Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
l-m
Member
strannik18
Не дубіють. А підмерзлий ґрунт навіть більше дає зчеплення ніж зазвичай.
По снігу взагалі кайф кататись коли його не дуже багато.
Ожеледиця підступна, але норм прокачує баланс)
Коротше зимою прикольно.
Не дубіють. А підмерзлий ґрунт навіть більше дає зчеплення ніж зазвичай.
По снігу взагалі кайф кататись коли його не дуже багато.
Ожеледиця підступна, але норм прокачує баланс)
Коротше зимою прикольно.
-
WalkMan
Member
strannik18
ні не дубіють, можливо у дешевших використовується і гірший склад, але ті що коштують ≈€30 і більше (на таких тільки й катаю) то все ок з переносом морозу –5°С
ні не дубіють, можливо у дешевших використовується і гірший склад, але ті що коштують ≈€30 і більше (на таких тільки й катаю) то все ок з переносом морозу –5°С
-
dead_rat
Member
Кто там рассказывал, что крабы плохо тормозят?
Чел в конце с 85 кмч до нуля затормозил очень даже быстро.
Чел в конце с 85 кмч до нуля затормозил очень даже быстро.
-
3-14
Member
dead_rat
И потом чел после спуска такой "блин, флягу на горе оставил"
Я как то на спуске чутка поменьше, но покруче, наехал на щебень. Впечатлений отхватил прилично. С тех пор опасаюсь вот так ехать
И потом чел после спуска такой "блин, флягу на горе оставил"
Я как то на спуске чутка поменьше, но покруче, наехал на щебень. Впечатлений отхватил прилично. С тех пор опасаюсь вот так ехать
-
WalkMan
Member
Та ніби й не дуже, досить розслаблено гальмував.dead_rat: ↑ 03.12.2021 01:11Чел в конце с 85 кмч до нуля затормозил очень даже быстро.
уххх, щебінь, страшно3-14: ↑ 03.12.2021 01:43наехал на щебень
-
dead_rat
Member
Ну со стороны он и ехал-то не быстроWalkMan: ↑ 03.12.2021 09:47Та ніби й не дуже, досить розслаблено гальмував.
-
Hotspur
Member
он тормозил метров 20. по сравнению с 5 метрами гидравлики конечно не тормозилdead_rat: ↑ 03.12.2021 01:11Чел в конце с 85 кмч до нуля затормозил очень даже быстро.
-
dead_rat
Member
5 метров гидравлики со скорости 80? Ты в ф1 смотрел?Hotspur: ↑ 03.12.2021 11:33он тормозил метров 20. по сравнению с 5 метрами гидравлики конечно не тормозил
Даже у gcn было 7 метров со скорости 40.
-
waryag
Member
А что скажете по поводу

- спойлер
- https://m.olx.ua/d/obyavlenie/velosiped ... bserved_ad
https://m.olx.ua/d/obyavlenie/velosiped ... bserved_ad
https://m.olx.ua/d/obyavlenie/velosiped ... bserved_ad
Всего-то пара-тройка gdead_rat: ↑ 03.12.2021 12:025 метров гидравлики со скорости 80? Ты в ф1 смотрел?
-
dead_rat
Member
waryag
Первый - какой-то бред.
Спеш из второго объявления вроде ничего, вопрос состояния.
Мерида чуть менее интересна, но тоже вроде норм. Но за эти спеки дороговата.
Главный вопрос это возраст и состояние.
Первый - какой-то бред.
Спеш из второго объявления вроде ничего, вопрос состояния.
Мерида чуть менее интересна, но тоже вроде норм. Но за эти спеки дороговата.
Главный вопрос это возраст и состояние.
-
Kronus
Member
По моим прикидкам, чтобы остановиться с 80 км/ч до 0 км/ч на 5 метрах, надо сделать это за 0.23 с.Hotspur: ↑ 03.12.2021 11:33 он тормозил метров 20. по сравнению с 5 метрами гидравлики конечно не тормозил
Ускорение при этом будет -96.62 м/с^2. И это почти 10g.
Сомневаюсь, что трение покрышек об асфальт способно обеспечить такое торможение. А если и способно, то это будет полет через руль. Ибо, человек весит 10 своих масс в такой момент. Если его вес 70 кг, то он должен был упереться в руль с силой 700 кг. Сильный мужик. Ему бы в пауэрлифтинг.
-
3-14
Member
Kronus
Спокуха, это просто местный балабол. Он любит что-то набросить, а потом сказать что все вокруг школьники не читающие каталоги
Я лично думаю что остановиться с 85 кмч за 5 метров вполне реально. Главное стену выбрать покрепче, чтоб её не прошибить.
Спокуха, это просто местный балабол. Он любит что-то набросить, а потом сказать что все вокруг школьники не читающие каталоги
Я лично думаю что остановиться с 85 кмч за 5 метров вполне реально. Главное стену выбрать покрепче, чтоб её не прошибить.
-
Hotspur
Member
40 кмч, Шимана тормознула за 5.4 метра.dead_rat: ↑ 03.12.2021 12:02Даже у gcn было 7 метров со скорости 40.
у них было 5.4 метра во первых.
