Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Fishnya
Alex

Повідомлення

vitamir: 08.12.2021 22:11И внутренним сопротивлением.
:rotate:
это претензия к питанию на порту usb или вообще к питанию, скажем, импульсника бп компьютера, например?
vitamir
Member

Повідомлення

В свистках в качестве усилителя для наушников используется "Максимка". Что такое charge pump, надеюсь, разберетесь самостоятельно.
Fishnya
Alex

Повідомлення

vitamir
да пофиг мне на свистки. что такое диодный умножитель я знаю. что не так с питанием на юсб порт, кроме его величины? шумы - имелось в виду по причине схемотехники свистка и шумы на выходе, или шумы самого бп компьютера? или потому что оно около юсб линий стоит?
надеюсь, уточнил вопрос.
vitamir
Member

Повідомлення

С величиной, как раз все так. Так задумано изначально.
Но, конструкция свистка не позволяет исключить влияние как помех, полученных от компьютера по шине, так и помех, созданных преобразователем, формирующим отрицательное плечо питания выходного каскада усилителя. Слишком компактно все упаковано.
Во что это выливается под нагрузкой, видно как в даташите, так и в обзорах свиствков всякими амирами.
Реальность, таким образом, ограничивает качество сигнала, извлекаемого из наушников.
От стационарного усилителя с теми же наушниками и даже тем же свистком в качестве источника, можно извлечь больше.
Fishnya
Alex

Повідомлення

vitamir
всё, забыли про свисток, берём вакуумный идеальный цап с питанием от того же usb - претензии к порту по питанию остаются? если да, то почему?
vitamir
Member

Повідомлення

Если усилитель для наушников питаем от USB порта, претензии остаются.
Отдельное специальное питание усилителя, учитывающее его специфику, позволит получить от него более высокое качество, а местами, и недостающее количество звука. 5 Вольт, иже с ними 2Vrms@charge pump недостаточно большинству наушников среднего и верхнего ценового сегментов для извлечения из них звука соответсвующего уровня. Большинство качественных наушников относительно высокоомны и обладают относительно низкой чувствительностью. Поэтому требуют и более высокого напряжения сигнала и более высокого тока, чем может дать им типичный аппарат, питаемый от USB
Востаннє редагувалось 08.12.2021 23:37 користувачем vitamir, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Fishnya: 08.12.2021 23:24 vitamir
всё, забыли про свисток, берём вакуумный идеальный цап с питанием от того же usb - претензии к порту по питанию остаются? если да, то почему?
надо дорогой БП дорогой порт на выходе, дорогой кабель ЮСБ дорогой порт на входе. при соблюдении все хорошо. но редко бывает на практике

Отправлено спустя 58 секунд:
vitamir: 08.12.2021 23:315 Вольт, иже с ними 2Vrms@charge pump недостаточно большинству наушников среднего и верхнего ценового сегментов для извлечения из них звука соответсвующего уровня.
до 600 Ом все там хорошо и достаточно. вопрос в качестве исполнения. 600 Омные или капризные модели действительно лучше питать от чего то мощного
vitamir
Member

Повідомлення

Если есть под рукой усилитель на МАХ97220, грузоните его по полной и послушайте. Или померяйте, если есть чем. Будете неприятно удивлены.
Если читаете графики измерений, не поленитесь вникнуть хотя бы в то, что показал Амир для яблочного свистка. Там достаточно красноречиво.
Hotspur
Member

Повідомлення

vitamir: 08.12.2021 23:39 Если есть под рукой усилитель на МАХ97220, грузоните его по полной и послушайте. Или померяйте, если есть чем. Будете неприятно удивлены.
Если читаете графики измерений, не поленитесь вникнуть хотя бы в то, что показал Амир для яблочного свистка. Там достаточно красноречиво.
я про стационар а не про мобильные свистки. я про Асусувскую U7 и Креатив G5 и G6
vitamir
Member

Повідомлення

В них другие усилители. И их питание организовано чуть иначе.
Hotspur
Member

Повідомлення

https://mysku.ru/blog/diy/88773.html ловите немного про кабеля
Евгений King
Member

Повідомлення

vovandos1: 07.12.2021 04:42 У меня сенхайзеры на 50ом, звук стоит 35-50% на свистке эйпл, в браузере частенько до 70% прокручиваю. Были кастом студио когда-то на 80ом, так на звуковухе, которая чуть мощнее чем этот свисток, чувствовалось что не тянет.
Приехали 770е 80Ом, приехала креатив g5.
Послушал конечно яблоко-свисток, ну так, для успокоения совести, он вообще не может 80Ом поднять. Не они то играют, но громкости мне мало, нужно вдвое громче чем он может.
Сами уши пока объективно оценить сложно, чуть выше уровень НЧ и чуть чутче верха в сравнении с Superlux HD669, ну да сравнивать впрямую только через недельки две, как я попривыкну к ним, может они еще чутка разыграются.
А вот звуковушка разочаровала:
- линейный выход отключается при подключении устройства к гнезду гарнитуры
- в микрофонный разъем ничего не подключить, вывода звука нет
- пресеты и скаут моды дичь дичайшая
- по оптике выдает какой-то искаженный звук, включил колонки, а они играют совсем иначе

Из плюсов только разве хорошее усиление и запас громкости, ну и в наушниках искажения звука вроде нет, проверял старыми ушами, хоть на этом спасибо Креативу, что в Direct Mode оно звучит как надо.
По сути G5 это тот же свисток, только больше и мощнее будет, с никому не нужной подсветкой и выходами/входами, которыми 90% пользователей никогда не воспользуется. Ну кто будет отключать уши что бы послушать музыку через оптику, ну блин, бред :think:
Востаннє редагувалось 09.12.2021 20:11 користувачем Евгений King, всього редагувалось 1 раз.
SilberV
Member

