COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
SilberV
Member

Повідомлення

Norbertano: 01.12.2021 22:12 Я так понимаю, для таких как ты маски - это такое себе плацебо надежды, что ты под защитой. Примерно, как у Кравчука была маска от коронавируса.
Так шо там документ, будет? :)
Norbertano: 01.12.2021 22:12 нонконформизм у меня или критическое мышление будет видно через время. Взрослые адекватные люди должны понимать, когда их пытаются обмануть
Какое критическое мышление? :laugh: Критическое мышление и антиваксеры по определению не совместимы.
JCDenton: 02.12.2021 02:51 Зачем носить? Хотя бы для того чтобы люди с гипоксемией чувствовали себя максимально здоровыми
Так что, всемирный заговор людей с гипоксемией?
JCDenton: 02.12.2021 02:51Сегодня с пожилой женщиной в лифте ехал, все были в масках. Честное слово, в определенный момент начал переживать что она сознание потеряет, настолько часто и глубоко дышала
Из-за хирургической маски? Ой да :laugh:
JCDenton: 02.12.2021 02:51Вообще, сравнивать чистоту хирургических помещений с общественными, с транспортом или улицами, некорректно чуть более чем полностью. Тем более с Западом, потому что может вдруг оказаться, что по европейским стандартам мы в мусорке живем :gigi:
Правильно, поэтому давай гадить больше! Какая уже разница! Так, да?
JCDenton
Member

Повідомлення

SilberV: 02.12.2021 06:00Из-за хирургической маски? Ой да
Исследователи также проверили уровень кислорода в крови участников через пять и 30 минут, когда они отдыхали с маской для лица, и обнаружили, что не было никаких значимых изменений ни в CO2, ни в насыщении кислородом в состоянии покоя
https://www.healthing.ca/diseases-and-c ... reathless/
Пропаганда во всей своей красе - "никаких значимых изменений"... Называется, попробуй не подышать секунд 30 и посмотреть какая реакция будет со стороны организма: "Значимых изменений нет? Отлично. Можно дальше мучить подопытного" :-/
Аналог - пытка водой. Вроде как ничего серьезного, с физиологической точки зрения, значимых изменений нет в виде насыщения CO2/О2, вода в легкие не попадает, но почему-то данная процедура является пыткой даже для подготовленного человека умеющего плавать, задерживать надолго дыхание и т.д. Журнашлюхи даже пишут, что это, мол, психологическая реакция такая на эти ваши маски, "живите с этим, теперь это норма" :banghead:
З.Ы. Порой кажеться, что ваксеры это какие-то школьники не видевшие жизни от слова совсем. Все у них просто и согласно ГОСТу от заинтересованных лиц :facepalm:
SilberV: 02.12.2021 06:00Правильно, поэтому давай гадить больше! Какая уже разница! Так, да?
Так, нет. При коковиде санитарные меры как-то само собой легли на плечи налогоплательщиков, с абсолютно необязательным исполнением этих мер со стороны соотв. служб. Короче говоря, сервис как был г*вняным, так таким и остался.
Firebrand
Member

Повідомлення

plotnikva: 02.12.2021 01:21Уже два года напряженнейшая эпидситуация во всем мире
в каком мире,что ты знаешь про весь мир без тсн? :D она напряжена там,где нужно создать этот напряг.
Norbertano
Member

Повідомлення

Смешно. Оказываетя, хирурги надевают маски чтобы не заразиться от пациента...
plotnikva а теперь представь хирурга, который в этой же маске после операции поехал домой на общественном транспорте, а на следующий день в этой же маске пошел на операцию. Реалии.
Еще смешно?
но стоило почитать документ - оказывается, очень даже работает, что-то там около 60% меньше распространения получалось, если бы все носили маски.
Все это, возможно так, в идеальных условиях, где все 100% исполняют, носят эффективные маски, меняют их и фильтры каждые n часов. А не у нас, где у каждого масочка лежит в кармане,чтобы его куда-нибудь пустили. Если не работает, зачем эта фикция? Это отвратительно, когда кассир на кассе с маской, не закрывающей нос, что-то там у тебя требует, потому что будет штраф. Так ,что здесь не медицина, а политика, а точно так же и вакцина, а раз так не нужно мне рассказывать про эпидем ситуациию в мире, где людей загнали в стойла, получили на них отличный доп инструмент давления
shatun
Member

