всё как и везде, первые пробы пера лучше не брать, а то можно нарваться на много классных вещей, особенно учитывая что это асусAlexey1977: ↑ 14.12.2021 22:59 RoMiLiUs
https://www.moyo.ua/monitor_lcd_32_asus ... 03501.html
вот вроде из новинок - по характеристикам вполне неплох
Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
Paradox1306
Member
-
RoMiLiUs
Member
Alexey1977
Только по отзывам дно:) Как с точки зрения Variable OD, так и по отклику. Да и нет его нигде, я каждый день проверяю хотлайн с ек. У MSI и ACER вроде вышло что-то годное, но когда до нас доберутся...
Причем Асер должен быть с полноценным HDMI 2.1, в теории имба за 1500$
https://www.displayspecifications.com/ru/model/63ab2795
Если бы он еще к нам с рекомендованным ценником доехал...
Только по отзывам дно:) Как с точки зрения Variable OD, так и по отклику. Да и нет его нигде, я каждый день проверяю хотлайн с ек. У MSI и ACER вроде вышло что-то годное, но когда до нас доберутся...
Причем Асер должен быть с полноценным HDMI 2.1, в теории имба за 1500$
https://www.displayspecifications.com/ru/model/63ab2795
Если бы он еще к нам с рекомендованным ценником доехал...
-
FxBoy
Member
Странная у вас тут заруба за этот sRGB, хотя он самый же "узкий" получается. Адобовский RGB шире, Эпловский DCI-P3 тоже больше цветов, а этот новый rec 2020 вообще всех кроет.
Apple DCI-P3 продвигает и в своё железо воткнул где мог, к тому же сейчас активно внедряют поддержку DCI-P3 в CSS и оно пойдёт в интернет, а куда мы нынче без интернета.
Или спор был о том что без OLED нам всех этих красот не видать физически, а мониторы олед что-то не едут к людям, в отличии от телеков, планшетов и смартфонов, которые уже почти у всех.
Apple DCI-P3 продвигает и в своё железо воткнул где мог, к тому же сейчас активно внедряют поддержку DCI-P3 в CSS и оно пойдёт в интернет, а куда мы нынче без интернета.
Или спор был о том что без OLED нам всех этих красот не видать физически, а мониторы олед что-то не едут к людям, в отличии от телеков, планшетов и смартфонов, которые уже почти у всех.
-
RoMiLiUs
Member
FxBoy
Тут не важна суть спора, тут важен сам спор.
У самурая нет цели, только путь.
Тут не важна суть спора, тут важен сам спор.
У самурая нет цели, только путь.
-
SilberV
Member
Спор о том, что люди не понимают, что такое цветовой охват и думают, что чем шире, тем лучше. На практике - наоборот. Вот когда будет хотя бы 30% интернет-контента в DCI-P3, когда игры научатся в колор менеджмент (и вообще, когда его в винду нормальный завезут), когда их начнут делать под DCI-P3 - тогда будет другой разговор. Но и без этого, я пока не знаю, что нужно сделать, чтоб правильно те же картинки отображались. Принудительно в sRGB их показывать разве что, хром умеет через флаги. Но тогда те, которые в aRGB/DCI будут уже в свою очередь "криво". В принципе, это меньшее из зол - "нет профиля - значит, ты sRGB". Остаются игры и винда, где уже не исправить хитростямиFxBoy: ↑ 15.12.2021 00:50 Странная у вас тут заруба за этот sRGB, хотя он самый же "узкий" получается. Адобовский RGB шире, Эпловский DCI-P3 тоже больше цветов, а этот новый rec 2020 вообще всех кроет.
P.S. А еще мы можем поговорить о том, что DCI-P3 и Display P3, которое и продвигает Apple - это вообще не одно и то же. Разные точки белого, разная гамма. А в дешёвых мониторах пишут именно DCI. Итого - тихий ужас.
-
Vpupkin
Member
Никаких хитростей, просто включаешь HDR в винде и все выше упомянутые проблемы исчезают.SilberV: ↑ 15.12.2021 05:42Остаются игры и винда, где уже не исправить хитростями
-
SilberV
Member
Ага, вместе с глазами, которые на яркости 350-400 нит успешно вытекаютVpupkin: ↑ 15.12.2021 07:34Никаких хитростей, просто включаешь HDR в винде и все выше упомянутые проблемы исчезают.
-
Vpupkin
Member
SilberV
Яркость свободно настраивается.
Яркость свободно настраивается.
-
SilberV
Member
Vpupkin
С HDR особо не работал, включал пару раз из любопытства, видел, что яркость уходит в максимум, ну и не заморачивался. Плюс, как я понимаю, игра должна поддерживать HDR-режим. Остаётся вопрос: ради чего это всё?
