Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Martix
Member
DanRub
Отличный. Мне нравится как он звучит и наушниковый усилитель в нем для usb карты самый мощный из всех, которые доводилось слушать. У меня E10K трудится в компе жены, у меня основным работает ЦАП Topping D10S на 9038 сябре, хочу E10K type C себе взять для портативного варианта. Играет обычный E10К без заявок на детальность сейбры, но вполне достойно, на я б сказал что получше, чем большинство "уадиофильских" карта вроде D2X, Essence и пр. мутора, где вообще нет вовлеченности и музыкальности. И сделан по качеству доброно, моему E10K уже лет 5-6, выдержал все мои издевательства, нареканий небыло и нет. Если бы я выбирал между всеми звуковушками и ЦАПами до 100$, все в одном, я бы отдал предпочтение именно E10K. Если наушниковый выход вообще не шибко нужен, то можно и FiiO K3 - у него уровень сигнала ниже в наушниках, но ЦАП там подетальней при схожем характере звучания. Ну или K3 type C - в нем вообще сябра 9038 K3 взял бы себе взамен D10S, но наушниковый у него слабый, мои 600Ом наушники он явно не потянет.
Отличный. Мне нравится как он звучит и наушниковый усилитель в нем для usb карты самый мощный из всех, которые доводилось слушать. У меня E10K трудится в компе жены, у меня основным работает ЦАП Topping D10S на 9038 сябре, хочу E10K type C себе взять для портативного варианта. Играет обычный E10К без заявок на детальность сейбры, но вполне достойно, на я б сказал что получше, чем большинство "уадиофильских" карта вроде D2X, Essence и пр. мутора, где вообще нет вовлеченности и музыкальности. И сделан по качеству доброно, моему E10K уже лет 5-6, выдержал все мои издевательства, нареканий небыло и нет. Если бы я выбирал между всеми звуковушками и ЦАПами до 100$, все в одном, я бы отдал предпочтение именно E10K. Если наушниковый выход вообще не шибко нужен, то можно и FiiO K3 - у него уровень сигнала ниже в наушниках, но ЦАП там подетальней при схожем характере звучания. Ну или K3 type C - в нем вообще сябра 9038 K3 взял бы себе взамен D10S, но наушниковый у него слабый, мои 600Ом наушники он явно не потянет.
-
SilberV
Member
А теперь еще раз почитать тему на ASR, там множество отзывов и измерений, и того, что люди с этим свистком делают. Стоит только выкинуть из головы "классы аудиофилии" и мир сразу преображается, и всё не так дорого и сложно становится.vitamir: ↑ 04.12.2021 15:17 Да, 2VRMS это физическое ограничение при питании от 5 Вольт USB интерфейса, с учетом charge pump внутри микросхемы собственно усилителя для наушников.
Да, в пределе, без использования эквалайзера, может и будет на грани достаточного для прослушивания пережатых для FMрадио исходников.
Подобные свистки предназначены для использования с арматурными затычками. Что ни плохо и ни хорошо. Просто, такой класс аппарата.
Заявленная вопрошавшим претензия на наушники из другого класса. А в звуковом тракте все должно быть сбалансировано.
У меня был такой лет 5-7 назад, не помню даже сколько. Приятная вполне штука. Прокачивает 250 Ом вполне. Но видел обзоры, где говорилось, что он ВЧ-диапазон обрезает ближе к 20 кГц, то ли 17, толи 18. Не то чтоб принципиально, но обидно. С тех пор выпустили 2-ю версию девайса, и еще кучу модификаций, так что что там сегодня внутри - черт его знает.DanRub: ↑ 04.12.2021 15:22 Кстати, что думаете про FX DAC X6 с Али? Корешу нужна нормальная ± дешёвая звуковуха внешняя для ноута
А какие у кореша наушники?
