Останні статті і огляди
Новини
Не заходит в БИОС на B560M AORUS PRO
-
flays
Junior
Обновил железо, материнка Гигабайт B560M AORUS PRO, процессор i5-11400f и память новые, но зайти в биос не дает. Обновление биоса не решило проблему. При загрузки пк черный экран без заставки и сразу виндовс. Винда 11. Есть какие-то мысли, как можно попасть в биос без переустановки винды желательно? После обновления винду не переустанавливал.
-
moonlight49
Member
https://www.google.com/amp/s/www.digita ... indows-11/
Например так.
Например так.
-
flays
Junior
Не работает этот способ. Даже если отключить все диски черный экран. Я поставил загрузится в безопасном режиме и все, черный экран. Больше я вообще никуда не могу зайти. Повторная перепрошивка не решила проблемы. Даже винду ты не можешь переустановить, так как в биос не заходит, загрузочную флешку не видит.
-
fak1nsky
Junior
мб поможет вытащить батарейку? у тебя 99% включен фастбут, когда при загрузке не инициализируется клава.flays: ↑ 30.12.2021 01:11 Не работает этот способ. Даже если отключить все диски черный экран. Я поставил загрузится в безопасном режиме и все, черный экран. Больше я вообще никуда не могу зайти. Повторная перепрошивка не решила проблемы. Даже винду ты не можешь переустановить, так как в биос не заходит, загрузочную флешку не видит.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
flays
Видло какое? В общем вне зависимости от ответа, который я сразу могу не прочесть, тебе нужна свежая карта с uefi ready Биос. Тогда можно будет войти и включить csm
Видло какое? В общем вне зависимости от ответа, который я сразу могу не прочесть, тебе нужна свежая карта с uefi ready Биос. Тогда можно будет войти и включить csm
-
Nic_Roman
Member
- спойлер
- Зараз залізо клепають аби було.. особливо інтел. Вчора ноут принесли поставити вінду на і3 11 серії то без виключення одної фічі при установці відни ссд не бачить!
Я думаю що на сайті виробника є прога типу ребут ту біос
-
flays
Junior
уже вынимал, не помогло.мб поможет вытащить батарейку?
В смысле Видео-карта? Rx 580Видло какое?
Я думаю що на сайті виробника є прога типу ребут ту біос
Проблема в том, что после включения безопасного режима я теперь вообще не могу никуда попасть. Попробую договорится с друзьями в сервисе может там помогут, но это придется весь блок туда переть.
-
Alex646
Member
Я знаю, что материнка не Асус, но очень похоже на их проблему с плохим кабелем к дисплею или плохим переходником.
-
Avenger80
Member
flays
Скажите, а кулер у вас какой на этот проц? Дело в том, что я тоже на днях собрал систему на 11400, купил box версию, но box и не ставил даже. Был куплен бюджетный Gammaxx 300 и он не вытягивает этот проц. В LinX идёт после нескольких секунд 90-95градусов. Делал понижение вольтажа на 0.07, но это картину и не улучшило особо. В простое температуры 26-30 градусов, до этих значений проц быстро опускает температуры. Продуваемость корпуса отличная. Какой интересно ему оптимальный кулер.
Скажите, а кулер у вас какой на этот проц? Дело в том, что я тоже на днях собрал систему на 11400, купил box версию, но box и не ставил даже. Был куплен бюджетный Gammaxx 300 и он не вытягивает этот проц. В LinX идёт после нескольких секунд 90-95градусов. Делал понижение вольтажа на 0.07, но это картину и не улучшило особо. В простое температуры 26-30 градусов, до этих значений проц быстро опускает температуры. Продуваемость корпуса отличная. Какой интересно ему оптимальный кулер.
-
Alex646
Member
Avenger80
-0.07в - это ни о чем.
-0.07в - это ни о чем.
-
flays
Junior
Вот как раз у меня Gammax 300. но сам пк работает, не пускает только в биос. Сейчас удалось с помощью старой сборки убрать безопасный режим, зашел в виндовс. А вот при попытке входа в биос - черный экран. Нет ни логотипа гигабайта, не стартового экрана, просто не запускается монитор. Если не учитывать проблем с биосом то все работает нормально, игры в том числе. Только память запустилась на 2666, вместо 3200.Скажите, а кулер у вас какой на этот проц? Дело в том, что я тоже на днях собрал систему на 11400, купил box версию, но box и не ставил даже. Был куплен бюджетный Gammaxx 300 и он не вытягивает этот проц.
Пробовал 2 разных монитора с разными шнурами. Подключение через HDMI.плохим кабелем к дисплею или плохим переходником.
С кем не общался, все говорят что так или иначе должен быть логотип загрузки материнки. Без дисков тоже система не запускается. Бред какой-то... может брак?
