Новини
Останні статті і огляди
Помогите собрать комп
-
usb.Dude
Member
Всем привет! Помогите мне собрать компьютер, в принципе конфиг я уже придумал, но возможно кто то скажет мне что я гдето ошибся или посоветует чтото получше.
Итак конфиг:
Корпус - Case CoolerMaster Elite 331 460W(RC-331-KKPK-GP) Bk-Sl
Мать - Gigabyte GA-890GPA-UD3H
Камень - AMD Athlon II X3 440 ADX440WFGIBOX
Видеокарта HIS HD5670 IceQ 1GB H567Q1G
Памятуха - DDR III 2 x 2048 Mb 1600 Mhz PC-12800 Corsair XMS3 (CMX4GX3M2A1600C9)
А вот теперь вопросы:
1. Стоит ли брать гиговую версию 5670 (моник держит Full HD)
2. Нормальный ли камень и как часто везет при разлочивании 4-го ядра
3. Кто что может сказать про корпус, а именно про его охлаждение и особенно про его БП.
4. Что можете сказать про память, как она в разгоне?
5. Какие бока могут быть у данной мат. платы, как она разлочивает процы, как у неё с разгоном, какую лучше ревизию брать 1.0 2.0 или 2.1?
На данную платформу берется пока 5670 из-за ограничения бюджета, но в будующем планирую поставить в кросс либо такуюже видяху либо чтото мощнее. Из этого вытекает вопрос - а ктото ставил 5670 в кросс (статьи видел только на зарубежных сайтах, а точнее только на одном), стоит ли это делать либо лучше потом её продать и купить чтото новое и более мощное?
За ранее всем благодарен.
Итак конфиг:
Корпус - Case CoolerMaster Elite 331 460W(RC-331-KKPK-GP) Bk-Sl
Мать - Gigabyte GA-890GPA-UD3H
Камень - AMD Athlon II X3 440 ADX440WFGIBOX
Видеокарта HIS HD5670 IceQ 1GB H567Q1G
Памятуха - DDR III 2 x 2048 Mb 1600 Mhz PC-12800 Corsair XMS3 (CMX4GX3M2A1600C9)
А вот теперь вопросы:
1. Стоит ли брать гиговую версию 5670 (моник держит Full HD)
2. Нормальный ли камень и как часто везет при разлочивании 4-го ядра
3. Кто что может сказать про корпус, а именно про его охлаждение и особенно про его БП.
4. Что можете сказать про память, как она в разгоне?
5. Какие бока могут быть у данной мат. платы, как она разлочивает процы, как у неё с разгоном, какую лучше ревизию брать 1.0 2.0 или 2.1?
На данную платформу берется пока 5670 из-за ограничения бюджета, но в будующем планирую поставить в кросс либо такуюже видяху либо чтото мощнее. Из этого вытекает вопрос - а ктото ставил 5670 в кросс (статьи видел только на зарубежных сайтах, а точнее только на одном), стоит ли это делать либо лучше потом её продать и купить чтото новое и более мощное?
За ранее всем благодарен.
-
anatolikostis
Member
5670 стоит как GTS250, а бегает много грустнее...и зачем ей 1024 Мб оперативы... 
разгон по памяти на АМД- лотерея, иногда берет выше 1600, а иногда нет, но больше 1600 - точно ему "не съесть"...можно бюджетную 1333 память брать и на 1600 ставить при невысоких таймингах - будет норм...
разгон по памяти на АМД- лотерея, иногда берет выше 1600, а иногда нет, но больше 1600 - точно ему "не съесть"...можно бюджетную 1333 память брать и на 1600 ставить при невысоких таймингах - будет норм...
Востаннє редагувалось 01.10.2010 16:00 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
-
ScorpionRRR
Member
В целом довольно сбалансированная система, но узким местом может оказаться видеокарта. Можешь сэкономить на CPU. Взять x3 425 или 435. Видеокарту нужно немного помощьнее взять. За эти деньги можно hd4850 512 взять или лучше докопи немного и возьми что-то уровня 5750/5770. Можешь даже 2ГБ ОЗУ взять, если конечно ты не 64-битовую операционку будешь использовать.
-
DaKaR
Member
usb.Dude
Зачем брать мать за 140баксов и память за 125 в паре с бюджетными 5670 и х3?
-
anatolikostis
Member
DaKaR
а вот на втой вопрос я еще не придумал ответ
а вот на втой вопрос я еще не придумал ответ
-
usb.Dude
Member
Матя я беру на будущее, так как потом хочу в нее всунуть 6-ти ядерный проц в паре с чемто нормальным в плане видеоDaKaR:usb.Dude
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
С оперативкой в принципе вариант, но вот мать беру из-за поддержки кроссфайр и из-за етого и беру 5670 и потом если что то через 3-4 месяца подкупить вторую 5670anatolikostis:5670 стоит как GTS250, а бегает много грустнее...и зачем ей 1024 Мб оперативы...
Востаннє редагувалось 01.10.2010 16:22 користувачем usb.Dude, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey235
Member
usb.Dude
ИМХО, если не планируешь кросс-файер использовать, то смысла покупать материнки дороже $90 вообще не вижу. У них совершенно одинаковая совместимость по процессорам и видеокарте (опять же, если она будет одна).
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ыы ты дописал, я не увидел
ф топку кросс 5670 потом, лучше одна 5770 и сейчас.
ИМХО, если не планируешь кросс-файер использовать, то смысла покупать материнки дороже $90 вообще не вижу. У них совершенно одинаковая совместимость по процессорам и видеокарте (опять же, если она будет одна).
