Новини
Останні статті і огляди
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
Graveworm
Member
собрался греть 8600гт. возник вопрос - отвал ли там гпу? друг-ремонтник посоветовал проверить таким образом: вставить без куллера и при запуске немного изогнуть карточку. вопрос: адекватен ли совет?
-
Большой Бобо
Member
бредGraveworm:собрался греть 8600гт. возник вопрос - отвал ли там гпу? друг-ремонтник посоветовал проверить таким образом: вставить без куллера и при запуске немного изогнуть карточку. вопрос: адекватен ли совет?
-
Graveworm
Member
Большой Бобо
да я тоже так думаю. вопрос: а как проверить?
да я тоже так думаю. вопрос: а как проверить?
-
traffa
Member
Не рекомендовал бы так делать, т.к. если переусердствовать, то карту уже не восстановить. но многие пользуются таким способом в качестве легкой диагностики.Graveworm:ставить без куллера и при запуске немного изогнуть карточку
Так же, многие ставять на обычном, ручном фене температуру 250-300С и равномерно прогревают всю поверхность ГПУ, из-за температурного расширения, иногда появляется контакт на время, т.е. для диагностики тоже сойдет, правда, этот способо так же не безопасен, т.к. есть возможность убить чип перегревом.
Луший способо, как по мне:
Если есть наормальная паяльная станция, и хороший БГА флюс, то просто взять, да пропаять ГПУ, выйдет одновременно диагностика и ремонт, если дело в отвале чипа, если не помогла пропайка, то лишней пропайка всеравно не будет, а одна из возможных причин неработоспособности платы устранится.
Graveworm
А чего греть собрался, артефакты, нестарт?
-
Graveworm
Member
нестарт. карта была куплена с пассивным радиатором, по словам бывшего владельца просто перестал включаться комп и картинки не было на экране. собсно, у меня тоже нестарт был, когда поставил в качестве основной. на встройке - норм, карта не определилась в системе
-
Gagarin-ace
Member
traffa
а можно поподробнее способ востановления, статью, или так, в кратце как это по уму делается
у меня 100% отвал ВГА, 3 раза грели (флюс + спец машика типа фена, но сопло в палец диаметром), на 4 я уже подумываю о покупке новой карты
у меня паяльных станций нет, думаю в 4 раз попробовать уже своими силами строительным феном греть (мне уже не жалко)
а можно поподробнее способ востановления, статью, или так, в кратце как это по уму делается
у меня 100% отвал ВГА, 3 раза грели (флюс + спец машика типа фена, но сопло в палец диаметром), на 4 я уже подумываю о покупке новой карты
у меня паяльных станций нет, думаю в 4 раз попробовать уже своими силами строительным феном греть (мне уже не жалко)
-
para_bellum
Member
Gagarin-ace
атм уже дело не в контакте гпу с платой, это внутренний дефект ГПУ ни чего уже с ним не сделаешь
Большой Бобо
та есть похожая тема, ток это просто когда карта в слоте после того как она нагреется чуть чуть бывает рукой пошевелишь плату и сыпать перестает, это только тогда когда дефект на самой плате
атм уже дело не в контакте гпу с платой, это внутренний дефект ГПУ ни чего уже с ним не сделаешь
Большой Бобо
та есть похожая тема, ток это просто когда карта в слоте после того как она нагреется чуть чуть бывает рукой пошевелишь плату и сыпать перестает, это только тогда когда дефект на самой плате
-
traffa
Member
Если отвалился в третий раз, то отвалится и в 4. В такой случае необходим реболл чипа, и то, это не панацея, иногда происходит отвал самого кристалла от текстолита чипа, в таком случае поможет лишь замена на новый ГПУ, как сказал para_bellumGagarin-ace:у меня 100% отвал ВГА, 3 раза грели
-
Graveworm
Member
хотя нет, комп нормально стартует, просто картинки нетуGraveworm:нестарт.
-
Makezzila
Member
Если комп нормально стартует но нет картинки но следует начинать ремонт не с прогрева а с диагностики.
Померяйте напряжение на гпу и на памяти. Для 8600 GT номинал: 1.8-2.10 память 1.3-1.45 ГПУ
Если ниже то прожарка точно не поможет.
У меня есть пара 8600 GT. С таким же синтомом: вставляешь, экран тёмный система грузится.
У одной напруга на ГПУ 1.15 вольта у другой 0.17.
Как это лечить не знаю- все мосфеты выпаял- живые. Шим контроллер менял- ничего не дало.
Померяйте напряжение на гпу и на памяти. Для 8600 GT номинал: 1.8-2.10 память 1.3-1.45 ГПУ
Если ниже то прожарка точно не поможет.
