Lenovo представила в Украине игровые ноутбуки Legion 5 Pro на платформах Intel и AMD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Donate
Member

Повідомлення

nv_ua: 23.11.2021 16:11 Что там по ремонтопригодности и послегарантийному сроку жизни?
Ремонтопригодность в некотором случае очень паршивая из за того что если что то с чипом будет не так, надо ещё умудрится найти человека который вам спилит его. Их компаунд жесть.
По качеству общему у наверное одни из лучших в плане температур обычно + есть встроенные поверпланы которые режут частоты. И переключалка ещё есть удобная позволяющая отрубить интеграшку и сразу дёргать видеокарту. Но игровых ноутов я видел не так что бы много но в целом с их ноутами в плане по и температур процессора/ГП обычно вопросов минимум. В отличии к примеру от того же асуса :gigi:

Но опять же игровой ноут для меня всегда звучать будет как "грузовой велосипед" :laugh:
Евгений King
Member

Повідомлення

Взял себе на 3070 Legion Pro 16
Пока все устраивает
Всего лишь на 20% отстает от десктопной 3070, экран загляденье
Правда не дождался появления у официалов, пришлось брать через перекупов
В любом случае аппараты годные
nv_ua
Member

Повідомлення

evenmore: 23.11.2021 16:24
Dynamite: 23.11.2021 14:42
Ты хоть улавливаешь абсурдность своего высрсказывания?
UPD. Ради интереса прошёлся, не только по последним новостям, но и по нескольким обзорам. Ни слова про lenovo, ни слова про legion

Гляньте видео и видео2 про компаунды леново, как они "фиксируют" чипы. А потом куча геморроя и ремонт на 30-50% дороже после гарантийки
У них копеечная доп гарантия, которую можно приобрести в Украине (другие вендоров с такой опцией для Украины не знаю). 2+2 = 4х лет, думаю, хватит, чтоб не размышлять про компаунд.
Может по сравнению с нынешними ценами на варианты с 3066, 3068 (ну не 3070 там, все же понимаем) – то да, допы вообще копеешные, но если учесть, что ноут да на мидл карте начальной – это типа как бюджет сегмент, да и на хотлайне многим разница в 1000-1500 роль играет при выборе – то получив предложение какой-то там доп.гарантии, чтобы типа попользоваться ноутом за 40-60к дополнительных джва года спокойно – потребитель принципиально может (а люди с такими деньгами не все хлюпаны, очевидно, чтоб соглашаться с такими неожидаными условиями покупки) плюнуть в лицо и пойти, за ту разницу цены доложить на какой-то ASUS, Acer или Dream Machines, ну DELL в упоротых случаях ещё.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

babrich: 23.11.2021 16:28изделие отработает свой гарантийный срок и все на мусорку
подскажешь где будешь выкидывать ?
evenmore
Member

Повідомлення

nv_ua: 23.11.2021 16:37
evenmore: 23.11.2021 16:24
У них копеечная доп гарантия, которую можно приобрести в Украине (другие вендоров с такой опцией для Украины не знаю). 2+2 = 4х лет, думаю, хватит, чтоб не размышлять про компаунд.
Может по сравнению с нынешними ценами на варианты с 3066, 3068 (ну не 3070 там, все же понимаем) – то да, допы вообще копеешные, но если учесть, что ноут да на мидл карте начальной – это типа как бюджет сегмент, да и на хотлайне многим разница в 1000-1500 роль играет при выборе – то получив предложение какой-то там доп.гарантии, чтобы типа попользоваться ноутом за 40-60к дополнительных джва года спокойно – потребитель принципиально может (а люди с такими деньгами не все хлюпаны, очевидно, чтоб соглашаться с такими неожидаными условиями покупки) плюнуть в лицо и пойти, за ту разницу цены доложить на какой-то ASUS, Acer или Dream Machines, ну DELL в упоротых случаях ещё.
Ремонтопригодность (даже, скорее, заменопригодность) чипов - так себе аргумент. Сомневаюсь, что через 2+ года работы чинить тонкие мси, у которых температура по цп и гп будет стабильно на 15-20 градусов выше, как-то переспективнее.
Ноут сложная штука с кучей узлов, из строя может выйти что угодно, доп гарантия совершенно разумная вещь, если в планах пользоваться более двух лет и регулярно.
По рынку сейчас всё не очень ярко, цены на нормальные модели задраны в т.ч. из-за спроса майнеров.
Подскажите модель лучше легиона/легиона про на "народной" 3060 до 40/45к, это будет аргументом.
При том что летом я за 35 взял легион в нашей рознице.
Rikko
Member

Повідомлення

_Andrik_
Ну ессессно :shuffle: просто насмотрелся ютуба и думал даунвольт и родставка спасут от температур а 94 градуса не сильно спасли. :-/
А сами знаете хотелось купить тогда да по мощнее, но лучше было взять 4с/8т.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
evenmore
У меня ноут из Европы, не подскажите можно тоже продлить мою 2х летнюю?
7mindfields
Member

Повідомлення

Rikko: 23.11.2021 17:23 _Andrik_
Ну ессессно :shuffle: просто насмотрелся ютуба и думал даунвольт и родставка спасут от температур а 94 градуса не сильно спасли. :-/

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
evenmore
У меня ноут из Европы, не подскажите можно тоже продлить мою 2х летнюю?
На леново из штатов по дефолту только год гарантии идёт?
_Andrik_
Member

Повідомлення

Rikko: 23.11.2021 17:23 _Andrik_
Мне помогло скинуть пару градусов замена термопасты на Thermal Grizzly на предыдущем MSI с і7 7700hq
Ivanovich96
Member