С HDR особо не работал, включал пару раз из любопытства, видел, что яркость уходит в максимум, ну и не заморачивался. Плюс, как я понимаю, игра должна поддерживать HDR-режим. Остаётся вопрос: ради чего это всё?
-
Vpupkin
Member
SilberV
Не должна игра ничего поддерживать, по крайней мере с моим монитором так, включаю HDR и цвета в норме безо всяких там эмуляцией. Как будет спектрик проверю что монитор в HDR режиме показывает.
Не должна игра ничего поддерживать, по крайней мере с моим монитором так, включаю HDR и цвета в норме безо всяких там эмуляцией. Как будет спектрик проверю что монитор в HDR режиме показывает.
Востаннє редагувалось 15.12.2021 13:02 користувачем Vpupkin, всього редагувалось 1 раз.
-
SilberV
Member
-
Vpupkin
Member
SilberV
Повторяю, если в винде включен HDR то цвета в играх будут как с sRGB эмуляцией в независимости от того поддерживает игра HDR или нет, возможно в HDR режиме монитор ограничивает охват, как будет прибор в руках, проверю.
Повторяю, если в винде включен HDR то цвета в играх будут как с sRGB эмуляцией в независимости от того поддерживает игра HDR или нет, возможно в HDR режиме монитор ограничивает охват, как будет прибор в руках, проверю.
-
SilberV
Member
Vpupkin
Судя по табличке тут:
https://displayhdr.org/
HDR400 ограничивает до... sRGB Ну а более крутые, думаю, здесь вряд ли у кого есть.
Судя по табличке тут:
https://displayhdr.org/
HDR400 ограничивает до... sRGB Ну а более крутые, думаю, здесь вряд ли у кого есть.
-
Vpupkin
Member
SilberV
Вот и всё, эмуляция не нужна, есть галочка в винде и готово.
Вот и всё, эмуляция не нужна, есть галочка в винде и готово.
-
Paradox1306
Member
ой как неловкоVpupkin: ↑ 15.12.2021 13:24 SilberV
Вот и всё, эмуляция не нужна, есть галочка в винде и готово.SilberV: ↑ 15.12.2021 13:20 Ни разу не фанат В прошлом месяце бегал кричал, что эмуляция не нужна. Сейчас уже, оказывается, нужна, сразу как мси её добавила. Еще через месяц, глядишь, после добавления очередной базовой штуки, опять позиция изменится
-
Vpupkin
Member
Paradox1306
Мне не принципиально, я на эмуляцию не молюсь и она у меня есть. У меня вопрос шо купить и шо там обязательно должно быть отпал.
Мне не принципиально, я на эмуляцию не молюсь и она у меня есть. У меня вопрос шо купить и шо там обязательно должно быть отпал.
-
Paradox1306
Member
я про того человека который кричал что она нужна везде и без неё жизнь не жизнь, как только ты его ткнул в хдр носом, то сразу получилось то что он вчера писалVpupkin: ↑ 15.12.2021 13:41 Paradox1306
-
Vpupkin
Member
Paradox1306
Как ни крути, а хороший монитор должен уметь эмуляцию sRGB, чтобы всё могли получить то что хотят и любители кислоты и любители мутно-серого труколора как задумано разработчиком, а отсутствие эмуляции это уже халтура со стороны производителя.
Как ни крути, а хороший монитор должен уметь эмуляцию sRGB, чтобы всё могли получить то что хотят и любители кислоты и любители мутно-серого труколора как задумано разработчиком, а отсутствие эмуляции это уже халтура со стороны производителя.
-
IvanCh
Member
Vpupkin
монік має сказати що він підтримує HDR інакше вінда не покаже цей HDR флажок
монік має сказати що він підтримує HDR інакше вінда не покаже цей HDR флажок
-
Paradox1306
Member
не согласен, лучше пусть тратят бюджет на качественное по, синхронизации, качественную эргономику и тд, чем на функции "абы было что бы на форуме можно было написать что у меня есть". пока не будет 120гц+ олед по более менее нормальной цене с поддержкой синхронизаций, нормальным по и не геймерским внешнем видом, я не буду доволен.Vpupkin: ↑ 15.12.2021 13:51 Paradox1306
сргб режим немного меняет оттенки, не более и от вообще ниразу не в лучшую сторону, а вот это выражение "мне нужны цвета такие как задумывал кто-то" это вообще никакойго практического применения, я хочу видеть то что нравится мне и за это я заплатил деньги, а не за кто там что там думал(не факт что удмал вообще)