Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 4)
Куратор теми:
Sanьka
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
Востаннє редагувалось 30.05.2021 23:24 користувачем Sanьka, всього редагувалось 3 разів.
-
7mindfields
Member
pixels как доходит до дела, сразу лень
это как-то не серьезно...
-
Sanьka
Member
А пагаварить 
-
pixels
Member
7mindfields
Так, коли не дуже зацікавлений... Якщо хтось займеться, я за , кину 500 грн на карту
Так, коли не дуже зацікавлений... Якщо хтось займеться, я за , кину 500 грн на карту
-
Sanьka
Member
У многих ситуация как на картинке где парочка хватает мивину и айфоны рядом.
У "нашего человека" серьезные проблемы с потреблением контента.
Люди тратят много средст на устройства , но почти ничего на сам контент.
Это словно жрать овно золотой ложкой .
Ложка то золотая, но все равно жрешь овно.
-
pixels
Member
Не гоні. Дивись, люди, які знають на що їм догорий ТВ та не купляють підписки у рижего, спокійно завантажують піратський ремукси та клали на голодуючих продюсерів зі штатів.Sanьka: ↑ 28.11.2021 23:17 У многих ситуация как на картинке где парочка хватает мивину и айфоны рядом.
Відправлено через 4 хвилини 46 секунд:
Я погоджуюсь, що ігри та софт простіше купувати. Але фільми, чи серіали.... Це теж саме. Може лише заради зручності, якщо потреба є
-
Scoffer
Member
odessitmws
Раз бачиш пікселі, значить сунься далі. Це все ще не та відстань з якої варто роздивлятись цей монітор.
Я от зараз рулеткою заміряв, сиджу рівно в метрі від своїх, а вони по 24". Ідеально.
Раз бачиш пікселі, значить сунься далі. Це все ще не та відстань з якої варто роздивлятись цей монітор.
Я от зараз рулеткою заміряв, сиджу рівно в метрі від своїх, а вони по 24". Ідеально.
-
Sanьka
Member
Ага прям знаешь что тебе захочется и все закачиваешь.pixels: ↑ 28.11.2021 23:26завантажують піратський ремукси
И прям все что смотришь закачиваешь.
Это прокатит для самых любимых фильмов, но для постоянки бред.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Говорю как оно есть в большинстве.
Покупают телек и смотрят 720р мусор с хдрезок и тп сайтов.
-
pixels
Member
Я кажу виключно за себе, те що я хочу подивитись на ТВ , я завантажую і не маю з цим проблем. Але коли донька підросте, напевно мегого підключу. Поки мене все влаштовує і без цих свістопердьожних сервісів.Sanьka: ↑ 28.11.2021 23:45Ага прям знаешь что тебе захочется и все закачиваешь.pixels: ↑ 28.11.2021 23:26завантажують піратський ремукси
И прям все что смотришь закачиваешь.
Это прокатит для самых любимых фильмов, но для постоянки бред.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Говорю как оно есть в большинстве.
Покупают телек и смотрят 720р мусор с хдрезок и тп сайтов.
Відправлено через 5 хвилин 30 секунд:
Я не обираю те, що подивитись, дивлячись на реклами в мегого чи деінде. Є новинки, є класика, є серіали за якими я слідкую... З вибором проблем нема.
Відправлено через 5 хвилин 29 секунд:
На будь-якому трекері є пошук і ти завжди в курсі тоже, що з'являється. Дещо дивлюсь на смартфоні фоном, коли працюю. Що більш цікаве залишаю для перегляду по тв.
-
Sanьka
Member
Я иногда не знаю чего хочу. И спонтанно придумываю. А ждать закачку (а иногда ведь может и не быть) не совсем удобно.pixels: ↑ 28.11.2021 23:58 , я завантажую і не маю з цим проблем.
Вот я к чему.
У меня самого нас чисто как фильмосмотрелка. Но то для любимых вильмов/сериалов.
-
pixels
Member
коли так, я роблю наступне:Sanьka: ↑ 29.11.2021 00:05Я иногда не знаю чего хочу. И спонтанно придумываю. А ждать закачку (а иногда ведь может и не быть) не совсем удобно.pixels: ↑ 28.11.2021 23:58 , я завантажую і не маю з цим проблем.
Вот я к чему.
У меня самого нас чисто как фильмосмотрелка. Но то для любимых вильмов/сериалов.
- спойлер
-
tablestikus
Member
pixels
если оригинальное, а не апскейл - легко отличается детализацией, а если сравнивать ютуб - то такое, там оно на уровне FullHD
если оригинальное, а не апскейл - легко отличается детализацией, а если сравнивать ютуб - то такое, там оно на уровне FullHD
-
pixels
Member
tablestikus
Навіть 3 рази оригінальне 8к не буде так відрізнятись від 4к на 80" як раніше відрізнялось двдріп від навіть найжахливіших 1080ріпів.
