Latency памяти около 300

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
Painkiller2015
Junior

Повідомлення

Всем привет, решил заняться разгоном на практике, немного подтянуть ЦП и ОЗУ, у меня intel i59600k, x2 8 Gb HyperX FURY 2666 и материнка gigabyte Z370 HD3-CF

Поднял напряжение процессора до 1,3в, частоту до 4700, у ОЗУ включил XMP, поднял частоту до 3100, прогнал через стресс тест, грелся 87-90 20 минут, оказалось вентиляторы работали не на полную мощность.. :up:

Запустил тест ОЗУ, АИДА каждый тест выдаёт значение Latency около 300 и частоту оперативки 600-900МГц, в чём может быть проблема?

Пробовал сбрасывать биос, тоотв. не помогло

Не проводил тестов до разгона, возможно проблема была и раньше...

Нужна помощь, как всё вернуть на круги своя? :shuffle:

Зображення
Andikho
Member

Повідомлення

А вас не смущает тот факт, что частота бцлк у вас 18 Мгц? Как бы, тут либо аида что-то неправильно читает, либо у вас в принципе система работает не правильно. Посмотрите что в цпу-з показывается, обновите биос. Тут что-то совсем непонятное произошло.
Cirax
Member

Повідомлення

Так разве возможно выставить шину на 18МГц?
Там наверное с аидой глюк.
Painkiller2015
Junior

Повідомлення

Andikho: 26.11.2021 13:16 А вас не смущает тот факт, что частота бцлк у вас 18 Мгц? Как бы, тут либо аида что-то неправильно читает, либо у вас в принципе система работает не правильно. Посмотрите что в цпу-з показывается, обновите биос. Тут что-то совсем непонятное произошло.
Спасибо за быстрый ответ, очень смущает :)

Приложения все вроде работаю корректно

Вот что показывает CPU-Z

Зображення
Зображення

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Cirax: 26.11.2021 14:15 Так разве возможно выставить шину на 18МГц?
Там наверное с аидой глюк.
Да вроде нельзя
Я бы хотел убедиться в том, что это проблема аиды...
Cirax
Member

Повідомлення

Так переустановить дело 2х минут, и ещё минут 5 чтобы найти код активации.
Painkiller2015
Junior

Повідомлення

Cirax: 26.11.2021 14:28 Так переустановить дело 2х минут, и ещё минут 5 чтобы найти код активации.
я пробовал запускать на 2 версиях аиды, 1 туториал, 2 крякнутая
Andikho
Member

Повідомлення

Painkiller2015: 26.11.2021 14:22Я бы хотел убедиться в том, что это проблема аиды...
Ну так вот цпу-з корректно все показывает, значит все ок. Просто если бы реально было 7 Гб/сек псп - вы бы поняли, что все идет не так. Просто аида - это не очень надежная софтина и она часто устраивает такие подставы.
Painkiller2015
Junior

Повідомлення

Andikho
Спасибо большое, тогда скажем что первый опыт завершился удачно :)
Закрито