-
usb.Dude
Member
Кросс однозначно будет на етой мамке использоваться, вопрос только когда, а вот 5770 боюсь что не хватит денюжек...Andrey235:usb.Dude
-
ScorpionRRR
Member
Тогда бери, что задумал. Потом отпишешься об ощущениях
Не слушай никого

-
usb.Dude
Member
Кстати а кто что может сказать о блоках питания на данном корпусе (Case CoolerMaster Elite 331 460W(RC-331-KKPK-GP) Bk-Sl) и вытянет ли он данную систему допустим если кросс из 5670 или одиночная 5770, разгонятся все будет однозначно, к корпусу как минимум еще пару карлсонов будет подключено, подсветка, привод, 2 х HDD ну и привод, а и охлад на приводы возможно, но это зависит от того как их корпус будет охлаждать (т.е. может будут а может нет). А может мне ктото посоветует другой корпус (в раене 70 уе) но тоже с БП и проверенный.
Востаннє редагувалось 01.10.2010 16:31 користувачем usb.Dude, всього редагувалось 1 раз.
-
DaKaR
Member
5670 в КФ это верх глупостиС оперативкой в принципе вариант, но вот мать беру из-за поддержки кроссфайр и из-за етого и беру 5670 и потом если что то через 3-4 месяца подкупить вторую 5670
-
DEVES
Member
Память бери такую же, только 1333, она спокойно работает на 1600 при тех же таймигах. Проверено лично 
Про видео точно подметили, кросс для 5670 никчему, т.к. 5670 = 8800GT(ито не всегда, даже слабее гефорса)
Про видео точно подметили, кросс для 5670 никчему, т.к. 5670 = 8800GT(ито не всегда, даже слабее гефорса)
Востаннє редагувалось 01.10.2010 16:34 користувачем DEVES, всього редагувалось 1 раз.
-
ScorpionRRR
Member
Глянь в мой профиль. У меня 440Вт китайский. Разгон всего и все. +еще один винт купил на 500ГБ, теперь их три. Все потянет, не переживай 
-
usb.Dude
Member
Ну незнаю верх ли ето глупости, читаем статью http://www.tweaktown.com/reviews/3117/m" target="_blank ... index.html а с учетом того что она не требует доп. питания и по стоимости одна 5670 = 90, а одна 5770 стоит всреднем гиговая версия 180 уе (с нормальным охлаждением) и выходя из данной статьи я думаю кросс ет очень привлекательная весч из 2х5670DaKaR:5670 в КФ это верх глупостиС оперативкой в принципе вариант, но вот мать беру из-за поддержки кроссфайр и из-за етого и беру 5670 и потом если что то через 3-4 месяца подкупить вторую 5670
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Ты же вроде просил людей посоветовать а не поспорить с тобой 
-
usb.Dude
Member
sashok-1982:Ты же вроде просил людей посоветовать а не поспорить с тобой
Извиняюсь. Спорить я ни с кем не хочу, но зачем же так грубо что кросс ет верх глупости, если никто на руссокязычных сайтах никогда такую статью не писал и мало кто занимается кроссом из видео с такой категории, то ненадо говорить что ето "ВЕРХ ГЛУПОСТИ". И еще раз повторюсь спорить ни с кем не хочу.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я все понял, блока мне хватит. СпаибоScorpionRRR:Глянь в мой профиль. У меня 440Вт китайский. Разгон всего и все. +еще один винт купил на 500ГБ, теперь их три. Все потянет, не переживай
-
Stanley
Member
БП в кулермастеры ставятся очень неплохие, твою систему вытянет спокойноusb.Dude:Кстати а кто что может сказать о блоках питания на данном корпусе (Case CoolerMaster Elite 331 460W(RC-331-KKPK-GP) Bk-Sl) и вытянет ли он данную систему
из корпусов лично мне больше нравится 334-й (чисто дизайном)
-
usb.Dude
Member
Согласен, както про него и забыл. Решено с корпусом 334 беру, спасибо.БП в кулермастеры ставятся очень неплохие, твою систему вытянет спокойно
из корпусов лично мне больше нравится 334-й (чисто дизайном)
-
DmitryVT
Member
CoolerMaster 460W - честные ватты, не хуже FSP и CHIEFTEC, 8пин проц, 6пин видео,
корпус хорошо продувается, только 2-ю 120-ку (на переднюю панель) нужно докупать отдельно
корпус хорошо продувается, только 2-ю 120-ку (на переднюю панель) нужно докупать отдельно
-
well
Member
добавь к этой стоимости пол цены материнки с кроссом, да и кросс далеко не всегда даст тебе двойной прирост в производительности (зависит от конкретной игры), а точнее двойного прироста почти никогда не будет, все таки одна гораздо более мощная карта всегда лучше двух слабых имхо. на счет БП, вроде они и не плохие, уже не мало я их брал на офисы, но вот буквально сегодня умер один такой у меня на офисе, причем без всяких на то причин, нагрузка была очень малая, и это уже второй такой на моей памяти, купил чифтек поставил вместо негоНу незнаю верх ли ето глупости, читаем статью http://www.tweaktown.com/reviews/3117/m" target="_blank ... index.html а с учетом того что она не требует доп. питания и по стоимости одна 5670 = 90, а одна 5770 стоит всреднем гиговая версия 180 уе (с нормальным охлаждением) и выходя из данной статьи я думаю кросс ет очень привлекательная весч из 2х5670