Повідомлення

Hotspur: 01.12.2021 21:17 Хорошая статья про новый Омикрон https://newtimes.ru/articles/detail/205555
Там про сам омикрон практически ничего. В начале статьи про таблетки от короны, а в конце про то, что российский спутник чуть ли не полный аналог астра-зенеки и есть ещё минимум три разработки. Когда прочитаешь статью полностью, то понимаешь, что просто готовят массы к российским аналогам "таблеток против ковида" и бустерным прививкам.
А вот эти два абзаца - вообще не складываются:
А почему в принципе у вируса начинает меняться корона? Как он "соображает", что надо как-то изменить щупальца, чтобы они лучше присосались к человеческой клетке и убили ее?
Это определяется в основном сопротивляемостью — если вирус встречает клетки, которые резистентны. Мы вакцинируем сейчас людей, они становятся более сопротивляемы вирусу. Иммунный ответ мешает вирусу заражать и размножаться. Это вызывает селекцию: мы используем вакцины или лекарства, а они стараются их обойти.
Когда вирус активно циркулирует в большой невакцинированной популяции, растет количество мутаций в вирусных частицах, и чем больше этих мутаций, тем больше вероятность того, что какие-то из этих мутаций могут переброситься на вакцинированных.
Сначала признаёт, что вакцинация заставляет вирус мутировать, а чуть дальше у него во всех мутациях и вспышках виноваты не вакцинированные. :dontknow:

Много народу наблюдаю не просто без масок (в маршрутках и т.д.), а именно развязано себя чувствующих со словами "мне не страшно - я привитый".
Такое чувство, словно их не от конкретной болезни привили, а от здравого смысла в целом... :-/
Norbertano
Member

Повідомлення

shatun в противовес российскому вирусологу -
"В глобальном масштабе у нас образовалась токсичная смесь из слабого охвата вакцинацией и очень низкого уровня тестирования - рецепт для появления новых, более опасных вариантов коронавируса "- сказал гендиректор ВОЗ.
Людей за идиотов держат
Cirax
Member

Повідомлення

Norbertano: 02.12.2021 10:07 shatun в противовес российскому вирусологу -
"В глобальном масштабе у нас образовалась токсичная смесь из слабого охвата вакцинацией и очень низкого уровня тестирования - рецепт для появления новых, более опасных вариантов коронавируса "- сказал гендиректор ВОЗ.
Людей за идиотов держат
А разве не так?
Сначала было ко-ко-ко, 95%+ защита от заражения после вакцинации;
Чуть позже ко-ко-ко, снижает вероятность тяжёлого течения болезни;
Ещё чуть позже ко-ко-ко, если вакцинированные болеют то им не нужен кислород;
Ещё чуть позже ко-ко-ко, вакцинированные умирают ибо места заняли не вакцинированные.

Главное пройтись по ушам, и готовы друг-друга убивать.
Стадо безголовых.
Все вокруг виноватые: не вакцинированные, дети, звёзды не в том положении, ещё чего нить.
Зато вакцинация - это ж панацея.
Привили уже процентов 80 в Европе, а рекорды по заболеваемости каждый день бьют.

Ps. Когда там Омикрон нашли? Случайно не после отказа ЮАР закупать дополнительные партии вакцин?
Востаннє редагувалось 02.12.2021 10:23 користувачем Cirax, всього редагувалось 1 раз.
3-14
Member

Повідомлення

SilberV: 02.12.2021 06:00Из-за хирургической маски? Ой да
Значит смотри и запоминай: маски бесполезны при защите от коронавирусов, поскольку расстояние между волокнами маски больше размера вируса, но при этом маски ещё и вредны, поскольку они мешают дышать, следовательно расстояние между волокнами маски меньше молекулы кислорода. Из этого делаем вывод, что вирус меньше молекулы кислорода :gigi:
shatun: 02.12.2021 09:15Сначала признаёт, что вакцинация заставляет вирус мутировать
Там такого не написано. "Селекция" и "заставляет мутировать" это разные вещи. Почитай немного научпопа по теории эволюции и как она происходит, можно даже безотносительно вирусов, ситуация станет понятнее ;)

Відправлено через 2 хвилини 27 секунд:
Cirax: 02.12.2021 10:17а рекорды по заболеваемости каждый день бьют.
Зато не бьют рекорды по смертности, как в случае с Украиной, где много любителей заговоры пораскрывать.
Cirax
Member

Повідомлення

Ага, как в шутке между работниками морга.
Какую причину смерти писать, пулевое ранение в сердце, или коронавирус.
Ps.
Могу на пальцах объяснить высокую смертность.
Звонишь врачу с симптомами, а он такой вы ко мне не приходите.
Вот вам рецептик - лечитесь.
Звонишь в скорую, ну так у вас ведь температура меньше 40, и не задыхаетесь - звоните семейному.
Через пару недель, уже с отвалившимися лёгкими попадаешь в больницу, 100% трупом.
Востаннє редагувалось 02.12.2021 10:31 користувачем Cirax, всього редагувалось 1 раз.
3-14
Member

Повідомлення

Cirax
Ага-ага, вам все врут и обманывают :up: не верь ничему
Cirax
Member

Повідомлення

3-14: 02.12.2021 10:29 Cirax
Ага-ага, вам все врут и обманывают :up: не верь ничему
И что дальше? Накрыться тряпочкой и в ужасе трястись всю жизнь?