-
DanRub
Member
SilberV
Наушники у кореша Sennheiser HD559, но большую часть времени ЦАП будет играть по аналоговому выходу на внешний стерео усилитель, поэтому очень важен аналоговый выход
Наушники у кореша Sennheiser HD559, но большую часть времени ЦАП будет играть по аналоговому выходу на внешний стерео усилитель, поэтому очень важен аналоговый выход
-
SilberV
Member
DanRub
Пусть посмотрит на вышеупомянутый эппловский свисток. Наушники не тяжёлые, справится. Да и как чисто ЦАП вполне себе справляется. Там ссылка на тему на ASR выше была - народ шайтан-коробки из него делает И подключает к серьёзным система, и все довольны. ИМХО, 98-99% народу этого более чем достаточно.
Пусть посмотрит на вышеупомянутый эппловский свисток. Наушники не тяжёлые, справится. Да и как чисто ЦАП вполне себе справляется. Там ссылка на тему на ASR выше была - народ шайтан-коробки из него делает И подключает к серьёзным система, и все довольны. ИМХО, 98-99% народу этого более чем достаточно.
-
Евгений King
Member
Всем привет!
Нужен не сильно большой свисток/усилитель для ноута под 770е 80 Ом Баеры
Всякие Type-C Apple по идее не потянут, хоть у меня и есть такое безобразие, но думаю выйдет та еще кака
Что если посмотреть в сторону:
Creative g5 / g6 ?
Fiio E10K USB type C ?
Насколько велика разница между g5 и g6 ?
Может Fiio будет интересным вариантом? Правда судя по всему он послабее будет Креативов
Или во все тяжкие пустится и взять E1DA 9038D, мизерная пипка, но по своим размерам интересная
Правда хотелось бы не один выход, а хотя бы два, что бы можно было в одно устройство ткнуть и наушники и колонки и не занимать лишние порты ноута )
Сейчас живу так:
- Type-C Apple --> OUT колонки, так как случилась печалька и мои S3000PRO перестали коннектится по USB, уходят сразу в защиту, видно чет по USB накрылось в них после 2х лет службы, в очередную грозу
- ноут - Type-C to Display Port 8k adapter --> monitor --> line out --> 56 Om наушники, в целом конечно чуть маловато, еле как громкости хватает, но такая схема не вытянет 80 Ом Баеры
Посоветуйте что-то, можно и просто усилок небольшой стационарный с USB/type-c подключением, но хотелось бы хоть 2 OUT порта, один можно оптикой
Всякие Type-C Apple по идее не потянут, хоть у меня и есть такое безобразие, но думаю выйдет та еще кака
Creative g5 / g6 ?
Fiio E10K USB type C ?
Может Fiio будет интересным вариантом? Правда судя по всему он послабее будет Креативов
Или во все тяжкие пустится и взять E1DA 9038D, мизерная пипка, но по своим размерам интересная
Правда хотелось бы не один выход, а хотя бы два, что бы можно было в одно устройство ткнуть и наушники и колонки и не занимать лишние порты ноута )
Сейчас живу так:
- Type-C Apple --> OUT колонки, так как случилась печалька и мои S3000PRO перестали коннектится по USB, уходят сразу в защиту, видно чет по USB накрылось в них после 2х лет службы, в очередную грозу
- ноут - Type-C to Display Port 8k adapter --> monitor --> line out --> 56 Om наушники, в целом конечно чуть маловато, еле как громкости хватает, но такая схема не вытянет 80 Ом Баеры
Посоветуйте что-то, можно и просто усилок небольшой стационарный с USB/type-c подключением, но хотелось бы хоть 2 OUT порта, один можно оптикой
-
vovandos1
Member
У меня сенхайзеры на 50ом, звук стоит 35-50% на свистке эйпл, в браузере частенько до 70% прокручиваю. Были кастом студио когда-то на 80ом, так на звуковухе, которая чуть мощнее чем этот свисток, чувствовалось что не тянет.Евгений King: ↑ 07.12.2021 00:57 Всем привет!
Creative g5 / g6 ?
Fiio E10K USB type C ?
Сейчас живу так:
-
SilberV
Member
Евгений King
Получить бейеры, послушать от эпплосвистка и потом решать. Если не хватает "немного" - брать US-версию эпплосвистка и не морочить себе голову. Если не хватает много - купить усилитель, вон, YuGo вроде неплохие делает. Либо G6, да. Не знаю, что у них там с рефами сейчас, но вариант очень неплохой.