Повідомлення

Думаю в этом корпусе стоило бы оставить только версии от 3060 и выше, 3050 как-то не особо солидно выглядит с учетом матрицы и стоимости такого уровня устройства.
_Andrik_
Member

Повідомлення

Rikko
По поводу продления гарантии , попробуйте через оф сайт , зарегистрируйте свой ноут, и должна появится услуга о продлении гарантии. На полькой версии 100% есть ( покупал и регал у поляков)
спойлер
Screenshot_20211123-164347_Chrome.jpg
Rikko
Member

Повідомлення

7mindfields
Я зарегистрировал после покупки его онлайн сразу и получил к году гарантии ещё год.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
_Andrik_
Через пол года может год как раз ему стукнет 2 года попробую поменять на более лучшую пасту.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
_Andrik_
Ооо спасибо большое, я брал в X-com. Pl
Попробую тогда тоже.
nv_ua
Member

Повідомлення

evenmore
Не предложу ничего, кроме легиона, но сам брать бы не стал и рекомендовать никому не буду, так как не знаю таких людей, которые в здравом уме и без счетов с шестью нулями в банке, будут брать один сорокатысячный ноут за другим в промежутке 2 лет.
evenmore
Member

Повідомлення

nv_ua: 23.11.2021 18:47 evenmore
Не предложу ничего, кроме легиона, но сам брать бы не стал и рекомендовать никому не буду, так как не знаю таких людей, которые в здравом уме и без счетов с шестью нулями в банке, будут брать один сорокатысячный ноут за другим в промежутке 2 лет.
Множество людей в Украине покупает в эльдорадо-фокстрото-розетках откровенно убогие офисники за 15-20к, от матрицы которых текут глаза, а от конфига - браузер на 5 вкладках тормозит.
Или "игровые" ноуты на 1650Ти, с 8гб оперы в одноканале, за 35 тысяч.
И всё это в кредит.

Тут же можно говорить о замене системного блока, по цене системного блока (т.к. цены на видеокарты). Про 2 года строгого ограничения это вы уж сами додумали, хотя имхо каждые 2 года игровой ноут и стоит менять. Купленный сейчас за 40к, через 2 года продастся за 25к, а через 3.5-4 года за 17-20к (в долларовом эквиваленте), если с ним аккуратно обращаться. Вообще не вижу проблемы.

И всем знакомым сейчас рекомендую пересидеть на бу ноуте с 1660Ти (с остатком гарантии, до 24-25к за идеальное состояние) или новом на 3060 (до 35к, с серой гарантией)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

evenmore
поддержу - купил на неделе знакомым Леново четотам пад на встройке интела за 20ку - характеристики смешны (4ядра+4 потока, 8 озу, 512 ссд, экран ипс но цвета фиговые, ну хоть фулХД) . Все тормозит )
Конечно это планшет под видом ноута, но по размеру и весу не сильно уж и отличается от Легиона (оба по 15 дюймов), только в Легионе зарядка еще пару кг )

Легион как рабочий девайс - отличный вариант, если в поездки ездить - берется вариант с полной батареей (в легионах есть варианты с обрезанной батареей , в пустое место ставится 2,5 винт) + отключается видеокарта и получаем часов 5 автономности, что для такого девайса очень норм.
У меня с обрезанной батареей + не выключенной 2060 ноут проработал 2,5 часов - работал в графическом софте Адоби с выставленным приоритетом видеокарты.
nv_ua
Member

Повідомлення

evenmore
Про рекомендации знакомым вы правы. Про то, чтоб трястись над своим, не поцарапать и затереть, дабы выгоднее слить тут или на LOX – это уже профессиональные тонкости, которые не по моей части
Robostyle
Member

Повідомлення

Klon: 23.11.2021 19:55 в легионах есть варианты с обрезанной батареей

И как это понять?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Robostyle
есть 2,5 в комплекте, с большой батареей идет только 1ссд н2 планкой

Но если хочется - можно отдельно все заказать и самому все поменять
Вот с 2,5 - но это какаято непонятная модель - у меня чутка по другому - н2 справа... В общем гуглите и спрашивайте в самом магазине
спойлер
Зображення
Туда-Сюда
Member

Повідомлення

ребята, пожалуйста, поделитесь своими рейтингами ноутбуков современного офисного назначения, исходя из соотношения производительность-надёжность(ремонтопригодность)-цена
_Andrik_
Member

Повідомлення

Туда-Сюда: 23.11.2021 21:01 ребята, пожалуйста, поделитесь своими рейтингами ноутбуков современного офисного назначения, исходя из соотношения производительность-надёжность(ремонтопригодность)-цена
viewtopic.php?f=43&t=40345&start=5480
MORTAL
Member

Повідомлення

black_frog: 23.11.2021 16:25
nv_ua: 23.11.2021 16:11 Что там по ремонтопригодности и послегарантийному сроку жизни?
Тут скорее Intel vs AMD на ремонтопригодность влияет.

У Intel чипсет вынесен отдельно, и если бабахнет, то все обойдется только его заменой, а с Ryzen придется проц менять.
Зато интеловские чипсеты производители любят оставлять без охлада и он в легкую набирает 80-90 градусов, + не знаю как на райзенах, но видел не один ноут с мёртвым интеловским процом по причине пробития линии юсб 3 которая идёт прямиком в проц :insane:

А по большому счету нет хороших или плохих производителей ноутбуков - есть хорошие и плохие конкретные модели
Відповісти