Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
vovse
Junior

Повідомлення

fds2002: 30.11.2021 18:12 olx сливает налево номера при регистрации, сразу

купил новую симку. в интернете не светится. 10 дней пользовался, звонил на три домашних номера, чужих входящих не было. сегодня зарегал новый акк olx. через два часа звонок с 0442988571. какие-то опросы напополам с лохотронами. и до этого с другими симками было что-то похожее.
а до регистрации были? купил тоже когда-то новую симку, звонят к каком-то валере уже пару лет периодически + смс всякие
gehka3
Катярко

Повідомлення

Перевыпускают номера после года неактивности, это ж давно не новость
Skoda
Junior

Повідомлення

fds2002
Было такое несколько раз, когда покупал красивые номера. Никуда не звонил, не регался. Через пару дней на одном номере, через 2 недели на другом- звонки от коллекторов. Пришлось симки выкидывать, так как с ними нереально бороться.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Потому берегу свой основной номер как зеницу ока, ему уже 15 лет как :D

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А приложение олх у всех корректно работает? Уже пару дней иногда в свои активные зайти не могу. Приложение переустанавливал, не помогает.
fds2002
Junior

Повідомлення

vovse Alex_Lviv
симкой пользовался дней 10, с кнопочной монохромной нокии. звонил на три номера родных. ни одного входящего не было вообще, номер вроде чистый. через два часа после привязки номера в olx вылезло. я в такие совпадения не верю.

а, не! я же одновременно с регой на olx привязал этот номер к новой же почте на ukr.net

значит ukr.net или olx
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

современніе лопаті спам сразу показівают если звонят
коллекторі не сразу но через месяца 2 теряются когда понимают что ловить нечего - знаем проходили лет 10 назад как киевстаровким номером обзавелся...

ну а то шо сливают базі номеров - не ново и чему удивляться?
yupi
Member

Повідомлення

Skoda: 30.11.2021 21:07А приложение олх у всех корректно работает? Уже пару дней иногда в свои активные зайти не могу. Приложение переустанавливал, не помогает.
Есть такое. Помогает удаление данных приложения и новый логин
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

про анонимные браузеры

как держать кучу акков чтобы тебя не выпасли
heidfeld
Member

Повідомлення

WalkMan
Member

Повідомлення

heidfeld
кошатник? чи просто скобак не любиш :gigi:
leonid4d
Junior

Повідомлення

fds2002: 30.11.2021 22:02 значит ukr.net или olx
Действительно, кто же слил...
Negatuve
Member

Повідомлення

А возвращаются ли деньги за ОЛХ доставку покупателю в случае отмены доставки продавцом?
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Negatuve
если ничего не отправлено то да, только комиссию теряете
yupi
Member

Повідомлення

NFS-Racer
так если отправит, то и отменить уже не сможет никто
klerik
Junior

Повідомлення

yupi
А от і не вгадали. Я тоже так думав. Але я оформив доставку, в одного продаваки, він відправив, в особистому кабінеті НП світилось що в дорозі. а потім через 1-2год пише, я відмінив, я передумав за такі гроші продавати, хочу більше. І таки да, заходжу в кабінет. а там відміна. До цього момента я даже не знав що так можна...
І мені також цікаво, а якби в взяв оплата картою, мені б за доставку повернули чи тільки ціну товара і комісію?
Asuser
Member

Повідомлення

Заказал товар ОЛХ доставкой, продаван пишет "оменяйте заказ, нет в наличии".
Параллельно предлагает практически аналогичные товары, но дороже, на что я говорю "зачем тогда ты принимаешь сделку, если нет в наличии, охарана отмена короче", на что продаван залупился и не хочет отменят (хотя как бы в объявлении указано наличие, 100500+++ есть). Если мне внаглую отправит, я откажусь от посылки.
DDV
Junior

Повідомлення

Asuser Лучше отменить, раньше деньги вернутся, смысл ждать пока оно само отменится.
zmax
Member

Повідомлення

Asuser
Зачем покупать товар без связи с продавцом? Почему не списаться и не уточнить ??
Из моего последнего:
1. купили у меня товар (новый), стоимость почти 7к грн, без единого сообщения. Просто приходит уведомление в пол одиннадцатого ночи от ЛОХ-а что товар купили.
2. Зашел на ЛОХ, чекнул. Действительно товар куплен, сообщений никаких нет. Думаю про себя, что завтра напишу покупателю, обговорим все моменты и нюансы и потом жмакну кнопку подтвердить.
3. минут через 30 приходит сообщение от покупателя с вопросом - а чего Вы не подтверждаете сделку?
4. Отвечаю - Вы же в курсе что и как покупаете? Глупых вопросов потом не будет?
5. И в ответ приходит сообщение - а я уже передумал, сори.... и отменяет сделку :gigi:
Я на него даже обижаться не стал. Лучше так, чем товар поедет в одну сторону и потом вернется отказным через неделю.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

zmax: 10.12.2021 21:11Зачем покупать товар без связи с продавцом? Почему не списаться и не уточнить ?
вот именно! Ладно если товар - то единица готового изделия, подтвердил, отправил
А если мерный? - и таких "кнопкодавов" вагон и тележка впридачу, + самое тупое что с покупателем никак не связаться (ни сообщения не написать, ни номер моб не показывает), обычно сутки жду, потом отменяю, сегодня очередной был ) ,, в моем понимании, если челу влом написать два слова перед нажатием кнопки - то ему товар нафиг не нужен, может сдуру жмакнул..., а дальше в точности как Вы написали - "отправить, ждать неделю, забирать обратно" = так себе затея :think:
Skoda
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv
Так укажите цену в долларах за погонаж, не смогут нажимать "купить". Корректировка курса не в таких больших пределах...

А вот в теме можно указать фикс цену в гривнах... Ну, я думаю, вам виднее...
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Skoda: 11.12.2021 08:14 Alex_Lviv
Так укажите цену в долларах за погонаж, не смогут нажимать "купить". Корректировка курса не в таких больших пределах...
А вот в теме можно указать фикс цену в гривнах... Ну, я думаю, вам виднее...
цену в долларах - так и есть в половине лотов, но с этим другие приколы всплывают )), а на 3-х лотах, вынуждено стоят виртуальные гривневые (т.к. лоты нельзя трогать/редактировать, совсем, только повторно активировать - думаю понятно почему так)
в каждом лоте, все доходчиво написано , тип = цена, но ж у нас , как все в курсе, смотрят лишь сам заголовок и ценник, а описание - ну где ж там читать :D
спойлер
На лохе , как с виртуальными гривневыми ценниками "веселят" с завидной регулярностью ,
так и с долларовыми тож самое (правда не жмут "купить" сразу) - тут валят сообщения, либо звонят : "поставьте олх-доставку , куплю напр 10метров" , или тупо пишет данные для новой, отправь наложным столько-то
"не первый день замужем" - то ж подобных "покупашек" вижу сразу, иногда отвечаю , т.е. пишу реальную сумму к оплате , иногда просто мимо уходит
т.е. чел смотрит только заголовок и саму цифру ценника (напр стоит 15$ там), и на радостях от халявы сразу 10-20-50 метров желает :lol: , понятно что в текст никто не смотрит, и когда пишешь им , что 20метров аж никак НЕ 300гривен , а 8000грн к примеру , то одни испаряются, а другие начинают хамить, "кидала" , "развод" , "лохотрон" и т.д. ,мне такое нафик надо, потому и не отписываю даже :think:
как-то так..., и понятно что подобное у всех , +/- аналогично
Відповісти