І так зрозуміло, що блок ніякий. Не знаю, кому він знадобиться за таку ціну.Salatik: ↑ 17.12.2021 16:14 Этот блок внешне похож на DeepCool DQ650-M-V2L, который за небольшую доплату в 300 грн предложит полную модульность, золотой сертификат, японские конденсаторы, и в два раза большую гарантию. Что же выбрать?!![]()
Новини
Останні статті і огляди
Обзор блока питания MSI MAG A650BN мощностью 650 Вт
-
Ektalion
Member
-
DuckRider
Member
в этот раз без взрывов?
-
Ektalion
Member
Влучно сказано
-
FastBullet
Member
-
Ektalion
Member
-
Melofon
Member
Конкретно в этом бп без, уже несколько таких поставил, всё норм, бронза на фулл японских кондёрах за свою цену топчик, его ещё не так давно вообще по 1150 грн. продавали, щас немного подорожал но всё ещё хорошая цена.
-
DuckRider
Member
Платформа тот же нн из китая или что-то интересней?Melofon: ↑ 18.12.2021 21:57Конкретно в этом бп без, уже несколько таких поставил, всё норм, бронза на фулл японских кондёрах за свою цену топчик, его ещё не так давно вообще по 1150 грн. продавали, щас немного подорожал но всё ещё хорошая цена.
-
Melofon
Member
DuckRider
Китайская по ходу, кто ОЕМ я так и не понял, но вполне адекватная платформа и судя по обзору https://ru.gecid.com/power/gigabyte_p650b/ и по отзывам пользователей, то у гиги другая серия была неудачной, остальные серии у них вроде норм. А в эту модель сам не раз заглядывал, и там всё как в обзоре, пока ни у кого не вышел из строя и не взорвался, если надо сэкономить то брать можно.
Китайская по ходу, кто ОЕМ я так и не понял, но вполне адекватная платформа и судя по обзору https://ru.gecid.com/power/gigabyte_p650b/ и по отзывам пользователей, то у гиги другая серия была неудачной, остальные серии у них вроде норм. А в эту модель сам не раз заглядывал, и там всё как в обзоре, пока ни у кого не вышел из строя и не взорвался, если надо сэкономить то брать можно.
-
FastBullet
Member
Ну людям важен хайп))) так уже тогда можно всю продукцию от гиги умножить на ноль)) а так да) хороший блок питания, вертушка такая же как у биквайта идругиз бюджетных решениях, но зато начинка на 105 градусных японских конденсаторах. Но людям важнее реклама и наклейка ))Melofon: ↑ 18.12.2021 23:32 DuckRider
-
Caesar
Member
DuckRider, P650B - Xiamen Metrotec Electronic Industry Co., Ltd. (MEIC), той самий, що й P750GM, за трасформатором видно, виробник різних адаптерів живлення, в БЖ досвід порівняно (з іншими виробниками БЖ) невеликий. Непоганий БЖ, з гарною стабілізацією. Пульсації близько до меж стандарту, простий вентилятор (не гідродинамік, і не кульковий), через плати DC-DC упоперек потоку повітря оберти вищі, відносно тихий до 300 Вт, далі добре помітний. Кращі від цього БЖ з рейтингом 650 Вт, само собою, дорожчі за 1280.
-
Melofon
Member
FastBullet
Согласен, за эти деньги отличный бп и лучше за этот бюджет просто не найти, но минусаторы этого видимо не знают
Согласен, за эти деньги отличный бп и лучше за этот бюджет просто не найти, но минусаторы этого видимо не знают
-
cat_for_alice
Junior
Перемычки в данном конкретном случае обеспечивают непересечение дорожек на плате с односторонним монтажом. Более грамотный подход - плата на двухстороннем текстолите (дорожка "обрывается" на заклепке связывающей ее с дорожкой на другой стороне платы и продолжается уже там). Возможно, так же, что при данном схемотехническом решении не получилось красиво развести дорожки без взаимного пересечения на односторонней плате.Salatik: ↑ 17.12.2021 00:05 Бросилось в глаза большое количество перемычек. Кто в схемотехнике силён, просвятите, плиз, какую функцию они выполняют?
MSI, судя по качеству комплектующих данного БП, сэкономила на всём. Я поставил где-то с полдюжины этих блоков в сборки средней прожорливости исключительно из спортивного интереса - сколько входная банка Cheng протянет и окажется ли этот блок с 5 летней гарантией живучей Чифтеков (CWT) Smart / Task / iArena c их Teapo на входе (по ним небольшая выборка у меня уже имеется).