Новини
Останні статті і огляди
Ryzen 7 5700G не включается с двумя плашками оперативки
-
Andrew_Kravchenko
Junior
Железо:
Проц: Ryzen 5 3400G
Мать: ASUS ROG Strix x470 -f
Память: g skill f4-3200c14d-16GFX и hyperx hx432c18fr2k2
БП: Seasonic Gold 650w
решил я обновить 3400g на 5700g, что могло пойти не так... сетап выше работает стабильно без проблем, основным стоит кит от жскилл, второй просто на всякий случай имеется, биос последний с поддержкой всех возможных процов. Поставил 5700 и он тупо не включается с двумя планками любого из доступных китов, с одной включается только в 4 слоту, причем от кингстона даже сам выставляет 3200 с нужными таймингами без использования профиля в биосе. пробовал добавлять после успешного включения, после того как руками выберу профиль, пробовал и руками прописывать все тайминги для обоих китов, результат один - желтый лед индикатор на матери RAM problem... у меня уже когда-то были приключения с 3600Х, в итоге мне его меняли два раза и у меня заработал только 3ий екземпляр видимо мне очень везёт.
покупал в https://www.mrfix.ua/amd-ryzen-7-5700g- ... ent=049333
после всех тестов отнес им по гарантии, приняли без проблем вчера, сегодня звонят чтоб я приехал его забрал и делал какие-то скриншоты неполадки которые они будут передавать амд или что-то в этом духе, не совсем я понял их консультанта, раньше я с такими приколами не сталкивался. есть какие-то мысли у знатоков по этому поводу?
Проц: Ryzen 5 3400G
Мать: ASUS ROG Strix x470 -f
Память: g skill f4-3200c14d-16GFX и hyperx hx432c18fr2k2
БП: Seasonic Gold 650w
решил я обновить 3400g на 5700g, что могло пойти не так... сетап выше работает стабильно без проблем, основным стоит кит от жскилл, второй просто на всякий случай имеется, биос последний с поддержкой всех возможных процов. Поставил 5700 и он тупо не включается с двумя планками любого из доступных китов, с одной включается только в 4 слоту, причем от кингстона даже сам выставляет 3200 с нужными таймингами без использования профиля в биосе. пробовал добавлять после успешного включения, после того как руками выберу профиль, пробовал и руками прописывать все тайминги для обоих китов, результат один - желтый лед индикатор на матери RAM problem... у меня уже когда-то были приключения с 3600Х, в итоге мне его меняли два раза и у меня заработал только 3ий екземпляр видимо мне очень везёт.
покупал в https://www.mrfix.ua/amd-ryzen-7-5700g- ... ent=049333
после всех тестов отнес им по гарантии, приняли без проблем вчера, сегодня звонят чтоб я приехал его забрал и делал какие-то скриншоты неполадки которые они будут передавать амд или что-то в этом духе, не совсем я понял их консультанта, раньше я с такими приколами не сталкивался. есть какие-то мысли у знатоков по этому поводу?
-
Pekalord
Member
Попробуй прошить 5809, который заявлен для 5700G.Andrew_Kravchenko: ↑ 23.11.2021 12:25биос последний
-
Alex646
Member
Имхо, полудохлый контроллер памяти в 5700, менять по гарантии.
-
Andrew_Kravchenko
Junior
ну блин это же такое бубнование, его откатывать сплошной гемор, я так уже где-то пролюбил серийник материнки, в прошлый раз когда сталкивался с нерабочим амд это не помогало. больше интересует вопрос гарантии, что от меня магаз хочет и насколько это законно вообще, мне сейчас в локдауны кататься туда сдавать заберать камень по каждому скрину что-то не особо хочетсяPekalord: ↑ 23.11.2021 12:33Попробуй прошить 5809, который заявлен для 5700G.Andrew_Kravchenko: ↑ 23.11.2021 12:25биос последний
Отправлено спустя 33 минуты 36 секунд:
Короче это полный цирк, говорят забирай и сам разбирайся с гарантией от АМД пиши запросы и если надо будет отправляй сам. Говорю тогда хочу его сдать, пишите заявление но скорее всего его не примут так как распакованный... Есть кто сталкивался с таким?
-
Spiryt
Member
Это цена покупки во всяких шарагах, где подешевле. Тут или искать управу на магазин, или самому отправлять в АМД, где-то на форуме была тема по этому поводуAndrew_Kravchenko: ↑ 23.11.2021 13:19
Короче это полный цирк, говорят забирай и сам разбирайся с гарантией от АМД пиши запросы и если надо будет отправляй сам. Говорю тогда хочу его сдать, пишите заявление но скорее всего его не примут так как распакованный... Есть кто сталкивался с таким?
