Новини
Останні статті і огляди
Совет по винчестеру WD10EALS
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Купил себе такой винтик и вот хочу узнать как лучше оптимизировать его работу, какими прогами (может по расписанию,дням,времени,простою и т.д.) его дефрагментировать, нужно ли скачивать какие либо прошивки и если да то какие, откуда и как их устанавливать? И вообще что можете посоветовать? Заранее спасибо.
-
EvGaS
Member
http://www.google.com.ua/search?hl=uk&c" target="_blank ... =&gs_rfai=
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Дефрагментатор - PerfectDisk 10
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
-
sashok-1982
Member
Спасибо, но ты как обладатель этого винта мог бы и от себя что-то добавить по интересующим меня вопросам а не просто ссылки кидать ... 
-
SoulOfONYX
Advanced Member
sashok-1982
слишком вы как-то озабочены его оптимизацией. ЭТо ЖД,а не ССД,дабы его оптимизировать и твикать
Раз в две недели делать дефрагментацию,любой прогой (Я пользуюсь O&O_Defrag_Pro) и все,это прибавит 10% производительности,большего вам от него не добится
слишком вы как-то озабочены его оптимизацией. ЭТо ЖД,а не ССД,дабы его оптимизировать и твикать
-
EvGaS
Member
Позаботься о гашении вибраций, может стучать головками. А так тихий.Спасибо, но ты как обладатель этого винта мог бы и от себя что-то добавить по интересующим меня вопросам а не просто ссылки кидать ...
Холодным его назвать не могу - сейчас по датчику 49С
Уход - сдувать пыль раз в год и дефрагментировать раз в месяц умным дефрагментатором, который смотрит на частоту пользования файлами.
-
sashok-1982
Member
Как зовут его (умный дефрагментатор)? Что (кроме корзины специальной) можеш предложить для гашения вибрации? Я его вчера купил, температура при установке винды, дефранментации, форматировании не превышала 41 С (в кабинете +3.. не знаю сколько). На счёт вибрации в корпус пока не ставил, а так он как-то совсем не вибрируетEvGaS:Позаботься о гашении вибраций, может стучать головками. А так тихий.Спасибо, но ты как обладатель этого винта мог бы и от себя что-то добавить по интересующим меня вопросам а не просто ссылки кидать ...
Холодным его назвать не могу - сейчас по датчику 49С
Уход - сдувать пыль раз в год и дефрагментировать раз в месяц умным дефрагментатором, который смотрит на частоту пользования файлами.
![]()
-
sashok-1982
Member
Такая хрень - установил винду 7 Ultimate 64, дрова (все стали автоматом кроме вэб-камеры), Кодеки, проги (в том числе и Tune Up
) так в HDD Tunes (Benchmark) провалы в режиме записи до 6 мб/с (макс 134 мб/с), это нормально? До этого когда была только винда минимальное значение было где-то в районе 55-65 мб/с. И еще, после каждой перезагрузки не заходя в систему начинается проверка диска С:, что это может быть. Винду ставил нормальную сборку без всяких наворотов.
-
EvGaS
Member
(Я пользуюсь O&O_Defrag_Pro)
Как зовут его (умный дефрагментатор)?
Использовал старый пластиковый карман для ЖД и нарезку из пробок от вина.Что (кроме корзины специальной) можеш предложить для гашения вибрации?
Реши же хрень - удали винду.Такая хрень - установил винду
Нет, но я свой даже не бенчил - под виндой всё летает, нареканий нет. После покупки только поверхность Викторией проверил.так в HDD Tunes (Benchmark) провалы в режиме записи до 6 мб/с (макс 134 мб/с), это нормально?
Переставь винду, форматни/потри диск. Установи с НТФС а не фат-32. (хотя.. не знаю что в той седьмой винде, я только ХР пользую)И еще, после каждой перезагрузки не заходя в систему начинается проверка диска С:
-
sashok-1982
Member
"форматни/потри диск" - что значит потри? И может ли это всё быть из-за того что я систему ставил на работе (то есть винт был подсоединенный к одной материнке) а все остальные программы дома на своей профильной?
-
EvGaS
Member
sashok-1982
Да.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Да.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
=Вытри. Спецпрогой. MHDD, Victoria... работают под ДОСом.что значит потри?
-
sashok-1982
Member
Ты знаешь, если бы мне кто на пальцах показал как это делается я бы это может и сделал, а так я вообще с ДОСом не дружу ...
Спасибо. 
-
EvGaS
Member
sashok-1982
Всегда пожалуйста.
Всегда пожалуйста.
-
cloud9
Junior
EvGaS, приобрел с месяц назад WD10EALS - при работе стучит очень часто, даже когда к нему не обращаешься, плюс температура самая высокая из моих 3 винтов ( 2 остальных - сигейт, температура 41-42), у этого же доходила до 46. Шуршит он тоже громче сигейтовских. Вроде пишут что эти ВДшные винты тихия - а вот оно как.
Прогнал HDTune на чтение - график без провалов, результаты сравнивал с 2 чуваками, выкладывали н ахоботе - примерно такие же. Но все же настораживет эти стуки, у тебя тоже так стучит?
Прогнал HDTune на чтение - график без провалов, результаты сравнивал с 2 чуваками, выкладывали н ахоботе - примерно такие же. Но все же настораживет эти стуки, у тебя тоже так стучит?
-
EvGaS
Member
Не стучит.
-
cloud9
Junior
ты же писал что может стучать головками?
еще он жестко вибрировал, слышно было как корпус вибрирует от него, резинки пришлось вставить.
еще он жестко вибрировал, слышно было как корпус вибрирует от него, резинки пришлось вставить.
-
EvGaS
Member
cloud9
Ладно, пусть стучит.
И воообще винчестер отстойный, мож выбросить.
Я его не на резинки, а в карман поставил. С прокладками из пробки. Если не нравится товар - просто поменяй в магазине. Графики ЖДтюна я не смотрел. Только поверхность прогонял Викторией.
Ладно, пусть стучит.
Я его не на резинки, а в карман поставил. С прокладками из пробки. Если не нравится товар - просто поменяй в магазине. Графики ЖДтюна я не смотрел. Только поверхность прогонял Викторией.