-
Avenger80
Member
Alex646
Та я без фанатизма. Ещё не знаю сколько надо.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
flays
У меня память запускалась на 2400Мгц, хотя она на 3200Мгц. Чтобы выставить нужную частоту нужно попасть в Биос. У меня Биос сам сразу запустился при включении, хотя у меня сейчас на встройке и подключено через HDMI. Видно вывод изображения происходит позже, чем вход в Биос. Где-то о таком читал много-много лет назад. А если нажимать клавишу входа в Биос во время включения, то тоже ничего?
Та я без фанатизма. Ещё не знаю сколько надо.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
flays
У меня память запускалась на 2400Мгц, хотя она на 3200Мгц. Чтобы выставить нужную частоту нужно попасть в Биос. У меня Биос сам сразу запустился при включении, хотя у меня сейчас на встройке и подключено через HDMI. Видно вывод изображения происходит позже, чем вход в Биос. Где-то о таком читал много-много лет назад. А если нажимать клавишу входа в Биос во время включения, то тоже ничего?
Востаннє редагувалось 30.12.2021 11:45 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Евгений King
Member
У меня была RX 570 с которой на одной прошивке заходило в BIOS с UEFI, на второй в Legacy (карта была с переключателем профилей), может у вас такая же проблема, просто шитая карта?
-
Avenger80
Member
flays
Надо пробовать с другой видеокартой. Почитал в инете - это прям некоторая особенность плат Gigabyte, причем уже лет та 10...
Надо пробовать с другой видеокартой. Почитал в инете - это прям некоторая особенность плат Gigabyte, причем уже лет та 10...
-
deserteagle777
Member
Через утилиту фирменную пробовали попасть в биос ?flays: ↑ 29.12.2021 21:59 Обновил железо, материнка Гигабайт B560M AORUS PRO, процессор i5-11400f и память новые, но зайти в биос не дает. Обновление биоса не решило проблему. При загрузки пк черный экран без заставки и сразу виндовс. Винда 11. Есть какие-то мысли, как можно попасть в биос без переустановки винды желательно? После обновления винду не переустанавливал.
- спойлер
-
flays
Junior
А как узнать шитая она или нет?Евгений King: ↑ 30.12.2021 11:43 У меня была RX 570 с которой на одной прошивке заходило в BIOS с UEFI, на второй в Legacy (карта была с переключателем профилей), может у вас такая же проблема, просто шитая карта?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Пробовал, сама программа запускается в виндовсе, меняешь настройки, большая кнопка перезагрузить в биос, идет ребут и черный экран.deserteagle777: ↑ 30.12.2021 12:28Через утилиту фирменную пробовали попасть в биос ?flays: ↑ 29.12.2021 21:59 Обновил железо, материнка Гигабайт B560M AORUS PRO, процессор i5-11400f и память новые, но зайти в биос не дает. Обновление биоса не решило проблему. При загрузки пк черный экран без заставки и сразу виндовс. Винда 11. Есть какие-то мысли, как можно попасть в биос без переустановки винды желательно? После обновления винду не переустанавливал.
- спойлер
- Screenshot_2021-12-30-12-27-04-902_com.android.chrome.jpg
-
Евгений King
Member
В GPU-Z нажмите кнопочку Lookup, если карточку на сайте Techpowerup не найдет, или найдет не ту что у вас - шитая в 90% случаевflays: ↑ 30.12.2021 12:32А как узнать шитая она или нет?Евгений King: ↑ 30.12.2021 11:43 У меня была RX 570 с которой на одной прошивке заходило в BIOS с UEFI, на второй в Legacy (карта была с переключателем профилей), может у вас такая же проблема, просто шитая карта?
Переключателя BIOS на карте нет ?
-
Polaris
Member
А если выдернуть все накопители?
-
flays
Junior
Пробовал, черный экран.Polaris: ↑ 30.12.2021 12:51 А если выдернуть все накопители?
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Нашло мою, походу не шитая.Евгений King: ↑ 30.12.2021 12:35В GPU-Z нажмите кнопочку Lookup, если карточку на сайте Techpowerup не найдет, или найдет не ту что у вас - шитая в 90% случаев
Переключателя BIOS на карте нет ?
Не видел такого.Переключателя BIOS на карте нет ?
Фотка карточки с ЦПУ Зет Отправлено спустя 16 минут 16 секунд:
Погуглил, вроде как должен был быть переключатель. Пишут мол один для майнинга, второй для игр. Но как-то стремно что-то еще и на видеокарте переключать.Переключателя BIOS на карте нет ?
Не видел такого.
-
Евгений King
Member
Переключайте, у вас просто майнинговый профиль и включен ...
У меня такая же 570я карта была, это я про нее выше писал, что у нее биосы разные даже в режимах работы UEFI/Legacy
Там ничего страшного, выключили ПК, переключили тумблер и впуть
У меня такая же 570я карта была, это я про нее выше писал, что у нее биосы разные даже в режимах работы UEFI/Legacy
Там ничего страшного, выключили ПК, переключили тумблер и впуть