AMD Ryzen 5 PRO 4650G против NVIDIA GeForce GTX 1050 и GeForce GT 1030. Игры в условиях дефицита

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

Alligator: 13.12.2021 13:26Тоже верно, но тут у меня возникают вопросы к тем, кто берет память 4000/4266C18 при этом забивая на видеокарту для игр в условиях дефицита.
частота для ЦП ниже райзена 5ххх не так важна, там лок на 3600-3800. а учитывая тайминги у нас тут на форуме озу выберут 5 человек из 100 правильно. а в магазине 5 из 1000 покупателей :lol: . так что исходить все таки надо из ЦП изначально а не из куплю ОЗУ на все деньги с золотом циганами и медведем
Alligator
Member

Повідомлення

Denvys5
Вон Hotspur уже ответил, что-то там менять и гнать будут единицы, максимум профиля поклацают, остальные будут собирать по стоку, с циферками 4000+ на коробочке.
Vpupkin
Member

Повідомлення

В условиях дефицита люди играют не на встройках и убербютжетках, а на 2080ti или в худшем случаи на 1080ti.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Hotspur: 13.12.2021 12:26 Чуда не произошло, играть на встройке можно только в доту 2 и кс. всем спасибо все свободны
Очень много во что можно играть. И GTA5, и Ведьмак, и Скайрим. Если с помощью масштабирования снизить разрешение ниже 1080p, то можно поиграть и в RDR2, и в HZD Было бы желание.
Когда-то очень давно у меня были MX4000 и желание играть, а сейчас есть RTX 2080, но желания играть нет :D
Matumba92: 13.12.2021 13:31 Был достаточно длительный промежуток когда можно было купить по хорошим ценам 1000/2000 серии нвидиа и амд 400-500 и 5000 линейки. Остальные так и остались ждунами
Что делать тем кто в 2021 собирает первый комп? :shuffle:
Denvys5
Member

Повідомлення

Alligator
Ну дак а зачем тогда материал нужен? Для чего там 5 разных конфигов памяти, должен отметить, далеко не XMP конфигураций? Можно было бы JEDEC с XMP выкатить, делов то :laugh:
Или как в более старом материале, накукурузить конфигов, что б половина из них работала хуже JEDEC, тоже нормально, тоже хороший вариант для материала; зато полностью повторяет действия пользователей :super:
Melofon
Member

Повідомлення

Hotspur: 13.12.2021 12:57
Melofon: 13.12.2021 12:33 может в следующем году с переходом встройки на новую архитектуру и с разогнанной ддр5 будет более чувствительный скачек производительности.
скачок будет после очень скоростной ддр5 чего не будет в 2022 году
Очень скоростной конечно не будет, например как обещают под 12к МГц в будущем для скоростной ддр5, но даже если будет в разгоне или без память на 6-7к МГц то это уже будет не хилый прирост плюс rdna архитектура встройки.
AxelDevil
Member

Повідомлення

Хорошая статья, было интересно почитать. Результаты неплохие, как для встроек. Простые проекты крутит приемлемо, сложные хоть как-то запускает. Глядел, в основном, на результаты с 3200 памятью, так как это, как мне кажется, более реалистичный вариант компьютера собранного за небольшие деньги на встроенной графике для широкого круга пользователей. Референс в виде GTX 1050 дал много информации о потенциальном количестве тайтлов в которые можно поиграть, так как имел в своем компьютере GTX 770 2 GB, плюс минус такая же карта. Забавно, то что встройка будет спокойно перемалывать игры превышающие потребление памяти в 2 GB. Помню запустил я однажды фульф 2 новые колоссы и попал в неприятную ситуацию с требованием в минимум 3 GB, чип мог запустить игру, хотя бы на низких настройках, а памяти не хватало, очевидно, слайд-шоу на выходе.
leve1ord
Junior

Повідомлення

У меня вот так и то память толком не настроена с cr2.
4350g+4000cl16.png
В тестах же память как будто вообще не настраивали.
Spiryt
Member

Повідомлення

IC9517: 13.12.2021 13:49

Matumba92: 13.12.2021 13:31 Был достаточно длительный промежуток когда можно было купить по хорошим ценам 1000/2000 серии нвидиа и амд 400-500 и 5000 линейки. Остальные так и остались ждунами
Купить консоль, если для игр
Alligator
Member

Повідомлення

IC9517: 13.12.2021 13:49
Hotspur: 13.12.2021 12:26 Чуда не произошло, играть на встройке можно только в доту 2 и кс. всем спасибо все свободны
Очень много во что можно играть. И GTA5, и Ведьмак, и Скайрим. Если с помощью масштабирования снизить разрешение ниже 1080p, то можно поиграть и в RDR2, и в HZD Было бы желание.
Когда-то очень давно у меня были MX4000 и желание играть, а сейчас есть RTX 2080, но желания играть нет :D
Ведьмак? О_о
1024*768 - LOW SETTINGS - 15-25 FRAMES - Intel HD 630
Рандомное видео на ютубе.
спойлер
Я конечно верю в прогресс, но на AMD Ryzen 5 PRO 4650G оно не станет в х5 лучше.
Lukash
Member