Повідомлення

Евгений King: 09.12.2021 20:05 А вот звуковушка разочаровала:
- линейный выход отключается при подключении устройства к гнезду гарнитуры
- в микрофонный разъем ничего не подключить, вывода звука нет
- пресеты и скаут моды дичь дичайшая
- по оптике выдает какой-то искаженный звук, включил колонки, а они играют совсем иначе
А можно просто разобраться в функционале.
1. Разумеется, отключается. Зачем двум выходам работать одновременно? Выходы переключаются в ПО.
2. Нужно настроить устройство вывода по умолчанию.
3. Как обычно.
4. Смотреть, не включился ли какой-то X-Fi улучшайзер.
Евгений King
Member

Повідомлення

SilberV: 09.12.2021 20:11 А можно просто разобраться в функционале.
1. Разумеется, отключается. Зачем двум выходам работать одновременно? Выходы переключаются в ПО.
2. Нужно настроить устройство вывода по умолчанию.
3. Как обычно.
4. Смотреть, не включился ли какой-то X-Fi улучшайзер.
Дружище, ящик пива поставлю если ты переключишь на ней выход в ПО :beer:
Я не баран, я как бы часа 2 пытался заветную галочку найти на переключение выхода, эффект один, лазер из Optical OUT просто не светит пока подключены уши, что бы ты там не тыкал в настройках. Да и самих настроек в софте как таковых нет.
В софте есть 3 режима:
- Direct Mode
- SPDIF-Out Direct
- Наушники с объемным звучанием для линейного/оптического выхода
- или режим совместимости (не выбираем ничего, в таком случае звук идет с улучшалками и EQ карты)

И все)
Логично было бы если SPDIF-Out Direct включал бы соответствующий порт, но нет, пока гарнитура включена в разъем звуковая вертела твои настройки )

Это я с мана вычитал что пока гарнитура включена, SPDIF выключен, забавно что в обзорах все эту тонкость умалчивают, никто не пользуется двумя устройствами вывода звука? )))

Ну да ладно усилок я получил с запасом звука, технически задача выполнена, а колонки пусть живут в яблоко-свистке, не принципиально вообще, но не удалось обмануть судьбу и заменить одним девайсом все )
neo89skynet
Member

Повідомлення

Евгений King
Поздравляю с покупкой, :beer: Я к своим баерам 770 про на 250ом недельки две привыкал, по началу их детальность была не сильно приятна на некоторых композициях, особенно на ВЧ, но вот пошла третья неделя и все супер, как говорится дело привычки. Слушаю от встройки acl1220+усилитель от YuGo+фубар+дсдвасапи(все дела как говориться ;) )
Заказал из-за бугра G6, жду :shuffle: интересно будет ли разница в звучании :gigi:
Евгений King
Member

Повідомлення

neo89skynet: 09.12.2021 20:34 Евгений King
Поздравляю с покупкой, :beer: Я к своим баерам 770 250ом недельки две привыкал, по началу их детальность была не сильно приятна на некоторых композициях, особенно на ВЧ, но вот пошла третья неделя и все супер, как говорится дело привычки.
Заказал из-за бугра G6, жду :shuffle:
Да, резковаты они, и да, тут больше дело привычки чем популярное в определенных кругах прогревание наушников/акустики и т.д.

PS: эхх, как бы вас не разочаровать, но боюсь между G6 и G5 в режиме Direct походу разницы не будет, а коль и будет то мизер или около того. Я вообще толком разницы не услышал между Direct G5, эплосвистком и аудиовыходом через DP. Разница только в запасе громкости, реальную разницу услышать нужно очень сильно постараться. Собственно где-то правда в словах YoGo есть что современные устройства вывода достигли необходимого уровня и зачастую вам нехватает именно усиления. Хотя вот Realtek 1220 мне не нравится, какое-то плоское, ему чего-то не хватает.
SilberV
Member

Повідомлення

Евгений King
https://c.dns-shop.ru/original/st1/0097 ... c60099.png
Левый нижний угол переключалка.
Евгений King
Member

Повідомлення

SilberV: 09.12.2021 20:54 Евгений King
https://c.dns-shop.ru/original/st1/0097 ... c60099.png
Левый нижний угол переключалка.
Это G6, у них другой софт :weep:
Хотя, попробовать можно :gigi:

Отправлено спустя 3 часа 3 минуты 19 секунд:

Неа, увы, на G5 стают только дрова и панель именно от G5 :dontknow:
Соответственно программного переключения выхода нет, только дергать наушники, что так себе решение
tezky1
Junior

Повідомлення

Евгений King: 09.12.2021 20:43
Я вообще толком разницы не услышал между Direct G5, эплосвистком и аудиовыходом через DP. Разница только в запасе громкости, реальную разницу услышать нужно очень сильно постараться.
Полностью согласен, так и есть. Тоже ожидал большего, даже немножко расстроился( Но потом нашел кнопку SBX! Боже, как же она бустит, просто нереально, немного поднастроил, кайфую. Рубает дико, слушаю всё подряд, вся музыка стала офигенной) :super:
SilberV
Member

Повідомлення

Евгений King
Поискал - судя по всему да, G5 не может так переключать. Возможно, в системе в аудиоустройствах она видна как два раздельных девайса? Типа "наушники" и "колонки"? Тогда было бы просто.
ИМХО, стоит взять G6 реф за $85, а G5 продать/вернуть.
Відповісти