E1DA вариант отличный, потянет вполне. Но есть нюанс - она ловит наводки от мобилок, и может фонить. У кого-то только когда телефон вплотную, но зная это, я не решился себе брать.
Еще один вариант - Creative SXFI AMP, был $60 в оф. магазине.
Получить бейеры, послушать от эпплосвистка и потом решать. Если не хватает "немного" - брать US-версию эпплосвистка и не морочить себе голову. Если не хватает много - купить усилитель, вон, YuGo вроде неплохие делает. Либо G6, да. Не знаю, что у них там с рефами сейчас, но вариант очень неплохой.
E1DA вариант отличный, потянет вполне. Но есть нюанс - она ловит наводки от мобилок, и может фонить. У кого-то только когда телефон вплотную, но зная это, я не решился себе брать.
Еще один вариант - Creative SXFI AMP, был $60 в оф. магазине.
-
neo89skynet
Member
Евгений King
Юзаю Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm с усилителем от YuGo, раскачивает на ура, даже для DT770 80 Ohm нужен хороший усилитель чтобы их раскачать в полной мере, так что вот эти вот все "хвостики" мобильные фигня все это, они больше для внутриканалок, опять же имхо.
Так же можно присмотреться к sound blasterx g6, сейчас в германии у официалов 122 евро. Китайские поделки в виде топпинг/смсл/ифи даже не рассматриваю ибо лютейшие какахи оверпрайснутые (доводилось слушать).
Если хочется слушать от мобилок и вообще портативность, то может стоило было выбрать баеры на 32 Ohm ась?
Юзаю Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm с усилителем от YuGo, раскачивает на ура, даже для DT770 80 Ohm нужен хороший усилитель чтобы их раскачать в полной мере, так что вот эти вот все "хвостики" мобильные фигня все это, они больше для внутриканалок, опять же имхо.
Так же можно присмотреться к sound blasterx g6, сейчас в германии у официалов 122 евро. Китайские поделки в виде топпинг/смсл/ифи даже не рассматриваю ибо лютейшие какахи оверпрайснутые (доводилось слушать).
Если хочется слушать от мобилок и вообще портативность, то может стоило было выбрать баеры на 32 Ohm ась?
-
Евгений King
Member
Они вроде как по звуку совсем на 770 не похожи и амбюшюры по фоткам какие-то ужасные, да и дороже 32 Ом. Если все баеры цыкают на высоких, то 32Ом цыкают втрое громчеneo89skynet: ↑ 07.12.2021 08:10 Если хочется слушать от мобилок и вообще портативность, то может стоило было выбрать баеры на 32 Ohm ась?
Мне 80 Ом встали в 3200, 32 Ом стоят в норм магазе - 3800
Как бы на эту разницу уже можно что-то прикупить ). Да можно во всяких шарашкиных магазах или OLX взять чуть дешевле, но, с моим везением не стоит
Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
Я думал про YuGo, но они такие большие, еще и с внешним питанием
-
neo89skynet
Member
Я слушал/сранивал 80 ом и 250 ом последних ревизий, разница есть в звуке, у 80 ом чуть меньше высоких и это ощущается (но характерное поцикивание на высоких осталось, но уже не такое сильное) и чутка меньше баса по сравнению с 250ом, мне в общем 250 ом больше зашли по звуку, по сему их и выбрал себе.Евгений King: ↑ 07.12.2021 10:33Они вроде как по звуку совсем на 770 не похожи
32ом не слушал, но если верить замерам в тырнетах то они по ачх очень близки к 250ом, как же по звуку не понятно, нет возможности сравнить, хоть и интересно очень.