во вторых я никогда не ездил на 80 кмч на велике, но ИМХО ездить так на не перекрытых дорогах прямой путь в морг. потому что вел ты не контролируешь и порыв ветра или камешек и привет любое авто которое рядом или асфальт. так что люди немного не в себе
-
3-14
Member
Кстати, тут когда-то балабол, вместе с некоторыми другими экспертами задвигал, что больше тормоза всегда лучше. Диаметр ротора должен быть побольше, да пистонов побольше.
Теперь посмотрим, что об этом думают представители некоего Shimano (это вообще норм фирма, кто-то в курсе?)
Теперь посмотрим, что об этом думают представители некоего Shimano (это вообще норм фирма, кто-то в курсе?)
The main barrier to braking power is grip. At some point, the strength of the brake will overcome the friction between the tyre and the road and you'll lock up, causing a skid. Shimano’s Ben Hillsdon points out: “If you use a rotor that is bigger than your riding style or than the terrain calls for, you will have more aggressive braking power and modulation becomes more difficult.”
-
Hotspur
Member
1 точно нетwaryag: ↑ 03.12.2021 12:42А что скажете по поводу
2 спеш кажеться менять кассету и цепь. дорого очень
3 фото нормальных нет
все 3 без нормальных четких фото или люди не понимают что продают или дурака ищут
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
и где там сравнение типов тормозов или чего либо ?3-14: ↑ 03.12.2021 13:52Теперь посмотрим, что об этом думают представители некоего Shimano (это вообще норм фирма, кто-то в курсе?)
Отправлено спустя 35 секунд:
ну я про тебя догадывался конечно3-14: ↑ 03.12.2021 13:52 балабол
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
пересмотрел еще раз. там не 20 метров а как бы не все 50 метров, целый квартал. нет, он возможно не со всей дури тормозил но очень долгоdead_rat: ↑ 03.12.2021 01:11Чел в конце с 85 кмч до нуля затормозил очень даже быстро.
-
Sphinx
Member
Руль думаю сломается от такого, даже если мужик сдюжит.Kronus: ↑ 03.12.2021 13:11то он должен был упереться в руль с силой 700 кг. Сильный мужик. Ему бы в пауэрлифтинг.
1. Пруфы, ибо верится с трудомHotspur: ↑ 03.12.2021 13:4940 кмч, Шимана тормознула за 5.4 метра.
2. Зависимость энергии от скорости сам найдешь в гугле, или подсказать?
1. вообще ничего не понятно, фотки отстой, комплектации нетwaryag: ↑ 03.12.2021 12:42А что скажете по поводу
2. Вроде ничо, но в нескольких видосиках веломастеров встречал выражение о том, что 10 ск. срамы так себе продукция. Справедливости ради, то же самое они говорят о 9 ск. шиманы, на которой я отъездил 3 года вообще без проблем (ХТ группа была по кругу с новья, кроме тормозов). Ну и если цепь настолько засрана, какое состояние вела в целом - большой вопрос.
3. Имхо маловат, вилка не воздух, срам нх - так себе продукция, которая может будучи новой сдохнуть через пару часов катания, если повезет - то сезон она отъездит, будучи новой. Потом придется менять переклюк точно и скорее всего манетку, это 2к+-
С б/у так то лотерея, если самому не смотреть, желательно с осмотром у механика, то вообще можно дрова купить, включая трещины в раме.
Возраст и состояние, к сожалению
-
dead_rat
Member
Местные эксперты тормозят с 20 кмч и на этой скорости даже стоп-кран колес и дрифт на резине - не проблема.3-14: ↑ 03.12.2021 13:52Теперь посмотрим, что об этом думают представители некоего Shimano (это вообще норм фирма, кто-то в курсе?)
На скоростях же 99.99% это только сцепление шин с покрытием.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Флет бар скрутится в баранSphinx: ↑ 03.12.2021 14:15Руль думаю сломается от такого, даже если мужик сдюжит.
-
3-14
Member
Судя по тому, что они пишут, мне часто кажется что они вообще катают только на диване, просматривая ролики на ютубеdead_rat: ↑ 03.12.2021 14:36Местные эксперты тормозят с 20 кмч
-
l-m
Member
Взагалі у педалі треба впиратись, бо ноги значно сильніше.Kronus: ↑ 03.12.2021 13:11По моим прикидкам, чтобы остановиться с 80 км/ч до 0 км/ч на 5 метрах, надо сделать это за 0.23 с.Hotspur: ↑ 03.12.2021 11:33 он тормозил метров 20. по сравнению с 5 метрами гидравлики конечно не тормозил
Ускорение при этом будет -96.62 м/с^2. И это почти 10g.
Сомневаюсь, что трение покрышек об асфальт способно обеспечить такое торможение. А если и способно, то это будет полет через руль. Ибо, человек весит 10 своих масс в такой момент. Если его вес 70 кг, то он должен был упереться в руль с силой 700 кг. Сильный мужик. Ему бы в пауэрлифтинг.
Але якщо розрахунки вірні, то 10g це все одно перебір по всім фронтам, навіть у болідів Ф1 до ~6.5g при гальмуванні.
А вони вірні, тому що гарні машини гальмують з 100 км/год за ~33 метра, спорткари за 30, а якесь іржаве відро всі 50 буде.
А гальмівний шлях це квадрат від швидкості, тобто з 70 км/год як на відео треба 16.33мм. Це при достатньому щеплені.
-
Hotspur
Member
ролик есть я его постил не 1 раз, все правильно тамSphinx: ↑ 03.12.2021 14:151. Пруфы, ибо верится с трудом