Всё упирается в деньги.
7,5млрд населения, по несколько доз в год.
За такие деньги, удавят любое количество несогласных.
А в случае возбухания, нате вам карантин, и сидеть по домам.
3-14
Member

Повідомлення

Cirax: 02.12.2021 10:32За такие деньги, удавят любое количество несогласных.
Госпаде, какие "такие деньги"? Посмотри потери глобального ВВП от карантинов и локдаунов. 5 долларов на человека в глобальных масштабах это абсолютно ничего в сравнении с другими расходами. Я уже неоднократно приводил пример, что в США только рынок пищевых добавок ("витаминки" и прочий бесполезняк) больше рынка всех вакцин на два порядка, емнип. Почему заговор тогда не звучит "покупайте все витамины -- будете здоровы" :rotate: я уверен, мудрый народ такое бы схавал и добавки попросил.
Cirax
Member

Повідомлення

Ладно, давайте не про деньги.
Киев, красная зона, правила для медиков одинаковые.
Вопрос:
Институт Ромаданова - приёма нет, тот же врач в Добробуте принимает.
Микрохирургия глаза - приёма нет, британский офтальмологический центр принимает.
Аппаратное лечение глаз на Туровской - приёма нет, Світ зору на татарке принимает.

Я так понимаю вы к медицине там поближе, объяснить сможете?
3-14
Member

Повідомлення

Cirax: 02.12.2021 11:03Я так понимаю вы к медицине там поближе, объяснить сможете?
Я не имею прямого отношения к медицине. Уже не раз писал в теме, чем я занимаюсь, если что.

По медцентрам -- я не знаю почему одни работают, а другие нет. Может у неработающих кто-то из персонала заболел и они пошли на карантин. Понятия не имею, короче говоря.
Hotspur
Member

Повідомлення

На 02 декабря 2021 у нас 13 531 заболевший, 23 535 выздоровевших и 525 умерших в сутки. По ПЦР они стали делать неудобную статистику куда все варианты тестов скинули , идиоты. Нашел данные в самом МОЗ, ПЦР тестов 45 544, позитивность тестов 29.7%. Заболеваемость падает, смертность высокая, позитивность тестов падает. Конец волны
Cirax
Member

Повідомлення

3-14: 02.12.2021 11:19
Cirax: 02.12.2021 11:03Я так понимаю вы к медицине там поближе, объяснить сможете?
Я не имею прямого отношения к медицине. Уже не раз писал в теме, чем я занимаюсь, если что.

По медцентрам -- я не знаю почему одни работают, а другие нет. Может у неработающих кто-то из персонала заболел и они пошли на карантин. Понятия не имею, короче говоря.
Всё элементарно.
Не работают все без исключения государственные, за которые я плачу налоги.
Все частные работают.
Вот и выходит типа бесплатно медицина, но за две тысячи долларов в частных полечил ребёнка.
3-14
Member

Повідомлення

Cirax: 02.12.2021 11:26Вот и выходит типа бесплатно медицина, но за две тысячи долларов в частных полечил ребёнка.
Хаха, видишь, как просто ;) на эту тему тоже было пространственное обсуждение. Моя позиция -- всеобщая бесплатная медицина это несправедливость, обман и утопия. Такая схема никогда не будет работать хорошо.
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14: 02.12.2021 11:30Моя позиция -- всеобщая бесплатная медицина это несправедливость, обман и утопия. Такая схема никогда не будет работать хорошо.
Платная тоже не работает. Дальше что ?
Leeman
Member

Повідомлення

Бесплатно-коррупционная :teacher:
leif
Member

Повідомлення

Hotspur: 02.12.2021 11:37Дальше что ?
обирати найменше з двох зол або їхній мікс спираючись на особливості окремо взятої країни, соціального\економічного\політичного устрою в ній тощо. ну і бачення розвитку цього всього в майбутньому, адже такі речі як медична система це історія про перспективу, а не про часові відрізки у рік-два-три

універсальних рецептів тут не може бути
Закрито