Если я ничего не путаю, то амбюшюры на 32 и 80 ом одинаковые из кожзама, вилюр/ткань идут только на 250ом. Ага вилюр идет и на 80 ом точно, просто те что слушал когда сравнивал товарищ сам заменил амбюшуры вилюровые на кожзамЕвгений King: ↑ 07.12.2021 10:33амбюшюры по фоткам какие-то ужасные
-
Евгений King
Member
Ну не знаю, обычно наоборот говорят, что 80 и 250 разныцы почти нет, а 32 вырвиглазное непоймичто
В любом случае, я хотел с велюром взять
У 80х есть вроде версии с кожзамом, да, но по дефолту они с велюром
В любом случае, я хотел с велюром взять
У 80х есть вроде версии с кожзамом, да, но по дефолту они с велюром
-
feson
Member
Такие наушники - не мобильного плана а стационарного.Евгений King: ↑ 07.12.2021 00:57 Всем привет!
И следовательно им нужен большой, хороший усилитель типа Леман
https://aliexpress.ru/item/32808241455. ... 6235yeHdBp
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ну или вот - https://aliexpress.ru/item/100500287095 ... 6235yeHdBp
Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Ну или у нас вот- http://kit-amp.com/amplifier-headphones-a-class-mini-la
-
Евгений King
Member
Взял Creative g5
Может не фонтан, но зато удовлетворяет меня по всем факторам
Может не фонтан, но зато удовлетворяет меня по всем факторам
-
DanRub
Member
feson
Первый предложенный усь очень хорош, ибо там идёт полноценный аналоговый БП с тором и выпрямителем на больших кондерах с фильтром. А то постоянно все жалуются что внутренние звуковухи играют БП компа, и покупают себе ЦАП за косарь где супер дешевый импульсный блочек с никакой фильтрацией)
Первый предложенный усь очень хорош, ибо там идёт полноценный аналоговый БП с тором и выпрямителем на больших кондерах с фильтром. А то постоянно все жалуются что внутренние звуковухи играют БП компа, и покупают себе ЦАП за косарь где супер дешевый импульсный блочек с никакой фильтрацией)
-
vitamir
Member
Золотые слова.
Также умииляют адепты свистков, в которых источником питания является шина USB. а импульсный преобразователь отрицательной половины напряжения питания усилителя для наушников встроен прямо в микросхему усилителя. Для свистка то сойдет. Но желающего подключить к свистку наушники "потяжелее"с претензией на более высокое качество ожидает разочарование.
Также умииляют адепты свистков, в которых источником питания является шина USB. а импульсный преобразователь отрицательной половины напряжения питания усилителя для наушников встроен прямо в микросхему усилителя. Для свистка то сойдет. Но желающего подключить к свистку наушники "потяжелее"с претензией на более высокое качество ожидает разочарование.
-
Fishnya
Alex
это каким образом?vitamir: ↑ 08.12.2021 21:45в которых источником питания является шина USB
-
vitamir
Member
Настоящим.
В разЪеме присутствует вывод, на котором наличествует +5 Вольт. Эта линия и используется для питания свистков и усилителей для наушников в них встроенных
А вы не знали?
В разЪеме присутствует вывод, на котором наличествует +5 Вольт. Эта линия и используется для питания свистков и усилителей для наушников в них встроенных
А вы не знали?
-
Fishnya
Alex
vitamir
шина юсб вполне может быть и без питания, или не 5В. ну это к чему я - это я придираюсь.
но вот что я хочу сказать: чем 5В на usb отличается от 5В на любом разъёме блоке питания?
шина юсб вполне может быть и без питания, или не 5В. ну это к чему я - это я придираюсь.
но вот что я хочу сказать: чем 5В на usb отличается от 5В на любом разъёме блоке питания?
-
vitamir
Member
Шумом. И внутренним сопротивлением.
Усилитель для наушников то усилитель мощности, прежде всего. К его питанию есть особые требования.
Усилитель для наушников то усилитель мощности, прежде всего. К его питанию есть особые требования.
-
DanRub
Member
Fishnya
Физическим) В юсб всего 4 контакта) +5в, земля, и дата + дата -, а от воздуха ЦАП питаться не может
Физическим) В юсб всего 4 контакта) +5в, земля, и дата + дата -, а от воздуха ЦАП питаться не может