У меня есть пара 8600 GT. С таким же синтомом: вставляешь, экран тёмный система грузится.
У одной напруга на ГПУ 1.15 вольта у другой 0.17.
Как это лечить не знаю- все мосфеты выпаял- живые. Шим контроллер менял- ничего не дало.
-
Graveworm
Member
Makezzila
а где его замерять?
а где его замерять?
-
zlo
Junior
кто подскажет какой должен быть шаг и диаметр у трафарета для G92 ? 
-
Alex@&er
Member
Кто сможет пересадить RV770?
-
Makezzila
Member
На дроселях. Это такие чёрные кубики или колечко обмотанное проволкой.Graveworm:Makezzila
а где его замерять?
На пройстейших видеокартах их минимум 2- на ядро и на память.
На более сложных типа Geforce 9600 GT с доп питанием есть дросель по фильтрации входного напряжения( может быть несколько).
Но в лубом случае на нём не должно быть аномально мало или аномально много. Скажем если вы видите что там 12.2 вольта- то это входящий дросель. Если 1.41- то скорее всего питание ядро.
Добавлено спустя 32 секунды:
1мм шаг 0.6 мм диаметрzlo:кто подскажет какой должен быть шаг и диаметр у трафарета для G92 ?
-
Graveworm
Member
серьезно? а я и не зналMakezzila:Это такие чёрные кубики или колечко обмотанное проволкой.![]()
-
abonent
Member
BGA (шаг, диаметр шариков)
NVIDIA шаг диаметр
GF 7300gt (G73) 1.0 0.6
Geforce 7600 1.0 0.6
GF 7900gt (G71) 1.0 0.6
Geforce 8500 (G86) 1.0 0.6
Geforce 8600 (G84) 1.0 0.6
Geforce 8800 (G92) 1.0 0.6
GF 8800gtx (G80) 1.0 0.6
Geforce 9600 (G94) 0.8 0.5
GF 9800gt (G92b) 1.0 0.6
может кому пригодиться,есть и помостам и амд видяхам кому надо пишите!
NVIDIA шаг диаметр
GF 7300gt (G73) 1.0 0.6
Geforce 7600 1.0 0.6
GF 7900gt (G71) 1.0 0.6
Geforce 8500 (G86) 1.0 0.6
Geforce 8600 (G84) 1.0 0.6
Geforce 8800 (G92) 1.0 0.6
GF 8800gtx (G80) 1.0 0.6
Geforce 9600 (G94) 0.8 0.5
GF 9800gt (G92b) 1.0 0.6
может кому пригодиться,есть и помостам и амд видяхам кому надо пишите!
-
Alex@&er
Member
abonent
А RV770 есть возможность пересадить?
А RV770 есть возможность пересадить?
-
abonent
Member
есть но не раньше чем 1.5- 2 недели(инфакрасная в ремонте,сдал по гарантии,а обычной паял кой нет желания паять.)
а в обще в днепре на метеоре видел комплект трафаретов 10 шт и там были и rv 770 стоили 450 грн,качество конечно не фонтан!
а в обще в днепре на метеоре видел комплект трафаретов 10 шт и там были и rv 770 стоили 450 грн,качество конечно не фонтан!
-
localpirat
Advanced Member
Подскажите, есть такая карта, сказали нерабочая

Взял потестировать, вставил в комп, все запустилось, загрузился рабочий стол, но после установки драйверов вылетает черный экран и все... удаляю дрова, как стандартный видеоадаптер, вроде работает нормально. Помучался минут 15 и отложил ее.
Что с ней такое и можно как-то это вылечить? Или пустить на разборку, охлад хороший, тихий
Добавлено спустя 46 минут 17 секунд:
PS Sapphire x1800gto
нашел обзор http://radeon.ru/articles/r5xx/x1800gto_cf/" target="_blank
http://www1.sapphiretech.com/en/product" target="_blank ... image1.jpg , наверное, охлад уже меняли сами, сейчас разберу, на чип гляну

Взял потестировать, вставил в комп, все запустилось, загрузился рабочий стол, но после установки драйверов вылетает черный экран и все... удаляю дрова, как стандартный видеоадаптер, вроде работает нормально. Помучался минут 15 и отложил ее.
Что с ней такое и можно как-то это вылечить? Или пустить на разборку, охлад хороший, тихий
Добавлено спустя 46 минут 17 секунд:
PS Sapphire x1800gto
нашел обзор http://radeon.ru/articles/r5xx/x1800gto_cf/" target="_blank
http://www1.sapphiretech.com/en/product" target="_blank ... image1.jpg , наверное, охлад уже меняли сами, сейчас разберу, на чип гляну
-
localpirat
Advanced Member
что можно сделать?