Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
vovse
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv: 11.12.2021 20:42
Skoda: 11.12.2021 08:14 Alex_Lviv
Так укажите цену в долларах за погонаж, не смогут нажимать "купить". Корректировка курса не в таких больших пределах...
А вот в теме можно указать фикс цену в гривнах... Ну, я думаю, вам виднее...
цену в долларах - так и есть в половине лотов, но с этим другие приколы всплывают ))
кстати цена в долларах плохо влияет на продажи(( народ морозится почему-то

кажется конкуренты новой почте потихьку наступают на горло))
https://novaposhta.ua/news/rubric/2/id/9751
- наложка без комисии
- возврат груза 15грн
и другие плюшки
7mindfields
Member

Повідомлення

vovse: 13.12.2021 00:31
Alex_Lviv: 11.12.2021 20:42
цену в долларах - так и есть в половине лотов, но с этим другие приколы всплывают ))
кстати цена в долларах плохо влияет на продажи(( народ морозится почему-то

кажется конкуренты новой почте потихьку наступают на горло))
https://novaposhta.ua/news/rubric/2/id/9751
- наложка без комисии
- возврат груза 15грн
и другие плюшки
Какие? Ни укрпочта ли часом? :lol:
Зображення
Из Одессы в Запорожскую область через Ивано-Франковск, всего-то за 14 дней предположительно :lol:
fds2002
Junior

Повідомлення

укрпочта, отправил из киева в киев 10 числа около полудня. человек так захотел, хотя есть бесплатный джастин и мист. 25грн. сегодня 13 и все еще "прямуе до виддилення". а это 20 минут в метро по прямой. новая почта 36, с нового года 41.

хорошо хоть очередей особо не было и девочки молодые быстро принимают. а старые, опытные тетки перешли в подсобки, иногда оттуда вылазят.
WalkMan
Member

Повідомлення

7mindfields
:facepalm: З якої Одеси?
Supostat
Member

Повідомлення

WalkMan: 13.12.2021 10:54 7mindfields
Классно. Село Поляниця. Я бы даже не обратил внимание.
7mindfields
Member

Повідомлення

WalkMan: 13.12.2021 10:54 7mindfields
Хм, и правда. Оклеветал укрпочту зазря, извините :gigi:
Что не отменяет того факта, что они не просто проигрывают по скорости доставки, там просто пропасть по сравнению с нп (в 5-7 раз), которая такие посылки (1000+ км) доставляет за 2 (максимум 3 дня), а не 14+/- как в случае с укрпочтой (спасибо им конечно за бесплатную доставку, смысла не было мелочевку, через олхдоставку гонять через нп, но за такое время ожидания необходимость в вещи изменилась с «не так срочно надо, могу подождать на 3-4 дня больше» на «в принципе уже и не надо»)
Востаннє редагувалось 13.12.2021 17:24 користувачем 7mindfields, всього редагувалось 4 разів.
Мерзавчик
Member

Повідомлення

... что, однако, не отменяет того факта, что моя посылка со Львова в Одессу ехала через Киев)))
7mindfields
Member

Повідомлення

fds2002: 13.12.2021 10:02 укрпочта, отправил из киева в киев 10 числа около полудня. человек так захотел, хотя есть бесплатный джастин и мист. 25грн. сегодня 13 и все еще "прямуе до виддилення". а это 20 минут в метро по прямой. новая почта 36, с нового года 41.

хорошо хоть очередей особо не было и девочки молодые быстро принимают. а старые, опытные тетки перешли в подсобки, иногда оттуда вылазят.
Туда идут работать молодые девчонки? :puzzle:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

7mindfields
Извините, но про 14 дней вы слегка гоните, дня 4-5 идет доставка, из Киева 2-3. Давайте вы покажете скрин когда оно фактически доставится, а не с расчетной датой.

Да, идут.

И потом не бывает быстро, качественно, дешево, всегда 2 из 3.
7mindfields
Member

Повідомлення

NFS-Racer: 13.12.2021 17:31 7mindfields
Извините, но про 14 дней вы слегка гоните, дня 4-5 идет доставка, из Киева 2-3. Давайте вы покажете скрин когда оно фактически доставится, а не с расчетной датой.
Не вопрос, если не забуду - то покажу. По факту, уже не первый раз пользую услуги укрпочты и из личных наблюдений:
Киев - Запорожская обл.:
Нп - 1 день стабильно (укрпочта 4...5)
Из Запорожья по области:
Нп - в течении суток (укрпочта 3-4 дня стабильно)

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
NFS-Racer: 13.12.2021 17:31 7mindfields

Да, идут.

