Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

waryag: 21.11.2021 22:17 А есть где-то гайд по вилкам и геометрии МТБ рам в целом?
нет. там курс года на 2 стационара. по вилкам я что то скажу а по рамам надо инженеров спрашивать
Сергей12
Member

Повідомлення

dead_rat: 21.11.2021 20:36 Я его таки победил!

Как же я замаялся менять тормоза(Текро Аксис на Ультегру/105) - при замене был недостаточно аккуратен и тросик немного расплёлся. И ПЦЪ.
спойлер
Зображення
Может кому или на будущее при замене тросика - ясное дело инструмента нет - берем примерно тросик 5см супер клеем смазываем - потом плоскогубцы можно откусить и также поправить распустившиеся.
waryag
Member

Повідомлення

У кого был опыт пересылки вела? Как лучше/дешевле, сколько стоит, какой службой? Лох доставка не катит, как я понял?
Sphinx
Member

Повідомлення

waryag
Тут больше зависит от того, как упакуют. Все пленку, все, что не прикручено к велу - стяжками к раме приятнуть надо намертво, в места трения - прокладочки из чего-нить, между перьями и вилкой распорки в обязательном порядке, уплотнить по максимуму, такое.
НП дороже всего будет, все остальное +- одни деньги.
Так то б/у покупать без осмотра довольно рисковое занятие, там может быть куча косяков, про которые владелец и сам не в курсе, особенно любители помыть велик керхером, не говоря уже о "професиональных" продаванах.
dead_rat
Member

Повідомлення

waryag
И обязательно открутить заднюю перекидку. Мне её сломали при транспортировке

Отправлено спустя 53 секунды:
Sphinx: 23.11.2021 09:57там может быть куча косяков, про которые владелец и сам не в курсе
А уж если это был первый велосипед у владельца, то точно будут
murzik
Member

Повідомлення

менше +5 не катаю - дуже холодно для мене. навіть якщо взуття\штани\куттка буде норм, заливається лице. в лижній масці катати?)
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik: 23.11.2021 17:20 менше +5 не катаю - дуже холодно для мене. навіть якщо взуття\штани\куттка буде норм, заливається лице. в лижній масці катати?)
слабак. даже такой ленивый хомяк как я катает где то до 0. ну в реальности до тех же +5 но то такое :D . шмот себе купи. он есть недорогой и есть по акциям. и есть куча нового на ОЛХ.
_Reptile_
Member

Повідомлення

waryag: 23.11.2021 09:24 У кого был опыт пересылки вела? Как лучше/дешевле, сколько стоит, какой службой? Лох доставка не катит, как я понял?
Мне присылали новой почтой в ящике. Все элементы (переключатели, тормозные ручки, педали) были сняты, замотаны в пупырку и скотчем примотаны к раме, колёса и руль тоже были демонтированы и замотаны пупыркой. Доехало в целости и сохранности. Стоимость доставки была около 500 грн. ОЛХ доставка на велики не распространяется (хотя она и устанавливается там принудительно).
Hotspur
Member

Повідомлення

сейчас у Крафта 30% скидки на все на черную пятницу будут. Но Крафт все равно не дешевый будет и со скидкой
waryag
Member

Повідомлення

murzik: 23.11.2021 17:20менше +5 не катаю - дуже холодно для мене. навіть якщо взуття\штани\куттка буде норм, заливається лице. в лижній масці катати?)
Капюшон спасает, но ценой обзора. Вообще, я тоже не любитель покатушек по холоду, но погода позволяет и в маршрутки лезть не хочется.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
П.С. А это совсем хлам? :shuffle:
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/novyy-g ... M5T2i.html
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/velosip ... IhJJY.html
Сергей12
Member

Повідомлення

murzik: 23.11.2021 17:20 менше +5 не катаю - дуже холодно для мене. навіть якщо взуття\штани\куттка буде норм, заливається лице. в лижній масці катати?)
На самом деле зимой катать очень жарко - одежда не поможет лучше сидите дома.
mumu
Member

Повідомлення

waryag
по другому
Crossbow
Member

Повідомлення

езжу круглый год, в любую погоду.
даже в лютейшие гололеды - еду. В минус 10\15 - еду! Снегопад - еду.
Hotspur
Member

Повідомлення

waryag: 23.11.2021 18:49П.С. А это совсем хлам?
хлам, хлам. там менять треть вела надо
waryag
Member

Повідомлення

Hotspur: 23.11.2021 19:27 хлам, хлам. там менять треть вела надо
Ну как бы и с брендом такая ситуация не исключена. Но оба колеса + кассета + переборка вилки - многовато, наверное. + непонятная рама
Sphinx
Member

Повідомлення

waryag
Тыщ за 20 можно сделать самосбор на новых, или околоновых компонентах. Из б/у там будет только рама. Но это будет хороший вел, без косяков и надолго.
dead_rat
Member

Повідомлення

В балаклаве и очках

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Crossbow: 23.11.2021 19:17 езжу круглый год, в любую погоду.
даже в лютейшие гололеды - еду. В минус 10\15 - еду! Снегопад - еду.
:super: :up:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сергей12: 23.11.2021 19:13На самом деле зимой катать очень жарко - одежда не поможет лучше сидите дома.
Расшифруй.

В зимней велоодежде катать хорошо, просто нужно одеваться по погоде. Катаю круглый год.
3-14
Member

Повідомлення

waryag: 23.11.2021 18:49П.С. А это совсем хлам?
А как по мне — за те деньги норм, если понимать, что это не МТБ а матрасбайк.
waryag: 23.11.2021 20:18Но оба колеса + кассета + переборка вилки - многовато, наверное. + непонятная рама
Рамы на всех дешевых велах стоят примерно одинакового качества.

Відправлено через 7 хвилин 55 секунд:
Я уже тут не раз писал — если денег мало и не хочется играть в лотерею с БУ, то лучше взять что-то вроде https://www.decathlon.ua/uk/p/300806-26 ... ID=2977680
Вел дешевый, простой, с дешевыми компонентами в случае замены и, что немаловажно, на него легко ставятся полноразмерные крылья с багажником. Если б у меня была цель купить один вел за недорого — это то, что я б себе взял, вместо тех вот макетов.
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat: 23.11.2021 21:15В зимней велоодежде катать хорошо, просто нужно одеваться по погоде.
комплект полный зимнего шмота нового по цене равен велу :rotate: . осенний сильно дешевле. +5 таки осень

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Sphinx: 23.11.2021 20:20 waryag
Тыщ за 20 можно сделать самосбор на новых, или околоновых компонентах. Из б/у там будет только рама. Но это будет хороший вел, без косяков и надолго.
сейчас искать хуже чем до начала пандемии. но если знаешь слово харьков турист :gigi: то таки что то соберешь
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur: 23.11.2021 21:41но если знаешь слово харьков турист то таки что то соберешь
Ага, вареный-клёпаный Старт-шоссе :laugh:
Відповісти