Останні статті і огляди
Новини
Выбор акустики
-
vitamir
Member
Я также склоняюсь к саундбару для подзвучивания телевизора. Звук из них вполне адекватный.
Их сегодня на любой вкус, цвет и кошелек. И даже с отдельно соящим сабвуфером в комплекте.
Важно, чтобы на телевизоре был подходящий разЪем.
Их сегодня на любой вкус, цвет и кошелек. И даже с отдельно соящим сабвуфером в комплекте.
Важно, чтобы на телевизоре был подходящий разЪем.
-
wow_w
Member
В 4к телевізорі полюбому має бути оптика і hdmi, тому і раджу саундбар.
В такий бюджет нічого особливо непорадиш, хіба якщо людині подобаються перехідники юзати, можна пошукати бу ресивер і колонки (можна навіть спочатку колонки не міняти підключити ті що є, а потім піднакопити і замінити).
В такий бюджет нічого особливо непорадиш, хіба якщо людині подобаються перехідники юзати, можна пошукати бу ресивер і колонки (можна навіть спочатку колонки не міняти підключити ті що є, а потім піднакопити і замінити).
-
Hotspur
Member
хороший саундбар очень дорогоvitamir: ↑ 04.12.2021 14:13Я также склоняюсь к саундбару для подзвучивания телевизора. Звук из них вполне адекватный.
-
vitamir
Member
Во-первых, саундбар это красиво и стильно.
Мы ведь телевизор подзвучиваем. Каждому интерьеру - свой стиль.
А денег пока ни кто не отменял.
Мы ведь телевизор подзвучиваем. Каждому интерьеру - свой стиль.
А денег пока ни кто не отменял.
-
Hotspur
Member
я слушал как то саундбар ямаху, все хорошо. но цена 1500 долларов убивала любое желание такое купитьvitamir: ↑ 04.12.2021 14:32Во-первых, саундбар это красиво и стильно.
-
DanRub
Member
vitamir
Красиво и стильно, но полноценные колонки + ресивер всё равно лучше
Красиво и стильно, но полноценные колонки + ресивер всё равно лучше
-
vitamir
Member
В чем неполноценность саундбара в данном случае?
На простых пальцах, пожалуйста.
На простых пальцах, пожалуйста.
-
DanRub
Member
vitamir
В качестве звука и стерео эффекте)
В качестве звука и стерео эффекте)
-
vitamir
Member
DanRub
Совершенству предела таки нет. Но, есть разумная достаточность.
Современный саундбар это два полноценных двухполосных активных полочника, еще и с пополосным усилением зачастую, развернутых на 90 градусов против обычного вертикального расположения излучателей, что в нашей ситуации, скорее, плюс. Плюс, встроенный рисивер в придачу, внешний не нужен.
Стереоэффект таки обеспечивают. Звук не будет порхать за Вами по комнате, но привязка к экрану телевизора, в данной ситуации, будет лишь усиливать впечатление от просмотра.
Для пущих эффектовЪ от пролетающего по экрану вертолета или взрывов подключите сабвуфер и счастья отгребете на полные штаны.
Альтернатива в виде полноценных колонок и рисивера (С), сопоставимая по результату воздействия, дешевле не будет.
Саундбар то просто формфактор такой, не более.
Совершенству предела таки нет. Но, есть разумная достаточность.
Современный саундбар это два полноценных двухполосных активных полочника, еще и с пополосным усилением зачастую, развернутых на 90 градусов против обычного вертикального расположения излучателей, что в нашей ситуации, скорее, плюс. Плюс, встроенный рисивер в придачу, внешний не нужен.
Стереоэффект таки обеспечивают. Звук не будет порхать за Вами по комнате, но привязка к экрану телевизора, в данной ситуации, будет лишь усиливать впечатление от просмотра.
Для пущих эффектовЪ от пролетающего по экрану вертолета или взрывов подключите сабвуфер и счастья отгребете на полные штаны.
Альтернатива в виде полноценных колонок и рисивера (С), сопоставимая по результату воздействия, дешевле не будет.
Саундбар то просто формфактор такой, не более.
-
Rikko
Member
DanRub
Спасибо гляну их цену и если оптический выход есть, то под мой тв как раз wow_w
Да мне кажется саунбар хуже будет чем 2 колонки с вуферами, но опыта нет поэтому это мысли взяты из потолка
Отправлено спустя 5 часов 3 минуты 27 секунд:
Саунбары до 4000 тысяч по отзывам покупателей не очень, а еддиферы получше по отзывам.
Спасибо гляну их цену и если оптический выход есть, то под мой тв как раз wow_w
Да мне кажется саунбар хуже будет чем 2 колонки с вуферами, но опыта нет поэтому это мысли взяты из потолка
Отправлено спустя 5 часов 3 минуты 27 секунд:
Саунбары до 4000 тысяч по отзывам покупателей не очень, а еддиферы получше по отзывам.