И потом не бывает быстро, качественно, дешево, всегда 2 из 3.
Я не спорю, что за предлагаемую цену они в чём-то должны уступать, но они уступают абсолютно во всем, увы, при чем с существенным отрывом и годятся по сути только для отправки мелочевки, за которую просто неохота переплачивать на доставку.
WalkMan
Member

Повідомлення

7mindfields
В Укрпошти є тариф «експрес» він чудес не робить, але може зекономити 1-2 дні. Я звісно не знаю, що там коїться по області, але між обл. центрами (Суми - Рівне) доставили за два дні.
7mindfields
Member

Повідомлення

WalkMan: 13.12.2021 17:43 7mindfields
В Укрпошти є тариф «експрес» він чудес не робить, але може зекономити 1-2 дні. Я звісно не знаю, що там коїться по області, але між обл. центрами (Суми - Рівне) доставили за два дні.
Без всяких чудес, их логистические центры работают не понятно, вот только что посмотрел историю покупок на олх через укрпочту, обычные доставки.
Одесса - Запорожская обл. - 3 дня
Днепр - Запорожская обл. - 3 дня
Запорожье - Запорожская обл. - 4 дня
То есть они могут, но это настолько нестабильно и не поддаётся никакой логике.
Весь этот опус относится к оратору выше, что мол нп чего-то боится, какой-то мнимой конкуренции, все эти ваши джастины остаются за чертой крупных городов, оформить доставку на олх через тот же мист экспресс нельзя, единственные, кого им стоит побаиваться, пожалуй, это деливери, и то, только в контексте отправки чего-то габаритного и неломающегося :gigi: , то да, там разница в доставке с нп раза в два, но часто ли такое кто-то отправляет/получает? (Ну и опять же, на олх этого вида доставки нет, а работа по предоплате - сомнительное удовольствие)
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

ой, торгуетесь за 4-5дней +/- , тут на днях "Міст-Експрес" рекорд поставил :) (ключевое слово "Екпресс"), не знаю по каким городам оно каталось, но приехало таки..., на 11-й день ! :insane: >> viewtopic.php?p=3300156#p3300156
WalkMan
Member

Повідомлення

7mindfields
прикол в тому, що замовляють Укрпоштою, тому, що дешево і цим вони забирають клієнтів у НП.

Відправлено через 42 секунди:
сам же через Укрпошту робиш доставку і ті 30-40 грн отримує саме Укрпошта, а не НП :idea:
7mindfields
Member

Повідомлення

WalkMan: 13.12.2021 18:30 7mindfields
прикол в тому, що замовляють Укрпоштою, тому, що дешево і цим вони забирають клієнтів у НП.

Відправлено через 42 секунди:
сам же через Укрпошту робиш доставку і ті 30-40 грн отримує саме Укрпошта, а не НП :idea:
Нет таких ценников уже давно через олх-доставку :insane:
И как выше отметил, не все заказывают через нп какие-то условные батарейки, ручки, юсб-шнурки, чехлы на телефоны и прочий ширпотреб, доставка которого через обходится зачастую дороже самого товара.
Остальную клиентскую базу укрпочта вряд ли осилит (она и эту то имеет только в периоды промо с бесплатной олх-доставкой)
fds2002
Junior

Повідомлення

я вещи дороже скажем 500грн, не говоря уже про тысячи, отправляю только новой почтой. джастин с мистом еще до 500 сгодится. и без наложек, просто отправка или "доставки". укрпочта только для мелочевки. мне проблем лишних не надо.
7mindfields
Member

Повідомлення

fds2002: 13.12.2021 20:49 я вещи дороже скажем 500грн, не говоря уже про тысячи, отправляю только новой почтой. джастин с мистом еще до 500 сгодится. и без наложек, просто отправка или "доставки". укрпочта только для мелочевки. мне проблем лишних не надо.
Я об этом и говорил :gigi:
Skoda
Junior

Повідомлення

Укрпочта отлично присылает международные посылки.

А вот по Украине- не всегда быстро и адекватно. Да, были случаи очень быстрой доставки, но были, как и писали, по 9-12 дней (посылки ехали с Киева во Львов через Одессу).

Для себя выбрал Новую почту.
На сегодняшний день для меня это лучший вариант. Имхо.

В нашем отделении Укрпочты работают молодые девушки, но меняются быстро. Две кассы на спальный микрорайон, это, конечно, круто. Чтоб расширить штат- и речи не идёт, ведь загрузка должна быть постоянная :laugh: (и принимает решение Киев, им же виднее).
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Теперь уже на мой личный акк олх прилетают такие сообщения по вайберу. Интересно, олх планирует как то бороться?
спойлер
Screenshot_20211214-181241_Viber.jpg
WalkMan
Member

Повідомлення

ATIRadeon
А з чим OLX має боротись? З повідомленнями у вібері?
Відповісти