Відправлено через 1 хвилину 9 секунд:
Про менші діагоналі я взагалі мовчу. Там різниці можна побачити лише впритул.
Навіть 3 рази оригінальне 8к не буде так відрізнятись від 4к на 80" як раніше відрізнялось двдріп від навіть найжахливіших 1080ріпів.
-
7mindfields
Member
10 ударов плетью этому тунеядцу, в онлайн кинотеатр он, видите ли, не согласен ходить
-
Sanьka
Member
А вот это по нашему, с этого надо было начинать (с)7mindfields: ↑ 29.11.2021 00:1610 ударов плетью этому тунеядцу,
-
tablestikus
Member
Да у 4К и 8К на глаз видно разницу в детализации же...pixels: ↑ 29.11.2021 00:12 tablestikus
-
Sanьka
Member
в зависимости от диагонали.tablestikus: ↑ 29.11.2021 11:51Да у 4К и 8К на глаз видно разницу в детализации же...
-
WakeMe
Member
У меня висит 3 телека дома, 32" hdready, 42" fullhd, 50" 4k. Что самое интересное потоковое телевидение, которое передают в 720р-1080р лучше всего выглядит на 32" hdready
А когда хочется зрелищно посмотреть кино, скачанное, то внезапно оно на экране проэктора в 110" с выходным сигналом 1280*800 даёт прекрасную картинку и дарит больше эмоций чем 50" телек с 4к детализацией. Правда у меня нету телевизора олед 75-85", возможно он был бы лучше для кино, хоть и мелковат по итогу тоже.
-
pixels
Member
tablestikus
Якщо впритул
На мою думку, 4к це вже така собі межа чутливості з 1.5-2метри до 70". Може на 80"+ та 120" 8к прояве себе, але там вже є питання габаритів та ціни, і знов же стоїть питання відстані для комфортного перегляду. А те що деталей більше на 8к - ну звичайно, з цим не посперечаєшся.
Якщо впритул
На мою думку, 4к це вже така собі межа чутливості з 1.5-2метри до 70". Може на 80"+ та 120" 8к прояве себе, але там вже є питання габаритів та ціни, і знов же стоїть питання відстані для комфортного перегляду. А те що деталей більше на 8к - ну звичайно, з цим не посперечаєшся.
-
tablestikus
Member
pixels
4к разве что метров с 10. 4к на 75'' с 2м разница видна при 4К и 8К. Если включать на фоне - то там и 720р на 4К телеке пойдет.
4к разве что метров с 10. 4к на 75'' с 2м разница видна при 4К и 8К. Если включать на фоне - то там и 720р на 4К телеке пойдет.
-
Scoffer
Member
Ну а нащо взагалі дивитись на 75", тобто майже два метри з двох же метрів?tablestikus: ↑ 29.11.2021 13:444к разве что метров с 10. 4к на 75'' с 2м разница видна при 4К и 8К.
Як китайські піонери, самі собі створюємо проблеми і героїчно їх вирішуємо.
Звернемось до вимог на справжні кінотеатри, наприклад звідси:
http://stroy-spravka.ru/article/planiro ... inoteatram
- спойлер
- Расчетную длину зала (Д3) — расстояние по оси зала от экрана до спинки сиденья последнего ряда — определяют по формуле Д3=1,2-\/М, где N- количество зрителей Для кинотеатров круглогодичного действия эта длина не должна превышать 45 м, для кинотеатров сезонного действия — 60 м.
Исходя из значения длины зала, определяют необходимую в данном случае ширину рабочего поля экрана (LLI) (по хорде), которая в зависимости от типа экрана составляет определенную часть длины зала:
- для обычного экрана — 0,25, широкоформатного- 0,6, широкого — 0,43, кашетированного — 0,34.
Высоту экрана рассчитывают, исходя из соотношений высоты и ширины различных типов экранов, которые составляют: для обычного экрана — 1:1,37, широкоформатного- 1:2,2, широкого-1:2,35, каптированного — 1:1,66.
Размещение зрительских мест по отношению к экрану определяется условиями оптимальной видимости и диктуется нормативными расстояниями глаз зрителя от экрана, горизонтальными и вертикальными углами его обозрения.
Расстояние от экрана до спинки сиденья первого ряда лимитируется удобством обозрения экрана в вертикальной плоскости и зависит от типа экрана. Оно должно быть не менее 1,44 ширины обычного экрана, 0,84- широкого и 0,6- широкоформатного.
Візьмемо ваш улюблений 75" телек, він має ширину 166 см. Виходячи з вимоги відношення довжини зала до ширини екрана в 0,34, маємо довжину 488см. Це "галерка", останнє крісло.
Відстань до першого для кашетованого не вказали, але оскільки до останнього воно рівно між звичайним і широким, то очевидно і для першого там же. Візьмем як 1,14.
Тобто 190 см до першого крісла.
А тепер подивимось цікаву картинку реального людського попиту на місця в кіно.
- спойлер
В нашому масштабі це десь 3-3.5 метри.