-
Anytime
Member
Если понадобится тут тема, где описывали как отправляли процессор по международной гарантии.
- спойлер
- viewtopic.php?f=2&t=204365
-
zmax
Member
по хорошему проверить бы еще в другой материнке.
Тут кто то кидал видео о похожих проблемах с райзенами, - проц ловил бсоды рандомно. После отключении одного из CCХ проц заработал без сбоев. Попробуйте и Вы поиграться с отключением ядер. Если сработает, значит проц бракованный. Магазин обычный конченый серовоз, даже не знаю где и как Вы его нашли.
Тут кто то кидал видео о похожих проблемах с райзенами, - проц ловил бсоды рандомно. После отключении одного из CCХ проц заработал без сбоев. Попробуйте и Вы поиграться с отключением ядер. Если сработает, значит проц бракованный. Магазин обычный конченый серовоз, даже не знаю где и как Вы его нашли.
-
Andrew_Kravchenko
Junior
та вот у них была отличная цена и доставили через час, горело мне его побыстрее получить... вот думаю как теперь бытьzmax: ↑ 23.11.2021 13:38 по хорошему проверить бы еще в другой материнке.
-
Cirax
Member
Нашли его в хотлайне, цена на 500грн дешевле.zmax: ↑ 23.11.2021 13:38 по хорошему проверить бы еще в другой материнке.
Отправлять производителю будет дороже, ещё и налоги могут начислить на таможне.
-
GoToHell
пес Патрон
Имел схожие траблы с бета биосами на b450 и 4650g.
Там был виноват исключительно биос, в другой мамке работал отлично, как и в этой мамке сейчас отлично трудится 3600
Там был виноват исключительно биос, в другой мамке работал отлично, как и в этой мамке сейчас отлично трудится 3600
-
Andrew_Kravchenko
Junior
завтра проверю на еще одной матери, спасибо за инфоGoToHell: ↑ 23.11.2021 14:24 Имел схожие траблы с бета биосами на b450 и 4650g.
Там был виноват исключительно биос, в другой мамке работал отлично.
-
neo89skynet
Member
Была схожая проблема, достаточно было добавить чутка напряжения на ОЗУ.
-
_clawfinger_
Member
Andrew_Kravchenko
треба було відгук лишати не у них на сайті, бо можуть потерти, а на агрегаторі Хотлайну. Там більше людей побачить, а заодно можливо буде додатковою мотивацією піти на зустріч щоб якось вирішити цю проблему. Хоча якщо їм пофіг, то це буде хоча б пересторогою, щоб не ходили в той магазин взагалі.
треба було відгук лишати не у них на сайті, бо можуть потерти, а на агрегаторі Хотлайну. Там більше людей побачить, а заодно можливо буде додатковою мотивацією піти на зустріч щоб якось вирішити цю проблему. Хоча якщо їм пофіг, то це буде хоча б пересторогою, щоб не ходили в той магазин взагалі.
-
Andrew_Kravchenko
Junior
я на хотлайне первым делом оставил отзыв с фото гарантийки_clawfinger_: ↑ 23.11.2021 15:50 Andrew_Kravchenko
-
_clawfinger_
Member
Чудово, там більше народу побачить.Andrew_Kravchenko: ↑ 23.11.2021 15:54я на хотлайне первым делом оставил отзыв с фото гарантийки
Успіху в заміні проца.
-
Andrew_Kravchenko
Junior
готово, надеюсь у кого-то не будет так же свербеть перед покупкой и он прошерстит тему.
-
Cirax
Member
AMD то поменяет, но, потеря времени какая._clawfinger_: ↑ 23.11.2021 16:06Чудово, там більше народу побачить.Andrew_Kravchenko: ↑ 23.11.2021 15:54я на хотлайне первым делом оставил отзыв с фото гарантийки
Успіху в заміні проца.
Ну и ещё странно почему работает только в 4 слоте, ведь второй та-же линия.
-
yupi
Member
Писать надо. Но в ОЗПП. С документами о покупке и тд. И им принести, чтоб подписали. И примут обратно как миленькиеAndrew_Kravchenko: ↑ 23.11.2021 13:19пишите заявление
-
Andrew_Kravchenko
Junior
мне позвонил представитель сервиса из магазина, говорят что я их неправильно понял, мол им только от меня скрины нужны остальным они сами займутся... готовы курьером забрать проц чтоб передать его в DHL, только вот я теперь думаю что там возможно таможня пристанет и кто за это платить будет то