Повідомлення

Цікаво було б порівняти з Т400/Т600
Hotspur
Member

Повідомлення

Denvys5: 13.12.2021 13:51Можно было бы JEDEC с XMP выкатить, делов то
без шуток дальше ХМР что то делают 1-3%. а иногда и ХМР не включен :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Denvys5: 13.12.2021 13:51Или как в более старом материале, накукурузить конфигов, что б половина из них работала хуже JEDEC, тоже нормально, тоже хороший вариант для материала; зато полностью повторяет действия пользователей
да. просто делать тесты под чиллером и с 18 недельным поиском таймингом не есть путь любого покупателя АПУ в любой год. а мы еще не пошли к дорогим МП которые тоже внезапно нужны :lol:
Denvys5
Member

Повідомлення

Hotspur: 13.12.2021 15:39без шуток дальше ХМР что то делают 1-3%
А за подтверждением этих слов пишите в спортлото :laugh:
Hotspur: 13.12.2021 15:39делать тесты под чиллером и с 18 недельным поиском тайминго
Вообще, Hotspur активно пытается намекнуть что предпочитает сидеть на JEDEC/XMP и всё что там не из коробки это очень сложно и непонятно, как ножка у стиралки ©

неудержался, ну никакой разницы от того случая
Hotspur
Member

Повідомлення

Denvys5: 13.12.2021 15:43Вообще, Hotspur активно пытается намекнуть что предпочитает сидеть на JEDEC/XMP и всё что там не из коробки это очень сложно и непонятно, как ножка у стиралки
я добросовестно настраивал тайминги с помощю аж 2 таблиц :gigi: :gigi: :gigi: . стало лучше на 3-5%. из под 30 знакомых такое повторит 1. и как бы все :rotate:
Alligator
Member

Повідомлення

Denvys5: 13.12.2021 15:43А за подтверждением этих слов пишите в спортлото
Не знаю, что там в спорт лото за результаты, но охлаждение CPU на саморезах в мать - видел. Охлаждение видеокарты на саморез в видеокарту - видел. Даже было две заявки с нерабочим принтером с которого вытянули USB-кабель и перестал показывать монитор, потому, что человек догадался вытянуть кабель питания монитора с розетки, чтоб включить свой телефон на зарядку, а вот нажать на вкл монитора после того как вернул всё в зад несумел.
Могу с 99% предположить, что кроме оверов и подобных тематических сайтов с таймингами играются любители китайских XEON ибо там это не интерес, а необходимость к +100500 производительности. :rotate:
Denvys5
Member

Повідомлення

Alligator
Я потерял нить разговора где обсуждение материала скатилось в обсуждение уровня ламерства среднестатистического пользователя :help:
Я конечно не против, но изначально я писал не про это :dontknow:

Відправлено через 27 секунд:
leif
:laugh: :up:
Alligator
Member

Повідомлення

Denvys5: 13.12.2021 15:58 Alligator
Я потерял нить разговора где обсуждение материала скатилось в обсуждение уровня ламерства среднестатистического пользователя :help:
Я конечно не против, но изначально я писал не про это :dontknow:
Могу предположить, что с момента когда начали предполагать процент людей который меняет дефолтные настройки. Просто вы взяли за константу пользователей оверов, а другие в целом всех кто купит подобное железо.

я во вторую категорию записываюсь, походу у 2500K_2 забираю Intel Core I9-10900K Gold Sample с G.Skill Trident Z Royal F4-4000C17D-32GTRSB, чтоб играть в доту и работать в консолях KVM и putty :lol:
Востаннє редагувалось 13.12.2021 16:12 користувачем Alligator, всього редагувалось 1 раз.
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

Hotspur: 13.12.2021 15:44стало лучше на 3-5%
:facepalm:

Так ты настраивалРандомно тыкал шопопало. Правильно и грамотно настроенная память легко может дать до ~15% прироста FPS, а так же существенное улучшение 0.1%/1% событий.

Впрочем, ничего нового.
Alligator
Member

Повідомлення

RoMiLiUs: 13.12.2021 16:04
Hotspur: 13.12.2021 15:44стало лучше на 3-5%
:facepalm:

Так ты настраивалРандомно тыкал шопопало. Правильно и грамотно настроенная память легко может дать до ~15% прироста FPS, а так же существенное улучшение 0.1%/1% событий.

Впрочем, ничего нового.
Т.е. в кремниевую лотерею не верите? Сейчас всё настолько прекрасно, что попадаются случаи когда планки на заводской частоте заводится не хотят :gigi:
Відповісти