok
Junior

Повідомлення

Creature4O: 29.12.2021 22:09 когда кулер ИЗ сокета вместе с процессором- это наличие силы и отсутствие мозгов\опыта, а одноразовые защелки на интел это- :facepalm:
Довольно спорный момент. Защелки рассчитаны, что их не будут насиловать каждый год. По плану клиент - собрал, вставил и на протяжении трех лет гарантии процессор живой (а если нет, то будем разбираться). Но если клиент захотел через лет пять переставить процессор, то гарантии уже нет. Ну и ок.
У самого NH-D14 перекочевал с 2550к (на который box даже не думал ставить) на 3600x (в котором box хороший, но хуже NH-D14). С разных сторон нужно такие вопросы рассматривать.
Tinkywinky
Member

Повідомлення

WWQ: 29.12.2021 20:59 Tinkywinkyу меня когда-то был 1600й, так к нему шел в комплекте с медной пяткой, амд вроде со 2го поколения на этом начала экономить.
Эту гадость стали класть в 3600. Самое смешное, что и 5600х им комплектуется.
Wifestealer
Member

Повідомлення

TyphooNick: 29.12.2021 21:38 :facepalm:
Или это была шутка?..
Avenger80: 29.12.2021 21:33 Wifestealer
А повернуть защелки не пробовали по стрелочке? - это у Intel
нет, не шутка. Кулер в пк в 2006 году был. Там для отвёртки не было никакого паза. Заклёпки с прорезью той части, которая вставляется в отверстие, а шляпка гладкая. Даже если бы хотел что-то куда то вертеть, то пальцами бы не достал, а если б и достал - то просто скользил бы ими
dead_rat: 29.12.2021 22:37 но для него нужно использовать мозг
тогда откуда вам об этом знать
dead_rat
Member

Повідомлення

Wifestealer: 29.12.2021 23:12тогда откуда вам об этом знать
Ну это же не я кусачками «открываю» защёлки на кулере…
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Creature4O: 29.12.2021 22:09 когда кулер ИЗ сокета вместе с процессором- это наличие силы и отсутствие мозгов\опыта, а одноразовые защелки на интел это- :facepalm:
А где в их характеристиках есть упоминание о том, что они одноразовые. Или это из личного опыта?
Многие на этом форуме не единожды переустанавливали одну и ту же СО, причем без смены защелок. А потом еще продавали на барахолке и покупатель с упехом продолжал пользоваться. Разве не так?..

Кстати, те же, далеко не самые дешевые СО Antec с успехом комплектуются также пластиковыми защелками. Например, Antec A400. И в этом случае их пластиковое крепление и рядом не стояло с тем, которое на интеловских боксовых СО...
yupi
Member

Повідомлення

dead_rat: 29.12.2021 22:37для него нужно использовать мозг
Зачем? Если есть кусачки
ДядяСаша
Member

Повідомлення

VovaII
Member

Повідомлення

TyphooNick: 29.12.2021 21:38Или это была шутка?..
Почему сразу шутка? Снижали же высоту башенных кулеров, срезая выступающие верхушки трубок.(правда потом на ухудшение охлаждения жаловались...)
DuckRider
Member

Повідомлення

Wifestealer: 29.12.2021 21:31 как с снимать кулер с пластиковыми защёлками? У меня один раз был подобный кулер - я кусачками с другой стороны платы откусывал ноги, чтоб снять. Есть многоразовый способ?
Так там сам охлад в сокет закручивается. Надо просто обхватить бокс рукой и покрутить.Там как раз ребра вокруг для того, чтоб легче крутить было. Но он прилипает на термопасту, потому в первый раз надо с силой крутануть против часовой.
Wifestealer
Member

Повідомлення

DuckRider: 30.12.2021 10:17 Так там сам охлад в сокет закручивается. Надо просто обхватить бокс рукой и покрутить.Там как раз ребра вокруг для того, чтоб легче крутить было. Но он прилипает на термопасту, потому в первый раз надо с силой крутануть против часовой.
Там была цельная не боксовая конструкция. Чтоб снять конструкцию - нужно разжать лапки клипс, которые с другой стороны мат платы торчат. И разжать их нужно все четыре одновременно. Нажимая на клипсы я только больше оттопыривал разжатые ноги клипс. В итоге ни туда ни суда. Вот и выручили кусачки.
Сейчас разглядывая скрины интеловского кулера вблизи вижу что конструктивно не похоже на то что было. А я в голове себе вдолбил что это одно и тоже. Только дал повод дурачкам поиздеваться. Остаётся вопрос что за фикалий мне когда то подсунули :-/

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
dead_rat: 29.12.2021 23:28 Ну это же не я кусачками «открываю» защёлки на кулере…
а это критерий наличия мозгов? Хотелось бы посмотреть как бы ты его демонтировал
tablestikus
Member

Повідомлення

Wifestealer: 30.12.2021 10:35
dead_rat: 29.12.2021 23:28 Ну это же не я кусачками «открываю» защёлки на кулере…
а это критерий наличия мозгов? Хотелось бы посмотреть как бы ты его демонтировал
Берешь инструкцию, изучаешь, проворачиваешь как нужно крепежные элементы и демонтируешь без повреждений. Тут действительно для этих действий необходим мозг. Да не супер удобно, но особо проблем с ними не было, разве что когда проц припекался с термопастой и нужно было срывать...
Alexaxa
Junior

Повідомлення

Нет, защелки одноразовые
Matumba92
Member

Повідомлення

По поводу защёлок просто бред. Давно пользуюсь процессорами Интел с защёлками, регулярно меняю термопасту. Раз в год меняю термоинтерфейс, на своём i5 2320 5 раз снимал систему охлаждения и ничего не сломалось. :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

Matumba92
Та то всё понятно, просто человек не разобрался, не хватило терпения изучить вопрос, было по фиг на целостность, лишь бы снять - самый лёгкий способ - силовой, а там и трава не расти. :) Каждый выбирает свой путь решения вопроса - его ж вещь.
Wifestealer
Member

Повідомлення

Matumba92: 30.12.2021 13:22 Интел с защёлками
то был кулер не от интела. К tray брал что подешевле и собирал пк не сам. Столкнулся когда решил поменять жужалку. Там ещё был из старых 80мм крутиляторов
Avenger80: 30.12.2021 13:45 не хватило терпения изучить вопрос
:facepalm:
порыскал в интернете - очень похожее на белые клипсы с этой картинки
Зображення
zmax
Member

Повідомлення

Matumba92: 30.12.2021 13:22 Раз в год меняю термоинтерфейс, на своём i5 2320

абсолютно бесполезное занятие. Менять каждый год пасту нужно только на горячих процах, с темпой 90+ под нагрузкой. 3230 таких температур не умеет.
Sunrise007
Member

Повідомлення

Matumba92: 30.12.2021 13:22 По поводу защёлок просто бред. Давно пользуюсь процессорами Интел с защёлками, регулярно меняю термопасту. Раз в год меняю термоинтерфейс, на своём i5 2320 5 раз снимал систему охлаждения и ничего не сломалось. :beer:
Може один раз намазати норм пасту і нечіпати?
Поставав на ай5-4460 кулИр deepcool 300 з пастою яка була підошві, 3й рік все збс. :super:
Відповісти