-
DanRub
Member
Rikko
Ну саундбар нормальный до 4к реально не достать
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
vitamir
Очевидно дешевле не будет, но у нас разве стоит вопрос в цене? У меня звук снимается с телика ресивером работающем в режиме 5.1, и на фронт и sl, sr стоят 3 полосники с 12* НЧ блинами, а в центре самопал из двух 6* мидбассов и одной пищалы, звучит намного лучше всех саундбаров по опыту, а благодаря 12* НЧ блинам обхожусь без саба, так как бас прёт со всех сторон. А хорошие саундбары стоят 2к$+ и всё равно скорее всего проиграют этой связке, но не отрицаю что возможно будут лучше, никогда не слушал саундбаров дороже 1800$
Ну саундбар нормальный до 4к реально не достать
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
vitamir
Очевидно дешевле не будет, но у нас разве стоит вопрос в цене? У меня звук снимается с телика ресивером работающем в режиме 5.1, и на фронт и sl, sr стоят 3 полосники с 12* НЧ блинами, а в центре самопал из двух 6* мидбассов и одной пищалы, звучит намного лучше всех саундбаров по опыту, а благодаря 12* НЧ блинам обхожусь без саба, так как бас прёт со всех сторон. А хорошие саундбары стоят 2к$+ и всё равно скорее всего проиграют этой связке, но не отрицаю что возможно будут лучше, никогда не слушал саундбаров дороже 1800$
-
Hotspur
Member
я боюсь какие нить JBL или Ямаха будут в разы дорожеDanRub: ↑ 05.12.2021 00:36Ну саундбар нормальный до 4к реально не достать
-
wow_w
Member
Так хороший новий зі всіма підтримками буде коштувати дуже пристойно, якщо відштовхуватись від 1.5к$ то тоді починаєш думати про вже про бу повноцінну систему або нову мінісистему. Можна пошукати бу соундбари, це ж аудіотехніка, завжди є щось цікаве, але яке вже надоїло господарю, після старого центру воно точно буде цікаіше звучати. А компьютерні колонки брати до телевізора хіба, щоб потім підключати до того ж пе. Звичайно бажано послухати, щоб потім не було розчарування.
Я б щось таке послухав звичайно якщо не лякають розміри https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/saun ... derIndex=4
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prod ... .html?sd=1
Я б щось таке послухав звичайно якщо не лякають розміри https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/saun ... derIndex=4
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prod ... .html?sd=1
-
DanRub
Member
Ну тут вопрос стоит рассматривает ли сабж БУ сегмент, если нет, то лучший выбор это всё же компьютерные Эдифаеры с оптическим входом.
-
Rikko
Member
wow_w
Я честно никогда не брал б/у честно говоря страшно что могут нарыться, а так заманчиво выглядит
Я начитался отзывов на розетке так там и новье тоже гибнет пишут за микролаб и едифер, ну у первых много брака, а у вторых не так много
Я честно никогда не брал б/у честно говоря страшно что могут нарыться, а так заманчиво выглядит
Я начитался отзывов на розетке так там и новье тоже гибнет пишут за микролаб и едифер, ну у первых много брака, а у вторых не так много
-
wow_w
Member
Я Вас не агітую на б/у. Вибирайте, що ближче Вам. Я вже схожий шлях пройшов. Правда в тому, що це тупік і подальшого покращення звуку не буде, я про варіант як з компколонками так і соундбаром. І враховуючи бюджет краще покопатись в нормальному б/у, навіть якщо там прийдеться ремонтувати, то там доволі простий підсилювач, який відремонтують в любому сервісі з ремонту аудіовідео техніки за не великі гроші.
На роботу для фонової гри радейка або виводу звуку з пк, взяв от таку штуку ITT 8033 вона має 40 років, але ще працює і звучить на відмінно, ще б туди відповідні колонки, але тут мене вже шеф не зрозуміє )
На роботу для фонової гри радейка або виводу звуку з пк, взяв от таку штуку ITT 8033 вона має 40 років, але ще працює і звучить на відмінно, ще б туди відповідні колонки, але тут мене вже шеф не зрозуміє )
-
Rikko
Member
wow_w
Я понимаю вас и ход мысли вполне объективно изложен, хмм теперь ворос как бы лучше поступить
Я понимаю вас и ход мысли вполне объективно изложен, хмм теперь ворос как бы лучше поступить
-
DanRub
Member
Что там можно услышать (THD 1%!!!!!!!!!, у советской Радиотехники 101 полностью перебранной THD 0.2/1) с такими ужасными характеристиками?) Вы не слушали просто реально хороший перебранный винтажwow_w: ↑ 05.12.2021 16:34
На роботу для фонової гри радейка або виводу звуку з пк, взяв от таку штуку ITT 8033 вона має 40 років, але ще працює і звучить на відмінно,
- спойлер
Да и кстати такие старые ресиверы вообще брать не стоит, они всегда очень сомнительные если их использовать в качестве усей, если и брать аппаратуру 80х годов, то брать изначально уси без всяких доп функций, они в десятки раз лучше таких "ресиверов"
-
wow_w
Member
Можете слухати і далі радіотехніку, одесакабель і все, що у Вас грає. У нас абсолютно різні смаки.
-
RoMiLiUs
Member
DanRub
Я тебя на нашей хай-фай барахолкефоруме не встречал?
Отправлено спустя 49 секунд:
Я тебя на нашей хай-фай барахолкефоруме не встречал?
Отправлено спустя 49 секунд:
Нормальный вменяемый саунд бар делают только Ямахи и с ценником выше 3куе, и то, это не саунд бар в обычном понимании, а звуковой проектор с 48+ динамиков. Уж я-то этого барахла переслушал. Еще у Аркама были норм играющие, но там ценник еще более немилосердный. Если хочется что-то бюджетного, то Cambridge Audio TVB2.DanRub: ↑ 05.12.2021 00:36Ну саундбар нормальный до 4к реально не достать
Востаннє редагувалось 05.12.2021 18:24 користувачем RoMiLiUs, всього редагувалось 1 раз.