Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Прошу прощения,не понятно почему подпись не присутствует ( в настройках все стоит ...)
Мой конфиг
Phenom2 х4 955 BE/Zalman CNPS10X Performa/Gigabyte MA770-UD3P/Kingston DDR2 2*2Гб 800/Asus EAH5770 512Mb /Cooler Master460W/Samsung 22"
Стоит ли менять 5770 512мб на 460 1Гб?
tiger403
Думаю міняти варто. Місцями буде подвійний приріст fps. А от з panitive я не згідний. По швидкості 460=465, але 460 жере вдвічі менше енергії, менше гріється, імхо 465 зараз брати абсолютно немає сенсу. Крім того 460 розганяється краще і в розгоні обходить 465-ту.
п.с. скоро анонс радеонів 67хх, я би на твоєму місці почекав, можливо амд щось цікаве піготували у відповідь на 460 в плані ціна/продуктивність/енергоспоживання, хоча так можна вік чекати - весь час щось нове виходить, вирішувати вам.
Vasyl:tiger403
Думаю міняти варто. Місцями буде подвійний приріст fps. А от з panitive я не згідний. По швидкості 460=465, але 460 жере вдвічі менше енергії, менше гріється, імхо 465 зараз брати абсолютно немає сенсу. Крім того 460 розганяється краще і в розгоні обходить 465-ту.
п.с. скоро анонс радеонів 67хх, я би на твоєму місці почекав, можливо амд щось цікаве піготували у відповідь на 460 в плані ціна/продуктивність/енергоспоживання, хоча так можна вік чекати - весь час щось нове виходить, вирішувати вам.
Это понятно что скоро выходит 67.. линейка и судя по предварительной инфо она будет гораздо шустрее чем 5750 и 5770,но могу себе представить сколько новые карты будут стоить...
HighVoltageLP
Це справді порада, чи жарт? Де в нас є PNY GTX 465? І який процент їх анлочиться в 470?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
tiger403:Это понятно что скоро выходит 67.. линейка и судя по предварительной инфо она будет гораздо шустрее чем 5750 и 5770,но могу себе представить сколько новые карты будут стоить...
Ну, думаю не дурні сидять в амд і розуміють. що для конкуренції з печ 460 і ціна повинна бути відповідна, але в нас на перших порах ціна може бути завищена, хоча 460-ті відразу приїхали по норм. цінах. Тут питання лише в кількості терпіння
Верно,в количестве терпения))) Годика через 1,5-2 можно будет купить по адекватной цене
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Бесит другое - почему для америкосов рекомендованные цены выполняются ,а для нас,"богачей" цены завышены,вот что вымораживает просто!!
tiger403:скоро выходит 67.. линейка и судя по предварительной инфо она будет гораздо шустрее чем 5750 и 5770,но могу себе представить сколько новые карты будут стоить...
tiger403:Годика через 1,5-2 можно будет купить по адекватной цене
Ну, 1,5-2 роки це ви загнули. Наступне покоління відях швидше вийде. Імхо, через 1,5-2 місяці з моменту початку продаж в Україні. Хоча тут не вгадаєш. І що там з тим доларом ще буде
tiger403:Годика через 1,5-2 можно будет купить по адекватной цене
Ну, 1,5-2 роки це ви загнули. Наступне покоління відях швидше вийде. Імхо, через 1,5-2 місяці з моменту початку продаж в Україні. Хоча тут не вгадаєш. І що там з тим доларом ще буде
5870 конечно карта неплохая,но по соотношению цена/производительность 5850 вне конкуренции - уж больно дорога 5870,да и 5850 с разгоном почти как онная будет. Вот если с выходом 6*** линейки 5*** подешевеет тогда замечательно ( и смотря на сколько дешевле она станет,может всего на 10$),но уже не верится что даже до нового года выйдет новая линейка Радеон.